Массаж ложками для омоложения кожи

Морщины – неприятная проблема, которая никого не обходит стороной. Постепенно кожа начинает становиться менее эластичной. О том, как избавится от такой проблемы при помощи массажа и гимнастики, читайте в данной статье.

Как гимнастика помогает избавиться от морщин

Большое количество мышц на лице требуют систематической стимуляции, которая бы позволяла им находиться в постоянном тонусе. Специально для этих целей и были придуманы уникальные системы упражнений, оказывающие комплексное воздействие. Данные системы получили название гимнастик и стали одними из наиболее востребованных способов борьбы с возрастными изменениями.

Как гимнастика помогает избавиться от морщин

В тот же момент отметим, что в результате правильно подобранного комплекса упражнений каждая представительница прекрасного пола может рассчитывать на следующий перечень позитивных эффектов:

  • Коррекция овала лица и борьба с «опавшими» зонами.
  • Укрепление мышечных тканей на области скул.
  • Улучшение цвета лица за счет нормализации кровообращении в клетках.
  • Удаление отечности и мешков на лице.
  • Работа со «вторым» подбородком.
  • Значительное уменьшение складок в области губ и носа.
  • Нейтрализация мимических морщин.
  • Обеспечение области губ дополнительным объемом.
  • Повышение эластичности обрабатываемых поверхностей.
Как гимнастика помогает избавиться от морщин

Гимнастика

Гимнастика и массаж – отличные способы держать кожу лица в тонусе. Не забывайте, что и эти мышцы нужно тренировать. Мы объясним, как.

Глаза

  • Для разглаживания морщинок в уголках глаз это упражнение подходит идеально. Расслабьтесь, на пять секунд закройте глаза, посмотрите на переносицу, затем прямо. Повторите это пять раз, дайте глазам отдохнуть.
  • Чтобы убрать круги под глазами, указательными скулами немного оттяните кожу щек вниз, с силой зажмуриваясь.
  • Для разглаживания вертикальных морщин потяните брови к вискам, скользя пальцами по опущенному верхнему веку. Желательно повторять упражнение несколько раз в день.
Гимнастика

Гимнастика для лица от морщин, или как в 50 выглядеть на 35 — такова тема видео ниже:

Овал лица и рот

  • Чтобы убрать второй подбородок, произнесите «кс» — вы почувствуете, как растянется в стороны рот и напряжется подбородок. Станут заметны шейные связки. Не меняйте положение пять секунд, повторите пять раз, расслабляясь на две секунды после каждого подхода.
  • Похожие упражнения помогут приподнять скулы и сгладить носогубные складки: в первом случае длительно произнесите «и», оттягивая кожу по направлению к ушам, во втором – легко пощипите губы, потяните их в разные стороны.

Массаж лица и шеи теплой ложкой

Для основы: 100 грамм оливкового или другого масла (репейного, абрикосовых, виноградных, персиковых косточек, льняного) добавляют к 2-3 каплям масла. Кожа любит эфиры мелиссы, розы, мяты, ромашки, лаванды.

Ложку держат в горячей воде; вытирают насухо; окунают выпуклой стороной в основу.

Массаж лица и шеи теплой ложкой

Приступив к процедуре двигаются по часовой стрелке. Аккуратно, но уверенно массируют область лба, щек и места с ненужные складочки. Особую осторожность и нежность проявляют, работая с кожей в районе глаз. Заканчивают с лицом и переходят к шее, движения легкие и деликатные.

Начальная точка подготавливает кожу для массажа: ложки ставятся между бровей. Во время движения разводятся в разные стороны по линии лба, к вискам, до кромки роста волос.

Следующие точки: от крыльев носа, проводим ложкой, к верху уха, затем от подбородка к мочке и под линией подбородка, заканчиваем в области ушей на другой стороне головы. Выполняем по одному разу.

Массаж лица и шеи теплой ложкой

Для удаления морщин со лба выполняются движения от бровей к волосам и в стороны к вискам. Массируется точка между бровей.

Убрать гусиные лапки. От переносицы по верхнему веку, к краю глаза и делая круг под глазами возвращаются назад.

Для удаления носогубных складок. От крыльев носа к вискам, от кончиков рта к вискам и от крайних точек подбородка в том же направлении.

Массаж лица и шеи теплой ложкой

От морщин на шее начинают движение ложками от нижней части шеи к подбородку.

Ниже представлено видео, в котором показана техника выполнения массажа для начинающих.

Массаж теплой ложкой, способствует притоку крови, благодаря чему укрепляются верхние слои кожи. Если проводить процедуру регулярно, в первое время ежедневно, а впоследствии два-три раза в неделю, возрастные изменения уменьшатся, кожа приобретет румянец и красивый бархатный оттенок.

Массаж лица и шеи теплой ложкой

Примеры упражнений для лица от морщин

Убирать морщины нужно в хорошем настроении. Настройтесь на позитивный лад, включите расслабляющую музыку и сделайте разминку – постукивающими разогревающими движениями пройдитесь по коже лица и шеи.

Читайте также:  Восхитительные идеи изумрудного маникюра

От морщин вокруг глаз (10 повторений каждого упражнения):

  • Сфокусируйте взгляд на предмете, который расположен на некотором отдалении от вас, на несколько секунд. Теперь переведите взгляд на предмет, находящийся вблизи.
  • Зажмурьтесь, распахните глаза и устремите взгляд вверх. Задержите его на 10-15 секунд, полностью расслабив мышцы лица.
  • Скосите взгляд влево и вправо несколько раз, совершите круговые движения глазами.
  • Сделайте удивленное лицо. Широко откройте глаза и взметните брови вверх. А теперь нахмурьтесь.

От мимических морщин (5-7 повторений каждого упражнения):

  • Откройте рот пошире, высуньте язык вперед и закатите глаза вверх. Замрите на полминуты. Глубоко вдохните через нос и напрягите мышцы. Выдохните через рот и вернитесь в исходное положение.
  • Надуйте, а затем втяните обе щеки. Наберите воздух в рот и неторопливо выпустите его, помогая себе кончиками пальцев, которыми следует нажимать на щеки.

От морщин вокруг губ (5 повторений каждого упражнения):

  • Медленно растяните губы в улыбке до максимума. Задержите напряженную улыбку на секунду. Теперь постарайтесь расслабить губы и задержать улыбку еще на 10 секунд.
  • Вытяните губы трубочкой, будто хотите поцеловать кого-то. Затем подожмите губы и спрячьте их внутри рта, сделайте «скрытую» улыбку. Ощутите напряжение носогубных мышц. Расслабьтесь.

Планируя заняться фейсбилдингом, убедитесь в том, что вам никто не помешает, будьте терпеливы и не торопитесь. Погружайтесь в полумедитативное состояние, чтобы получать от упражнений не только физическую пользу. Отдыхайте и наслаждайтесь каждым движением!

Поделиться статьей: favorite  716 thumb_up thumb_down

Результаты

Японская гимнастика обрела многочисленных последовательниц этой методики среди русских женщин. Она решает проблемы мимических и возрастных морщин, представляя собой чуть ли не равноценную замену пластической хирургии.

По результативности с японской техникой не могут конкурировать даже дорогостоящие косметические средства. С ее помощью можно сохранять ухоженное лицо в независимости от внешних факторов окружающей среды целый год. Кожа от такой гимнастики тоже только выигрывает — она приобретает упругость, становится эластичнее и свежее.

Народные средства убрать морщинки на лбу в домашних условиях

Некоторые женщины в борьбе с морщинами отдают предпочтение народным средствам и методам. Рассмотрим несколько рецептов масок, которые эффективно борются со складками на лбу.

Белково-медовая маска

Эта маска качественно устраняет глубокие бороздки и предупреждает их появление.

Ингредиенты:

  • мёд — 1 ст. л.;
  • овсяная мука — 1 ст. л.;
  • яичный белок — 1 шт.

Мёд растапливают и добавляют муку. Белок вспенивают и выливают в медовую смесь, непрерывно помешивая. Получившимся составом смазывают лицо и смывают через четверть часа.

Народные средства убрать морщинки на лбу в домашних условиях

Мёд в составе маски для лица питает кожу и обеспечивает эффект омоложения

Маска для тонизирования сухой кожи

Маска избавляет от морщинок и подтягивает контур лица.

Ингредиенты:

  • сухие измельчённые листья подорожника — 2 ч. л.;
  • жидкий мёд — 2 ч. л.;
  • вода.

В сухую траву добавляют немного тёплой воды, чтобы получилась однородная кашица. Смесь перемешивают с мёдом. Наносят на проблемную зону массажными движениями и оставляют на четверть часа. Смывают водой комнатной температуры. Применять маску рекомендуется на протяжении двух недель.

Маска для сглаживания морщин дома

Этот состав питает кожу, подтягивает эпидермис и устраняет складки на лбу.

Ингредиенты:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • жидкий мёд — 1 ст. л.;
  • пропаренное оливковое масло — 1 ст. л.

Желток тщательно размешивают вилкой. Добавляют масло и мёд. Смазывают лицо тоненьким слоем. После высыхания намазывают ещё один слой и так же следующий. Примерно через полчаса, когда появится плёночка, маску смывают тёплой водой. Средство необходимо применять дважды в неделю в течение 30 дней.

Народные средства убрать морщинки на лбу в домашних условиях

Регулярное использование масок для лица из натуральных компонентов поможет устранить морщинки на лбу

Очищающая маска

Маска устраняет угри, выравнивает небольшие морщинки.

Ингредиенты:

  • молотые овсяные хлопья — 2 ст. л.;
  • сметана, молоко или сливки — 4 ст. л.

Овсяный порошок смешивают с молочным продуктом и оставляют на четверть часа до набухания. Намазывают средство лёгкими массирующими движениями, оставляют на 20 минут и смывают тёплой водой. Маску рекомендуется применять 1 месяц, нанося её 1 раз в неделю.

Читайте также:  Проблема расширенных пор. Как сузить поры на лице?

Маска для очищения расширенных пор

Данная маска повышает кровообращение, улучшает обмен веществ в верхних слоях кожи, подтягивает контур лица.

Ингредиенты:

  • живые дрожжи — 20 г;
  • оливковое масло (для сухой кожи), перекись водорода (для жирной) или молоко (для нормальной) — 50 мл.

Дрожжи растворяют в жидкости, соответствующей типу кожи. Смесь должна быть такой густоты, как сметана. Её наносят на лоб пальцами или с помощью кисточки. Через четверть часа смывают. Использовать средство следует 2–3 раза в неделю. Рекомендуемый курс — 2 месяца.

Народные средства убрать морщинки на лбу в домашних условиях

Живые дрожжи для приготовления маски можно купить в обычном продуктовом магазине

Травяная настойка

Это средство разглаживает морщины и отбеливает кожу.

Ингредиенты:

  • сухие цветы ромашки — 30 г;
  • мята — 20 г;
  • веточки розмарина — 10 г;
  • салициловая кислота — 20 мл;
  • сухое красное вино — 1 л.

Салициловую кислоту смешивают с вином и заливают измельчённые травы. Средство переливают в ёмкость из стекла и отправляют на 14 дней в тёмное помещение. Затем его процеживают и хранят в холодильнике. Таким настоем рекомендуется протирать лицо 2 раза в день после умывания в течение полутора месяцев.

Настой из дубовой коры и липы

Этот настой защищает кожу от увядания, предупреждает появление морщин.

Ингредиенты:

  • измельчённая дубовая кора — 1 ч. л.;
  • цветки липы — 1 ст. л.;
  • кипяток — 2 стакана.

Кору и липу заливают кипятком, настаивают 2 часа и процеживают. Таким средством протирают лицо утром и вечером вместо умывания.

Народные средства убрать морщинки на лбу в домашних условиях

Ледяные кубики

Ледяные кубики тонизируют кожу и разглаживают бороздки на лбу.

Ингредиенты:

  • листья малины — 1 ст. л.;
  • цветки липы — 1 ст. л.;
  • кипяток — 2 стакана.

Листья и липу заваривают кипятком и настаивают полчаса. Настой процеживают, разливают в формочки для льда и отправляют в морозилку. Получившимися кубиками протирают лицо перед сном.

Чтобы не навредить коже, перед использованием кубиков льда дайте им немного подтаять в течение 10 минут

Боремся с глубокими морщинами под глазами

Начинать борьбу с морщинками на этом участке лица рекомендуется с юного возраста, ведь предотвратить появление морщинок легче, чем потом с ними бороться. Но если морщины уже есть и они достаточно глубокие, то опускать руки не стоит, помогут эффективные народные, приготовленные в домашних условиях.

Бороться с морщинками поможет лед, но не простой, а специально приготовленный. При воздействии холода кровеносные сосуды сжимаются, а потом расширяются вновь. Такая своеобразная «гимнастика» приводит стенки сосудов в тонус, что способствует улучшению кровообращения и, соответственно, улучшению питания клеток кожи.

Правила проведения процедуры:

  • извлечь ледяной кубик из формы, дать ему немного полежать, чтобы он начал таять. Это необходимо, чтобы острые грани кусочка льда не повредили кожу;
  • провести кубиком по коже век, соблюдая направление массажных линий;
  • ни в коем случае, нельзя сильно давить на кожу, просто слегка прикасайтесь кусочком льда к ее поверхности;
  • продолжительность процедуры – 2-3 минуты;
  • если кубик не успел растаять, то им можно протереть все лицо по массажным линиям;
  • завершив процедуру, не вытирайте кожу полотенцем, дайте ей высохнуть самостоятельно;
  • на чуть влажную кожу нанесите крем для век;
  • выполнять ледяное умывание нужно каждое утро.

Чтобы добиться максимальных успехов в борьбе с глубокими морщинками, стоит лед готовить не из простой воды, а из специально приготовленных отваров.

Из петрушки

Для приготовления этого народного средства от глубоких морщинок вокруг глаз потребуется два пучка петрушки. Нам нужны только листочки, их нужно оборвать со стебельков. Сложить зелень в кастрюльку, залить половиной литра воды, довести до кипения. Убавить нагрев до минимума, прогревать в течение 10 минут. Затем слить содержимое кастрюльки в термос или плотно укутать посуду в полотенце. Через три часа настой процедить, разлить по формам и заморозить.

Из липового цвета

Аналогично можно приготовить лед из отвара липового цвета.

Боремся с глубокими морщинами под глазами

Использовать можно свежее (три ложки) или сухое (две ложки) сырье. В остывший процеженный отвар можно дополнительно добавить десять капель эфирного масла герани.

Маски

Бороться с глубокими морщинками вокруг глаз помогут омолаживающие маски. Приведем несколько эффективных рецептов.

Картофельно-сливочная

Натереть очищенную картофелину натереть на самой мелкой терке. На столовую ложку приготовленной массы берут чайную ложечку жирных сливок (не мене 20% жирности). Готовить состав нужно быстро, чтобы картофельная масса не усела потемнеть. Массу выкладывать на салфетки из марли и прикладывать к коже век. Снимать через двадцать минут.

Витаминная

Смешать в равных количествах жирную сметану и пюре из плодов оранжевого цвета. Приготовленный состав наносить на кожу век (можно немного загустить массу, добавив крахмал) на полчаса. Для этой маски можно использовать абрикосы, хурму, печеную тыкву или свежую морковь.

Читайте также:  Большие прыщи на лице — подкожные, гнойные, что делать, как скрыть

Бананово-масляная

Этот состав отлично разглаживает морщинки. Готовится он очень просто: необходимо растопить десертную ложку качественного сливочного масла, но не перегревать его. Смешать с равным объемом свежеприготовленного бананового пюре. Смывать через двадцать пять минут.

Процедуры в салонах красоты для возраста и лет

Хорошо если вам далеко за тридцать использовать в помощь к гимнастике достижения косметологии.

Салоны и клиники красоты предлагают прекрасные, эффективные процедуры, которые подарят молодость.

Процедуры в салонах красоты для возраста и лет

Заниматься подбором косметической процедуры для устранения морщин должен специалист.

  • Пилинг. Он бывает разных видов: лазерный, химический, механический. Процедура хорошо снимает верхний слой старой кож и помогает восстанавливаться на месте старых молодым.

    Хороший способ, если вы хотите освежить цвет лица, улучшить тон, убрать пигментацию и визуально избавиться от ярко выраженности морщин.

  • Массаж в условиях салона. Профессионалы намного быстрее помогут вашей коже восстановиться и помолодеть, чем вы дома, поэтому можно пройти курс массажа в клинике или косметическом салоне.

    За счет улучшения лимфотока, кровообращения, кожа выбросит наружу все шлаки, токсины улучшит свою структуру, цвет, при улучшении выработки собственного эластина и коллагена, небольшие морщинки уйдут в небытие.

  • Инъекции с гиалуроновой кислотой. Уколы молодости помогут на полгода избавиться от морщин, кислота на месте укола соберет капельки воды, заполнит ими провалы на коже, что сделает кожный покров наполненным влагой, молодостью. Процедуру придется повторять через шесть месяцев.
  • Фотоомоложение. С помощью световых лучей влияют на морщинки, что приводит к их исчезновению.

Экспресс разглаживание складок на лбу

В качестве экспресс-процедуры разглаживания морщин отлично подойдет домашняя маска по простому и эффективному рецепту.

Ингредиенты: 1 яичный белок, масло мяты эфирное – 4 капли, масло шалфея эфирное – 5 капель, белые бумажные салфетки.

Взбить слегка белок с эфирными маслами. Нанести первый слой на лоб, приложить салфетку, поверх которой еще один слой маски. Выдержать 20 минут, в это время мимические мышцы должны быть полностью расслаблены. Затем быстрым движением снять салфетку со лба. Остатки маски смыть теплой водой, нанести увлажняющий крем.

С осторожностью применять на тонкой коже из-за возможного раздражения. Мгновенный эффект от маски объясняется расслаблением мимики с помощью масел и удаление омертвевшего слоя клеток с кожи. Лицо выглядит свежим и разглаженным.

Эффективные омолаживающие кремы

Рынок косметических средств предлагает разнообразный ассортимент кремов, который постоянно обновляется, поэтому многим женщинам трудно определиться с выбором. Лучший крем от морщин должен иметь такой состав, который подошёл бы по всем параметрам, с учётом особенностей возраста и конкретного типа кожи. Хорошее антивозрастное средство включает следующие компоненты:

  • ретинол и его производные;
  • пептиды;
  • гликолевую кислоту;
  • гиалуроновую кислоту;
  • жидкий коллаген;
  • УФ-фильтры;
  • экстракты и вытяжки природного происхождения.

С какого возраста использовать антивозрастную косметику

Омолаживающая косметика принесёт максимальную пользу, если начать её использование вовремя:

  • До 25 лет кожа вырабатывает достаточно коллагена и эластина, чтобы сопротивляться появлению морщин. Антивозрастной крем ослабит естественные процессы регенерации кожи, в результате чего она начнёт быстрее стареть.
  • В 25–30 лет кожа начинает терять тонус, появляются первые статические морщины. Это время подходит для поиска подходящих средств питания, увлажнения, регенерации.
  • С 30–40 лет используются кремы, содержащие коллаген, стволовые клетки и другие активные антивозрастные компоненты. Средства с эффектом Ботокса хорошо действуют только до 45 лет.

Подготовительные упражнения

Перед гимнастикой для век, как и в любой тренировке тела, необходимо разогреть и подготовить мышцы. Специалисты разработали комплекс простых подготовительных упражнений. Если в упражнениях требуется воздействие рук, стоит нанести небольшое количество крема, чтобы не растягивать кожу и не получить дополнительные морщины.

1. Это упражнение выполняется в сидячем положении с ровной спиной. Необходимо широко раскрыть глаза и моргать с разной скоростью в течение 1 минуты. Оно подготавливает кожу и мышцы всей области глаз.

2. Круговые вращения глазами в неподвижном положении – одно из лучших подготовительных упражнений перед гимнастикой от нависшего века. Выполняется упражнение в течение 30 секунд.

3. Следует сильно зажмуриться и досчитать до 5, а потом резко раскрыть глаза. Количество повторов – 10. При выполнении данного упражнения мышцы лица и брови должны быть неподвижными.

Предлагаем ознакомиться Лактофильтрум или энтеросгель что лучше при аллергии

4. Подушечками пальцев нужно аккуратно надавить на внешний уголок глаза и сощуриться при помощи только нижнего века. Следует выполнить 5 повторений после чего мышцы полностью готовы к основному комплексу упражнений.