Касторовое масло для борьбы со старостью

Для профилактики преждевременного старения кожи лучше всего как можно раньше (примерно с 25-30 лет) проводить уходовые процедуры. В домашних условиях можно приготовить различные маски из подручных средств, продуктов, дешевых аптечных препаратов и пр. Такие средства являются довольно эффективными для устранения мелких складок (мимических или возрастных), в то время как глубокие морщины требуют более сильного воздействия.

Состав и ценные свойства

Благодаря своей универсальности, касторовое масло широко используют в косметологии на протяжении длительного периода. В древние времена касторку использовали для роста и увлажнения волос. На сегодняшний момент касторовое масло можно увидеть в составе многих шампуней и бальзамов для волос. Также касторку применяют для улучшения внешнего вида бровей и ресниц.

Состав и ценные свойства

Это средство используют при терапии недугов желудочно-кишечного тракта. Большинство беременных, стараясь приблизить долгожданный момент и увидеть своего малыша, выпивают смесь с касторовым маслом. Вкус, конечно, не очень приятный, но результат в скором времени проявляется. Кроме питания и увлажнения кожи, касторовое масло обладает осветляющим действием. Его применяют от пигментных пятен и веснушек.

Состав и ценные свойства

Средство приготовлено способом холодного отжима, при этом все природные компоненты и витамины сохраняют свои целебные свойства, которые мгновенно всасываются в ткани кожных покровов. Этот препарат обладает противовоспалительным, антибактериальным, питательным и увлажняющим эффектом. Он отлично сочетается с любым типом кожи и даже используется для пораженного эпидермиса. Приобрести его можно в любом фармакологическом центре и по доступным ценам.

Состав и ценные свойства

Влияние касторового масла на кожу лица

Состав этого растительного средства впечатляет списком различных полезных элементов, которые помогают бороться с возрастными изменениями. Касторовое масло увлажняет кожу, придает ей упругости, делает мягче. Все это благодаря жирным кислотам, витаминам и эфирам, содержащимся в средстве.

Кроме того, оно пользуется спросом у тех, кто борется с появившимися морщинами. Ведь касторовое масло способно запускать и ускорять процессы обновления клеток эпидермиса. Это, в свою очередь, помогает избавиться от новых морщинок.

Но стоит понимать, что эффект от масла напрямую зависит от того, в каком изначальном состоянии находится кожа лица. Конечно, оно вряд ли спасет от глубоких и старых морщин. В таком случае результативен только комплексный подход, основывающийся на одновременном применении нескольких растительных средств.

Но для новых и мелких морщин касторка будет просто незаменимой. Масло поможет существенно разгладить все неровности на лице. Кроме того, оно еще и значительно замедлит процессы старения.

Влияние касторового масла на кожу лица

Мнение экспертаТатьяна СомойловаЭксперт по косметологииОсобенно полезно применять касторовое масло для нежной кожи вокруг глаз. Оно не только позволит избежать появления маленьких морщин, но и станет отличной профилактикой птоза (обвисания) век. Также регулярные маски из касторки значительно уменьшат «мешки» под глазами.

Каждое из полезных веществ, входящих в состав масла, играет свою важную роль в процессе омоложения кожи лица:

  • Пальмитиновая кислота служит для лучшего впитывания растительного средства. Именно благодаря этому элементу все остальные составляющие касторки беспрепятственно приникают под эпидермис, а затем и в кровь.
  • Поддерживает кожу увлажненной стеариновая кислота. Она размягчает эпидермис, препятствуя испарению влаги. Кроме того, кислота служит барьером между нежной кожей вокруг глаз и внешними факторами, оберегает от их агрессивного воздействия.
  • Рицинолевая кислота является чуть ли не самым важным элементом для борьбы с морщинами. Придает коже упругость и эластичность. Кроме того, предотвращает обвисание верхнего и нижнего век.
  • Олеиновая кислота усиливает обменные процессы в клетках, в результате чего кожа значительно омолаживается. Также способствует увлажнению.
  • Для достижения той же цели трудится линолевая кислота. Она помогает сохранить влагу и избежать сухости вокруг глаз.
  • Немаловажно участие в омоложении витамина Е, ведь именно под его воздействием усиливается выработка коллагеновых волокон, замедляющих старение.
  • Для восстановления клеток и тканей незаменим витамин А, или ретинол.
Читайте также:  Как избавиться от подростковых прыщей в домашних условиях?

Рекомендуем прочитать о касторовом масле для ресниц и бровей. Вы узнаете о пользе касторового масла, применении для ресниц и бровей, рецептах для роста и укрепления.

А здесь подробнее о применении алоэ от морщин.

 Применяйте правильно!

Как и любое косметическое средство касторку не стоит применять наобум. Многие женщины в погоне за дешевым и простым методом омоложения, просто наносят чистое касторовое масло на лицо вечером, чего ни в коем случае нельзя делать. После такой активной борьбы с морщинами на лице обычно появляются отеки. Поэтому об эффективности касторового масла от морщин отзывы разняться: кто-то доволен, а кто-то разочарован.

Дело в том, что перечисленные жирные кислоты при длительном контакте с кожей приводят к неприятным побочным эффектам. Поэтому в чистом виде они могут находиться на лице максимум 10 минут.

Массаж лица с касторовым маслом

Массаж с касторовым маслом — первое, на что стоит обратить внимание женщинам, имеющим вышеописанные проблемы с кожей лица. Для этого возьмите столовую ложку, немного подержите ее в горячей воде, чтобы металл прогрелся. Потом налейте в нее касторовое масло. Оно быстро нагреется – именно в таком виде касторовое масло лучше впитается в кожу. Массаж лица с подогретым касторовым маслом особенно рекомендован женщинам после 30, так как он отлично убирает морщинки, омолаживает, питает полезными веществами.

Посмотрите видео, как делать массаж лица в домашних условиях. Там описаны два варианта проведения процедуры — простой, занимающий минимум времени, и серьезный, учитывающий массажные линии лица. Для профилактики вполне хватит обычного, а вот если у вас серьезные возрастные проблемы, настойчиво рекомендую освоить полный курс.

С аптечными компонентами

Для масок можно применять также аптечные компоненты:

Маска Рецепт

С Димексидом и Солкосерилом

Взять 3 г препарата на 10 ч. воды (когда этот слой высохнет, необходимо сверху нанести гель Солкосерил)

С ретинолом и токоферолом

20 мл любого базового масла добавить по 10 капель ретинола и токоферола

С рисовой мукой и витамином В3

  1. Последний компонент приобрести в аптеке в ампулах.
  2. 15 г рисовой муки смешать с желтком и 10 мл теплого молока (витамин добавлять перед применением – всего 10 капель)

С витамином В3 (никотиновая кислота) и отрубями

  1. Первый компонент приобрести в аптеке в ампулах.
  2. Смешать 10 капель витамина В3 с 15 г отрубей
На основе глины
  1. Взять порошковую глину и залить водой, чтобы у массы получилась консистенция, как у сметаны.
  2. Смешать по 1 ч. л. полученного средства, меда и сметаны.
  3. Вместо сметаны еще применяют свежий сок лимона
Читайте также:  10 видов прыщей и черных точек на носу и 45+ способов лечения

Эффективность в борьбе с пигментными пятнами

Кожа начинает пигментировать, вследствие повышенной выработки меланина. В зависимости от количества данного вещества пятно может иметь цвет от желтоватого до коричневого. В современной косметологии для борьбы с дефектом применяется лазер, микродермабразия, химические пилинги. Любая агрессивная процедура направлена на удаление верхнего слоя кожи, что может привести к более активному процессу пигментации. Касторовое масло оказывает щадящее воздействие и не способно вызвать негативной реакции в виде усиленной выработки меланина.

Преимущества масла:

  • экологичность и безопасность;
  • возможность проводить отбеливание в домашних условиях;
  • долговечность достигнутого эффекта;
  • можно наносить на тело и лицо;
  • быстро приносит результаты.

Касторовое масло против пигментации – это средство, доступное для людей с любыми финансовыми возможностями, оно широко распространено, каждая аптека имеет его в продаже.

Эффективность народного средства высока, для достижения стойкого результата требуется длительный период лечения. Чтобы отбелить кожу понадобиться около 6 месяцев. Важное условие – регулярность.

Советуем почитать

  • Обзор популярных средств с гидрохиноном от пигментных пятен
  • Применение мази Клотримазол от пигментации: особенности, противопоказание
  • Эффективна ли Бадяга от пигментных пятен

Нюансы применения касторового масла

Обладательницам чувствительной кожи не рекомендуется протирать лицо исключительно касторкой. Ее можно соединять с облепиховым маслом в равных долях. Примочки на всю ночь делать не следует, чтобы не спровоцировать негативную реакцию.

Осветляющий эффект касторового масла становится очевиден через 1-2 месяца применения, в тяжелых случаях требуется 6 месяцев. В этот период лечения стоит регулярно делать пилинг лица.

Нюансы применения касторового масла

Важное правило применения касторки и других отбеливающих средств – в течение нескольких часов после их нанесения запрещено выходить на солнце. Лучше всего проводить курс лечения по вечерам в осенью или зимой. Перед прогулкой лицо лучше смазывать кремов с UV 50+. Нарушение этих правил способно привести к усилению пигментации.

Противопоказания к применению

Любое, даже самое лучшее средство имеет ряд противопоказаний, из-за которых может быть не только сведен к нулю любой положительный эффект, но и доставлены некоторые неприятные, а, порой, и пагубные последствия.

Важно! Перед применением данного средства следует проконсультироваться с врачом, особенно при наличии дерматологических заболеваний.

Поскольку касторовое масло, используемое для лица от морщин, имеет весьма активную формулу, то оно не рекомендовано для применения лицам, имеющим:

Противопоказания к применению
  • дерматит;
  • нейродермит;
  • псориаз;
  • поврежденность кожного покрова.

Подобного рода нарушения требуют весьма внимательного подхода к уходу за кожей.

Побочные эффекты

Как любой природный компонент, масло семян клещевины способно вызвать ряд сильнейших аллергических реакций даже у тех, у кого не наблюдалось ранее проблем дерматологического характера.

Важно! Для того чтобы избежать тяжелых для здоровья последствий, перед применением данного препарата стоит сделать пробу на аллергию.

Аллергопроба выполняется следующим образом:

  • необходимо тщательно вымыть руки до локтя;
  • на сухой локтевой сгиб капнуть несколько капель средства;
  • подождать около двадцати минут.
Противопоказания к применению

Если в течение указанного времени на коже не возникнет покраснений и не будет ощущаться зуда, то аллергии на данный состав, скорее всего, не возникнет.

Важно! Масло семян клещевины не рекомендуется наносить на кожу в чистом виде. Оно применяется лишь в качестве одного из компонентов лечебных составов.

Касторовое масло для лица от морщин

Морщины бывают нескольких видов: поверхностные, дермальные и глубокие. При использовании описываемого средства, вы должны помнить, что этот натуральный продукт способен вести борьбу только с поверхностными морщинами и возлагать на более действенный результат не стоит.

Несомненно, касторовое масло играет важную роль при проведении процедур по омолаживанию лица. Это связано с тем, что, благодаря своим свойствам он способствует выработке эластина – белка, который способствует восстановлению кожи и коллагена – белка, который обеспечивает эластичность и прочность кожи.

Читайте также:  Взгляд изнутри: как устроена работа эротического массажного салона

Для более эффективного применения периодически балуйте себя масками, подходящими для вашего типа кожи. Многочисленные отзывы подтверждают пользу касторового масла в борьбе с ранними мелкими морщинами. Вечером очистите лицо привычным для вас способом и нанесите полученную смесь легкими похлопывающими движениями на лицо, оставьте на ночь. Утром умойтесь как обычно. Эта процедура отлично увлажнит вашу кожу и насытит ее питательными элементами.

Очень полезны маски с касторовым маслом для лица от морщин:

Для сухой кожи:

1) Самый простой рецепт — это смесь взбитого желтка сырого яйца и 1 ст.л. касторового масла. 10 минут в этом случае будет достаточно.

2) Варим на молоке 2 ст.л. овсяных хлопьев, добавляем по 2 ч.л. меда и касторового масла. Время не должно превышать максимальное. Благодаря двойной дозе содержания витамина Е, вы сразу ощутите результат.

Увлажняющие:

1) Идеальное сочетание касторового, облепихового и оливкового масел. Смешиваем все, нагреваем до определенной температуры и наносим на лицо. Если вы в течение нескольких минут активно помассируете кожу лица и затем оставите маску еще на 20 минут.

2) Превосходная питательная маска, в состав которой входят мед, желток, нежирный творог и натуральное масло в равных количествах.

Питательные маски на основе картофеля для комбинированной кожи:

1) Отварить картофель и сделайте из него пюре, добавив 1 ст.л. молока, в два раза больше касторового масла и взбитый желток. Полученную теплую смесь нанесите на лицо на срок не менее 20 минут. Затем смыть. Такая маска устранит шелушение кожи и насытит ее питательными компонентами.

2) Сырую картофелину натереть на мелкой терке и добавить по 1 ч.л. облепихового и касторового масла.

Фруктовые маски.

Здесь все зависит от типа кожа. Для сухой кожи подойдет мякоть дыни, банана или абрикоса, для жирной кожи – яблоко или киви, очень эффективна маска из мякоти банана. Вся процедура очень простая и требует просто добавления нескольких капель средства.

Фруктовые смеси наносятся на всю область лица, включая зону век и шеи. Держать надо примерно 15 минут, а затем смыть теплой водой.

Уход за лицом: особенности применения и эффективные рецепты

Варианты масок

Народная медицина выработала огромное количество различных составов, в которых содержится описываемый компонент. Касторовое масло от морщин на лице и маски с ним имеют ряд преимуществ перед салонными омолаживающими процедурами, благодаря своей:

  • простоте в использовании;
  • возможности применять дома;
  • экономичности;
  • универсальности;
  • практически в полном отсутствии ограничений по возрасту после 18 лет;
  • практически полное отсутствие побочных эффектов (если нет аллергии).
Уход за лицом: особенности применения и эффективные рецепты

Данные преимущества обуславливают широкую популярность народных рецептов с применением масла семян клещевины. Данные рецепты призваны сократить число морщин на зрелой коже и предотвратить их появление у лиц юного возраста.

  1. ЖОЖОБА МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА ОТ МОРЩИН ОТЗЫВЫ отзывы врачей отрицательные и реальные, развод или правда, цена в аптеке на 2019 22:45
  2. Кокосовое масло для волос для роста и от выпадения
  3. КАМЕННОЕ масло лечебные свойства отзывы врачей советы и инструкции 14:04 2019
  4. Мед, лимон, оливковое масло – молодости счастье