Какой крем для лица лучший по мнению косметологов и покупателей?

В этой статье вы найдете информацию о недорогих, но действенных косметических препаратах для ухода за кожей и средствах для создания макияжа.

Виды кремов для лица

Крем для лица — незаменимое для женщины косметическое средство для борьбы с возрастными изменениями кожи. При его выборе первое, на что стоит обратить внимание, это время суток в которое он будет использоваться. По этому критерию крем для лица разделяется на:

  • Дневной;
  • Ночной.

Дневной крем для лица предназначен для защиты кожи от воздействия внешних факторов (УФ-лучи, ветер, мороз, пыль и др), которые:

  • Сушат кожный покров лица;
  • Способствуют ускорению процессов старения;
  • Закупоривают поры.

Косметическое средство дневного типа обладает легкой и нежирной текстурой. Оно помогает увлажнить кожу лица и сохранить водный баланс. В состав дневного крема для лица должны входить следующие ингредиенты:

  • Кислоты: олеиновая и линоленовая. С помощью этих компонентов защитные функции кожи возобновляют свою работу;
  • Витамины группы A, C, E и F. Благодаря витаминному комплексу в составе, дневной крем способен остановить процессы старения кожи и увлажнить ее;
  • Гиалуроновая кислота. Способствует удержанию влаги в кожном покрове;
  • УФ-фильтр. Показатель должен быть не ниже 15. Компонент защищает кожу женщины от негативного воздействия УФ-лучей.

Ночной крем для лица был разработан для восстановления кожи в период пока женщина спит. Косметическое средство питает и восстанавливает кожный покров. При регулярном нанесении ночной крем способствует снятию усталости и регенерации клеток.

В состав косметического средства должны входить следующие компоненты:

  • Антиоксиданты;
  • Коэнзим Q10;
  • Витамины Е и С;
  • Кератин;
  • Микроэлементы (Fe, Ca);
  • Проретинол-А — важный компонент для антивозрастного действия;
  • Ингредиенты, стимулирующие выработку эластина и коллагена (Cynerge TK).

Вышеперечисленные компоненты, входящие в состав ночного крема, восстанавливают тонус кожи лица женщины, обновляют клетки и выравнивают тон. При регулярном употреблении улучшается микроциркуляция крови.

Кремы для лица подбираются под тип кожи. Они бывают:

  • Увлажняющие;
  • Питательные;
  • Антивозрастные;
  • Отбеливающие.

Перед выбором подходящего средства для лица нужно проконсультироваться с косметологом, который подберет нужный состав.

ОСНОВНОЙ УХОД

Классическая ежедневная программа по уходу за кожей включает 4 основных этапа: очищение, тонизирование, увлажнение и питание. При использовании люксовых средств рекомендуется применять комплексную линейку. А вот с бюджетными марками может потребоваться индивидуальный подбор препаратов для каждого шага.

ОЧИЩЕНИЕ

Очищать кожу необходимо дважды в день: утром – для удаления омертвевших клеток и продуктов жизнедеятельности, вечером – для снятия макияжа и загрязнений. Мыло для этих целей не подходит. Лучше использовать гели, муссы и пенки. Они не нарушают кислотность кожи и лучше проникают в поры.

Средства:

  Очищающий фито-гель от Planeta Organica (Россия). Предназначение – для жирной и комбинированной кожи. Состав – масло рисовых отрубей, экстракт белого чая, витамины. Действие – активно очищает поры и нормализует работу сальных желез. Цена за 200 мл – 172 р.

  Гель «Пропеллер IMMUNO» (Россия). Предназначение – для жирной и комбинированной кожи, склонной к угревой сыпи. Состав – антиугревой комплекс и вещества, повышающие иммунитет кожи. Действие – убирает загрязнения, оказывает антисептический эффект и снимает воспаления. Цена за 150 мл – 72 р.

  Крем-гель от Nivea (Германия). Предназначение – для сухой и чувствительной кожи. Состав – экстракт миндаля, масла и вещества, полученные на основе технологии Hydra IQ. Действие – мягко снимает загрязнения, не пересушивая и не стягивая кожу. Цена за 150 мл – 205 р.

Читайте также:  Болит жировик при надавливании, может ли болеть липома почему

Совет. При выборе средств для умывания, стоит изучать состав. Желательно, чтобы в начале списка числились кислоты и натуральные масла, а в конце – ПАВ.

ТОНИЗИРОВАНИЕ

Тонизирование подразумевает обработку лица тоником или лосьоном. Его необходимо проводить утром и вечером. Процедура позволяет окончательно очистить покровы, сузить поры, увлажнить эпидермис и подготовить его для дальнейшего ухода.

Средства:

  Освежающий витаминный тоник «Основной уход» от Garnier (Франция). Предназначение – для нормальной и смешанной кожи. Состав – экстракт винограда и витамин В5. Действие – очищает и успокаивает кожу. Цена за 200 мл – 185 р.

  Матирующий тоник «Морской сад» от Green Mama (Россия). Предназначение – для жирной и проблемной кожи. Состав – экстракты морских водорослей и алоэ, аллантоин. Действие – очищает поры от сальных пробок и снимает воспаления. Цена за 300 мл – 183р.

  Обогащенный тоник Anti-Age от Natura Siberica (Россия). Предназначение – для любых типов кожи, возраст – от 25 лет. Состав – экстракты амаранта, женьшеня, примулы, розы. Действие – мягко очищает кожу лица, активизируя деление клеток. Цена за 200 мл – 283 р.

Совет. При любом типе покровов стоит избегать тоников, в составе которых есть спирт. Он раздражает кожу и активизирует работу сальных желез.

УВЛАЖНЕНИЕ И ЗАЩИТА

Утром примерно за 30 минут до выхода на улицу на лицо стоит нанести дневной крем. Его функции – поддержание достаточного уровня увлажненности кожи, а также ее защита от внешних факторов.

Средства:

  Дневной увлажняющий крем от Baikal Herbals (Россия). Предназначение – для сухой и чувствительной кожи. Состав – экстракты молочно-белого ириса, адониса, алоэ, масла ши, ромашки, авокадо. Действие – смягчает, увлажняет и успокаивает кожу. Цена за 50 мл – 219 р.

  Крем «Увлажнение Эксперт» от L’Oreal (Франция). Предназначение – для нормальной и комбинированной кожи. Состав – витамины С, Е, В, магний, кальций, масла. Действие – насыщает кожу влагой, делая ее гладкой и сияющей. Цена за 50 мл – 329 р.

  Крем «Гиалуроновый» от Librederm (Россия). Предназначение – для любого типа кожи. Подходит для лица, шеи и декольте. Состав – масло рыжика, комплекс сенсидерм. Действие – улучшает микроциркуляцию, придавая покровам гладкость и упругость. Цена за 50 мл – 689 р.

Совет. При любом типе покровов стоит избегать тоников, в составе которых есть спирт. Он раздражает кожу и активизирует работу сальных желез

ПИТАНИЕ

Ученые доказали, что в ночное время клетки кожи наиболее восприимчивы к активным веществам, входящим в состав косметики. Поэтому не стоит пренебрегать использованием питательного ночного крема, особенно после 25 лет, когда запускается процесс старения.

Средства:

  Ночной крем от Natura Siberica. Предназначение – для жирной и комбинированной кожи. Состав – экстракт японской софоры, бисаболол, эластин. Действие – освежает и питает покровы, сужает поры. Цена за 50 мл – 463 р.

  Крем «Баю-бай» от Organic Kitchen (Россия). Предназначение – для всех типов кожи. Состав – экстракты шиповника, лилии, витамины, минералы. Действие – повышает защитный барьер покровов и улучшает клеточный метаболизм. Цена за 100 мл – 77 р.

  Ночной крем для лица от JoySkin (Польша). Предназначение – для жирной и проблемной кожи. Состав – комплекс α- и β-гидроксикислот, масла чайного дерева и косточек винограда. Действие – питает кожу и снимает воспаления. Цена за 75 мл – 128р.

Совет. Питательный крем стоит наносить за 1-2 часа до сна. Остатки, которые не впитались, лучше снять салфеткой, иначе на утро может возникнуть отечность.

Читайте также:  Внутренние и внешние причины развития фурункулеза, эффективное лечение

Как приготовить в домашних условиях

Для обладательниц свободного времени можно приготовить, вот уж поистине натуральную эмульсию, прям дома.

Приведём пару рецептов дневного увлажняющего биокрема:

  • Сметанный. Для него понадобятся: натуральной сметаны около 200 грамм, 3 желтка от домашних курочек, 25 грамм масла льна, плюс лимонный сок (из двух лимонов). Всё смешать. Хранить только в холодильнике. Подходит также и для нежной кожи около глаз.
  • Облепиховый. Для этого состава понадобится немного облепихового сока (чайная ложка), в таком же количестве масло облепихи, один желток, щепотка буры (0,5-0,7 грамм). Все продукты соединить и тщательно перемешать.

Чего лучше избегать

  • Минеральные масла. Это продукты перегонки нефти. В некоторых случаях они забивают поры, поэтому признанные бренды стараются заменять их другими ингредиентами.
  • Тяжёлые силиконы.
  • Парабены.
  • Этиленгликоль и пропиленгликоль.
  • Фтолаты.

Главный элемент любого увлажняющего крема для лица, рук, шеи и других частей тела – это вода. Все остальные вещества и ингредиенты являются лишь помощниками «аква вита». Поэтому в составе любого косметического крема есть вода и глицерин, который создаёт плёнку для предотвращения испарения.

На видео – отзывы о хороших увлажняющих кремах, рассказывается, чего избегать при выборе средства:

место – увлажняющий крем для тела «Morny Алоэ Вера»

Крем содержит экстракт алоэ вера, стеариновую кислоту, воду, косметическую основу и парфюмерную отдушку.

Страна-производитель Великобритания
Назначение Увлажнение рук, ног и тела
Тип кожи Любой
Возраст От 6 лет
Время применения После водных процедур
Объем 300 мл

Обладает увлажняющим и противовоспалительным эффектом, хорошо смягчает кожу, снимает раздражение, ускоряет регенерацию.

Выпускается в пластиковых банках по 300 мл. Имеет нежно-голубой цвет, легкую гелевую текстуру.

Плюсы Минусы
Качественное увлажнение Не содержит факторов УФ-защиты
Содержит сок алоэ Нет с свободной продаже, купить можно только через интернет-магазин
Легко распределяется и всасывается Не подходит для использования в сильные холода
Несколько степеней защиты от несанкционированного вскрытия Внутри банки нет защитной фольги
Есть инструкция на русском языке В составе бывает видна плохо размешанная синяя краска
Приятный легкий аромат Результат сохраняется максимум час
Омолаживающий эффект Нет эффекта питания кожи
Не образует пленки и жирного блеска

Легко распределяется по телу. Небольшим количеством можно обработать значительный участок тела.

Как сохранить молодость кожи

Лучший крем для глаз

Помимо увлажняющих и питающих дерму косметических средств, необходимо подобрать для себя качественную ухаживающую косметику с пометкой 35+, а также выработать комплекс мероприятий, способных устранить внешние недостатки. Одной из таких полезных процедур является дренажный массаж, который стимулирует обменные процессы в клетках кожи, тем самым улучшая ее общее состояние.

На заметку. Полностью остановить процесс старения невозможно, однако правильный и всесторонний уход сможет замедлить скорость появления морщин и других возрастных изменений.

Набор омолаживающей косметики 35+ должен включать в себя:

  • крем для лица против морщин – дневной и ночной;
  • очищающее средство (тоник, молочко, мицеллярная вода и др.);
  • сыворотка, патч или гель для ухода за кожей вокруг глаз;
  • эмульсия или сыворотка, сделанная на основе гиалуроновой кислоты;
  • средства для ухода за шеей и зоной декольте;
  • питательные маски для лица;
  • косметика, направленная на устранение конкретных проблем кожи;
  • домашние омолаживающие средства, приготовленные по народным рецептам.

Важно! Необходимо отказаться от продукции, содержащей твердые абразивные частицы.

Помимо ухаживающих средств, комплекс мероприятий по омоложению должен включать соблюдение следующих правил и условий:

  • переход на здоровое питание;
  • правильный режим сна;
  • отказ от вредных привычек;
  • регулярное проведение пилинга;
  • потребление большого количества жидкости в течение дня;
  • исключение стрессов (или сведение их к минимуму);
  • регулярное посещение косметолога.
Читайте также:  Прыщи на предплечье: причины сыпи, медикаментозное и народное лечение

Рецепты приготовления крема в домашних условиях

Рецепт 1

Чтобы приготовить крем в домашних условиях необходимо следовать следующей инструкции:

  1. В стерильную посуду добавить масло основу. Предварительно его нужно разогреть на водяной бане или в СВЧ-печи. Температура прогретого масла не должна превышать 50°С.
  2. Затем в нем разводится эмульгатор.
  3. Далее добавляется вода.
  4. Следующий шаг – смесь подогревается на водяной бане, пока не начнет загустевать.
  5. Затем добавляются эфирное масло (8-9 капель) и активный компонент.
  6. Приготовленное средство в стерильной баночке убирается в холодильник.

Рецепт 2 с сухими дрожжами.

Потребуется:

  • миндальное масло (30 мл) – базовое масло;
  • вода (60 мл);
  • сухие дрожи (5 мл) – активный компонент;
  • стеорат сахарозы (2 г) – эмульгатор;
  • масло чайного дерева (8-9 капель) – эфирное масло.

В качестве активного компонента можно выбрать имбирь, а за базу – масло виноградных косточек, эфирное масло — эвкалиптовое. Смешивать ингредиенты нужно в тех же пропорциях.

Список отбеливающих кремов для век

Крем для кожи век Clinique All about eyes rich (Клиник) мягко осветляет темные круги под глазами и обладает успокаивающим эффектом. В состав входит экстракт зеленого чая, масло зародышей пшеницы, европейской оливы, вытяжка из камелии.

Гель Рецепты бабушки Агафьи Луговой василек не подойдет девушкам, у которых серьезные проблемы (синие круги, отеки и глубокие морщины). Также из-за агрессивного состава он может стать причиной развития аллергии. Справедливости ради можно отметить легкий осветляющий эффект после загара. Более эффективный – продукт от Loren (Лорен-Косметик Антистресс).

Рецепты бабушки Агафьи Луговой василек

Крем на термальной воде Тройной эффект от Витекс – это идеальная консистенция для ухода за чувствительной молодой кожей, склонной к аллергическим реакциям. Мягкий состав позволяет укрепить ткани кожного покрова, термальная вода помогает увлажнить и успокоить веки, а фирменная формула осветляет эпидермис. Продукт полностью гипоаллергенен.

Тройной эффект от Витекс

Многофакторный Регенератор Век от Киров ИП. Производитель утверждает, что это средство поможет навсегда избавиться от нависших век без использования инвазивных методов лечения. Подтяжка и омоложение обеспечивается за счет масел макадамии и оливы. Дополняет его роза, необходимая для легкого осветления и насыщения клеток влагой.

Многофакторный Регенератор Век от Киров ИП

Гель Айсида с уникальным комплексом АСД применяется, если необходимо интенсивное осветление кожи вокруг глаз. Состав полностью органический, в качестве активных веществ используются исключительно растительные компоненты, уменьшено количество силиконов и агрессивных консервантов.

Айсида

Planeta Organica Secret of Arctica с колагеном (Планета Органика) помогает избавиться от морщин и пигментных пятен вокруг глаз, в частности, на веках. В состав входит экстракт арктической клюквы, токоферол и натуральный коллаген.

Бренды от отечественного производителя

Крем «лифтинг – овал»

Продукт российского производства считается элементом аптечной косметики. Он состоит из натуральных компонентов, аминокислот, протеина и различных масел.

Плюсы:

  • увлажнение;
  • борьба с обвисшей с возрастом кожей;
  • выравнивание цвета лица;
  • смягчение;
  • улучшение контуров лица;
  • повышение плотности эпидермиса.

Минусы:

  • малоизвестная торговая марка.
Бренды от отечественного производителя

Черный жемчуг

В линейке средств от известного на советском рынке крема имеется несколько антивозрастных кремов: от 36, 46 и 56 лет. В них содержится сиртуин – вещество, которое способно регенерировать кожу и возвращать ей утраченную молодость. В составе имеется коллаген, масла и гиалуроновая кислота. Это лучшие крема от морщин в 40 лет.

Плюсы:

  • относительная дешевизна;
  • уход за кожей лица;
  • доступность в аптеках и косметических магазинах.

Минусы:

  • не эффективен при глубоких морщинах.