Жировик на груди и на соске у женщины: как избавиться

Восстановление после лапароскопии занимает от 2 до 4 недель – в зависимости от тяжести проводимой манипуляции и развития каких-либо осложнений. Главное — в раннем послеоперационном периоде создать условия для предупреждения образования спаек в малом тазу, особенно, если они были до процедуры.

Как нельзя делать!

В народе распространено удаление жировика путем поддевания его иголкой от шприца. После прокола жировой сгусток подхватывают иглой и вытягивают из гнезда. Но получаются такие действия не всегда, поскольку бывает так, что ткани жировика еще не созрели и крепко зафиксировались у кожи.

При углублении прокола и попытках выдавливания жировика пальцами есть риск занесения инфекции, что значительно усугубит ситуацию. Такой риск существует, даже если продезинфицировать кожу и руки.

Кроме этого такая попытка приводит к боли и кровотечениям. На кожных покровах могут оставаться следы, которым потребуется несколько дней для заживления.

Удалять новообразование ногтями также нельзя – это может спровоцировать негативные последствия.

Как проходит реабилитация

В стоимость липосакции в Новосибирске обязательно входит однодневная реабилитация в стационаре. Наша клиника «Елена» имеет хорошо оборудованные палаты. Они готовы к приему пациентов из Новосибирска и других городов.

Помимо нахождения в стационаре в течение месяца после процедуры пациенту необходимо носить специальное компрессионное белье. Это поможет достичь максимального результата. Всем пациентам также показана аппаратная косметология и рекомендован массаж.

Особенности питания в восстановительный период

На следующий день после операции больному можно принимать теплую жидкую пищу:

  • постные бульоны (куриный или рыбный);
  • морсы из кислых ягод;
  • кисели;
  • питьевые йогурты и т. д.

Через день после оперативного вмешательства пациенту позволяют более густую еду:

  • каши;
  • кефир и другие кисломолочные продукты;
  • сыр;
  • овощи, приготовленные на пару;
  • паровые мясные или рыбные котлеты;
  • вареные всмятку яйца;
  • детское питание в баночках (овощное или мясное);
  • нежирные супы.

Через неделю ограничения минимизируются.

Подходит такая постоперационная диета:

  • каши на воде;
  • супы без пассеровки;
  • мясные и рыбные блюда на пару;
  • вареные и приготовленные на пару овощи;
  • очищенные от кожуры фрукты;
  • цельнозерновой подсушенный хлеб;
  • травяной чай;
  • натуральные фруктовые напитки.

Как избавиться

Если жировик не беспокоит, а его размеры не превышают 2 см, допускается проводить консервативное лечение в домашних условиях. Самыми действенными считаются такие фармакологические препараты:

  1. мазь Вишневского – улучшает микроциркуляцию крови в пораженным тканях, обладает регенерирующими и антибактериальными свойствами;
  2. Ихтиоловая мазь – оказывает противовоспалительное и антисептическое действия, способствует смягчению тканей;
  3. мазь Витаон – натуральный растительный препарат с ранозаживляющим и обезболивающим эффектами.

Среди народных средств особой популярностью пользуются компрессы с листом каланхоэ и сырой луковицей. Их прикладывают к жировику и закрепляют на коже пластырем.

Читайте также:  Где появляется сыпь при ветрянке и чем ее обрабатывать?

Если липома начала стремительно расти и нагнаиваться, появились болезненные ощущения и дискомфорт, необходимо обратиться к врачу. Доктор отправит содержимое опухоли на гистологию, чтобы исключить онкологию и рассмотрит вопрос удаления новообразования.

Лечение аптечными препаратами

Пациенты нередко интересуются тем, как убрать жировик в домашних условиях. Это можно сделать при помощи некоторых аптечных препаратов, но при условии, что нарост небольшой. Для борьбы с жировиком рекомендуется использовать следующие лекарственные средства:

  1. Масляной экстракт «Витаон». Средство втирают в нарост тонким слоем. Делать это необходимо до тех пор, пока он не вскроется. Содержимое жировика аккуратно удаляется, а рана обрабатывается зеленкой.
  2. Мазь Вишневского. Повязку, пропитанную средством, накладывают дважды в день до того момента, пока липома не рассосется.
  3. Ихтиоловая мазь. Препарат используют два-три раза в день. Длительность лечения составляет две недели.
  4. Йод. Дважды в день препарат наносят на липому, с помощью ватной палочки. Процедуру следует повторять до тех пор, пока жировик не рассосется.

Лечение аптечными препаратами

Пациенты нередко интересуются тем, как убрать жировик в домашних условиях. Это можно сделать при помощи некоторых аптечных препаратов, но при условии, что нарост небольшой. Для борьбы с жировиком рекомендуется использовать следующие лекарственные средства:

  1. Масляной экстракт «Витаон». Средство втирают в нарост тонким слоем. Делать это необходимо до тех пор, пока он не вскроется. Содержимое жировика аккуратно удаляется, а рана обрабатывается зеленкой.
  2. Мазь Вишневского. Повязку, пропитанную средством, накладывают дважды в день до того момента, пока липома не рассосется.
  3. Ихтиоловая мазь. Препарат используют два-три раза в день. Длительность лечения составляет две недели.
  4. Йод. Дважды в день препарат наносят на липому, с помощью ватной палочки. Процедуру следует повторять до тех пор, пока жировик не рассосется.

Можно ли выдавливать жировики

Домашнее удаление жировиков на теле чревато неприятными последствиями в виде заражения крови, появления болезненных гнойников. Но в борьбе с мелкими, только появившимися липомами, могут быть эффективны некоторые натуральные средства. Выдавливать жировики самостоятельно не рекомендуется, если речь идет о крупном образовании (с пятикопеечную монету и больше). Такие опухоли лучше вырезать хирургическим путем – это проверенная и безопасная гарантия того, что лишний жир устранен полностью и не начнет снова расти.

Как вести себя после лазерного удаления липомы

Вопрос о том, как вести себя после лазерного удаления жировика, волнует многих пациентов. Поспешим успокоить их — избавление от липомы с помощью лазера считается самым щадящим методом. Никаких сложных дополнительных манипуляций после проведения процедуры не требуется. В большинстве случаев пациент возвращается домой сразу после удаления жировика.

Если в месте удаления ощущается болезненность или дискомфорт, врач может прописать обезболивающие. В течение первых нескольких дней после операции возможно незначительное повышение температуры, которое не требует приема никаких дополнительных препаратов.

Операция по удалению липомы

Операция по удалению липомы проводится под местной анестезией и не требует госпитализации. В назначенный день вы приходите к указанному кабинету (желательно с помощником, если липома крупная. После операции он поможет вам одеться и добраться до дома), проходите в комнату для переодевания, где раздеваетесь до труселей. Проходите в операционную. Вас накрывают тканью, оставляя лишь квадрат для операции.

Читайте также:  Антивозрастная косметика после 40, 50 и 60 лет

Далее ставится местная анестезия. Предварительно с врачом нужно обсудить, нет ли у вас аллергии на новокаин или лидокаин. Я — аллергик, а анестезию мне никогда не делали (да, я лечу зубы без обезболивания), поэтому мне ставили новокаин, по словам врача, он менее аллергичен. На всякий пожарный дежурила медсестра с адреналином и, кажется, кардиостимулятором. Но все обошлось.

Итак, вам ставят обезболивание и начинают операцию. Все это время можно болтать с врачом и медсестрами, они этому только рады. Что касается ощущений — совсем не больно, просто ощущаются движения по коже и, пардон, под ней. Процедура не кровавая — сосуды аккуратно прижигаются коагулятором (надеюсь, правильно назвала).

Если липома большая, она аккуратно срезается по частям, а затем вытаскивается основная часть с так называемой капсулой, с которой и начался рост липомы. Если захотите, вам могут жировик показать. Довольно любопытно, кстати.

Обязательно спросите, направят ли ваш жировик на гистологию. Она покажет, нет ли там каких-то неблагоприятных изменений.

После извлечения липомы накладываются швы и повязка, а пациента оставляют на полчаса на столе полежать и отдохнуть. Я это время пела песни и болтала ногами. После медсестры помогают подняться и провожают в комнату для переодевания. И здесь вам понадобится помощник, чтобы собраться.

Врач будет ждать вас на следующий день для осмотра и первой перевязки. Затем перевязки будут проводиться через день, а затем и через два дня в течение 10-14 дней.

Внимание! Все врачи говорят о том, что хоть в этот же день можно идти на работу. По своему опыту, особенно, если у вас крупная липома, я бы посоветовала на недельку взять больничный и провести его на постели, не делая лишних движений. У меня из-за активного образа жизни разошлись швы. Это не страшно, но красивого узкого шрама не получилось. Получилась ямка на спине.

На этом этапе основные траты. Напоминаю, что удалили липому мне бесплатно. единственная статья расходов — хорошие зарубежные пластыри, которые центр не закупает. Цена одного пластыря — 20 рублей, а мне их понадобилась 10 штук. Ужасное разорение) Плюс, на перевязки я ездила на такси.

После окончания перевязок начинается период реабилитации. Еще пару недель стоит воздержаться от фитнеса, валяния на пляже и приема ванн, а затем можно жить-поживать и добра наживать.

Как избавиться

Рассмотрим 2 варианта как самостоятельно убрать подкожный жировик на теле:

Аптечные препараты

В аптеках можно купить средства для местного применения, помогающих в устранении липом. Такие препараты направлены на размягчение тканей, улучшение обменных процессов и кровообращение.

Как избавиться

Они могут использоваться для устранения новообразований на коже лица и тела, но необходимо следить за тем, чтобы они не контактировали со слизистыми.

Перед тем как применять любой медикамент, надо удостовериться, что противопоказания к нему отсутствуют.

Читайте также:  Сыпь на теле у ребенка: причины, лечение

Популярны следующие средства:

  • Крем либо бальзам «Витаон». В составе содержатся эфиры и экстракты растений, способствующие снятию боли и воспаления, восстановлению кожных покровов. Средство действует мягко и аккуратно, поэтому может использоваться в том числе и для детей. Его наносят на марлевую повязку и накладывают на новообразование. Курс применения длительный – около месяца. Обычно за это время действует положительно и способствует рассасыванию липомы.
  • Мазь Вишневского. В составе популярной в народе мази присутствует березовый деготь, ксероформ, а также касторовое масло или же рыбий жир, дополняющие действие основных веществ. Мазь улучшает кровообращение в области липомы, обладает вяжущим, противомикробным, подсушивающими свойствами. В итоге ткани новообразования со временем рассасываются и выходят наружу. Мазь наносят на новообразование, накрывают салфеткой, фиксируют пластырем. Когда она будет высыхать, надо заменять повязку. Как правило, для рассасывания жировика достаточно 3-4 дней применения.
  • Ихтиоловая мазь. Включает в себя медицинский вазелин и ихтиол. Последний обеспечивает активный приток крови к липоме и ее рассасывание. Также средство борется с воспалением и микроорганизмами, смягчает и заживляет кожу. Мазь наносится на новообразование дважды в день, закрывается салфеткой из марли и пластырем. Проводить процедуру, пока новообразование не исчезнет.
  • Мазь «Видестим». Включает в себя ретинол, способствующий расщеплению тканей новообразования, ввиду чего оно уменьшается или исчезает совсем. Средство наносится на область новообразования дважды в сутки, накрывается салфеткой из марли и пластырем.

Народными средствами

В народной медицине известно немало рецептов, направленных на удаление липомы. Они могут иметь форму мазей, компрессов, настоев.

Как избавиться

Перед использованием надо удостовериться в отсутствии аллергии на применяемые вещества.

  • Компресс из листьев алоэ (каланхоэ). С растения необходимо срезать листок, промыть его, просушить и превратить в кашицу. Масса прикладывается к липоме, накрывается полиэтиленом и фиксируется теплым материалом. Держать компресс нужно 12 часов. Можно оставлять его на ночь.
  • Компресс с золотым усом. Надо отрезать листок растения, помыть его и размять. Масса прикладывается к жировику и фиксируется аналогично предыдущему компрессу. Накладывать нужно а ночь или на 12 часов курсом в 10-12 дней.
  • Сок чистотела. Сок растения наносят на новообразование точечно, держат примерно 20 минут, после смывают. Проводить процедуру рекомендовано трижды в день.
  • Компресс с подсолнечным маслом и водкой. Водка и масло смешиваются в идентичных пропорциях. Полученная жидкость накладывается на липому, фиксируется и остается на 12-14 часов. Лечение длится до исчезновения липомы.
  • Маска с красной глиной. Две столовые ложки порошка красной глины надо смешать с крупной ложкой скисшего молока или кефира и всыпать немного соли. Смесь наносится на зону новообразования на 20-30 минут, затем смывается. Повторять процедуру рекомендуется, пока новообразование не исчезнет.
  • Мазь с каштаном. Нужно помыть, очистить и измельчить посредством блендера пять плодов каштана. Масса перемешивается с ложкой меда. Также можно добавить измельченный лист алоэ. Средство накладывается подобно компрессу трижды в день или наносится густым слоем на липомы, расположенные на лице.
  • Мазь с хозяйственным мылом и луком. Небольшая луковица должна быть очищена и запечена в духовке. Затем нужно измельчить ее в мясорубке, смешать со столовой ложкой предварительно натертого хозяйственного мыла. Состав накладывается дважды в день подобно компрессу.
  • Мазь из чеснока и сала. Нужно взять сало и чеснок в соотношении 2:1. Мазь наносят на новообразование 2-3 раза в сутки. Курс индивидуальный.