Антивозрастная косметика после 40, 50 и 60 лет

Вероятно, вы видели фотографии Орнеллы Мутти или Ясмины Росси, которые будучи дамами за 60, сумели сохранить молодость лица и выглядят ничуть не хуже 30-летних девушек. В чем их секрет?

правил подбора

Полки магазинов и аптек буквально завалены различными средствами. Как же среди них вычислить подходящее? Выбирая антивозрастной крем для лица, придерживайтесь следующих принципов:

правил подбора
  1. Соответствие возрасту. Большинство anti age кремов имеет возрастную маркировку, обязательно придерживайтесь ее. Она придумана для того, чтобы четко разграничить продукты: в зависимости от возраста коже требуется разный уход. Соответственно, отличаются компоненты, входящие в состав крема, и их воздействие. Даже если вы чувствуете, что в 30 ваша кожа внезапно стала выглядеть так, будто вам уже 40, не спешите покупать товары из категории 40+ — только навредите.
  2. Тип кожи. Помимо универсальных кремов, существуют также варианты для сухой, жирной или комбинированной кожи.
  3. Чередование по времени. Косметологи рекомендуют иметь 2 омолаживающих крема для лица: дневной и ночной. Днем наша задача – защитить личико от неблагоприятного воздействия окружающей среды (именно поэтому в средствах вы встретите вещества, противодействующие ультрафиолетовым лучам), ночью – напитать и восстановить кожу.
  4. Комплексный подход. Заслуживают внимания линии антивозрастной косметики, которые включают целый набор средств для очищения, ухода и питания, а не 1-2 крема.
  5. Цена не панацея. В погоне за прибылью глобальные бренды в деталях изучили поведение покупателя и научились упаковывать, рекламировать и продавать товары таким образом, чтобы мы покупали, покупали чаще и больше. Поэтому высокая цена – вовсе не показатель особого качества. Некоторые удивляются, когда обычные мази помогают им не хуже профессиональной косметики. Фильтруйте информацию, изучайте состав антивозрастных кремов.

Когда нужно начинать антивозрастной уход

Никогда не рано начать должным образом ухаживать за кожей. Профилактика всегда лучше, когда речь идет о борьбе со старением, предотвращении морщин и дряблой кожи. Эксперты сходятся во мнении, что кожа начинает стареть после 20 лет. Поэтому в возрасте 20 – 30 лет самое время начать использовать увлажняющие продукты и защищать кожу от солнца с помощью солнцезащитного крема с высоким фактором SPF, чтобы предотвратить возникновение морщин и пигментации.

Когда вы начинаете замечать признаки старения, даже если вам только 20 лет, это значит, что пора включать более целенаправленные продукты в свою рутину ухода, чтобы помогать восстанавливать повреждения от солнца, стресса и бороться с другими факторами старения.

Но даже если вам далеко за 20, не думайте, что уже поздно, начните антивозрастной уход уже сегодня.

Как выбрать антивозрастной корейский крем для лица?

Антивозрастные корейские кремы для лица имеют важную особенность. На них редко можно встретить маркировку с рекомендациями по использованию в определенном возрасте. Другими словами, корейские врачи рекомендуют ориентироваться не на возраст, а на состояние кожи.

Антивозрастные средства выбирают по типу старения кожи:

  • Первый: снижается общая упругость тканей лица и шеи. В результате уголки рта опускаются, носогубная складка становится более выраженной, а под глазами появляются отеки.
  • Второй: на данном этапе лицо и шея покрывается мелкими морщинами. В уголках глаз появляются «гусиные лапки», а мелкие морщины появляются на шее, подбородке и вокруг рта.
  • Третий: характеризуется старческой деформацией лица и шеи. Овал лица становится размытым, верхнее веко начинает нависать, а морщины углубляться.
Читайте также:  Гимнастика для лица от морщин в домашних условиях после 40 лет

Чтобы правильно подобрать средство, нужно объективно оценить состояние кожи и остановить свой выбор на подходящем типе крема.

Принцип работы антивозрастной косметики

Почему появляются морщины? Первопричиной является недостаток в эпидермисе коллагена. Это вещество, которое удерживает влагу в клетках кожи, за счет чего она выглядит гладкой и блестящей. Коллаген до определенного возраста вырабатывается гормональными железами, а потом просто начинает исчезать. Во многом ускорить процесс его потребления могут следующие факторы:

  1. Образ жизни (плохой сон, плохое питание);
  2. Неправильный уход за собой (умывание горячей водой, неправильно подобранный тональный крем и прочая декоративная косметика);
  3. Вредные привычки (в частности, курение);
  4. Плохая экология (особенно касается жительниц мегаполисов);
  5. Эмоциональные всплески (частые стрессы, депрессия и прочее).
Принцип работы антивозрастной косметики

Конечно, от большинства этих факторов оградить организм просто невозможно, поэтому нужно попытаться противостоять последствиям.

Очень важно знать, со скольки лет можно использовать косметику от морщин. Многие средства устроены таким образом, что они с одной стороны восстанавливают уровень коллагена в коже, но с другой уничтожают естественный гормон, полностью заменяя его на искусственный. Поэтому врачи-дерматологи против использования косметики от морщин до 25 лет, пока организм и сам справляется с функцией возобновления водного баланса.Видео: Как остановить старение

Как выбрать качественный крем

За подтянутый и упругий вид дермы отвечают коллаген и эластин. Гиалуроновая кислота способна заполнять клеточное пространство, благодаря чему кожа увлажняется и приобретает ровный рельеф. Поэтому в составе крема должны присутствовать:

  • гиалуронка;
  • антиоксиданты;
  • коллаген;
  • эластин;
  • пептиды.

Польза кремов с гиалуронатом расширяется благодаря добавлению в состав питательных масел (не в таблетках), витаминов, минеральных комплексов.

Уход за дермой нужно начинать с молодости. Подбор косметических средств должен соответствовать возрасту и типу кожи. Выбирать косметическое средство необходимо в аптеках или в специализированных магазинах. Крем на основе гиалуронки способствует увлажнению эпидермиса и удерживанию влаги внутри, создавая невидимую пленку на поверхности.

Гиалуроновая кислота в составе средств по уходу может заменить медицинские инъекции.

Основные свойства:

  1. 1. Удерживание и накопление влаги в клетках кожи, благодаря чему она становится увлажненной, упругой и эластичной.
  2. 2. Образование невидимой пленки на поверхности дермы, предотвращение ее обезвоживания.
  3. 3. Поддержание гидробаланса и предотвращение старения, заполнение пространства между клеток.
  4. 4. Естественная выработка коллагена и эластина, отвечающих за упругость и молодость кожных покровов.
  5. 5. Снятие отеков и припухлостей.

Критерии выбора лучшего крема после лет

Не существует крема, который мог бы остановить старение. Но есть много средств, способных замедлить возрастные изменения и продлить молодость. Маленькая баночка может оказать большую помощь в борьбе с морщинами, обвисанием кожи, отёчностью и пигментацией. Важно правильно выбрать средство, а для этого стоит обращать внимание на состав. На первый взгляд все кремы состоят из похожих ингредиентов. На самом деле это не так: у антивозрастной продукции есть особенности.

Компоненты, обязательные для омолаживающего средства:

Критерии выбора лучшего крема после лет
  • ретиноиды;
  • пептиды;
  • кератин;
  • эластин;
  • коллаген.

Основные ингредиенты, присутствующие в большинстве кремов (питательных, увлажняющих и других):

  • энзимы;
  • растительные экстракты;
  • бетаин;
  • растительные масла;
  • пантенол;
  • гиалуроновая кислота;
  • витамины A, C, E.
Критерии выбора лучшего крема после лет

Каждый из антивозрастных компонентов выполняет свои функции. Кератин, эластин и коллаген — это белковые соединения. Они увлажняют кожу, но в чистом виде не способствуют омоложению. Антивозрастным эффектом обладают аминокислоты и другие производные протеинов.

Читайте также:  Как ухаживать за кожей в холодное время года

К пептидам относят матриксил, трипептиды, пентапептиды, олигопептиды, полипептиды. Они оказывают омолаживающее действие, стимулируют процесс регенерации клеток и положительно влияют на выработку собственного коллагена. Учёные не до конца изучили возможности пептидов и их влияние на женский организм. Также недостаточно данных о побочных эффектах.

Ретиноиды — соединения на основе витамина A. Потребность кожи в них повышается после 40 лет. Благодаря ретиноидам уменьшается количество морщин, они выглядят не такими резкими. Пигментированные участки осветляются, а обновление клеток происходит быстрее.

Критерии выбора лучшего крема после лет

Кремы от отечественных производителей

Многие женщины предпочитают приобретать качественные российские кремы, отличающиеся от заморских конкурентов более низкой ценой. Отличных отзывов заслужил омолаживающий состав для век с гиалуроновой кислотой от «Кора».

Неплохие результаты показывают омолаживающие крема:

  • Силапант от компании «Две линии».
  • Ночной состав от «Чёрного жемчуга».
  • Крем на основе морковного сока от «Невской косметики».
  • Гиалуроновый крем от «Либридерм».
  • Лифтинг- крем от «Чёрного жемчуга».
  • Состав на основе уссурийского хмеля и токоферола от «Green Mama».

Невероятно большой популярностью пользуются белорусские комплексы для женщин после 40. Белорусская косметика славится натуральным составом, а также приемлемой ценой.

Не проходите мимо продукции:

  • Омолаживающий состав для кожи вокруг губ и глаз, а также с алоэ и витаминами от «Витекс».
  • Защитный (дневной) RoyalOrchid от «Belkosmex».
  • Омолаживающий крем от «Белита».
  • Антивозрастной от «Belkosmex».
  • Против морщин от «BK Mirielle».
  • Дневной от морщин фирмы «Эксклюзив Косметик».
  • Для век (энергетический) от фирмы «Белита».
  • Восстанавливающий крем от «Green Style».
  • Формула омоложения, созданная «Витекс».

Как наносить крем на лицо? Непременно по массажным линиям, а вокруг глаз, начиная от внешнего уголка к внутреннему, легко вколачивая подушечками пальцев.

Топ-список

Ци-клим, в своём составе гормональные вещества в виде фитоэстрогенов, цимицифугов, кроме этого ретиноловую кислоту. Крем антивозрастной направленностинаправлен на стимуляцию выработки элавтина, коллагенового вещества, он восстанавливает недостаток эластичности и упругости кожи лица, устраняет сухость и пигментные пятна, выравнивая цвет.

Мэри Кей. Среди линейки кремов +40, есть немало эффективных и выполняющих сразу несколько функций средств. Это увлажнение, липосомное проникновение глубоко в эпидермис, удаление морщин и успокоение. Гелевые крема и маски данной фирмы способны обогатить кожу необходимым питанием и предотвратить процесс старения. Использование антивозрастной линии обойдётся довольно дорого, более 2000 рублей.

Эвелин, крем, способный восполнить уровень влаги, вернуть свежесть и молодость коже. В нём имеется гиалуроновая кислота, витаминный состав. Он достаточно бюджетен и доступен.

Важно! Омолаживающие крема должны стать неотъемлемой частью по уходу за собой после 40 лет и гораздо раньше. Красота и здоровье кожи кожи зависит от многих факторов, но главным образом, от постоянного и правильного ухода.

Следует выбрать оптимальный вариант из всего многообразия, представленного мировой косметической индустрией, и баловать своё лицо каждый день полезным и омолаживающим питанием.

Средства для возрастной кожи, склонной к воспалениям

Воспаления и постакне возможны и после 30 лет. Дополнительно возникают мимические морщины и снижение общего тонуса кожи.

Женщины с возрастной проблемной кожей должны тщательно очищать лицо масками и компрессами с использованием аптечных средств.

Энтеросгель

Энтеросгель хорошо абсорбирует различные токсины. При применении на коже средство удаляет старый эпидермис и улучшает клеточное дыхание. Очищенная таким способом дерма лучше впитывает полезные вещества из кремов.

Омолаживающего эффекта можно добиться после длительного использования пасты. Для этого на очищенное и желательно распаренное лицо следует наносить средство толстым слоем 2 раза в неделю. Маску смыть через 30-40 минут.

Ихтиоловая мазь

Ихтиоловая мазь — недорогое средство, которое используется для лечения различных воспалений. Данный эффект обусловлен наличием тиофена, который оказывает бактерицидное действие на патогенные бактерии. Ихтиоловая мазь очищает поры и подтягивает контур лица.

Читайте также:  Пропеллер) ночной крем sos для проблемных участков кожи купить в интернет магазине ? \ В домашних условиях, фото, отзывы

Способ применения:

  1. Мазь нанести на чистую кожу.
  2. Сверху положить хлопковую ткань, которую следует периодически увлажнять водой ватным диском.
  3. Компресс держать на лице час.
  4. Смыть теплой водой.

Серная мазь

Серная мазь уменьшает количество прыщей, очищает поры, осветляет пятна. Лечение будет длится долго (около 2 месяцев), поскольку средство разрешено использовать только 1 раз в 7 дней. Уже спустя месяц кожа станет сияющей и упругой.

Наносить серную мазь тонким слоем на полчаса. Затем смыть и использовать нежирный крем или гель.

Пилинг из салициловой мази

Салициловая кислота имеется в составе большинства противоугревых косметических средств. Вспомогательный компонент вазелин увлажняет кожу. Салициловая мазь идеально подходит для возрастной жирной дермы. Она подсушивает воспаление и сужает поры. Для получения результата нужно наносить компресс 1 раз в день 10 суток. Такой омолаживающий курс рекомендуется проходить 2 раза в год.

Пилинг с салициловой кислотой:

  1. Умыть лицо очищающим гелем и тонким слоем нанести салициловую мазь.
  2. Из ткани вырезать маску с разрезом на глазах и наложить ее на кожу.
  3. Через 15-20 минут смыть теплой водой.

Хлорофиллипт

Действующие вещества (экстракт листьев эвкалипта и фитонциды) оказывают омолаживающий, противовоспалительный и противомикробный эффекты. Для кожи, склонной к жирности и возникновению прыщей, рекомендуется использовать спиртовой раствор.

Им необходимо протирать лицо ежедневно на протяжении 10 дней. Для сухой кожи рекомендован масляный раствор Хлорофиллипта, который наносится точечно на проблемные места вечером в течение недели. Средство смывать не надо.

Куриозин

Куриозин содержит в своем составе хлорид цинка, гиалуроновую кислоту и сорбат калия. В комплексе они оздоравливают лицо, ликвидируют воспаления, увлажняют глубокие слои дермы, что уменьшает имеющиеся морщины и предотвращает появление новых. При регулярном использовании Куриозина складки и заломы сглаживаются.

Данный препарат можно использовать разными методами:

  • Как дневной и ночной крем.
  • Смешать с любым кремом в равных частях и нанести состав на ночь.
  • В чистом виде нанести под глаза и носогубные складки на ночь в течение 10 дней.
  • В виде маски. Гель нанести на проблемные участки, оставить на 2 минуты и сверху нанести увлажняющий крем. Смыть через 20 минут.

Цинковая мазь

Активное вещество цинк необходим для регенерации новых клеток и подсушивает прыщи. Данное средство рекомендуется использовать только при жирной коже, склонной к высыпанию. При сухом типе цинковая мазь еще больше высушит ее, и морщины станут глубже.

Средство нужно наносить локально 1 раз в день в течение недели.

Многие аптечные средства помогают бороться с возрастными изменениями. Омолаживающий эффект становится заметным уже через несколько недель регулярного использования препаратов. Большинство из них способны заменить дорогостоящие процедуры в косметологическом кабинете.

Топ для Косметика, препятствующая старению кожи после лет

Антивозрастная косметика, подходящая для дам после 45, обладает способностью разглаживать глубокие складки и морщины и восстанавливать резервы коллагена в дерме:

  1. Idealia марки Виши. Косметика на основе чайного гриба восстанавливают дерму слой за слоем.
  2. Японский крем Aqualabel. Препарат, известный во всем мире, регенерирует кожу благодаря коэнзиму Q 10 и гиалуроновой кислоте.
  3. Skin Doctors Beetox actively defies ageing. Английский лечебный бренд, отличающийся быстрым интенсивным восстановлением кожи лица.
  4. Missha Misa Geum Sul 24K Gold Snail Cream. Разработка корейских ученых избавляет от пигментации, отбеливает лицо, максимально эффективно устраняет не только морщины, но и складки.
  5. Лифтактив Дерморесурс от Vichy. Французский препарат задерживает процессы старения и активно участвует в разглаживании морщин.