14 лучших пилингов для лица — рейтинг бюджетных и люксовых брендов

Переходный возраст — сложный период. Многое начинает меняться, в том числе и кожа лица. Ненавистные прыщи, чёрные точки и угри беспокоят чуть ли не каждого подростка нашей планеты. Противостоять этим проблемам можно с помощью правильной гигиены. Более того, именно в подростковом возрасте следует начинать осваивать ежедневный уход за лицом. Рассказываем о лучших средствах и даём советы!

Как смывать?

Профессиональная кислотная эксфолиация в домашних условиях смывается нейтрализаторами, которые находятся в пачке. Если в комплекте не идет нейтрализатор, то достаточно смыть прохладной водой или средством, которое не содержит кислоты в своем составе. Можно заранее подготовить раствор ромашки, он обладает успокаивающим действием на кожу.

Как смывать?

Смывать пилинг руками нельзя, да и не получится. Предварительно нужно подготовить стерильные салфетки или ватные диски. Некоторые используют новые спонжики для нанесения макияжа, они отлично подходят. Если спонж раньше использовался, то его можно тщательно промыть и обработать кипятком.

Если делаете эксфолиацию самостоятельно, то всегда внимательно читайте инструкцию и не делайте ничего по-своему. «Самопилинг» может сильно подорвать Ваше здоровье, последствия могут быть непредсказуемы. Большинство производителей тщательно заботятся о своей репутации и «способ применения» основан на длительных исследованиях и испытаниях препарата. Поэтому в инструкции обычно указан самый действенный и безопасный для кожи вариант.

Поверхностный пилинг

Первый способ относится к базовым легким процедурам, квалифицируется как щадящий пилинг. Его проводят при расширенных порах и угревых высыпаниях, излишне жирной коже, а также незначительных несовершенствах покровов.

Мнение экспертаАнастасия ЗаславскаяДерматолог, косметологПоверхностный пилинг лица рекомендован для раннего возраста и рассчитан на устранение поверхностных кожных проблем, а также используется как профилактика старения. Поэтому легкий пилинг лица незаменим для сухой и чувствительной кожи, но имеет слабовыраженную динамику в борьбе с возрастными изменениями.

В салоне существуют профессиональные пилинги лица, эффект которых сравним с действием срединного проникновения, а по способу воздействия относится к поверхностным процедурам – это ретиноевый пилинг.

Как подростку добиться идеальной кожи лица

Если у подростка нет стандартного юношеского набора проблем кожи, то она и так идеальная: эластичная, нежная, свежая. Молодую кожу отличает от взрослой то, что она более плотная, упругая, быстро заживает, имеет здоровый цвет с румянцем. Надо просто поддерживать её в таком состоянии. А если все-таки прыщи, чёрные точки и воспаления не миновали, можно стремиться к идеалу, сокращая проблемы и предотвращая новые.

Основные правила идеальной кожи:​

  • Соблюдать ежедневный ритуал «очищение-тонизирование-умывание» с учетом типа кожи и при необходимости использовать локальные средства для прыщей, чёрных точек, угрей.​
  • Пить много воды. В школе ребёнок подвергается серьезной умственной нагрузке, а на уроках физкультуры устаёт ещё и физически. Вода просто необходима! Можно положить бутылочку воды в портфель школьнику. Не соки и лимонады, а обычную питьевую красоты дермы важно выводить шлаки и токсины из организма, а для этого нужна вода.
  • Правильно питаться. Рацион должен быть сбалансирован по составу жиров, белков и углеводов, содержать витамины и микроэлементы. Желательно каждый день есть фрукты и овощи, избегать жирной пищи, фастфуда и быстрых перекусов.
  • Заниматься физическими упражнениями.
  • Свести к минимуму использование декоративной косметики.​

Как правильно использовать

Если вы решились воспользоваться готовым препаратом, важно предварительно изучить правила проведения процедуры. Пилинги кислотами в домашних условиях, так же как и в салоне, осуществляются в несколько этапов:

  1. Подготовка кожи. Для начала ее необходимо очистить с помощью мягкого средства для умывания (пенка или гель). Затем протереть тоником для удаления остатков загрязнений и кожного сала.
  2. Нанесение косметического средства. Распределяем его кистью или ватным диском, двигаясь от наиболее грубых(Т-зона) к самым чувствительным участкам (щеки, веки). Также не забываем про шею и зону декольте.
  3. Действие препарата. Выдерживаем промежуток времени согласно инструкции. После первых 3-5 минут можно повторно нанести средство на самые проблемные зоны.
  4. Нейтрализация кислот. Осуществляется с помощью специальных растворов. Их наносят на лицо на пару минут, после чего смывают прохладной водой. Далеко не все средства нуждаются в нейтрализации, поэтому обязательно уточните этот момент при покупке.
  5. Постпилинговые меры. После удаления препарата с лица не него наносят успокаивающую противовоспалительную маску. А завершается процедура с помощью защитного крема с высоким содержанием СПФ-фильтров.
Как правильно использовать

Впечатляющий результат можно получить только от проведения курса кислотных пилингов. Он может включать от 5 до 10 сеансов с перерывом в 1-2 недели, в зависимости от степени чувствительности кожи.

Читайте также:  Красная сыпь на теле у взрослого – чешется, шелушится, беспокоит

BHA Blackhead Power Liquid, COSRX

Облегченный вариант пилинга для лица в виде эссенции. По заявлению производителя, очищающая жидкость борется с загрязненными забитыми порами, раскрывая и удаляя их содержимое, образующее черный точки. Действенное сочетание салициловой кислоты и экстракта белой ивы не агрессивно удаляет омертвевшие клетки, чем стимулирует процесс обновления верхнего слоя кожи на лице. Гиалуроновая кислота удерживает влагу, а BHA-кислоты обладают мощными жирорастворимыми свойствами, благодаря чему жирный блеск исчезает надолго.

Плюсы:

  • удобное применение с экономичным дозатором;
  • приятная слегка маслянистая консистенция;
  • подойдет любой коже, не вызывает раздражения;
  • хорошо увлажняет, нет ощущения стянутости;
  • без ароматизаторов.
BHA Blackhead Power Liquid, COSRX

Минусы:

  • не предупреждает появление акне;
  • кратковременный результат.