TAX FREE шопинг в Великобритании

Если турист не знает, где лучше шопинг в Италии, то многократно переплачивает за совершенные покупки. Ни для кого не секрет, что эта удивительная страна признана законодательницей моды. Одеваться здесь можно не только стильно, но и выгодно, если посетить распродажу.

Как получить TAX FREE?

Чтобы вернуть НДС необходимо сказать на кассе магазина, что вы хотите «TAX FREE». Некоторые магазины при предъявлении паспорта сразу же оформят покупку с вычетом налога. Если этого не произойдет, то вы получите «TAX FREE FORM» и чек, который действителен в течение трех месяцев с момента совершения покупки. Форму нужно заполнить, вписав свои паспортные данные, затем вместе с приобретенными товарами предъявить на таможне в аэропорту. Здесь вам поставят официальную печать и направят в магазин «DUTY FREE», где вернут сумму удержанного налога наличными или переводом.

Вернуть свои 20% можно и по возвращению на родину. На этом сайте нужно найти удобный для вас пункт возврата.

Способы возврата

  1. В городе до выезда.
  2. В аэропорту Рима, Милана, Неаполя, Римини, Вероны, Пизы, Болоньи.
  3. В Москве.

ВОЗВРАТ В ГОРОДЕ

Не дожидаясь обратного вылета, можно вернуть такс-фри в городских офисах пунктов возврата. Список офисов Global Blue есть на Список пунктов TAX Refund размещен на сайте . Отправляясь за деньгами, захватите:

  1. Товар.
  2. Чек.
  3. Fattura.
  4. Паспорт.
  5. Обратный билет.
  6. Кредитную карту.

Процедура возврата tax-free выглядит так. Работники, проверив чеки, выплачивают деньги, при этом фиксируя данные кредитки. Вы обязуетесь, в свою очередь, выслать в положенный срок проштампованные чеки на адрес офиса. Иначе с карты спишут выплаченную сумму и штраф за невыполнение договора.

Читайте также:  Базовый гардероб — для чего нужен и из чего состоит?

СТАНДАРТНАЯ ПРОЦЕДУРА ВОЗВРАТА В ИТАЛЬЯНСКИХ АЭРОПОРТАХ

  1. Взять посадочный талон.
  2. Подойти к dogana (таможенный пункт) с документами (талон, паспорт, чеки, fattura) и с вещами, купленными в стране. С товаров не срезайте ярлыки.
  3. Офицер таможни, сверив покупки и чеки, ставит штамп.
  4. Находите пункты Global Blue, либо Tax Refund или Premier Tax Freeи предъявляете проштампованные чеки.
  5. Получаете деньги наличными или оставляете данные кредитки, на которую через 3-5 дней переведут всю сумму.

Tax Free шопинг в Италии

Советы и рекомендации по шоппингу Tax Free в Италии

Стандартная ставка НДС: 22%Одежда, текстиль, кожгалантерея, ювелирные украшения, оправы, солнцезащитные очки, а также вино и другие алкогольные напитки: 22%Продукты питания (мясо и другие продукты): 10%Травы (базилик, орегано и шалфей): 5%Молоко, овощи, фрукты и хлеб, очки по рецепту: 4%

Минимальная стоимость покупок: евро

Срок действияИтальянские формы Tax Free действительны в течение 3 месяцев с месяца выпуска.

Новые правила для шоппинга в ИталииНе забудьте свой паспорт в следующий раз, когда отправитесь на шоппинг в Италии. В связи с переходом на электронную систему оформления Tax Free, вам теперь необходимо будет предъявлять свой паспорт или его копию в магазинах при совершении покупок.

В каком случае вам доступен Tax Free шоппинг?Если вы постоянно проживаете в стране, не состоящей в Евросоюзе.

Путешественникам младше 18 лет рекомендуется совершать покупки и осуществлять возврат при участии родителей

Как совершать покупки Tax FreeЧтобы узнать больше о возврате налога, включая заполнение Tax Free формы, нажмите проставления печати: 3 месяца, не включая месяц покупкиСрок действия Tax Free формы с печатью таможни: 3 месяца, не включая месяц покупки

Дополнительная информацияМинимальная стоимость покупок может складываться из нескольких чеков, если покупки были сделаны в тот же день и в том же магазине.

Товары, подлежащие возврату Tax Free:Возврат налога распространяется на те покупки, которые путешественник вывозит из страны в личном багаже. Если товары слишком большие, чтобы брать их с собой на борт самолета, рекомендуется заранее связаться с Таможней.

Книги не облагаются НДС, поэтому возврат налога с купленных книг невозможен. Однако стоимость книг учитывается в общей стоимости покупок, если книги покупаются одновременно с другими товарами, облагаемыми НДС.

Товары, не подлежащие возврату налога:— Бензин— Автомобили

Свяжитесь с намиЗаполненные Tax Free формы с печатью таможенной службы следует отправлять по адресу:

Для стандартных и заказных писем:

Global Blue P.O. Box 363, 810 00 Bratislava, Slovakia

Для курьерской доставки:

Global Blue, Prievozska 4D/Block E, 821 09 Bratislava, Slovakia

-free-shopping/italy/

Где лучше шопинг в Италии

Вот график распродаж, которые проводятся в крупных курортных городах на побережье Адриатики:

  • г. Анкона — – (зимняя), – (летняя);
  • г. Бари — – (зимняя), – (летняя);
  • г. Венеция — – (зимняя), – (летняя);
  • г. Триест — с (зимой), с (летом).

Это важно! Длительность распродаж в Италии зависит от наличия товаров на складах. Практика показала, что лучшие модели раскупают за две-три недели, поэтому планировать шопинг на второй месяц акций не имеет смысла.

Но если совместить покупки с пляжным отдыхом, то это принесет вам много пользы.

Вот несколько курортов, где самый лучший шопинг в Италии.

  • Римини – город самых чистых пляжей и шикарных бутиков. Здесь можно пополнить гардероб модной одеждой и добротной обувью. Обвал цен в сезоны распродаж достигает «плинтуса». Если хотите отовариться недорого и оптом, то поспешите в торговый центр GrosRimini, который специализируется на оптовой реализации предметов гардероба из Италии.

    Пройдитесь по улице Viale Regina Elena, где множество дешевых мелких лавок. Там же расположен колоссальный шопинг-центр Le Befane. В этом городке можно найти и солидные бренды, такие как Dolce & Gabbana, Versace или Max Mara. Недалеко, на улице Корсо Д’Аугуста, раскинулись известные в Италии супермаркеты Standa и Coin.

  • Венеция. Здесь сразу отыщите площадь Сан-Марко. К ней прилегает городская торговая зона Мерчери, которая простирается до моста Риальто. Тут вам предложат старинные канцтовары — кожаные блокноты, гербовую бумагу и конверты, куклы ручной работы, ручки в декоративных корпусах.

    Стандартный шопинг ждет вас в городке Местре, неподалеку от Венеции, где продают одежду, обувь и аксессуары по приятным ценам. В местных торговых центрах можно найти фирменные вещи от Valentino, Prada и Armani.

    И постарайтесь побывать в Donatella Gloria. Это известный аутлет со скидками до 50 %. Чтобы ваш шопинг был удачным, пройдитесь до моста Риальто – там торгуют дешевой обувью.

  • Бари – курортный город на юге Италии с отлично развитой торговлей. Здесь акции и распродажи происходят круглый год, а скидки в магазинах просто удивляют. Главные зоны шопинга – Старый город, улицы Via Sparano и Corso Cavour. Здесь можно бродить целый день.
  • Анкона – портовый город на Адриатике. Основная масса торговых точек находится в центре. Шопинг лучше делать в GISA BOUTIQUE (мультибрендовый аутлет) и фирменных бутиках Dior, Fendi и Burberry.
Читайте также:  Модные женские брюки: тренды сезона весна-лето 2021, фото