На шопинг в Минск: где лучше закупаться?

В этой статье — адреса магазинов и торговых центров во Вьетнаме, а также советы, что и где лучше покупать: продукты, одежду и прочие товары.

Почему в Ханой на шопинг

Многие известные бренды разместили свои производственные предприятия во Вьетнаме. В этой стране очень низкая оплата труда и высокие требования к работникам. Люди готовы за минимальные деньги работать по 12 часов.

Здесь распространена рыночная торговля, а значит туристы могут смело торговаться и сбивать цену. А это еще один способ купить понравившуюся вещь по очень низкой цене. Еще одним плюсом шоппинга является нововведение 2012 года. Любой турист может вернуть сумму НДС на покупки при условии, что в чеке сумма 2 000 000 донгов (деньги Вьетнама).

Такой возврат проводится в аэропорту, в специальных терминалах. Таким образом власти привлекают туристов и агитируют совершать покупки в торговых центрах.

КАК МЫ ИСКАЛИ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ В ДЖОРДЖТАУНЕ

По торговым центрам о. Пенанг мы гуляли несколько дней подряд с одной единственной целью: найти электронную книгу, так как литературы на русском языке в Таиланде практически нет. Казалось бы, электронная книга – довольно распространенный товар в России, и, вероятно, в Азии живет немало людей, которые будут использовать её по назначению. Но тут нас поджидал удивительный сюрприз: никто на четырех этажах громадного торгового центра IT CENTRE, где продаются последние новинки техники, и знать не знают ни о какой электронной книге.

Поиск электронной книги: день первый

В первый день мы не стали активно приставать к продавцам с расспросами, так как не были до конца уверены в правильности формулировки «electronic book», а о существовании бесплатного интернета на Пенанге мы узнали лишь в последний день путешествия. В результате безуспешных поисков мы решили вернуться в торговый центр на следующий день, вооружившись 3G.

Читайте также:  Супермаркеты, торговые центры и рынки Польши

 Поиск электронной книги: день второй

На этот раз у нас был интернет, но в самом начале нашего «электронного похода» на телефоне закончились деньги. Отступать мы не собирались, и решили на этот раз начать допрос продавцов, так как в голове никак не укладывалось, что на четырех этажах IT CENTRE нет электронной книги. Консультанты в магазинах смотрели на нас как бараны на новые ворота! Кто-то пытался поучаствовать в нашей «беде», внимательно слушал и предлагал приобрести планшет, но большинство вообще не понимало, что мы  хотим. Телефон давно сел, объяснять приходилось на пальцах, и в ход пошли всевозможные описания этого чуда-товара. В ответ малазийцы недоуменно выпучивали глаза. А в одном из магазинов продавец  даже собрал целый консилиум, который после наших объяснений закончился дружным смехом.  Но самое смешное предложение поступило от девушки, которая на наши вопросы ответила, что мы не там ищем,нам надо бы сходить в библиотеку. Ну а что, логично, в библиотеке книги подают