Как увеличить рост визуально — советы стилиста

Каждая девушка мечтает иметь идеальную фигуру. И если природа вас наградила пышными формами, или же, наоборот, — вы худышка, мы поможем вам выглядеть привлекательно с любыми объемами бедер.

О книге

Каждая женщина хочет выглядеть статной, красивой и элегантно одетой. Но, увы, мало кто обладает идеальной фигурой, на которой одежда, сшитая по стандартным меркам, смотрится хорошо. Индивидуальные особенности большинства женщин сильно осложняют выбор модной и красивой одежды. Новая книга создателя безлекального метода кроя Галины Коломейко решает проблему! Благодаря ей вы узнаете как легко и просто скорректировать выкройку так, чтобы одежда на любой фигуре, будь-то «груша», «яблоко», «песочные часы», смотрелась идеально! Эта книга не просто помогает исправить недостатки фигуры. И даже обладательницы не слишком длинных ног или излишних киллограммов на животе смогут сшить себе такое платье, которое сделает их настоящими красавицами. В книге представлено полное и исчерпывающее руководство по крою одежды для фигуры с теми или иными особенностями, благодаря которому каждая женщина сможет сшить себе идеальное платье и стать более уверенной в своей красоте и неотразимости. Стильное оформление и ценное для каждой женщины содержание делают это издание идеальным недорогим подарком и отличным украшением домашней библиотеки. Читать полностью Свернуть описание

Фигура «А» — треугольник

Фигура женщин этого типа напоминает грушу (Дженнифер Лопес, Холли Берри). У женщин-груш легкий верх и тяжелый низ: тонкая талия, небольшая грудь, узкие плечи, широкие бедра. Накопление жира происходит в области ягодиц и бедер. Достоинства фигуры – стройная талия и аккуратная грудь, недостатки – тяжелая попа и, как правило, полные ноги. Кроме того, у женщин с фигурой типа Треугольник имеется склонность к появлению целлюлита. Женщины-груши своей фигурой чаще всего недовольны: заметна явная диспропорция верхней и нижней части тела, да и одежду определенного размера таким женщинам подобрать сложно: кофточки приходится покупать на размер (а то и на два!) меньше, чем брюки и юбки, а с платьями – вообще неразрешимые сложности.

Смело носите:

  • V-образные, а также диагональные глубокие вырезы на кофтах и платьях;

  • блузки и свитера с широкими или поперечными полосами, которые зрительно увеличивают область груди;

  • юбка-карандаш, сшитая из плотной ткани, которая сделает формы стройнее и сузит фигуру;

  • темные тона внизу одежды, узкие, прямые либо расклешенные от колен брюки;

  • платья с немного завышенной талией или оборкой под грудью;

  • верх с объемными рукавами;

  • платки и броши в области шеи, рюши и воланы на груди, которые акцентируют внимание на достоинства фигуры;

  • обувь с высоким устойчивым каблуком и немного заостренными мысами.

Читайте также:  7 смартфонов для тех, кто не хочет переплачивать

Модели юбок, которые корректируют фигуру

Выбирая юбку, важно учитывать не только модные тенденции, но и особенности своей фигуры. Если ноги длинные и стройные, а живот плоский, как в 18 лет, носить можно любой фасон. Но, когда имеются различные недостатки, лучше довериться опыту стилистов и взять на вооружение советы, которые они давно припасли на этот случай.

Совет 1: Если юбка короткая, то трапеция

Многие женщины навсегда исключили короткие юбки из гардероба, а ведь они подходят не только девушкам до 20 лет. Да и выглядят не всегда вульгарно. Конечно обтягивающая модель — это старомодно и вызывающе. А вот юбка-трапеция с высоким поясом — стильно и универсально. Такая подойдет любой женщине стандартного или худощавого телосложения.

  • Носить короткую трапецию лучше всего с колготками и обувью одного цвета. Так ноги будут казаться длиннее.
  • Не стоит надевать очень плотные колготки, если выбор пал на джинсовую юбку-трапецию, так как она считается летним элементом гардероба.
  • Грубые ботинки, или ботильоны на невысоком устойчивом каблуке, лучше всего подойдут для повседневного образа.

Совет 2: Вместо прямого кроя, выбираем асимметричную

Выбирая удлиненную юбку стоит отдать предпочтение асимметричному крою. Такой скрывает множество недостатков фигуры, корректирует форму бедер и отвлекает внимание от проблемной зоны, которой у многих является живот.

Совет 3: Если разрез, то с боку

Сегодня в тренде миди юбки с разрезами. Они выглядят стильно и в меру соблазнительно, поэтому подходят и для повседневных образов, и для вечерних. Чтобы юбка с разрезом не сыграла злую шутку с фигурой, выбирать рекомендуется изделие, у которого прорезь сбоку, а не по центру. Боковая шлица удлиняет ноги, а центральный разрез оголяет зоны, которые у большинства взрослых женщин выглядят не лучшим образом — колени, внутренняя часть бедра.

Кстати, вы знаете, что у многих знаменитостей некрасивые колени? Смотреть фото…

Совет 4: С юбкой плиссе нужно быть осторожными

Юбки-плиссе не дают покоя модницам уже 3 сезона подряд. Причем они актуальны, как в весенне-летнюю пору, так и в осенне-зимний период.

Выбирая юбку плиссе, стоит обратить внимание на модель, у которой складки в паховой зоне застрочены. Это поможет избежать добавления объема в области живота, который и без этого у многих женщин не идеально плоский. Также стоит обратить внимание на то, с чем вы носите юбку-плиссе. Лучший вариант, для тех, кому нужно прикрыть животик — удлиненный свитер или жакет.

Совет 5: Если пышные бедра, выбираем юбку А-силуэта

Женщины, у которых объемные формы, не должны отказывать себе в желании носить юбку. Выбрать лучше всего модель миди А-силуэта, без складок и бантов в области живота. Достаточно простого пояса или ремешка. Цвет предпочтительно — темнее верха, так образ будет гармоничным.

Читайте также:  Бренд "Массимо Дутти": отзывы покупателей, ассортимент и производитель

Совет 6: Юбку с запАхом берем из плотной ткани

Юбка с запахом отлично смотрится на различных типах фигуры, если выполнена из плотной ткани. Мягкий материал не держит форму, мнется и создает впечатление неопрятности. А еще бедра кажутся шире, чем они есть.

Совет 7: Юбки с драпировкой — для тех, кому не хватает объемов

В этом году среди главных трендов осень/зима 2020-2021 — вещи с драпировкой. Мелкие складки помогают скорректировать фигуру. Они могут, как скрыть предательские складки на животе или талии, так и добавить объем в области бедер тем, кто никак не может набрать вес.

Подведем итог: 

При выборе юбки модницам стоит учитывать и модные тенденции, и особенности собственной фигуры. Если рост средний или высокий, а лишних килограммов нет — носим все, что угодно, соблюдая стилистические пропорции.

Если нужно прикрыть какую-либо зону, помним про спасительную драпировку, боковой разрез и асимметричный крой. Они выручают в большинстве случаев.

Поделись с друзьями!

Следи за нами в соц. сетях!Похожие

  • Как разогреть картофель фри дома, чтобы он не превратился в мокрую массу
  • Все просто: наши знаменитости, у которых есть любимая укладка волос
  • Схемы стильных женских образов на это лето: 25+ крутых идей
  • Мисс элегантность: 7 причесок для утонченного образа
  • Российские мужчины, которые делали пластику
  • Черный сочетается не со всеми цветами: подбираем ему пару

Советы стилиста для невысоких женщин

Совет номер один — прочитайте эту статью, поймите, какие вещи помогают увеличить рост визуально. Шаг следующий — проведите ревизию своего гардероба и беспощадно ВЫБРОСЬТЕ всю одежду, искажающую ваши пропорции!

На девушках небольшого роста прекрасно смотрится одежда с мелкими деталями — пуговицами и карманами, с продольными линиями кроя.

Советы стилиста для невысоких женщин

Чтобы увеличить рост визуально, постарайтесь вычеркнуть из своего гардероба одежду с крупным принтом, отдавая предпочтение однотонной одежде или моделям с мелким рисунком.

Создать визуальную иллюзию «среднего роста» помогают облегающие и немного укороченные наряды.

Одежда для невысоких девушек

Девушкам невысокого роста настоятельно советую следить за тем, чтобы ваш силуэт был прямоугольной, вытянутой формы — так вы зрительно добавите себе роста.

Советы стилиста для невысоких женщин

Сужающиеся к низу наряды деликатно подчеркнут достоинства невысоких девушек с пышными формами.

Юбки для невысоких

Избегайте юбок широких моделей до щиколоток а также кроя до середины икры. Они зрительно сильно укорачивают ноги невысоких красавиц!

Совет для невысоких — открывайте ноги

Советы стилиста для невысоких женщин

Визуально добавить стройности и увеличить рост помогут каблуки.

Брюки для невысоких

Носите прямые брюки средней ширины, брюки клёш и укороченные брюки по длине три четверти.

Посмотрите, как просто можно выглядеть выше за счет укороченного топа или жакета с длиной брюк, идеально подходящих невысоким стройным дамам.

Советы стилиста для невысоких женщин

Невесомый верх подчеркнёт вашу талию, а подходящие брюки, юбки длиной до колена и одежда из трикотажа удлинят силуэт!

Читайте также:  10 советов как правильно купить шубу в Дубаи (ОАЭ)

Королевские наряды в стиле золотого века не подойдут невысоким девушкам.

Что нельзя невысоким?

Чтобы увеличить свой рост с помощью одежды, пожалуйста, откажитесь от пышных и объемных платьев, с воланами, крупными воротниками, рюшами и тяжеловесными декоративными элементами.

Советы стилиста для невысоких женщин

Будьте собой!

Теперь скажу вам, милые модницы, самое главное! Совершенно не важно, какой у вас рост, вес и тип фигуры — важнее всего, чтобы в своём наряде вы чувствовали себя уверенной обольстительницей и успешной леди! Ведь всегда найдутся наряды, которые вопреки всем правилам подойдут вам идеально!

Меня в этом модном сезоне очень вдохновили несколько моделей от Dior, которые, я уверена подойдут как высоким, так и миниатюрным дамам! Смотрите сами!

Осенняя коллекция Dior 2015

Советы стилиста для невысоких женщин

Облачаясь в эти очаровательные, экстравагантные и бесконечно женственные платья, умейте правильно подобрать обувь, чтобы увеличить рост визуально и не превратиться в божью коровку.

Напомню, что тем, кто с удовольствием отправляется на шопинг в Италии и не уверен, что сможет правильно подобрать комплекты одежды — на помощь прихожу я, шоппер и стилист в Милане и Риме, Анна Чекунова.

Предлагаю вам прочитать интересные статьи:

  • про зимние модные пуховики 2015-2016 — тут,
  • с чем носить юбку в цветочек — здесь,
  • как подобрать очки по типу лица — вот здесь.
Советы стилиста для невысоких женщин

Теперь вы знаете, как увеличить рост визуально с помощью одежды — значит моя задача на сегодня выполнена! Читайте и находите больше полезной информации на моём сайте!

Приятного вам дня, и увидимся на шоппинге в Италии!

Классификация женских форм по метаболическим типам

Существует 4 метаболических типа фигуры, которые определяются наиболее доминирующей железой организма. Такая железа помогает понять, в каких частях тела, прежде всего, откладываются ненужные килограммы.

Различают следующие типы:

  1. Щитовидный тип появляется в результате доминирования щитовидной железы. Женщины с таким метаболическим типом поправляются в области живота и ног. При похудении сначала уменьшается обхват груди, ягодицы теряют округлую форму, и только потом изменяются проблемные зоны.
  2. Лимфатический тип тела определяется надпочечной железой. Женщины, обладающие данным типом, могут сбросить вес только при помощи физической активности. Избыточный вес появляется в верхней части тела: спине и животе.
  3. Грушевидный тип – признак доминирования одновременно и половых, и надпочечных желез. В результате этого женщины с таким типом тела полнеют в бедрах и ногах. Сбросить лишний вес с данным метаболическим типом достаточно тяжело. Эффективнее всего будет быстрая ходьба, скакалка, коньки и ролики.
  4. Гипофизный тип появляется в результате активной работы гипофиза. Женщины с гипофизным метаболическим типом имеют тонкое и немускулистое тело, напоминающее детское телосложение. Избыточный вес распределяется равномерно. Избавиться от него можно при помощи спортивной ходьбы, бега на длинные дистанции и танцев.