Аутлеты Милана, шопинг в Европе и США: сколько можно сэкономить?

in Мода 25/05/2016 428 Просмотров

Чем выгоден и интересен шоппинг тур в Италию из Москвы?

Италия – это общепризнанный законодатель модных тенденций сегодня, а потому шопинг-туры в эту чудесную страну сегодня на пике популярности среди любителей путешествовать не только ради удовольствия, но и с толком. Это и немудрено, ведь, по сути, заручившись поддержкой профессионального гида, который заодно достаточно хорошо ориентируется в вопросах шопинга и приобретения в здешних местах эксклюзивных предметов гардероба, любители «шопиться» получат массу удовольствия, посещая именитые брендовые магазины и покупая в них одежду по низким ценам.

Каждый год в течение последних 5-10 лет в Италию (в частности речь идет о Венеции, ее столице Риме, Милане и Римини) тысячами пребывают не только любознательные туристы и желающие насладиться природными красотами местного ландшафта, но также модники, любящие привозить с собой на родину гостинцы и пополнять гардероб качественными вещами.

Виды магазинов в Италии

Для Италии характерно множество видов магазинов, поэтому каждый покупатель найдёт что-то для себя:

Сувенирные, продуктовые и ремесленные лавки есть даже в крошечных деревнях. Здесь можно приобрести всё, чем богат народный промысел: от керамики, оливкового масла и памятных сувениров до вина и кожаных изделий, сделанных вручную;

Универмаги — распространённые сети магазинов, которые работают повсеместно. В них под одной крышей собраны бутики, супермаркеты, салоны красоты и кафе;

Оптовые склады — стоки, продающие одежду оптом. При желании купить товар, нужно связаться с ними заранее. Чаще всего склады не имеют фиксированного расписания;

Виды магазинов в Италии

Аутлеты — популярный вид магазинов, количество которых в Италии уже насчитывает несколько десятков. Аутлеты располагаются за городом и чаще напоминают целые деревни, в которых есть всё для комфортного шоппинга: от бутиков со скидками 25-80% до кафе и игровых комнат для детей. Причём скидки здесь действуют круглый год и не зависят от сезонов распродаж;

Читайте также:  Вьетнамские рынки в Москве: продуктовые и вещевые

Спатчи — разновидность аутлетов, куда вещи поступают напрямую с фабрик. Здесь можно найти одежду из актуальных коллекций на 10-35% дешевле, то есть по цене производителя, вещи с незначительными дефектами, остатки одежды из старых коллекций и даже модели, сшитые ещё до запуска коллекции в массовое производство;

Бутики — магазины одной марки или сразу нескольких производителей. Обычно они рассредоточены по городу, но в крупных городах Италии есть целые торговые улицы. Широко представлены как бутики класса люкс, так и демократичные бренды.

Галерея Виктора Эммануила II

Почему шоп-туры считаются универсальными?

Выбирая именно шоппинг-туры, вы получаете целый комплекс услуг, который больше не найдете нигде. Вас будет ждать путешествие на комфортабельном автобусе, или даже авиаперелеты внутри страны. Вы будете ночевать в роскошных отелях. Вы будете питаться в дорогих ресторанах. Все это уже входит в стоимость тура!

Но главное, во время путешествия, для вас всегда будут предусмотрены возможности искупаться в море, полюбоваться главными достопримечательностями, и просто насладиться атмосферой страны. Так что не только совершение покупок – но и расширение кругозора и новые впечатления ждут вас!

Бесплатная консультация профессионала Наши специалисты помогут подобрать тур подходящий именно Вам! Ваше имя Ваш email Ваш номер телефона Отправляя запрос, Вы подтверждаете «Согласие на обработку персональных данных» Cпасибо! Менеджеры агентства свяжутся с вами в течение 5 минут!

Как организовать поездку

У каждого, кто желает отправиться на шоппинг в Милан, есть выбор между самостоятельной подготовкой путешествия и обращением в туристическую фирму. Многие компании предлагают своим клиентам шоп-туры, беря организационные моменты на себя.

Те путешественники, которые собираются ехать в Милан на шоппинг самостоятельно на собственном автомобиле, должны предоставить оригиналы и копии водительской лицензии, технического паспорта транспортного средства и международной страховки. Что такое такс-фри и как его оформить

Туристы, приехавшие из стран, которые не входят в Европейский Союз, могут делать покупки такс-фри в Италии. Это значит, что с них не будет взиматься налог на добавочную стоимость (НДС). В Италии он равен в большинстве случаев 22 %, только на мех и драгоценности – 35 %.

Читайте также:  День Святого Исидора в Мадриде: коррида под жгучие ритмы фламенко

Если покупка совершается в магазине с табличкой Euro Tax Free, можно оформить возвратный чек:

  1. Нужно приобрести товар как минимум на 154,94 евро.
  2. На кассе предъявить паспорт и заполнить заявку в двух экземплярах: один отдается покупателю, а второй пересылается в Организацию торговли, свободной от налога.
  3. НДС будет вычтен из общей стоимости продукции.

Но такой вариант распространяется только на некоторые категории товаров: элитную парфюмерию и одежду, меховые и ювелирные изделия. Если турист купил вещь в магазине, не входящем в систему Euro Tax Free, ему нужно поставить на чеке штамп таможни Италии. Чек с отметкой следует отправить в магазин, который должен будет в ответ компенсировать покупателю НДС. Еще один способ возврата денег – через посредника. Но при этом придется заплатить высокую комиссию в размере 50 %. Советы относительно шоппинга в Милане

Чтобы поездка оказалась наиболее продуктивной, надо постараться посетить город в период летних или зимних распродаж. Не стоит переживать о том, что придется столкнуться в Италии с языковым барьером: у тех, кто владеет английским языком, проблем в общении с персоналом магазинов не возникнет.

Оплата покупок осуществляется в евро. На кассах можно рассчитываться как наличными, так и кредитными картами. В некоторых магазинах принимается даже иностранная валюта, но по завышенному курсу.

Во время распродаж лучше делать покупки в торговых точках, которые находятся вдали от туристических маршрутов. Там и ассортимент шире, и цены намного ниже.

Чтобы сравнить цены на российские товары в РФ и Италии, можно посетить какой-нибудь русский магазин в Милане. В этом городе работают такие русские торговые точки: Kalinka (улица Via Boscovish), La dacia (улица Via A. Moro), Mix Markt (улица Via Giorgio Chavez). Итог

Шоппинг в магазинах Милана в сезон распродаж – отличный способ пополнить гардероб модными обновками по доступным ценам. Распродажи проходят дважды в году: с начала января по начало марта и с начала июля по начало сентября. Именно в это время и стоит посещать город желающим приобрести брендовые вещи с хорошей скидкой.

Читайте также:  Куда отправиться за покупками на Пенанге и что купить?

Бутики, торговые центры, аутлеты, спатчи – все это места средоточия иностранных покупателей с разными финансовыми возможностями. Большинство магазинов работает с до , имея только один выходной – воскресенье.

Выгодный шопинг

Что такое аутлет? Это формат торгового центра, который специализируется на продаже брендовых вещей (залежавшихся в бутиках, на фабриках по производству) за умеренную цену.

Во всем мире известна итальянская мода, именно поэтому в сезон скидок (первая суббота января и 1 суббота июля) в крупные города страны направляются в шоп-туры модницы, желающие обновить свой гардероб. В это время можно приобрести по выгодной цене товары из остатков текущего сезона многочисленных бутиков Милана. Лучшие бренды в отличном состоянии, нераспроданные в сезон коллекции одежды и обуви ждут своих покупателей.

Однако нет необходимости ждать сезонных распродаж. Есть другой вариант приобретения товаров по ценам на 30-70 % ниже стоимости товаров в больших торговых центрах мегаполисов. Для этого нужно посетить торговые итальянские деревни — аутлеты.

Это центры, которые предлагают хорошие скидки на товары модных брендов прошлых сезонов. Они, как правило, располагаются за чертой больших городов, и представляют собой небольшие города (деревни) из магазинов и бутиков. За такими покупками лучше всего отправляться утром, имея запас времени и на дорогу, и на покупки (как минимум 6 часов).

Тематический винтаж

В Милане можно приобрести старинные вещи. Магазины похожи по принципу работы на отечественные комиссионки, куда люди приносят товар на продажу. Это довольно чистые лавочки, без запаха, присущего старым вещам. Каждый магазинчик имеет свою тематику: винтажный люкс, 90-е, вечерние платья и т. д.

Вещи в таких торговых точках не стоят мало. Иногда винтажные покупки — довольно затратное дело. Некоторые джинсы могут стоить от 50 евро, а сумки — более 1000 евро. Но настоящий модник сможет найти то, что ему нужно, и по приемлемой цене.

(Пока оценок нет)