7 смартфонов для тех, кто не хочет переплачивать

Декабрь стартовал, а значит, самое время подвести итоги по рынку смартфонов. Что-то дорожает, что-то дешевеет. Я не стану претендовать на истину последней инстанции со своим рейтингом смартфоном. Однако на основании информации из сайта https://andro-news.com/ я сформировал свой топ ; ниже – СУБЪЕКТИВНЫЙ ТОП 10 телефонов, охватывающий все ценовые сегменты. Если вы не согласны с ним, можете предложить свои варианты в комментариях, но обязательно с аргументами.

OnePlus 3T

Стоимость: от 25 140 рублей

Владислав Сыров познал радости Андроида и уже не вернется на Ай-ос

Брать нужно флагманское устройство. Таким образом, вы гарантированно получаете более качественные и ресурсоемкие компоненты, хорошую камеру, быструю память, процессор, NFC. Такой аппарат проработает 3—4 года без нареканий и не начнет раздражать своими багами, разве что аккумулятор потеряет 30—50 процентов емкости.

OnePlus 3T

Сам являюсь владельцем OnePlus 3T, который стал моим первым смартфоном после 9 лет владения Айфоном. В моих руках были все модели «яблочных» гаджетов, и я могу сказать, что это действительно качественные трубки, но они имеют много софтверных ограничений, опыт взаимодействия между iPhone 6 и iPhone Xs Max практически ничем не будет отличаться, графическая оболочка у всех устройств одинаковая. Поэтому я уже не вернусь на Ай-ос: море открытых возможностей, графических оболочек и прочих радостей Андроида перевешивает. До 2015 года у «Эпл» не было конкурентов, способных дать этот уникальный пользовательский опыт, но те времена уже давно канули в Лету.

Задать вопрос владельцу

1-е место: Samsung Galaxy SUltra – победитель ТОПа

Технические характеристики:

  • Размер экрана – 6,9 дюймов.
  • Основная камера – 108 Мп.
  • Зум – 100х.
  • Емкость аккумулятора – 5 000 мАч.

Видеообзор Samsung Galaxy S20 Ultra:

1-е место: Samsung Galaxy SUltra – победитель ТОПа

Это идеальная модель для съемки и видео. Samsung Galaxy S20 Ultra – самый лучший смартфон на сегодняшний день, позволяющий делать сверхчеткие снимки в любых условиях освещения. Картинку можно приближать, чтобы увидеть незаметные глазу детали.

Читайте также:  Что нужно знать о Duty Free: мифы, секреты, полезные советы

В числе плюсов модели:

Недостатком можно считать весьма высокую стоимость. Средняя цена модели – 99 990 рублей, в улучшенной версии на 512 ГБ – 129 990 рублей.

Камера и батарея

Никому больше не нужны мыльницы. Все снимают на телефоны с цифровыми камерами. Выбирать телефон с лучшей камерой — один из самых важных критериев для современного потребителя. Многие могут даже закрыть глаза на внешний вид телефона, главное, чтобы камера была хорошей. Хорошей считается камера с 3-мя мегапикселями, однако сегодня бюджетные смартфоны уже с 8-ми мегапиксельной камерой. Но не только  мегапиксели отвечают за качество съемки и, зачастую, этот показатель используется как маркетинговый ход. Стоит еще обращать внимание на такие показатели:

  • чувствительность (ISO)
  • динамический диапазон
  • автофокус
  • макросъемка
  • вспышка
  • программная реализация
  • формат видео

Другим важным критерием является длительность работы батареи. Поэтому очень непросто найти смартфон, который мог бы похвастаться емкими батареями. Как правило модели, обладающие подобными характеристиками, очень плотные и тяжелые. Тонкие смартфоны не способны носить в себе долгоиграющую батарею. Поэтому при выборе тонкой модели нужно обратить внимание на процессор, а также поинтересоваться — сможет ли он экономно расходовать энергию при работе в активном и фоновых режимах. Это один из многих важных показателей.

Есть три вида батарей:

  • безымянный (который стоит на китайских подделках)
  • оригинальный (заводская батарея, которая позволит смартфону работать более длительное время)
  • «совместимый» тип (к данному типу относятся батареи элитного качества с повышенным объемом, как правило выпускаемые сторонними компаниями и работающие в активном режиме до 48 часов).
Читайте также:  Стильные женские рубашки 2020-2021 года: фото

Многие меняют заводскую батарею на «совместимую» через полгода — год.

Производители не стоят на месте и автономное время работы смартфона постоянно растет. Немаловажным фактором является время заряда батареи. Например, описанный в этой статье  LG G FLEX2 способен заряжаться до полной зарядки всего за 40 минут, имея батарею с 3000 мАч.

Какие смартфоны безопасны?

В целом для защиты от избыточного излучения эксперты рекомендуют выбирать смартфоны известных производителей. Устройства от крупных международных брендов проходят множество проверок и сертификаций, в то время как подтверждений качества «безымянных» гаджетов, как правило, значительно меньше. Ценовая категория устройства при этом значения не имеет: низкий SAR может быть и у «флагманов», и у доступных смартфонов.

Какие смартфоны безопасны?

Узнать уровень излучения от вашего смартфона можно в базе данных немецкого ведомства.

iPhone 11

iPhone 11

ИМХО, самый удачный «Айфон» когда-либо созданный Apple. Сегодня он подешевел, на распродажах его продавали за 51 тысячу рублей, хотя обычная цена – 55 тысяч. Конечно, он выполнен безукоризненно, с безупречно сборкой, софтом и комплектующими, есть защита от воды.

iPhone 11

Экран – IPS, не OLED, с HD+ разрешением, а главное – без «зерна». Процессор – тоже ТОП, Apple A13 Bionic, который вроде как хуже, чем новый A14 Bionic, но вы этого не заметите. Камера – шикарна, с OIS и безупречным качеством при съемке 4K/60 FPS видео, а главное – ТОПовая автономность. В определенных аспектах (экран IPS и автономность) iPhone 11 даже круче, чем iPhone 12 и при этом он стоит на 25-30 тысяч рублей дешевле.

Средний ценовой диапазон новинок

Самые лучшие смартфоны 2017 года в ценовой категории до пятнадцати тысяч рублей:

  • «Сони Икспериа Т3» обладает стильным дизайном. Размеры впечатляют. Экран 5,3 дюйма. Производительность на высоте. Она достигается за счет мощного четырех ядерного процессора и ОЗУ 1 Гб. Работает на ОС «Андроид».
  • «Нокиа Люмия 730», в отличие от предыдущей модели, работает на «Виндовс». Приложения и игры загружаются неплохо, несмотря на один гигабайт оперативной памяти. Две неплохие камеры. Передняя 5 Мп, задняя – 6,7 Мп.
  • Acer Liquid E700 с процессором с четырьмя ядрами, оперативной памятью два гигабайта. Прекрасное качество и разрешение пяти дюймового экрана. Камера восемь мегапикселей.