7 товаров, которые выгоднее всего покупать в США

Среди несметного количества людей, предпочитающих проводить свободное время за пределами своей квартиры, двора, города и даже страны, следует отдельно выделить такую «касту путешественников», как шоп-туристы (или шопинг-туристы). Это те люди, для которых слово sale – не пустой звук, а призыв к действию, мотив, волшебный «пинок», толкающий немедленно собирать чемоданы.

Особенности шоп-туров

Основное преимущество шоп-тура заключается в том, что в состав туристической группы обязательно входит стилист-консультант, который хорошо знаком с модными магазинами, наличием в них скидок и акций. Шопинг-тур организуется, учитывая следующие факторы:

  • проведение модной недели, например, в Париже или Милане – можно отправиться за покупками брендовых новинок;
  • проведение скидок – самая известная Черная пятница, проходящая в конце ноября, когда вещь можно купить на 80% дешевле;
  • проведение сезонных скидок – многие модные дома устраивают скидки на шубы или зимние сапоги в конце зимы, весной; и наоборот, осенью можно приобрести летнюю одежду и обувь.

Шопинг в столице: плюсы и минусы

Одна из главных причин, по которым тысячи туристов выбирают для шопинга именно Москву – транспортная доступность. Сегодня, добраться до столицы можно из любого города, в котором имеется аэропорт или ж/д сообщения.

Кто-то предпочитает путешествовать на автобусе, что, кстати говоря, не менее интересно и познавательно. Особенно, если это специально организованный автобусный шоп-тур.

Шоп-туры – второй путь, который приводит sale-поклонников в Москву. Помимо того, что вы гарантированно побываете в главных торговых точках столицы, вы также обзаведетесь кучей новых друзей и единомышленников.

Шопинг в столице: плюсы и минусы

Третий аспект, на который следует обратить внимание – эксклюзивность. Многие люди (в особенности – женщины) годами мечтают о том, чтобы стать обладателем или обладательницей уникальной брендовой вещи. Это может быть блузка, сумочка или какое-то ювелирное изделие, и если этот «предмет» не доступен в вашем городе, шансы приобрести его в Москве значительно выше.

Помимо преимуществ, в столичном шопинге существуют и недостатки. Например, многие туристы отмечают завышенные цены на брендовую продукцию и высокий риск нарваться на подделку. В сравнении с Китаем или, например, Таиландом, конечно, Московские цены не сравнятся. Но и не каждый россиянин в состоянии, не долго думая, сорваться в другую страну для того, чтобы пробежаться по магазинам.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ШОПИНГЕ

  1. День шопинга учредила знаменитая китайская интернет-площадка «Alibaba Group», когда в 2009 году провела 11 ноября грандиозную распродажу со скидками 50 % и более. Распродажа, в свою очередь, была приурочена к Дню Холостяка, который отмечается в Китае также 11 ноября. С тех пор акция стала ежегодной.
  2. В Америке, как обычно, все наособицу. У них днем грандиозных распродаж стала «черная пятница», следующая после Дня благодарения, который, в свою очередь, приходится на четвертый четверг ноября, то есть в этом году «черной пятницей» будет 27 ноября. Скидки в этот день доходят до 80 %, а давка в магазинах, которые открываются очень рано, бывает, что и в 4 утра, такая, что могут и ноги оттоптать. Самые гуманные работодатели в этот день предоставляют своим сотрудникам выходной.
  3. Термин «черная пятница» уходит корнями в XIX век, но тогда он имел отношение, видимо, к финансовому кризису 1869 г., а в современном значении впервые был использован в 1961 г., причем очумевшей от перегрузки полицией, когда столпотворение машин и пешеходов усугубила забастовка транспортников. Другая версия связывает название с сезонностью финансовых потоков в торговле: до «черной пятницы» ритейлеры несут убытки, а после — получают прибыль.
  4. Шопоголизм (названный тогда красивым греческим словом ониомания) впервые в конце XIX века описали немецкий психиатр Эмиль Крепелин и его знаменитый швейцарский коллега Эйген Блейлер. Согласно одному исследованию, только в Германии неконтролируемой тягой к покупкам страдают 800 тысяч человек, то есть 1 % населения. Впрочем, ни в мировой, ни в американский психиатрический классификаторы этот диагноз (пока?) не внесен.
  5. Грандиозный вклад в возникновение практики шопинга внесла Великая французская революция, отменившая обязательные сословные требования к одежде и устранившая цеховые барьеры для предпринимателей: именно тогда появились первые магазины готового платья. Но инженерный подход к крою и технологии промышленного производства одежды дозрели до серийного производства лишь в 1810–1830-е годы. Фабричная обувь появилась еще позднее, в 1870-е, с изобретением необходимых для этих целей промышленных швейных машин.
  6. Шопинг был излюбленным занятием женщин в викторианской Англии, потому что они могли за свои покупки… не платить. Если, конечно, были замужем. Пожалуй, это единственный бонус, который давало их вопиющее бесправие в те времена. Дело в том, что поскольку все имущество замужней женщины становилось собственностью мужа, то и ее долги считались его долгами. Ну а выколачивать их из отца семейства торговцам, конечно, было непросто.
  7. Кредитные карты расширяют горизонты шопинга почти до бесконечности. Впервые идея покупок с помощью карточки была описана американским социалистом Эдвардом Беллами в утопии «Взгляд назад». Впрочем, он имел в виду не кредит, а карты, на которые правительство начисляло бы людям некие «гражданские дивиденды». В реальности расчетные карты — по существу ваучеры — появились в 1920-е годы, а кредитные карты, по природе близкие к современным, широко распространились в начале 1950-х. Бренд VISA появился в 1977 году.
Читайте также:  Подарки из Китая – Топ-10 Китайских Сувениров и Подарков

И еще:

Психологи утверждают, что покупка новой одежды приносит людям большую радость, чем покупка кухонной утвари и товаров для дома.

Люди, которые тратят больше времени на шопинг, пребывают в лучше физической форме, чем те, кто редко ходит по магазинам.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ШОПИНГЕ

Исследования показали, что 74 % женщин думают о шопинге каждую минуту, то есть 950 раз в день.

Шопоголики не только чувствуют себя моложе, но и позже стареют.

Покупки лучше совершать несколько раз в неделю и не откладывать все на выходные.

Около 25 284 часов 53 минут тратит женщина на шопинг за всю свою жизнь.

Более 48 часов 51 минуты в год тратят девушки на изучение витрин магазинов.

Собираясь в отпуск, женщины тратят больше денег, чем на сам отпуск.

Среди самых популярных покупок в магазинах одежды — джинсы, футболки и топы.

Многие фанаты моды способны лишиться крупной суммы за товар, себестоимость которого мала, если на нем есть лейб престижного бренда. Считается, что такая вещь станет своего рода пропуском в мир людей с повышенным социальным статусом — так называемых VIP.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ШОПИНГЕ

Отмечено, что даже адекватные и здравомыслящие люди легко расстаются с полученными деньгами в день зарплаты и делают много неразумных покупок, о которых потом сожалеют.

Удовлетворение одной потребности, как правило, приводит к возникновению другой, и так продолжается постоянно. Древняя мудрость говорит нам: «Умерьте свои потребности и станете обладателем всего мира».

Часто товар приобретается из-за стремления подражать кумиру и следовать общей моде. Так, поклонение и мода являются средствами мотивации человека к действиям, благодаря которым возрастают объемы продаж тех или иных товаров.

Обувь

30% товаров на нашем складе – это обувь, и такая ситуация в любое время года. Обувь в Америке качественнее, дешевле, коллекции свежее… но все это вы и сами знаете. В России кроссовки за 5000-6000 рублей – абсолютная норма, а в американском магазине $30, $40 и $50 – средняя цена за пару брендовой обуви хорошего качества.

Читайте также:  Что купить и привезти из Бангкока - самостоятельный шоппинг в Таиланде

Смотрим тут:

Обувь
  • 6pm – самый известный своими ценами и выбором магазин-сток
  • Shoes – вся обувь мира в одном месте
  • Zappos и Zappos Luxury – обувь на любой вкус и кошелек
  • Timberland, UGG, Coach, Nike, New Balance – официальные интернет-магазины любимых брендов
  • Joesnewbalanceoutlet – большой и дешевый аутлет New Balance

Еще есть интересный магазин – Vibram. Подошвы Vibram используют UGG и многие другие известные спортивные бренды. Отличная обувь, широко распространена в Европе.

Рынки Дубая

© ankurp / / CC BY 2.0

Городские рынки занимают огромные площади. Даже если вы не планируете покупок, сюда обязательно стоит сходить, чтобы почувствовать атмосферу колоритных восточных базаров. Каждый рынок имеет свою специализацию и торгует определенным товаром. Работа начинается в 8 утра и продолжается до 19 вечера. Днем трехчасовой перерыв – с до

Рынки Дубая имеют одну приятную особенность – здесь возможен дешевый шопинг, потому что принято активно торговаться. Советы бывалых туристов рекомендуют не стесняться и просить снизить цену, назначать свою, договариваться. Умение торговаться здесь уважается и поощряется, и вы, и продавец останетесь довольны друг другом.

Золотой рынок в Дубае

Самый большой рынок золота в мире, собравший под своей крышей лучшие ювелирные магазины Дубая. Блеск благородного металла, сияние драгоценных камней и матовый свет натурального жемчуга. Выбор огромен, но если пожелаете, можете заказать местным ювелирам изделие по своему эскизу. Цены на золото в Эмиратах одни из самых низких в мире.

Как добраться до Золотого рынка – на метро до станции Al Ras или на автобусах № 10, 13, 17, 64 до остановки Gold Souq.

Ищите интересные экскурсии в специально обученных поисковиках:

  • Tripster — необычные экскурсии от местных жителей.
  • Sputnik — недорогие групповые экскурсии.

Только русскоязычные гиды.

Рынок специй

© PhilGONDAS / / CC BY 2.0

Находится в районе Дейра. Очень ароматный рынок — приправы, пряности, сушеные травы, сухофрукты и много чего еще. Рынок специй в Дубае пользуется популярностью у туристов еще и потому, что под его крышей находится парфюмерный рынок, где можно приобрести духи, благовония и различные отдушки.

Читайте также:  Грязь Мертвого моря – полезные свойства, состав, применение

Рыбный рынок

Здесь вас встретят бесконечные ряды свежей рыбы, которую при вас же и почистят. Любые морепродукты, которые можно себе вообразить, продаются тут же. Рынок расположен в районе Дейра, вблизи морского порта и вся пойманная с утра рыба сразу же оказывается на прилавках. Учтите, что с купленной рыбой можно ехать только в автобусе, в метро вас не пустят, таковы правила.

Фруктовый и овощной рынки

Буквально рядом с рыбным рынком расположился овощной. Здесь продают всевозможные овощи и фрукты. Наряду с обычными, к которым мы привыкли, здесь можно найти и экзотические образцы, вполне заслуживающие, чтобы их попробовать. Кроме этого можно купить сухофрукты и очень вкусные финики.

Текстильный рынок

© plougsorensen / / CC BY 2.0

Текстильный рынок Дубая один из самых старейших. Магазины тканей, расположенные здесь, продают красочные хлопковые полотна, натуральный шелк, шерсть и кашемир. Сюда приезжают за национальной одеждой и за индивидуальным пошивом, за качественным постельным бельем и покрывалами. Весь товар высочайшего качества. Рынок тканей находится в историческом центре — районе Бар Дубай.

Ищите дешевые авиабилеты в поисковиках Aviasales и Skyscanner. Эти сервисы сравнивают цены всех авиаперевозчиков. Узнайте секреты поиска самых выгодных авиабилетов.

Рынок Мадинат

Несколько отличается от других рынков – здесь много небольших магазинчиков, торгующих качественными брендовыми вещами по низким ценам. Также здесь можно найти истинно восточные этнические вещицы, предметы одежды и быта, изкотавливаемые местными мастерами. Сюда ездят за колоритными подарками и возможностью отдохнуть за чашечкой ароматного кофе.

Рынок подделок

Свое название получил благодаря торговле поддельными товарами известных брендов. Здесь можно поискать качественные имитации одежды, обуви, сумок, бытовой техники, часов и телефонов. Основное преимущество рынка – низкие цены. Здесь стоит быть внимательным, чтобы найти действительно хорошую вещь. Находится в районе Аль Карама.

Мы старались написать хорошую и полезную статью. Если вам понравилось — расскажите друзьям:) Социальные кнопки для Joomla

Правила шоппинга в Европе

  • Посетите магазины за 1-2 дня до старта распродаж. Выберите понравившиеся вещи, определитесь с размерами, запомните, где что лежит
  • В первый день лучше успеть к самому открытию. В остальные дни проводите шопинг в первой половине дня
  • На распродажу лучше идти одетым просто и удобно. Учтите, что одежду и обувь придется много раз снимать для примерки вещей
  • Чтобы понять, на какую волну скидок лучше всего попасть, учитывайте, насколько эксклюзивна вещь и насколько редкий ее размер
  • Во время распродаж некоторые магазины могут отказаться принимать вещь назад, если вы ее уже купили. Уточните этот нюанс у продавцов
  • Лучше всего воспользоваться услугой профессиональных стилистов. Они проведут вас по наиболее привлекательным местам и подберут маршрут под ваши запросы

Теперь вы знаете, когда в Европе скидки в магазинах, и можете планировать летние и зимние отпуска с учетом распродаж.

Свободный шопинг – это, безусловно, не главное, но немаловажное преимущества оформления ВНЖ или гражданства в ЕС.

Обратившись за помощью к специалистам нашей компании, вы получаете полный пакет услуг и комплексную поддержку на всех этапах.