Как сберечь здоровье в офисе \ Советы психолога, отзывы

Исходное положение: встать прямо, показать ладошки «Зрителю», при этом локти опустить, руки далеко от тела не уводить – поза экстрасенса.

Про рассылки в мессенджерах

Общайтесь с адекватными людьми, ведь паника заразительна! Старайтесь разговаривать только с теми, кто сохраняет спокойствие и рассудок. Существует категория людей, которые в своем окружении сеют панику, запускают утки и получают извращенное удовольствие или хайп. Еще одна серьезная проблема в данном случае – коммерциализация всеобщей паники, поэтому я еще раз повторю: выбирайте надежные источники информации, а не какие-то рассылки от тетушки в семейном чате о том, что знакомая ее знакомой где-то слышала про военный заговор. Эти теории заговоров нам совсем не нужны, именно они отрывают нас от реальности. Даже если это окажется правдой – она только встревожит вас, но ничем не поможет. А вот информация о том, как обезопасить себя, – это важно. Узнайте об этом от хорошего, адекватного медика, выполняйте рекомендации, и все, этого достаточно. Делайте, что должно, и будь, что будет. Нужно смириться с тем, что мы не можем контролировать реальность, мы можем контролировать только самих себя.

Как сохранить здоровье в офисе

Офисным работникам нелегко оставаться здоровыми. Чихающие и не всегда чистоплотные коллеги, плохая вентиляция и, конечно, сидячая работа особенно опасны в период весенне-осенних эпидемий респираторных заболеваний.

Тем не менее, отсрочить очередной больничный можно. Воспользуйтесь нашими советами.

МОЙТЕ РУКИ. ЧАСТО

Это достаточно банальный совет, но многие в спешке рабочего дня забывают об элементарных гигиенических раз после посещения туалета, перед едой, после того, как вы чихнули или закашлялись, покопались в папке с пыльными бумагами, пробежались по соседним магазинам или высидели длинное совещание в переговорной, на ваших руках скопились миллионы потенциально опасных дойдите до раковины и вымойте руки с того, нелишним будет запас одноразовых платков, влажных салфеток и дезинфицирующей жидкости в ящике стола. Особенно актуален он для тех, кто постоянно работает с посетителями офиса и не может часто отлучаться с рабочего места.

ДЕРЖИТЕ ВАШЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО В ЧИСТОТЕ

Как показали исследования, рабочее место рядового сотрудника офиса рассадник многих видов болезнетворных от печенья, которые застряли в клавиатуре, частички кожи и следы от косметических средств на телефонной трубке, следы от пролитого кофе на столе все это богатая питательная среда для с салфетками для очистки пластика и системным администратором, который знает, как избавиться от мусора в глубине забывайте о генеральной уборке своего рабочего места хотя бы раз в неделю. За чистым столом и работается легче.

Читайте также:  Авторитарный стиль управления: плюсы, минусы и как правильно применять

ИЗБЕГАЙТЕ БОЛЬНЫХ КОЛЛЕГ

Здравый смысл и врачи рекомендуют тем, кто болен, остаться дома до полного излечения. К сожалению, трудоголики редко прислушиваются к голосу разума. Кашель, чихание и ведра, полные использованных носовых платков, типичная картина для среднестатистического избегать тесного общения с заболевшими коллегами. Им придется мягко, без грубости, объяснить, что вы не хотите пополнить ряды офисных страдальцев с температурой.

ЧАЩЕ ДЕЛАЙТЕ ПЕРЕРЫВЫ

Специалисты не рекомендуют сидеть за компьютером без пауз в работе дольше 45 минут. Да, и с последствиями многочасового сидения не удастся справиться даже фанатичной тренировкой в не забывайте периодически вставать и делать небольшую разминку. Сгодятся даже вынужденные подходы к ксероксу и катание на офисном позволяет погода выходите ненадолго на улицу: просто погреться на солнце и подышать воздухом. Если ваш работодатель против, объясните ему, что тот, кто мало двигается, и работает плохо.

ПЕРЕРЫВЫ НЕ ДЛЯ КУРЕНИЯ

Если вы не курите, ваши прогулки во время перерывов дело добровольное. А вот необходимость быстро втянуть в себя несколько литров табачного дыма заставляет курильщиков выскакивать на улицу или холодную лестницу в обязательном и рабочее время тратят на свою пагубную привычку, и болеют чаще. Не только потому, что простужаются на никотина и табачных смол снижают сопротивляемость организма различным инфекциям, особенно тем, что предпочитают дыхательные пути.

БОЛЬШЕ ПЕЙТЕ

Нет, речь идет не о растворимом кофе и чае из пакетика, при помощи которых вы безуспешно стараетесь взбодриться в течение рабочего потребление этих напитков негативно сказывается на состоянии сердца и сосудов и приводит к обезвоживанию всего пить обычную воду. Заведите себе небольшую красивую бутылочку или стакан, которые вы будете регулярно наполнять из кулера, и не забывайте отхлебывать из них.

ПРАВИЛЬНО ПИТАЙТЕСЬ

О том, как не умереть с голода и не поправиться в офисе, мы писали неоднократно. Повторим основное:1. Заведите ланчбокс, чтобы приносить из дома здоровую еду. Это не только бережет ваш желудок от случайной еды, но и экономит деньги.2. Научитесь перекусывать овощами, фруктами и нежирными йогуртами. Помните, конфета неправильный перекус.3. На общие чаепития приходите со своими сухофруктами или зерновыми хлебцами. Покупные тортики и пирожные вовсе не так вкусны, как выглядят.4. Обязательно съешьте что-нибудь перед уходом с работы это отличный шанс отказаться от обильного ужина на ночь.

Читайте также:  Как открыть мистическое зрение и третий глаз

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОТПУСК

Даже если вы не представляете, как без вас обойдутся коллеги, отдыхать все равно нужно. Найдите себе заместителя, тщательно изучите предложения туроператоров и вперед, в , где вы его проведете, главное чтобы вы могли сменить деятельность. Поэтому ноутбук и рабочий мобильный лучше оставить говорят, что лучший режим отпусков это несколько коротких периодов отдыха в году. За это время и вы придете в себя, и ваши коллеги не успеют наделать ошибок без вашего присмотра.

САМОЕ ВАЖНОЕ

«Выжить» в офисе просто: соблюдайте правила гигиены, пейте чистую воду, чаще вставайте из-за компьютера и не забывайте ходить в отпуск.

<< Предыдущая Вернуться к списку Следующая >>

КЛЮЧ Эмоциональное здоровье

Эмоциональное здоровье – это ключ номер один по очень веской причине. Тысячи исследований показали на протяжении сотен лет глубокую связь между умом и телом, сознанием и подсознанием. Как известно, мозг управляет генами, клетками, всем телом. И ваша жизнь на ментальном уровне является неоспоримо важным ключом для поддержания хорошего здоровья, для исцеления болезни. Умственный и эмоциональный стресс – причина ухудшения нашего физического состояния.

Эмоциональное здоровье – это понятие, равноценное благополучию. Оно является важным столпом для жизни в целостности, равновесии и удовлетворенности. Проще говоря, эмоциональное здоровье означает, что мы можем процветать, несмотря на проблемы.

Эмоциональное здоровье – это состояние позитивного психологического функционирования. Его можно рассматривать, как продолжение психического здоровья. Это гармоничное сочетание мыслей, чувств и поведения, которые формируют наш внутренний, так и внешний мир в любой жизненной ситуации.

Улучшение эмоционального здоровья подобно улучшению физического здоровья. Это выходит за рамки понятия простой свободы от болезни. Эмоциональное здоровье и благополучие включают в себя определение и создание собственной жизни, достойной жизни. Важным шагом в создании эмоционального здоровья является определение собственных эмоций и понимание их ценности. Все эмоции имеют смысл и ценность просто потому, что они являются частью нас. Но это не означает, что все они хороши. Мы не должны сидеть, сложа руки, и позволять чувствам переполнять нас.

КЛЮЧ Эмоциональное здоровье

Вместо этого мы должны развить эмоциональный интеллект, способность распознавать эмоции, владеть ими, контролировать их и соответственно корректировать наше мышление и поведение. Достижение эмоционального здоровья и благополучия – это активный и ответственный процесс. Он включает в себя не только владениями собственных эмоций, но и формирование того, как мы думаем о них и как мы действуем (или воздерживаемся от действия) на них. Только находясь в уравновешенном состоянии, мы можем ответить на вопрос: как сохранить сохранить здоровье на всю жизнь.

Читайте также:  Бизнес без вложений или с нуля: 100 лучших идей

Советы по улучшению эмоционального здоровья:

Выявите сильные стороны своей личности, развивайте их и постройте свою жизнь на их основе. Учитесь реально видеть позитив даже в плохих ситуациях. Считайте свою жизнь ценнейшим даром. Развивайте в себе способность учиться на неудачах и идти дальше. Живите с намерением постановки и решения целей в своей жизни. Без цели все бессмысленно, так как здоровье и красота вам нужны во имя чего-то. Обязательно выделяйте для себя время для активного отдыха, путешествий, хобби и досуга. Новые впечатления и творческая удовлетворенность придадут вашей эмоциональной стороне жизни новые яркие краски, которые будут позитивно действовать на ваше эмоциональное и соответственно физическое здоровье.

Эти советы помогут вам идти по пути позитивных изменений и личностного роста, здорового чувства уверенности в себе, умиротворенного чувства исцеления и восстановления после любых проблем с психическим здоровьем, а также чувства надежды.

Чтобы ум не простаивал

Одинокие люди стареют гораздо быстрее — это не лирика, а научный факт. Ольга Ткачева советует в пожилом возрасте не запирать себя в четырех стенах, а наоборот, как можно больше общаться.

«Обязательно надо сохранять социальные связи, нельзя допускать, чтобы человек был одинок», — отмечает врач.

А чем выше когнитивная активность человека, то есть чем больше он учится, читает, решает интеллектуальных задач, тем выше вероятность того, что в преклонном возрасте ему удастся сохранить ясность мышления (а значит, и самостоятельность).

Например, участникам пилотного проекта, посвященного активному долголетию, будут доступны спортивные и танцевальные занятия, творческие студии и лектории, языковые курсы и компьютерные классы. В общем, все условия для того, чтобы мозг продолжал активно работать.