24 укладки для тонких волос и средства, которые вам понадобятся

Каждая девушка любит менять свой образ. Отличные возможности для этого предоставляют накладные пряди. В нашей статье мы расскажем, какие прически можно сделать с накладными прядями. 

Женские стрижки для тонких волос

Какая стрижка подойдет тонким волосам? Короткая! Чем меньше длина, тем более объемным кажется волос. Изменения образа очень хорошо прослеживаются у Натали Портман, которая носила самые разные стрижки: от средней длины до пикси. Короткую стрижку лучше зачесывать вперед и на косой пробор — так она привлечет внимание к овалу лица и подчеркнет красоту глаз.

Женские стрижки для тонких волос

Если вы пока боитесь рисковать длиной, сделайте лесенку. И, хотя на первый взгляд может показаться, что «ступеньки» еще больше проредят пряди, это не так. Чем больше слоев, тем более объемной будет казаться прическа. Кстати, прически на средние тонкие волосы с лесенкой могут подразумевать как растрепанные кончики, направленные вовне, так и закругленные формы, уложенные внутрь.

Женские стрижки для тонких волос

Боб не теряет своей актуальности. Если выбирать самые модные стрижки для тонких волос 2014, то он обязательно возглавит список. Секрет в том, что переход от более длинных прядей у подбородка к более коротким у затылка, делает затылок более рельефным. Таким образом, прическа получается пышной, даже тогда, когда вы не укладываете кончики вовнутрь. Недаром такой стиль любит Виктория Бэкхем.

Женские стрижки для тонких волос

Более длинный боб, спускающийся на 2-3 пальца ниже подбородка, тоже хорош. Он позволяет использовать все возможности начеса (не забывайте фиксировать пряди лаком или муссом, например, Volumactiv от Kerastase). Особенно симпатично такая конструкция будет смотреться на обладательницах лица сердечком.

Накладные пряди и их разновидность

Трессы (накладные пряди) безопасны для здоровья, они могут быть выполнены из натуральных или искусственных волос. Именно используемый материал влияет на стоимость изделия, в остальном, накладные пряди из натуральных волос мало чем отличаются от искусственных аналогов. И те, и другие имеют здоровый блеск, шелковистость и широкую цветовую гамму. В случае необходимости вы можете окрасить или мелировать пряди.

Читайте также:  Модные мужские стрижки 2020 2021 года: тенденции, фото

Использование накладных прядей значительно дешевле процедуры наращивания, к тому же вы в любой момент можете их снять. Крепление прядей не потребует много времени. Они легко крепятся при помощи заколок к натуральным волосам независимо от их длины. Трессы бывают разной длины, ширины, цвета и вида (ровные или завитые).

При изготовлении искусственных прядей чаще всего используется нейлон, акрил и винил. Такие нити намного тоньше естественных волос, что делает пряди легкими и удобными. В отличие от натуральных волос искусственные пряди не ломаются и не расслаиваются, что позволяет использовать их не один год. Кроме того, накладные пряди из искусственных материалов отлично сохраняют форму укладки и не требуют времени на уход.

Наряду с этим искусственные пряди имеют и недостатки, главным из которых является неусточивость к тепловому воздействию. Искусственные пряди нельзя сушить феном, завивать или выравнивать, а частое мытье может привести к запутыванию волос и появлению узлов.

Пряди из натуральных волос можно завивать, выпрямлять, красить, мыть и сушить с помощью фена, однако все эти процедуры могут повредить структуру волос.

Маленькие секреты объема

Помните! Хорошая, грамотная укладка — это полпути к успеху! Но, применять следует только специальные спреи для тонких волос, все другие средства будут утяжелять ваши пряди.

Придать прикорневой объем поможет правильная сушка:

  • 1-й способ. Подсушите влажные волосы, круглой расческой вытягивая прядь вверх, при этом струя воздуха должна быть направлена вниз, к корням.
  • 2-й способ. Высушите волосы в одном направлении, а расчешите их в противоположном – естественным образом у кончиков появиться объем.
Читайте также:  100 причесок из косичек для девочек с пошаговыми фото

Сделать ваши тонкие волосы визуально более объемными поможет правильно подобранная стрижка.

Маленькие секреты объема

Чем длиннее ваши локоны – тем тоньше они кажутся окружающим. Именно поэтому стилисты рекомендуют девушкам ограничиться средней или короткой длиной волос. Оптимальный вариант — между подбородком и мочками ушей.

Существует несколько традиционных решений

  • 1. Каскад. Такая многослойная прическа добавит вашим тонким волосам объема, а вот сделать ее индивидуальной поможет ваша фантазия (или фантазия вашего стилиста) – от разной длины челки, до причудливой формы и асимметрии самой стрижки.
  • 2. Боб. Особенно хорошо смотрится классический боб или же его вариант с длинной челкой.
  • 3. Пикси. Данная стрижка удивительно универсальна. Она подойдет женщинам всех возрастов и любой формы лица. Вы можете, как взъерошить волосы, так и пригладить их, обрезать или оставить челку

Сделать вашу прическу визуально более объемной поможет правильное окрашивание. Лучший способ – мелирование, где объем достигается с помощью бликов. Причем, чем больше оттенков, тем интереснее смотрится образ. Но доверить такую процедуру следует лишь специалисту. Ведь окрашивание – прочес творческий, и неудачный результат может стоить вам дороже, чем данная процедура в салоне.

Уплотняющий спрей Fulldensity, Matrix

Придайте объем волосам с помощью высокого пучка. После мытья головы: высушите волосы, воспользуйтесь мягкой резинкой, чтобы не было заломов, соберите локоны в легкий пучок ближе ко лбу и займитесь своими делами, а перед выходом распустите волосы.

Не забудьте сбрызнуть пряди уплотняющим спреем. Он увеличит волосы в диаметре, предотвратит его от ломкости. Средство уплотнит локоны, и они станут гуще. Для лучшего эффекта используйте в комплексе шампунь и кондиционер из этой же линейки.

Уплотняющий спрей Fulldensity, Matrix

Текст: Диана Снеткова