Водный маникюр в домашних условиях для начинающих

Дизайн ногтей с водой – один из самых простых способов создать что-нибудь необычное на ногтях в домашних условиях. Выполнить его может любая девушка – вам достаточно иметь под рукой пару-тройку лаков для ногтей:) В данной статье вы найдете пошаговый урок выполнения водного дизайна а также советы о том, как его сделать и что необходимо учесть (особенности лаков, воды и другие хитрости).

Как сделать водный маникюр в фиолетовой гамме?

Подготовьте заранее такие материалы и инструменты:

  1. Емкость для воды. Самый оптимальный вариант — одноразовый стаканчик, у него узкое горлышко, что позволит сэкономить лак.
  2. Простая либо дистиллированная вода комнатной температуры.
  3. 3-5 оттенков лака, контрастных и жидких. Лучше сочетать матовые оттенки с перламутровыми и теми, в которых есть мелкие блесточки.
  4. 1 базовый оттенок лака, лучше всего выбирать белый или пастельный очень светлый.
  5. Несколько зубочисток для выполнения узоров.
  6. Палочка, которой будете удалять остатки лака из воды.
  7. Жирный крем, вазелин либо скотч для защиты кожи от лака.
  8. Прозрачный глянцевый лак-закрепитель.

Выполнение водного дизайна:

  • Покройте ногти базовым цветом. Для фиолетовой цветовой гаммы лучше всего подходит белый матовый лак. Он помогает узорам смотреться более ярко и выразительно.
  • Налейте воду в стакан почти до самого края, так работать будет удобнее.
  • Возьмите самый темный лак и капните его на воду в центр стакана. Не следует касаться воды капелькой лака, она должна упасть на поверхность. Капля может утонуть, если такое случилось, продолжите дальше. Когда лак не растекается можно предположить, что он слишком загустел.
  • Когда темный лак растечется, капните светло-фиолетовый, а после него самый светлый. Затем последовательность можно повторить 3-4 раза.
  • При помощи зубочистки начинайте выполнять узор, который Вам хочется. Можно сделать спиральку, цветы либо простые разводы в виде полос.
  • Кожу около ногтей смажьте вазелином либо жирным кремом или оберните скотчем.
  • Резко погрузите 1 пальчик в рисунок и подержите пару секунд в воде. Не извлекайте палец из воды до того момента, пока не удалите лак деревянной палочкой.
  • На коже в любом случае останется лак. Если Вы использовали скотч аккуратно, снимите его и уберите лак при помощи ватных палочек или тоненькой кисточки, смоченной в жидкости для снятия лака. Если применяли для защиты крем, просто уберите лак смоченной в ацетоне ватной палочкой.
  • Сделайте такую процедуру на каждом ногте. Когда завершите оформлять все ногти, 1-ый уже высохнет. Покройте его 2 слоями закрепительного прозрачного лака и просушите.
  • По желанию можно украсить ногти блестками или стразами, а также нанести мелкие рисунки.
Читайте также:  Зимний маникюр 2020-2021: тренды, 152 красивые фото-новинки

Урок № Градиент

Градиент в последнее время заинтересовывает очень много девушек, так как он смотрится просто потрясающе. Нежный и плавный переход из одного оттенка лака в другой создает на ногтях единый дуэт, который берет на себя главный акцент. С таким рисунком вам даже не понадобятся никакие аксессуары для рук, потому что градиент их способен самостоятельно заменить.

Но не каждая дама догадывается о том, что делать маникюр в таком исполнении совсем несложно. Как самостоятельно создать принт на коротких ногтях в технике градиент?

Если вы не умеете выполнять уход за ногтями в таком исполнении, то следующее видео станет вашим надежным помощником в создании плавно переходящего рисунка.

Отзыв

Татьяна, 37 лет «Профессиональный набор для выполнения домашнего маникюра Scarlett SC-MS95005, заказала через интернет за 1700 рублей. Сразу порадовало удобство эксплуатации, отсутствие сильного шума при работе. Красивый дизайн, маленький размер, пластиковый корпус. Комплект подходит для маникюра, педикюра. Имеет ванночку для гирдомассажа, сушку (мини-вентилятор) и 11 насадок. Работает автономно и от сети. Два скоростных режима, максимальное число оборотов – 9000.

Насадки турмалиновые, удобные в использовании. Качество работы некоторых насадок меня не устраивает, кое-какие вообще считаю лишними. Минусом считаю еще и то, что сушка не подходит для сушки гель-лаков. В целом машинка работает превосходно, с ее помощью быстро и безопасно делаю себе маникюр самостоятельно причем не выходя из дома»

Советы опытных мастеров маникюра

Необрезной маникюр

Чтобы маникюр получился красивым и сохранил результат длительное время, профессионалы советуют выполнять его поэтапно, без пропуска отдельных шагов.

Также придерживаться следующих рекомендаций:

  • Перед нанесением гель лака использовать только качественную базу от проверенного производителя и поставщика. Стойкость маникюра во многом зависит от этого средства.
  • Все инструменты после работы стоит промыть в мыльном растворе, после обработать перекисью водорода или приобрести специальный мини шкаф для дезинфекции.
  • Кутикулу стоит ежедневно смягчать с помощью масла или крема. Так она не будет заметной визуально и жёсткой при прикосновении.

К накрашенным ногтям нужно относиться бережно: стараться не ударять их о твёрдую поверхность, не барабанить пальцами и аккуратно обращаться с острыми предметами на кухне.

Научиться маникюру самостоятельно с нуля не займёт много времени. Для этого не нужно проходить специальное обучение. Научившись, можно будет экспериментировать с цветами и дизайном и всегда выглядеть стильно и эффектно.

Маникюр дома своими руками. Пошаговая инструкция

Ухоженные руки и красивый маникюр говорят о том, что женщина следит за собой. Она не стесняется демонстрировать свои руки и всегда держит их на виду, а не нервно прячет их в карманах.

Читайте также:  Видео: Техника градиентного маникюра (омбре)

Освоить азы простого маникюра способна абсолютно каждая девушка. Для этого не требуется много усилий или дорого оборудования, достаточно лишь несколько специальных инструментов и лака. Сегодня на сайте Manicyr4ik.

ru можно ознакомиться с инструкцией по созданию маникюра дома.

Маникюр своими руками для начинающих

Придание ногтям желаемой формы

Перед тем, как ногти будут размочены в ванночке или смазаны кремом, им нужно придать определенную форму и спилить все неровности. Нельзя пилить влажные ногти, так это приводит к сильному расслаиванию и травмированию их.

Основных форм ногтей выделяется три:

  • квадрат;
  • овал;
  • миндаль;
  • заостренная (стилет).

Как правило, у каждой девушки есть своя любимая форма ногтей, с которой ей более комфортно. Но некоторые любят экспериментировать и часто меняют как длину, так и форму. Делается это при помощи специальных маникюрных кусачек и пилочки. Пилочку нужно выбирать тщательно, лучше, если она будет состоять из натуральных материалов.

Подпиливать ноготь следует мягкими движениями, производиться они в одну сторону, двигаясь от боковых сторон к кончику ногтя. Также, есть пилочки при помощи которых можно отшлифовать и отполировать ногтевую пластину. Это позволяет сгладить на ней все неровности и придать естественный блеск.

Подготовка рук

После того как ногти подпилены и имеют нужную форму и перед тем как приступить к их обработке и покрытию, необходимо подготовить руки. Для этого их можно опустить минут на 15 в ванночку для рук. Такая ванночка может состоять из теплой воды с добавлением специальных средств, эфирных масел или соков апельсина и лимона.

После ванночки руки необходимо промокнуть мягким полотенцем и смазать кремом. Теперь кожа рук и ногти пропитались витаминами и готовы к дальнейшим действиям.

Обработка ногтей

На данном этапе можно приступить к приданию им ухоженного внешнего вида, а именно к избавлению от кутикулы и заусениц. Для этого также есть специальные инструменты, такие как лопатки для отодвигания кутикулы, приборы для ее обрезания и маленькие маникюрные ножницы или кусачки.

На место соединения ногтевой пластины с кожей, нужно нанести размягчающее кутикулу средство. После этого, лопаткой отодвинуть ее от поверхности ногтя и обрезать при помощи кусачек. Также аккуратно следует обрезать торчащие заусенцы, но ни в коем случае не тянуть их, а именно обрезать, так как можно усугубить ситуацию.

Когда все ногти избавлены от неаккуратной кутикулы и выглядят хорошо, на них можно нанести специальное полезное масло для ногтей. Оно наноситься в небольшом количестве на каждый палец, после чего его нужно немного помассировать. Можно подождать некоторое время, пока масло впитается или вытереть руки бумажными салфетками.

Покрытие ногтей лаком

Настало время покрытия ногтей декоративного лаком. Сделать это легко, достаточно соблюдать некоторые правила:

  1. Перед тем как начать наносить лак, ногти нужно обезжирить. Сделать это можно при помощи специального средства или жидкости для снятия лака, нанесенного на ватный диск.
  2. Затем на ноготь наносится база под лак. Это нужно чтобы защитить ноготь от токсичного воздействия лака. Кроме того, многие базы имеют в составе укрепляющие или ускоряющие рост ногтей вещества.
  3. Как только база высохла, можно приступать к нанесению цветного лака. Для этого нужно аккуратно макнуть кисточку во флакон, а после аккуратно убрать с нее излишки лака об края. Лак на ногтевую пластину наносится, начиная с середины. Кисточкой нужно провести от основания роста ногтя до его кончика, а затем совершить такие же движения с левой и правой стороны. После высыхания первого слоя лака, его можно нанести еще раз.
  4. После того как ногти накрашены и лак высох, наноситься закрепитель-топ. Он способен избавить маникюр от сколов и продлить ему жизнь.
Читайте также:  Дизайн коротких ногтей на Новый год 2021

Варианты маникюра своими руками для начинающих

Рисунков на ногтях и техник их выполнения может быть очень много. Самые распространенные и легкие из них:

Матовый маникюр – делается при помощи специального матового лака. Если такого нет, то можно только что накрашенный и еще не высохший ноготь подержать над паром.

Водный маникюр – на поверхность воды нужно капнуть несколько цветных лаков и иголкой нарисовать различные узоры. Каждый ноготь прикладывается к поверхности получившегося рисунка, который на нем и остается.

Переход от одного оттенка к другому (градиент) – для этого нужно на бумагу нанести несколько цветов лака, не перемешивая и в получившееся пятно макнуть влажную губку. После чего приложить ее к ногтю и получить рисунок.

Французский маникюр – линия “улыбки” окрашивается другим цветом, в отличие от всей пластины.

“Варианты легкого маникюра дома”

“Маникюр для начинающих (газетный)”

Основные приготовления

Перед тем, как инструменты готовы и вам не терпится приступить к творению шедевра на кончиках своих пальцев, нужно уточнить еще несколько важных нюансов, чтобы процесс прошел идеально.

Основные приготовления
Основные приготовления
  • Чтобы лак не расплывался бесконечно по емкости, выберите узкий стакан, а не большой и широкий;
  • Глубина емкости играет немаловажную роль, так как палец будет погружен практически полностью, но прикоснуться ко дну он не должен, иначе нарушится целостность лака на кончике ногтя, а этого допустить нельзя;
  • Если вода будет теплее, чем комнатная, лак моментально расползется, а в холодной воде, напротив, встанет колом;
  • Если предварительно не защитить палец жирным кремом (или не обмотать его канцелярским тканевым скотчем), то впоследствии отмыть его от большого количества лака будет проблематично;
  • Каждый палец обрабатывается отдельно. Это значит, что для каждого пальчика в стаканчике с водой создается собственный узор, что довольно затратно в плане лаковых материалов;
  • Времени отнимает такой маникюр немало, но эффект не оставит равнодушным никого;
  • Главное ‒ выдерживайте стиль. Каждый ноготь будет окрашен по-разному, в собственный узорный рисунок, но стиль должен быть един.
Основные приготовления