Почему желтеет кожа на ладонях и ступнях причины и что делать

Здоров человек или нет, можно узнать по цвету ногтей. Желтые ногти не просто портят внешний вид ногтей рук, но и сигнализируют о проблемах со здоровьем: эндокринные и сердечно-сосудистые заболевания.

Как избавиться от желтого цвета ногтей народными средствами:

  • Отбелить желтые ногти поможет лимон.

Лимонный сок — это самый действенный способ отбеливания желтых ногтей. Несколько раз в день втирайте дольку лимона в ногти и в кожу вокруг них. Можно разрезать лимон пополам и в каждую половинку окунуть пальчики.

  • Если кожа вокруг ногтей чувствительная:

Тогда нам поможет такое средство: сок 1 лимона смешиваем с 1 ч. ложкой масла жожоба и добавляем несколько капель эфирного масла иланг-иланг. При помощи ватной палочки наносим на ногти несколько слоев, не смываем. Повторять эту процедуру следует 3-4 раза в день, пока ногти не побелеют.

  • Ванночки с ромашкой от желтых ногтей.

Завариваем крепкий настой ромашки (2 ст. ложки цветов заливаем стаканом кипятка), даем настояться в течении 30 минут и разбавляем его 0,5 литрами воды. Опускаем ручки в готовую ванночку и держим минут 15-20.

  • Маска из экстракта косточек грейпфрута.

1 ст. ложку оливкового или растительного масла смешиваем с 5 каплями экстракта косточек грейпфрута. Готовой маской смазываем ногти 3-4 раза в день.

  • Если пожелтели ногти помогут цветы апельсина.

3 ст. ложки цветов апельсина смешиваем с 1 ч. ложкой лимонного сока. Готовую смесь втираем в ногти 2-3 раза в день.

Надеюсь мы смогли ответить на вопрос, почему желтеют ногти и как им помочь.

Оцените материал: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Как убрать желтизну ногтей

Всегда следите за здоровьем своих ногтей. Розовая пластина, ровная форма и гладкая поверхность — это признак здоровья. Когда замечаете дефекты, не связанные с заболеваниями внутренних органов, нужно научиться ухаживать за руками.

Вам необходимо ликвидировать источник негативного воздействия на пластину. Вернуть натуральный оттенок можно с помощью простых профилактических мер. Вам нужно перестать использовать декоративные лаки низкого качества. Лучше потратить больше денег на лак, чем тратиться на лечение.

Читайте также:  10 самых популярных брендов одежды для молодежи

Не забывайте делать перерыв между декоративным покрытием пластины. Если ногти постоянно накрашены, повышается риск получить желтый оттенок.

Если не умеете делать маникюр, лучше довериться мастеру, который знает все тонкости процедуры. Можно делать специальные спа-процедуры в салоне красоты, чтобы увлажнять руки и питать ногтевую пластину.

Обязательно проконсультируйтесь с косметологом, если у вас появился желтый оттенок. Если решили делать маникюр самостоятельно, не используйте дешевые инструменты и не забывайте про дезинфекцию.

Регулярно мойте руки, чтобы предотвратить появление грибковой инфекции. Делайте всю уборку по дому в перчатках, чтобы избежать негативного воздействия от бытовой химии. Когда вы устраните причины появления желтого оттенка, можно приступать к лечению ногтевой пластины. Вам потребуется приобрести несколько питательных средств и ингредиентов.

На рынке средств по уходу за собой можно найти профессиональную продукцию, которая помогает восстановить натуральный оттенок пластины. Американская фирма делает средство Nail Whitener в виде порошка. Достаточно просто развести смесь в теплой воде и опустить руки на 15 минут. Полезные и натуральные компоненты отчищают пластину от дефекта.

Можете попробовать средство фирмы Nubar, способное устранить желтые пятна и вернуть здоровый цвет. Маску нужно накладывать толстым слоем и дождаться высыхания. Оно впитается, а потом можно удалить салфеткой с пальцев.

Средство швейцарского бренда Mavala помогает вернуть естественный цвет. Возвращает здоровый оттенок и устранят тусклость. Действует максимально быстро, поэтому цена препарата высокая, но оно того стоит. Его наносят как обычный лак — подойдет вместо базы под декоративное покрытие.

На рынке большим спросом пользуются белые карандаши, которые продают в аптеках или специализированных магазинах. Им нужно обработать пластину и он моментально скроет желтизну.

Если не хотите тратиться на специальные средства из магазина, можете делать процедуры в домашних условиях. Вам потребуется купить недорогие ингредиенты, способные помочь отбелить ногтевую пластину. Ванночки для отбеливания ногтей.

Желтизна — признак серьезного заболевания

Желтизна ладоней может скрывать серьёзные заболевания, такие как инфекционная желтуха может быть спровоцирована гепатитом В, А, С. При острой форме может подниматься температура тела, может появятся тошнота, боли в области живота.

Читайте также:  Виды маникюра и их описание, рекомендации

Еще одним серьезным заболеванием, в следствие которого желтеют ладони, является нервная анорексия. Болезнь сопровождается целым рядом симптомов:

  • страх набрать вес;
  • навязчивое желание похудеть;
  • нарушения сознания человека о собственном внешнем виде (даже при истощении организма человек считает себя очень толстым);
  • стремительная потеря веса (15% от привычной массы тела);
  • изменения цвета кожи, пожелтения ладонь;
  • агрессивность;
  • сонливость, усталость.

Данное заболевание чаще всего встречается в подростков и женщин, спровоцировать которое может сильное потрясение. Болезнь на начальных выявляется в резкой перемени поведения, отказа от пищи. Отказ от нормальной пищи провоцирует развитие других, более сложных заболеваний. В этом случае важно вовремя выявить проблему и обратится к специалисту.

Общие принципы лечения негрибковых поражений ногтей

Многие болезни ногтей лечатся путем нормализации образа жизни или лечения системной патологии, которая стала причиной повреждения ногтей. Выставить правильный диагноз поможет врач-дерматолог. Принимая во внимание разносторонность причин негрибковых поражений ногтевых пластинок, можно сделать вывод о том, что такие заболевания всегда нуждаются или в медикаментозном лечении, или в радикальном пересмотре правил ухода. Именно поэтому рекомендуется в обязательном порядке посетить дерматолога и провести назначенные им диагностические мероприятия. В некоторых случаях цель терапии должна направляться на устранение системного заболевания.

Еще одной важной мерой, о которой следует помнить всем, является профилактика. Все дерматологи призывают помнить о ней, так как легче именно не допускать возникновение недуга, чем тратить кучу времени и денежных средств на порой продолжительное лечение. Именно поэтому перед началом гигиенического маникюра, выбора салона для подобных процедур или средств для ухода следует обязательно получать консультацию у специалиста или руководствоваться информацией, которая была получена из достоверных источников.

Негрибковые заболевания ногтей чрезвычайно разнообразны как по своему количеству, так и по этиологическому фактору. Они всегда должны устраняться при помощи квалифицированного специалиста. Такая щепетильность объясняется очень просто: эти недуги могут становиться следствием тяжелых общих заболеваний и приводить к возникновению грибковых инфекций.

Другие заболеваний ногтей на пальцах ног: перечень

Заболевание ногтей на пальцах ног

Виды заболеваний ногтевой пластины достаточно обширны. В медицинской практике насчитывают более ста патологических состояний, влияющих на здоровье ногтя. Вот перечень других заболеваний ногтей на пальцах ног:

Гипертрофия:

  • Сопровождает патологии кожных болезней: псориаз, экзему, различные формы дерматитов.
  • Выражается утолщением пластины, отслаиванием. Толстая и твердая пластина указывает именно на наличие такого заболевания.
Читайте также:  Зимний маникюр 2020-2021: тренды, 152 красивые фото-новинки

Атрофия:

  • В этом случае происходит истощение ногтевой пластины. Она становится хрупкой, тонкой, легко ломается.
  • Атрофия является следствием малокровия, недостатка витаминов и питательных веществ.

Хромонихия:

  • Для заболевания характерно изменения цвета ногтя.
  • Как правило, это обусловлено приемом лекарственных средств, на фоне которых происходит нехватка необходимых для организма микроэлементов.
  • Хромонихия может появиться у заядлых курильщиков или быть следствием использования некачественных лаков для ногтей.

Паронихия:

Другие заболеваний ногтей на пальцах ног: перечень
  • Проявляется воспалением околоногтевого валика, вызванного травмой, химическим поражением, с последующим занесением инфекции.
  • Начало болезни может вызвать даже заусенец или небольшая ранка.
  • Кроме инфекционного начала, она может являться симптомом проблем пищеварительного тракта, сбоя работы кишечно- желудочной системы.
  • Визуально проявление болезни – бороздки на поверхности ногтя, покраснение и отек ногтевой лунки.

Заболевание ногтей на пальцах ног

Онихокриптоз:

  • Имеет народное название – вросший ноготь.
  • В этом случае околоногтевой валик становится красного цвета, отекает и со временем воспаляется.
  • Основные причины – узкая обувь, некачественно проведенный педикюр, неадекватное распределение нагрузки тела, плоскостопие.
  • Онихокриптоз может привести к риску развития остеомиелита костей, и распространению инфекций по лимфатической системе.
  • Сахарный диабет, атеросклероз, иммунодефицит — повышают вероятность развития болезни и ее перехода в хроническую стадию.

Ногти Гиппократа:

  • Заболевание выражается в увеличении размеров ногтей на ногах и концевой фаланги пальцев.
  • Также присутствуют другие признаки: мягкие ткани ногтевых валиков утолщаются и становятся более рыхлыми, увеличивается кривизна ногтевого ложа.
  • Врачи связывают болезнь Гиппократа с поражением капилляров в легких.
  • Кроме того, симптомы заболевания могут наблюдаться при наличии туберкулеза и раковых образований в легких, цирроза печени, наличии воспалительных процессов в кишечнике, опухолей пищевода.

Поперечная исчерченность ногтей:

  • Заболевание характеризуется появлением поперечной борозды на ногтевой пластине, разделяющей ее на две части.
  • Причинами появления могут быть воспалительные и инфекционные процессы в организме, травма ногтя во время педикюра, кожные болезни.
  • Чтобы избежать дальнейшего развития болезни, необходимо исключить травмирующие факторы.

Теперь вы знаете, какие существуют заболевания ногтей пальцев на ногах. Если у вас появились какие-то симптомы или признаки, срочно обратитесь к доктору. Он назначит обследование, поставит правильный диагноз. Если ногтевая пластина страдает от какой-то патологии, то ее обязательно нужно лечить. Читайте далее.