Маникюр френч миндальной формы (59 фото)

Являясь классикой, маникюр френч постоянно остаётся в центре внимания стилистов и дизайнеров. Повседневные и праздничные, с геометрическими рисунками и изображением цветов, переливающиеся, матовые и много других его вариантов постоянно предоставляются на обсуждение дамам, знающим толк в этом вопросе. От разнообразия трендов и приёмов, применяемых для создания рассматриваемого маникюра, даже дух захватывает. А что привнесёт дизайн ногтей 2021?

Классика и современность

Традиционным символом французского педикюра является белый край ногтя. Но дизайн френча можно разнообразить, добавив к нему другие элементы – рисунки, блестки, сверкающая пудра. Например, белый край ногтя можно выделить яркими украшениями. Красные блестки прекрасно сочетаются с монохромными тонами. Не менее эффектно смотрится педикюр, в котором присутствует серый перламутровый лак и традиционная белая «улыбка». При желании ногти большого пальца украшаются золотистыми полосками или цветочным рисунком.

Дизайн педикюра со стразами

Модные узорыДелаем акцентыПолоски – одна или несколько?Оригинальный френч педикюр Идея французского педикюра Красивый френч педикюр Красивые узоры на ногтях

Фантазия нейл-дизайнеров сегодня не знает границ. Классическая белая «улыбка» не только соседствует с цветной, но и постепенно ею заменяется. Френч педикюр становится поистине многогранным. Теперь на ногтях можно увидеть две и более полоски. Они поражают обилием фактур и оттенков. Розовые, коралловые, золотистые, сиреневые, голубые – разве это не мечта каждой модницы? С такими разноцветными полосками не нужно никаких других украшений.

Поклонницам экстравагантности

Мастера педикюра постоянно выдают новые идеи дизайна ногтей. Они предлагают новые, необычные виды френча. Например, смешение нескольких цветов на кончике ногтя. Такой педикюр смотрится самобытно и нестандартно. А тем, кому наскучил классический френч, мастера предлагают «омбре». Этот прием характеризуется переходом оттенков лака от темного к светлому. Или наоборот. На ногтях такой френч смотрится выигрышно и привлекательно.

Варианты в разных оттенках

Самым популярным остаётся омбре. Маникюр можно сделать при помощи спонжа, аэрографа (в салоне), губкой в домашних условиях.

  1. Подготовить ногтевую пластину и подобрать цвета.
  2. Смешать градиент-краску на клеёнке, добиться перехода. Его же можно выполнить редкой кистью, нанеся два цвета на ноготь.
  3. Дуговую лунку выкрасить в цвет по форме свободного края.
  4. Закрепить результат, перекрыв финишем.

Для градиентного маникюра подойдут любые сочетания холодных и тёплых оттенков.

Пастель тёплая Пастель холодная
Тёплые оттенки коричневого и красного цветов Тёплые оттенки коричневого и жёлтого оттенков
Холодные оттенки голубого и зелёного Тёплые цвета розовых, жёлтых и персиковых тонов
Тёплая пастель полупрозрачных тонов Холодная полупрозрачная пастель (ближе к белому)

Вертикальное омбре можно делать на все ноготь (рис. выше), когда более тёмный цвет переходит на следующий палец, начиная его с самого светлого оттенка. Такой дизайн подходит для холодного времени года. Коррекция не сложная – удаляется цвет и наносится новый дизайн.

Читайте также:  Гель лак в домашних условиях: пошаговое руководство для начинающих

Красиво будет смотреться с надписями и украшениями. Френч на миндалевидные ногти в классическом варианте подойдёт всем без исключения. Его можно «носить» на работу, прогулки и встречи с друзьями.

Для комбинирования с белым цветом подойдёт любой оттенок камуфляжной базы:

  • прозрачно-розовый или насыщенный;
  • тёплый розовый;
  • нейтральный беж;
  • тёмно-персиковый, кофейный цвет;
  • бежевый плотный (тёмный оттенок).

Камуфляжная база понадобится для более светлых оттенков гелей или гель-лаков. Для такого дизайна подойдут орнаменты разных цветов, украшения.

Альтернатива классике – вензеля. Аристократично выглядят, неброско, сочетаются с разными украшениями. Линии выполняются гель-пастой или гель-краской. Поверх рисунка добавляется посыпка из мелкой крошки или полимерной пудры для создания объёмного эффекта.

Перманентный (рисованный) френч в таком стиле можно считать нарядным:

  • для свадьбы;
  • выпускного вечера;
  • похода в ресторан;
  • встречи с родственниками на торжестве.

Модный и стильный дизайн выполнен в классическом формате френча с элементами перманентного дизайна. Вместо очертаний улыбок на свободном крае – рисунок, который выполнен при помощи тонкой кисти. Она необходима для прорисовки мелких деталей и создания тонких линий.

К такому френчу подойдут оттенки бежевых, розовых и пастельных тонов. Похожий дизайн выполнен кистью для рисования белой краской и гель-пастой, поверх которой легла акриловая пудра. Создан 3D эффект.

Чтобы повторить дизайн ногтей, нужно подготовить пластину до момента законченного классического френча:

  1. После перекрытия топом без липкого слоя наносится гель-паста тонкой кистью. Её преимущество в том, что она не растекается при добавлении пудры.
  2. Для прорисовки линий использовать кисть 0,3 мм толщиной. Ею можно дублировать орнамент.
  3. После посыпки акрилом высушить в лампе и добавить к узору украшения в виде камней или бульонок.
  1. Сначала подготовить ложе к нанесению гель-лака.
  2. Подобрать цвета, которые могут сочетаться друг с другом.
  3. Нанести базу и просушить.
  4. Перекрыть свободный край белым цветом, чтобы дисперсия от него при сушке не «растекалась» по цветной подложке.
  5. Далее добавить ещё линии по желанию.

Сухой маникюр можно закончить после просушки всех слоёв.

Последние тренды и модные идеи сезона

Нейл-арт 2021 – это огромные возможности и богатое разнообразие. В числе топовых рассматриваются не только оттенки и цвета покрытия для ногтей, но и методики их нанесения. Есть варианты для молодых и смелых, которые смогут удивлять и заявлять о себе. Но в то же время не забыта и классика, подчёркивающая стиль и статусность женщины, добившейся много в своей жизни.

Фантазия рушит все возможные границы. Используя приём полупрозрачности с цветовыми вкраплениями, можно наносить на ногтевую пластину любые формы: от хаотично разбросанных точек до геометрических фигур по контуру. Это могут быть разноцветные линии или чёрные вкрапления. Такой дизайн на прозрачном покрытии подчёркивает смелость и личный вкус, делает маникюр неповторимым.

Для молодых, смелых и неотягощённых домашними заботами будет в пору французский маникюр с различными дополнительными элементами, придающими объёмность. Оригинально смотрятся аппликация с использованием для неё бисера. Пикантно выглядит мех и перья на ногтях. Использование любого подобного варианта с эффектом 3D поможет создать удивительное зрелище и выразить своё бунтарское состояние души.

Читайте также:  Дизайн ногтей градиент: фото, 100 лучших идей для маникюра

Особенным в этом сезоне является тренд с драгоценностями. Шикарно выглядит френч с серебряными или золотыми вкраплениями. Оригинально будет смотреться и бриллиантик, переливаясь на ноготке всеми цветами радуги. Этот приём можно применить на всех пальцах или на одном, эффект будет сногсшибательным. Важным нюансом для данного маникюра является качественный клей, который удержит драгоценность и поддержит дорогую красоту.

Французский маникюр «новогоднее кружево»

Вместо традиционной белой полосы по краю ногтей можно сделать замысловатый орнамент, имитирующий кружевной узор.

Всю ногтевую пластину покрывают лаком в нежно-розовом или телесном оттенке, затем по краю тонкой кистью рисуют орнамент белым лаком.

При такой технике создания нейл-арта рисунок получается слегка объемным, прекрасно сочетается такой маникюр с нежными платьями в стиле бэби-долл, с гипюровыми тканями и т.д.

Для создания кружева можно использовать трафарет:

  • Приклеивать трафарет нужно только на полностью высушенное покрытие, отклеивать – только после высыхания белого лака.
  • Сверху обязательно наносите прозрачный топ и «запечатывайте» край каждого ногтя, чтобы рисунок держался дольше.

Кружевному маникюру не нужны дополнительные украшения в виде блесток или страз, иначе дизайн будет перенасыщенным и безвкусным.

Любительницы минимализма могут ограничиться 1-2 ногтями на каждой руке, украшенными кружевом, а остальные пальцы оформить классическим френчем.

Если, несмотря на грядущий год Белой Крысы, вы выбрали для праздничной ночи черное платье, нарисуйте кружево на ногтях черным лаком.

Лучше всего такой ажурный орнамент будет смотреться на розовато-бежевом матовом лаке.

Максимально аккуратно стоит рисовать кружево на коротких ногтях. Если большая часть ногтевой пластины окажется ажурной, маникюр перестанет быть французским.

Черно-золотой френч: дизайн ногтей в сочетании с золотом

Золото на ногтях выглядит роскошно, такой маникюр не оставит свою хозяйку без внимания окружающих.

Дизайн ноготков в черном цвете, по мнению многих, мрачный, грубый и указывает на бунтарский характер своей обладательницы. А вот при сочетании черного и золотого лака создаются невероятно элегантные, благородные и красивые композиции.

Ногти с черным френчем в сочетании с золотом станут идеальным дополнением к не менее роскошному вечернему наряду.

Поверхность покрытий при таком нейл-арте может быть и матовой, и глянцевой, каждый из вариантов обладает своим преимуществом.

Глянцевый лак скроет все неровности ногтевой поверхности, придаст им идеальной гладкости и безупречности. В сочетании с золотом глянцевый черный лак кажется еще более сверкающим.

Матовые черные ногти с золотым френчем являются вершиной шика и роскоши.

Даже через неделю матовый маникюр в темном цвете будет выглядеть, словно вы только что вышли из салона. Потрясающий эффект создается благодаря контрасту фактур – матовой поверхности и сверкающего декора.

Френч с черной основой и золотой отделкой по краю выглядит необычно, но при этом такой дизайн практичный. Он подойдет на каждый день для деловых леди, гардероб которых выдержан в презентабельном элегантном стиле.

Читайте также:  Детский маникюр на короткие ногти: фото красивых дизайнов

Для тех представительниц женского пола, которые опасаются, что темный маникюр придаст их образу мрачности, мастера нейл-арта предлагают другой вариант. Они рекомендуют покрыть ногтевые пластины прозрачной основой – бежевого или светло-кремового оттенка.

Линию «улыбки» закрасить золотым лаком, сделав окантовку в виде черной тонкой полоски, край ногтя тоже отделать черным цветом. Чтобы маникюр не смотрелся вызывающе, такой дизайн лучше применить для нескольких пальцев на руке, а остальные выполнить тем же французским маникюром, но без черных красок.

Еще один вариант необычного французского маникюра – золотая основа и черный край ногтя. Такой нейл-арт больше подходит для праздника – Нового года или свадебной церемонии, когда наряд невесты тоже выполнен в оттенке золота или шампанского.

Главные тренды

Втирка

Мелкий блестящий порошок сможет превратить обычное покрытие ногтей в перламутровую роскошь. Втирка насчитывает большое количество разнообразных цветов, среди которых вы точно сможете отыскать свой вариант. Втирка дает перламутровый блеск, который прекрасно переливается на солнечном свете.

Если даже вы не едете отдыхать летом на море, то втирка прекрасно подойдет на каждый день, для обычных прогулок по городу или для похода на работу.

Геометрия

Стильная геометрия всегда ценилась за простоту исполнения и качественный результат. Если вы обладаете минимальными навыками в рисовании, то  вам не составит труда сделать подобный дизайн в домашних условиях.

КолорБлок

КолорБлок особенно сильно будет ценится в 2020 году. Он также моден в разных стильных образах, о чем подробнее вы сможете почитать здесь. КолорБлок подразумевает деление ногтевой пластины на ячейки, каждая из которых выделяется своим цветом.

Обычно такие цвета яркие, но можно подбирать и более сдержанные и классические.

Свит Блум

Принт Свит Блум — это выпуклый узор в виде рисунка, который часто украшают стразами. В частности используется зеленый, желтый, белый и красный цвет. Узором Свит Блум украшают только один большой ноготок, но если вы хотите, то им можно украсить все ноготки.

Лунный

Подвид французского — лунный, позволит вам немного отойти от стандартной классики французского. Благодаря такому дизайну ногтевая пластина визуально удлиняется, от чего кажется, что ногти стали длиннее.

Главные тренды
Главные тренды
Главные тренды

В 2020 году актуальным цветом выступает любая цветовая гамма, которая придется вам по вкусу. Украшать лунный педикюр можно любым декором, а в частности фольгой, рисунками или стразами.

Главные тренды
Главные тренды
Главные тренды

Нюдовый и прозрачный

Главные тренды
Главные тренды
Главные тренды

В 2020 году будет модным прозрачный педикюр, где рисунок полностью не закрашивает всю ногтевую пластину. Сам гель или лак должен быть практически прозрачным, поэтому к данному виду также относится и нюдовые оттенки лака.

Главные тренды
Главные тренды
Главные тренды

Легкий и необычайно нежный вариант педикюра сможет подойти абсолютно на любой праздник, торжество, мероприятие и для строгого рабочего дресс-кода.

Главные тренды
Главные тренды
Главные тренды

Разноцветные

Главные тренды
Главные тренды

Если вам не хватает ярких красок, то разноцветный педикюр прекрасная возможность восполнить нехватку цветов в вашей жизни. Не обязательно создавать радугу на ноготках, а можно использовать лишь пару цветов, которые перемежаются друг с другом.