Маникюр френч миндальной формы (59 фото)

Но, можно с уверенностью сказать, что желтый маникюр довольно легко вписывается в большинство известных стилей одежды и образов, во многом из-за очень широкой палитры, которая включает в себя и холодные, и теплые, и пастельные тона. На них и стоит ориентироваться при выборе подходящего оттенка: для молодежной ночной вечеринки подойдет оттенок поярче, а для работы можно подобрать несколько приглушенный ванильный вариант.

Как нанести

Нанесение однотонного покрытия требует определенной сноровки

  • Подпилить ноготь. Это поможет выровнять края пластины и придать ровную и аккуратную форму;
  • Обработать верхний слой ногтя бафом (абразивной пилочкой). Он поможет снять глянцевый слой, который препятствует сцепке гель лака с ногтем;
  • Нанести укрепляющий праймер, а затем основу для гель лака. Каждый слой просушить в лампе;
  • Нанести однотонной покрытие ровными мазками. Не забывать запечатывать края ногтя;
  • Снять липкий слой клинсером и нанести закрепитель, который придаст покрытию блеска.

Липкий слой нужно обязательно снять

Как правило, рекомендуют наносить два слоя гель лака, чтобы создать плотное покрытие без просветов. Но в зависимости от производителя, лаки бывают более густыми и менее густыми. Для густых лаков часто достаточно всего одного слоя для того, чтобы маникюр смотрелся насыщенно. Важно помнить, что каждый слой гель лака нужно отдельно просушить в лампе.

Кому идут миндальные ногти красного цвета

Миндалевидная форма ногтей – один из главных фаворитов в маникюре сезона 2018. Она обязана своим названием сходству по форме с соответствующим орешком: овальная у основания и сужающаяся к кончику.

В середине прошлого столетия миндальные ногти были весьма распространены у голливудских актрис и прочих знаменитостей. Позже они были вытеснены и на какое-то время забыты, а сейчас вновь с триумфом вернулись в число модных трендов.

Такой маникюр является практически универсальным решением. Он подойдет как обладательницам тонких и длинных пальцев, так и женщинам с более пухлыми руками. Во втором случае удлиненная форма пластины зрительно вытянет палец, сделает кисти более изящными, сгладит возможные недостатки.

Красные ногти миндальной формы – это сочетание женственности, элегантности и сексуальности. Такой маникюр выглядит неизбито, торжественно и в то же время ассоциируется с классикой. При этом подобная форма ногтя является одной из наиболее практичных и прочных, так как отсутствие острых краев снижает вероятность расслоений и сколов.

Следует учитывать, что самостоятельно добиться идеальной формы миндаля достаточно проблематично, поэтому за таким маникюром лучше обратиться к опытному мастеру.

Совет! Не очень красиво будет выглядеть такое покрытие на пластинах небольшой длины – считается, что длина выступающего края должна быть не меньше длины ногтевого ложа.

Варианты в разных оттенках

Самым популярным остаётся омбре. Маникюр можно сделать при помощи спонжа, аэрографа (в салоне), губкой в домашних условиях.

  1. Подготовить ногтевую пластину и подобрать цвета.
  2. Смешать градиент-краску на клеёнке, добиться перехода. Его же можно выполнить редкой кистью, нанеся два цвета на ноготь.
  3. Дуговую лунку выкрасить в цвет по форме свободного края.
  4. Закрепить результат, перекрыв финишем.

Для градиентного маникюра подойдут любые сочетания холодных и тёплых оттенков.

Пастель тёплая Пастель холодная
Тёплые оттенки коричневого и красного цветов Тёплые оттенки коричневого и жёлтого оттенков
Холодные оттенки голубого и зелёного Тёплые цвета розовых, жёлтых и персиковых тонов
Тёплая пастель полупрозрачных тонов Холодная полупрозрачная пастель (ближе к белому)

Вертикальное омбре можно делать на все ноготь (рис. выше), когда более тёмный цвет переходит на следующий палец, начиная его с самого светлого оттенка. Такой дизайн подходит для холодного времени года. Коррекция не сложная – удаляется цвет и наносится новый дизайн.

Красиво будет смотреться с надписями и украшениями. Френч на миндалевидные ногти в классическом варианте подойдёт всем без исключения. Его можно «носить» на работу, прогулки и встречи с друзьями.

Для комбинирования с белым цветом подойдёт любой оттенок камуфляжной базы:

  • прозрачно-розовый или насыщенный;
  • тёплый розовый;
  • нейтральный беж;
  • тёмно-персиковый, кофейный цвет;
  • бежевый плотный (тёмный оттенок).
Читайте также:  Варианты выполнения маникюра розового с черным

Камуфляжная база понадобится для более светлых оттенков гелей или гель-лаков. Для такого дизайна подойдут орнаменты разных цветов, украшения.

Альтернатива классике – вензеля. Аристократично выглядят, неброско, сочетаются с разными украшениями. Линии выполняются гель-пастой или гель-краской. Поверх рисунка добавляется посыпка из мелкой крошки или полимерной пудры для создания объёмного эффекта.

Перманентный (рисованный) френч в таком стиле можно считать нарядным:

  • для свадьбы;
  • выпускного вечера;
  • похода в ресторан;
  • встречи с родственниками на торжестве.

Модный и стильный дизайн выполнен в классическом формате френча с элементами перманентного дизайна. Вместо очертаний улыбок на свободном крае – рисунок, который выполнен при помощи тонкой кисти. Она необходима для прорисовки мелких деталей и создания тонких линий.

К такому френчу подойдут оттенки бежевых, розовых и пастельных тонов. Похожий дизайн выполнен кистью для рисования белой краской и гель-пастой, поверх которой легла акриловая пудра. Создан 3D эффект.

Чтобы повторить дизайн ногтей, нужно подготовить пластину до момента законченного классического френча:

  1. После перекрытия топом без липкого слоя наносится гель-паста тонкой кистью. Её преимущество в том, что она не растекается при добавлении пудры.
  2. Для прорисовки линий использовать кисть 0,3 мм толщиной. Ею можно дублировать орнамент.
  3. После посыпки акрилом высушить в лампе и добавить к узору украшения в виде камней или бульонок.
  1. Сначала подготовить ложе к нанесению гель-лака.
  2. Подобрать цвета, которые могут сочетаться друг с другом.
  3. Нанести базу и просушить.
  4. Перекрыть свободный край белым цветом, чтобы дисперсия от него при сушке не «растекалась» по цветной подложке.
  5. Далее добавить ещё линии по желанию.

Сухой маникюр можно закончить после просушки всех слоёв.

Модные оттенки маникюра на длинные ногти

Что касается модных оттенков для маникюра на длинные ногти, то здесь нет практически никаких ограничений. Можно выделить лишь четыре основных наиболее популярных направления:

  1. Стильный нюдовый дизайн;
  2. Роскошный темный маникюр;
  3. Идеальный белый маникюр;
  4. Яркие дизайны на длинные ногти.

Нюдовый маникюр на длинные ногти

Нюдовый дизайн ногтей в настоящее время находится на пике популярности. Он подходит женщинам, ценящим лаконичность и естественность.

Идеально нюдовый маникюр подходит работницам офиса, так как попадает под любой дресс-код. Он никоим образом не отвлекает от рабочего процесса, а выглядит при этом просто сногсшибательно.

Нюдовые оттенки, органично дополненные легким дизайном на длинные ногти, создают законченный и элегантный образ.

Более подробно о нюдовом дизайне ногтей вы можете узнать из этой статьи.

Темный маникюр на длинные ногти

Еще один супер-тренд уже на протяжении нескольких сезонов — темный маникюр на длинные ногти.

Темные дизайны на длинных ногтях смотрятся очень загадочно и несколько волшебно. Если вы хотите создать себе образ женщины-вамп, то ваш идеальный дизайн — заостренные ногти, окрашенные в темный цвет.

Темные дизайны ногтей особенно популярны в осенний и зимний сезоны. Хотя в последнее время их все чаще можно встретить и в летнем маникюре.

Более подробно о темном маникюре вы можете прочесть в этой статье.

Белый маникюр на длинные ногти

Еще одним несомненным лидером в цветовой гамме для маникюра на длинные ногти является белый цвет. Он выступает как бы в противовес темным тонам.

Белые тона особенно популярны в свадебном маникюре. Белый цвет, дополненный декором из страз или бусин создает нежные и при этом элегантный образ невесты.

Белый также можно смело сочетать и с другими оттенками, декорируя таким образом один или несколько пальчиков. Особенно свежо и нежно выглядит бело-розовое омбре.

Бело-золотые дизайны также не теряют своей популярности. Они особенно актуальны в период выпускных вечеров.

Более подробно обо всех тонкостях белого маникюра вы можете узнать из этой статьи.

Яркий маникюр на длинные ногти

Ну и куда же без ярких красок. Если в вашей жизни не хватает ярких эмоций, драйва, то маникюр в потрясающих ярких оттенках — это точно ваш выбор!

Особенно популярен яркий дизайн на длинные ногти в летнее время, когда все вокруг окутано ароматом отпусков, свежих фруктов и солнечного настроения.

Модные эффекты на ногтях осень-зима 2020–2021

Для тех, кто нико­гда не прочь поэкс­пе­ри­мен­ти­ро­вать и создать что-то новень­кое и инте­рес­ное, навер­ня­ка понра­вят­ся такие трен­до­вые идеи для оформ­ле­ния маникюра:

  1. Мини­ма­ли­стич­ные рисун­ки, выпол­нен­ные в чер­но-белых и беже­вых тонах. Прак­ти­че­ски пол­ное отсут­ствие ярко­сти дела­ет такой мани­кюр осо­бен­но дра­ма­тич­ным. В моде ока­жут­ся и ногот­ки, на кото­рых вме­сто одно­тон­но­го лака ока­жут­ся милые рисунки.
  2. Нейл-арт. Отдать дань готи­ке мож­но при помо­щи чер­но­го или тем­но-фио­ле­то­во­го лака. Доба­вив в мани­кюр немно­го золо­та и бежа, отка­зав­шись от маки­я­жа, вы сде­ла­е­те по-насто­я­ще­му мод­ный и стиль­ный осен­ний образ.
  3. Гра­ди­ент. Нель­зя не упо­мя­нуть и о том, что в сезоне осень-зима 2020–2021 в моде будет мани­кюр с пере­ли­ва­ми. Выби­рая для ногот­ков оформ­ле­ние с мяг­ки­ми пере­хо­да­ми цве­тов, вы при­да­е­те сво­е­му обра­зу пози­ти­ва и неко­то­рой загадочности.
Читайте также:  Маникюр для коротких ногтей: идеи и советы

Modnyj_manikjur_osen-zima_2016-2017 (125)Modnyj_manikjur_osen-zima_2016-2017 (163)Modnyj_manikjur_osen-zima_2016-2017 (166)Modnyj_manikjur_osen-zima_2016-2017 (167)Modnyj_manikjur_osen-zima_2016-2017 (174)Modnyj_manikjur_osen-zima_2016-2017 (182)

Преимущества маникюра в желтых оттенках

Маникюр желтого цвета обладает рядом преимуществ. Рассмотрим некоторые из них:

  • Если вы выбрали вариант дизайна ногтей, где желтый оттенок играет солирующую роль или является ведущим, то такой вы смело можете его носить в течении 4-х недель. Отросшая пластина желтого цвета не так заметна на ногтях, как более темные цветовые оттенки.

На заметку

Если вашему маникюру уже больше 4-х недель и отросшая полоса нового ногтя предательски об этом «кричит», а времени на обновление маникюра совсем нет, то можно предпринять одну маленькую хитрость: прокрасить отросший участок обычным лаком, подобранным в тон основному цвету, либо к декору.

  • Желтый лак – идеальное решение для тех, кто решил сделать маникюр самостоятельно. Неровные границы не будут бросаться в глаза. А если еще в дополнение к основному желтому фону вы задумаете сделать рисунок в светлых тонах, то можете не переживать за его качество. Огрехи светлого рисунка на желтом фоне практически не бросаются в глаза.
  • Желтый цвет, несмотря на его яркость и некоторую контрастность, отлично сочетается практически с любым цветом одежды. Если же комбинация вам все кажется не удачной, не расстраивайтесь – в летний сезон расхождение в сочетании маникюра и одежды дозволительны, особенно в случае ярких оттенков на ногтях.
  • Еще одно правило летнего сезона в области маникюра – на ногтях должны быть светлые и яркие оттенки. Желтый цвет как нельзя лучше выдерживает это требование.
  • Учитывая, что в нынешнем сезоне актуальна короткая длина ногтей, желтый цвет очень выгодно подчеркнет такой маникюр и отвлечет от всех несовершенств его формы. Даже широкая короткая нитевая пластина в желтом цвете не будет выглядеть громоздко, а излишне узкие ноготки визуально расширят свои границы.

Маникюр со стразами на длинные ногти весна лето 2017

Во все времена женщины стремились выглядеть привлекательно, используя любые доступные средства, которые могли бы их украсить. Одним из таких современных способов декора стали стразы. Эти крохотные блестящие кристаллы из стекла или особого пластика, порой напоминающие капельки росы, необычайно популярны среди модниц – их можно увидеть на одежде, обуви, аксессуарах.  Маникюр со стразами на длинных ногтях весна лето 2017 в первую очередь ассоциируется с каким-либо праздником.

В этом случае вполне можно позволить себе выложить более сложные замысловатые композиции, состоящие из стразов разного размера и даже цвета: завитки, бантики, зигзагообразные ломаные линии заставят маникюр смотреться свежо и интересно. Маникюр со стразами на длинные ногти смотрится изысканно и роскошно, но при этом он отличается особой элегантностью. Отличительная особенность такого маникюра состоит в том, что стразы способны прекрасно дополнить практически любой дизайн – и монохромный, и френч, и омбре, и различные орнаменты и рисунки.

Геометрический маникюр на длинные ногти весна лето 2017

Самым популярным трендом весна-лето 2017 уже нескольких сезонов является геометрический маникюр. На длинных ногтях можно выполнить еще более интересный геометрический рисунок. Вариаций и техник исполнения геометрического маникюра существует великое множество. На каком именно способе нанесения рисунка следует остановиться — решать вам. Разделение ногтевой пластины на несколько сегментов, отличающихся своим цветом или фактурой сделать достаточно просто. В дизайне вы можете использовать маникюрные ленты, либо рисовать границы акриловыми красками. Траектории, относительно которых строится геометрия рисунка, может быть разной.

Маникюр с блестками на длинные ногти весна лето 2017

В списке самых популярных дизайнов весна-лето 2017 на длинные ногти маникюр с блестками занимает лидирующие позиции. Кроме того, что он выглядит очень ярко и эффектно, он является универсальным. Существует масса разнообразных вариаций такого нейл-арта, которые подойдут для любой обстановки и к разным нарядам!  Сверкающий маникюр подойдет для званого ужина, вечеринки, воскресного дня, важного события, свадьбы. Но его с успехом можно использовать и в повседневности. Только в этом случае необходимо придерживаться принципа умеренности — не переборщить с мерцающими деталями. Строгих ограничений по использованию маникюра с блестками нет. Сверкающими песчинками можно украсить любой дизайн, сделав его еще более очаровательным. Разные вариации дизайна можно создавать, экспериментируя с плотностью блестящего покрытия, сочетанием мерцающих частичек различного размера и цвета.

Читайте также:  Гель лак в домашних условиях: пошаговое руководство для начинающих

Красиво и нежно на длинных ногтях смотрится маникюр в стиле нюд. Слово «nude» переводится с английского как «обнаженный», а значит, такой ногтевой дизайн предполагает максимальную естественность. Выполненный подобным образом маникюр должен создавать впечатление, что ногти женщины выглядят так всегда. Для выполнения этого нейл-арта используются и лаки соответствующих оттенков: бежевый, прозрачный, нежно-розовый, кремовый. Готовый результат смотрится необычайно нежно, женственно и элегантно.

Яркий маникюр на длинные ногти весна лето 2017

Новинкой в дизайне ногтей летом и весной 2017 года станет яркий маникюр. Сочность и пестрота красок, насыщенность оттенков – то, что нужно для создания весенне-летнего настроения. Из насыщенных по цвету лаков можно даже изобразить какой-либо рисунок. Яркий маникюр будет отлично смотреться с сарафаном, легким платьем, шортами и любым летним нарядом.

Дизайн ногтей с мятным цветом

С мятным лаком, как и со многими другими хорошо смотрятся различные дизайны, такие как:

  • втирка;
  • блёстки;
  • серебряные и золотые полоски;
  • френч;
  • роспись;
  • геометрия;
  • стразы;
  • омбре;
  • фольга.
Дизайн ногтей с мятным цветом

Со стразами

Дизайн ногтей с мятным цветом

Стразы с мятным маникюром придадут образу аристократичности, мудрости и утончённости. Сделайте объёмную инкрустацию, или используйте минимальное количество небольших страз, и ваш образ станет более парадным. Это отличный выбор для подружек невесты или романтического отпуска с любимым.

Дизайн ногтей с мятным цветом
Дизайн ногтей с мятным цветом

С блестками

Дизайн ногтей с мятным цветом

Блёстки с ментоловым в тандеме сияют и лучезарно искрятся. Это могут быть серебряные лаки-глиттеры, битое стекло с эффектом хамелеона, геометричные серебряные полоски. Отбросьте все сомнения и попробуйте эти блестящие дизайны на мятном фоне. Они отлично дополняют друг друга.

Дизайн ногтей с мятным цветом
Дизайн ногтей с мятным цветом

С золотом

Дизайн ногтей с мятным цветом

В качестве золота также используются глиттеры и полоски. Добавьте ещё один цвет в пару к мятному, к примеру белый или бежевый, он поможет разбавить внешний вид маникюра с золотыми акцентами.

Дизайн ногтей с мятным цветом

Френч

Дизайн ногтей с мятным цветом

Френч мятного цвета — это нежный и женственный маникюр. С ним вы ни за что не останетесь без внимания окружающих. Хотите быть оригинальной — выбирайте ментоловый французский маникюр.

Дизайн ногтей с мятным цветом

Матовый

Дизайн ногтей с мятным цветом

Матовая текстура придаст цвету мягкости и глубины за счёт своей бархатистости. Топ с матовым эффектом можно наносить не только на однотонный маникюр, но и на геометрию, блёстки, рисунки.

Дизайн ногтей с мятным цветом

С втиркой

Дизайн ногтей с мятным цветом

Втирка на мятных оттенках сделает маникюр игривым и кокетливым. И втирка и ментоловый сами по себе привлекают взгляды окружающих, а в паре этот эффект увеличивается вдвое.

Дизайн ногтей с мятным цветом

С лунками

Дизайн ногтей с мятным цветом

Лунки сложно гармонично вписать в мятный маникюр. Лучше нарисовать их на нюдовом фоне. Если же хочется лунки именно на основном цвете, выбирайте нейтральные цвета или блестки.

Дизайн ногтей с мятным цветом
Дизайн ногтей с мятным цветом

Градиент

Дизайн ногтей с мятным цветом

Омбре на ногтях всегда завораживает. Но если за основу взять мятный добавив к нему пастельных розовых, жёлтых, или голубых цветов, успех вам гарантирован. Такой градиент неотразимо выглядит на загорелых ручках.

Дизайн ногтей с мятным цветом

Попробуйте добавить в качестве акцентов небольшие стразы, вензеля и блёстки.

Дизайн ногтей с мятным цветом

Дизайн с осенними листьями

Ручная роспись в виде цветов, ветвей, листьев – сама по себе актуальная осенняя тематика, но нейл-мастера пошли дальше. В этом сезоне рисуют большой кленовый лист с переходом на соседний ноготь. Коричневый идеально подчеркивает контуры и придает глубину и объем рисунку. Осенние листья можно оформить весьма необычным способом, если добавить к ним художественные капли дождя. Изображение получается немного грустным, но невероятно впечатляющим. Палитру можно выбрать в виде синей глянцевой основы и оранжевых листьев.

Дизайн с осенними листьями
Дизайн с осенними листьями

Нежный свадебный маникюр

Свадьба – это особенное событие в жизни каждой женщины. В этот день виновница торжества должна выглядеть просто сногсшибательно. Свадебный маникюр требует особого внимания.

Нежный свадебный маникюр
Нежный свадебный маникюр

Основные правила создания идеального оформления:

Нежный свадебный маникюр
Нежный свадебный маникюр
  1. Классика жанра – френч.
  2. Для декорации используется кружевная сетка, блестки, стразы, роспись.
  3. Преобладание светлых, нежных, утонченных тонов.
  4. Маникюр с нежными цветами, камушками, или росписью делается на короткие, или средние ногти.
Нежный свадебный маникюр
Нежный свадебный маникюр

Главная задача мастера – подчеркнуть женственность, чистоту и невинность прекрасной невесты.