Как сделать маникюр в домашних условиях за 6 простых шагов?

Маникюр с надписями – один из трендов лета 2021 в дизайне маникюра.

Горячий тренд маникюра – ногти с надписями

Всё начиналось, как некая забава. Появились наклейки с прикольными и провокационными надписями fuck и т. д. Дерзкий дизайн был рассчитан исключительно на то, чтобы подпитать интерес к nail-индустрии среди молодежи и подростков. Этот смелый и яркий тренд был, конечно же, моментально подхвачен и растиражирован. Далее появились интересные мотивационные надписи, которые были особенно хороши для создания новогодних дизайнов. Крепишь наклейку с надписью “мечты сбудутся”, делаешь растяжку из блесток и вот стильный новогодний маникюр готов. Минимум усилий и интересный результат. Далее была череда тематических наклеек ко Дню влюбленных с надписями love, amor, люби и т. д. Сейчас же вариантов модного маникюра с надписями просто не счесть. В обзоре посмотрим самые интересные идеи.

Комментарии пользвателей

Гости

Публикаций: 0

Комментариев: 0

ICQ:

Daniellilt 26 августа 2015 15:55 #286 Маникюр получился красивый, а деньги в семье)

Гости

Публикаций: 0

Комментариев: 0

ICQ:

Людмила 19 марта 2016 15:54 #436 Супер статья! все доступно и очень подробно написано! Единственное, хочу добавить, что без правильных инструментов всё может пойти не так. Инструменты должны быть хорошего качества, остро заточены, «нержавейки».

Гости

Публикаций: 0

Комментариев: 0

ICQ:

Мила 23 марта 2016 10:38 #438

Абсолютно согласна с комментатором Людмилой. И даже могу посоветовать вам сумасшедший набор , гарантия у когорого аж 100 лет) теперь для меня one love. Всем советую и сама пользуюсь, только с ним у меня стал получаться красивый маникюр

Гости

Публикаций: 0

Комментариев: 0

ICQ:

Пончитта 28 марта 2016 09:41 #442

как ни крути, но сделать маникюр дома самой достаточно сложно но выход есть нужны хорошие инструменты и все пойдет как по маслу я пользуюсь отличным набором от солинджер

новичкам надо обратить на него внимание. Острые,стильные, нержавейка, гарантия 100 лет

Гости

Публикаций: 0

Комментариев: 0

ICQ:

Лиля 26 апреля 2016 13:04 #451

Да, маникюр в домашних условиях позволяет сэкономить неплохое количество денег, все-таки процедура регулярная. При этом можно поэкспериментировать с разными цветами, рисунками и дизайном. И все это обойдется очень недорого :). Главное соблюдать основные правила, а иначе можно навредить ногтям. Особенно с аппаратным маникюром или обрезным. Так как долгое время работал в этой сфере, встречала девушек с разными ситуациями и осложнениями. 

Гости

Публикаций: 0

Комментариев: 0

ICQ:

маникюр 29 августа 2016 07:17 #463 Маникюр получился шикарный, благодарю Вас за полезную информацию.

Гости

Публикаций: 0

Комментариев: 0

ICQ:

Татьяна 25 сентября 2017 17:51 #817

Я делаю себе сама покрытие гель лаком с помощью инструкции с этого сайта всегда все получается.

Гости

Публикаций: 0

Комментариев: 0

ICQ:

Ника 18 марта 2018 20:22 #931 Девочки, а где вы вообще лаки покупаете?

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: * обновить, если не виден код

Добавить

Как сделать оригинальный маникюр в домашних условиях?

Как сделать оригинальный маникюр в домашних условиях интересует многих женщин, которые хотят выглядеть всегда модно и стильно. Для домашних вариантов есть масса техник, позволяющих получить оригинальный нейл-дизайн очень просто. Вот уже четыре десятилетия не выходит из моды французский маникюр. Сегодня в тренде обратный французский маникюр или лунный маникюр, который смотрится очень стильно, выдавая свою обладательницу, как девушку, следящую за последними модными тенденциями.

Для того, чтобы легко справиться с задачей, и аккуратно нарисовать лунку, можно использовать специальные полукруглые трафареты, которые прикладываются на ногти на такую высоту, как хочется. Важно, чтобы все лунки были одного размера, а значит, что прикладывать трафареты нужно на одном уровне. Затем покрывается вся оставшаяся поверхность выбранным оттенком лака. Когда высохнет лак, делают еще одно покрытие. Когда высохнет и оно, можно снимать трафареты. Покрывают полностью всю ногтевую пластину закрепителем.

Читайте также:  65 впечатляющих примеров маникюра для коротких ногтей

Если есть желание выполнить лунный маникюр в двух цветах, то есть и лунку покрыть лаком, есть четыре легких способа, чтобы это сделать, что демонстрирует следующее видео.

Модные надписи в маникюре на русском языке

Многие девушки однозначно удивятся, когда узнают, что на их ноготках, даже коротких, можно написать не просто отдельную букву или слово, но и целое осмысленное предложение.

Это стало возможным благодаря тому, что современные мастера заметно увеличили «арсенал» своего инструмента.

И если еще в не далеком прошлом маникюр с надписями на ногтях создавался с помощью тонкой кисточки, гель-краски или наклеек, то сегодня к ним добавились стемпипнг-штампы и специальные трафареты.

Чтобы создать подобный дизайн на своих собственных ручках, в первую очередь следует определиться с методом нанесения надписей.

  • Трафареты для маникюра.

Самый главный плюс подобных трафаретов заключается в легкости их использования. То есть даже самая обычная девушка с их помощью может перевести на свои пальчики любую понравившуюся надпись.

Достаточно выбрать два и более оттенков лака или гель-лака. Нанести на палец тон-основу и хорошо просушить ее. После этого останется только закрепить трафарет и аккуратно прокрасить его другим оттенком.

  • Нанесение с помощью тонкой кисточки.

Подобный способ в домашних условиях смогут успешно повторить только те девушки, которые хорошо владеет искусством маникюра. Всем остальным рекомендуется посетить мастера ногтевого сервиса, который без труда сможет написать желаемую надпись на женских ноготках.

Так вот, если рассмотреть самый актуальный nail art этого года под «микроскопом», то можно увидеть, что:

  • в основе всегда лежит сочетание 2 или 3 оттенков;

При этом выбор цвета ограничивается только фантазией девушки, поэтому любые колористические «миксы» в нынешнем весенне-летнем сезоне будут только приветствоваться.

  • надпись обязательно располагается на контрастном фоне;
  • дополнительные украшающие элементы, предположим, стразы или блестки, обычно размещаются на пальцах, не занятых маникюром с надписями.

В противном случае, приходится уменьшать размер шрифта, что, естественно, отрицательно сказывается на читабельности текста. Однако, если вам все же очень хочется транслировать длинное сообщение в мир, стоит разбить цитату или надпись на несколько ногтей.

Возьмем, к примеру, винный маникюр. Он изумительно подчеркивает грациозность тонких женских пальчиков, а поясок из страз и саркастическая надпись, размещенная отдельно, на розовом фоне, придает дизайну недостающего шика.

Или лаконичный нюдовый маникюр 2021 с надписями. Он был бы слишком скучным, если бы не короткая фраза «ты моя душа», написанная на большом пальце руки.

Простой обрезной маникюр обычным лаком

В домашних условиях своими руками легче всего выполнить маникюр на короткие ногти. Кроме того, именно на небольших пластинах он будет смотреться наиболее выгодно. Все пункты выполняются также, как написано в разделе выше. После придания нужной формы и обезжиривания, пластинка покрывается базой – она заполнить трещинки и станет прочной и ровной основой для краски.

Обычным лаком можно сделать различные виды маникюра:

  • На воде;
  • Градиент;
  • Арт-дизайн и многие другие.

Остановимся на самом обычном покрытии – его очень просто сделать самостоятельно и он не требует больших затрат времени. После того, как база засохла, поверх неё наносится слой цветного лака. Он также должен полностью высохнуть. Если оттенок недостаточно яркий, то поверхность окрашивается повторно.

Для того чтобы маникюр дольше держался, применяется профессиональный закрепитель. Он выполняет несколько функций: придает аккуратности, укрепляет пластину, помогает убрать расслаивание и продлевает жизнь лака. Закрепитель зачастую обогащен различными витаминными и минеральными добавками.

Видео: делаем обрезной маникюр самостоятельно

Стильный маникюр из обычной газеты

Некоторые варианты оформления ногтей сложны для самостоятельного исполнения. Многослойные изображения на ногтях требуют уверенной и опытной руки. Однако не стоит отчаиваться. Тренд последних сезонов – маникюр, который делают с помощью газеты, и он доступен каждой моднице. Украсить ноготки необычным печатным принтом можно всего за несколько минут. В этой статье мы расскажем о том, как сделать газетный маникюр в домашних условиях. Специально для вас мы подготовили подробную пошаговую инструкцию и полезный видео урок.

Автором оригинального дизайна ногтей стала француженка. Идея украшать ногти специфическим рисунком пришла к ней неожиданно. Работая косметологом, она мечтала создать новое направление в индустрии красоты, придумать нечто особенное. Однажды девушка предложила своим клиенткам воплотить оригинальную идею – сделать маникюр с газетой.

Читайте также:  Идеи оформления вкусного «мармеладного» маникюра

В чем универсальность нейл-арта?

Используя вырезки из газеты, вы каждый раз будете создавать уникальный маникюр – надписи не будут повторяться, потому что буквы на ногтях всегда будут разными. Перевести газетные шрифты могут обладательницы ногтей любой длины. Кроме того, делать печатный принт можно без оглядки на офисные и торжественные дресс-коды, поскольку газетный дизайн ногтей совершенно универсален.

Классическим вариантом газетного маникюра считается использование белой или бесцветной основы – так ногти и печатные надписи выглядят как настоящие вырезки из газеты. Пример создания такого маникюра вы сможете увидеть в видео в конце статьи.

Что вам понадобится для маникюра?

Решили сделать газетный нейл-арт самостоятельно? Перед тем, как сделать маникюр с помощью газеты, освободите рабочую поверхность, подготовьте необходимые инструменты и материалы. Что вам потребуется?

Если все готово, начните делать стильный дизайн ногтей. В вашем распоряжении представленная ниже пошаговая инструкция.

Пошаговое выполнение газетного маникюра

Любой нейл-арт следует делать на предварительно подготовленные ногти. Побалуйте руки теплой ванночкой, аккуратно удалите кутикулу удобным для вас способом, используя европейский или классический маникюр. Придайте ногтям одинаковую форму свободного края. Вот теперь ваши ухоженные руки готовы к преображению. Как сделать маникюр из обычной газеты?

Шаг 1

Покройте ногти основой для маникюра. Подождите 2-3 минуты, после чего нанесите белый лак. Если цвет кажется вам недостаточно насыщенным, вы можете нанести несколько слоев белого лака на ноготь.

Шаг 2

Шаг 3

Воспользовавшись пинцетом, возьмите один газетный кусочек и поместите его в емкость со спиртом. Подождите 10 секунд. Смоченный фрагмент поднесите к ногтю и положите на него. Пальцем тщательно прижмите газету к ногтевой пластине. Старайтесь не смещать вырезок, иначе буквы «расползутся» и будут нечеткими.

Важно делать уверенные и акцентированные движения. Подождите несколько секунд, а затем удалите кусочек газеты с помощью пинцета. Аналогичным образом процедура повторяется для каждого ногтя. Так, шаг за шагом и будет создаваться ваш классный дизайн ногтей.

Шаг 4

Для закрепления полученного дизайна используйте топовое покрытие. Позвольте лаку хорошо высохнуть.

Поздравляем, вы закончили делать модный маникюр из газетных вырезок. Согласитесь, что это было совсем не сложно. Ну а теперь обещанный урок, который поможет вам визуально закрепить полученные знания. Смотрите видео, пробуйте и экспериментируйте.

Интересные идеи и стильные решения

В мире нейл-арта дизайн с буквами на ногтях стремительно набирает популярность. Дизайнеры все чаще придумывают стильные концепции, которые реализуются с помощью газетных и журнальных материалов. Из последних изобретений fashion-индустрии особого внимания заслуживает обрывной газетный принт. Для его создания кусочки газеты рвутся неровными и мелкими фрагментами.

Нанесение изображения происходит в хаотичном порядке и под различными углами. В результате, буквы и цифры словно пляшут, наслаиваются и «путаются» друг с другом. С технической точки зрения такой дизайн не намного сложнее, чем обычный газетный нейл-арт, поэтому обязательно попробуйте сделать его в домашних условиях.

Не менее оригинальным считается «долларовый» маникюр. Однако делать такой дизайн – в прямом смысле дорогое удовольствие! Кто-то пошел еще дальше и переводит на ногти карты мира, портреты кумиров или, например, запечатывает обожженные кусочки бумаги.

Такой дизайн замечательно подойдет для школы и создаст вам отличное настроение на целый день!

Черный маникюр с надписями

Несмотря на насыщенность и категоричность цвета, черный маникюр выглядит элегантно и сдержанно. Это универсальный вариант для любого декора, например, флористики, кружева, геометрии. Но наиболее интересно черный маникюр смотрится с контрастными фразами. Белые буквы на черном фоне выглядят гораздо ярче и насыщенее. Их можно дополнять миниатюрным декором вроде сердечек, полосок, градиента.

Помимо белого цвета, черный маникюр отлично сочетается с розовым оттенком. Это гармоничное сочетание глубоких темных тонов и нежного розового цвета. Тематика надписей в черном маникюре также должна быть сдержанной. Достаточно односложных фраз «Счастье есть», «Love» и т.д.

Черный маникюр с надписями

Как сделать маникюр с помощью газеты

Маникюр с газетой изобрела женщина-косметолог из Франции. В одной из газет была издана статья о достижениях специалиста, и чтобы рекламная кампания сработала, косметолог сделала смелый шаг – распространила печатную продукцию на ногтях.

Читайте также:  Красивый маникюр — новинки 2021-2022 года.

Она предложила своим клиентам сделать газетный маникюр, отпечатав буквы на ногтях. Результат получился впечатляющий, с тех пор женщины со всего мира пытаются повторить газетный маникюр в домашних условиях.

Для этого понадобятся русскоязычные или иностранные печатные издания, материалы и инструменты для маникюра.

Как делать нейл-арт из газеты пошагово

Как сделать газетный маникюр? Куски из бумаги можно использовать тремя способами – как сплошной принт с буквами, как несколько печатных вырезок, как стиль «градиент» из газеты. Рассмотрим, как выполняется нейл-арт этими способами.

Способ №1

  1. Подготовьте ногти – сделайте классический обрезной маникюр, подпилив ногти, придав им форму, удалив кутикулу.
  2. Накрасьте ногти слоем белого или прозрачного лака.
  3. Примерьте вырезанные кусочки газетной бумаги на ногтях. Если размеры кусочков совпадают с ногтевыми пластинами по размеру, их можно смочить в воде на несколько минут. Затем приложите к ноготкам бумагу, подрезав её свободные края. Покройте её 1-2 слоями прозрачного покрытия.
  4. Если вы желаете придать нейл-арту эффектный вид, выбирайте принт с изображениями разноцветных букв, денежных знаков, или обожгите края бумаги. Закрепить результат можно лаком с блёстками, глиттером или стразами.

Посмотрите как сделать газетный маникюр с эффектом обожженной бумаги.

Способ №2

  1. Газетный маникюр с обильным покрытием лака. Как и в первом способе, ногти нужно предварительно обработать, придать им длину и форму.
  2. Второй шаг – покрыть ногти обильным слоем лака любого цвета. Слой должен быть толстым, хорошо просушенным.
  3. В небольшую ёмкость налейте немного борного спирта, и окуните в него уже накрашенные ноготки по очереди. Через 2-3 секунды уберите из жидкости пальцы, чтобы покрытие полностью не растворилось.
  4. Предварительно вырезанные куски бумаги их газеты или журналов приложите в хаотичном порядке к каждому ноготку. С помощью апельсиновой палочки плотно прижмите рисунок, чтобы он не получился размазанным. Лучше всего ложатся на лак свежие печатные издания.
  5. Когда все бумажные фрагменты будут прикреплены на ногтях, их можно покрыть слоем прозрачного лака.
  6. Маникюр с помощью газеты подходит для повседневного или вечернего наряда. Чтобы придать нейл-арту контрастности, выполнить его можно не на прозрачном лаке, а на цветной эмали. На тёмном цвете прекрасно смотрятся разноцветные буквы, напечатанные принт в виде узоров, фигур.

Способ №3

Газетный маникюр в домашних распечатках – это своеобразное полотно, на котором выполнена художественная картинка. Есть ещё много способов, как сделать газетным маникюр. В данном деле вы можете использовать стандартные техники, или собственную фантазию.

Маникюр с помощью газеты «обмре» – красивый дизайн, при котором используются лаки нескольких цветов. Можно применять к ноготкам разной формы и длины. Инструкция по выполнению газетного «обмре»:

  1. Для нейл-арта можно использовать два контрастных оттенка: синий и розовый, белый и чёрный, жёлтый и зелёный, в зависимости от настроения и времени года.
  2. Подготовьте ноготки к процедуре – обработайте поверхность ногтей спиртом или обезжиривателем, придайте им форму.
  3. Возьмите спонж или губку, нанесите на него лаки двух цветов перпендикулярно друг к другу, сразу приложите губку к ноготку. Проделайте процедуру на всех пальцах.
  4. Заранее подготовленные куски из газеты приложите на высохшее покрытие, накрасьте ногти бесцветным закрепителем. Важно, чтобы бумага хорошо просвечивала цвета лака. Удалите все неровности. Когда прозрачный лак высохнет, маникюр можно считать готовым!

Посмотрите как сделать маникюр с помощью газеты.

Газетный нейл-арт с помощью шеллака

Маникюр с помощью газеты можно выполнить и гель лаком (шеллаком). Перед процедурой нужно обработать руки антисептическим средством, далее можно приступать к работе:

  1. Накрасьте ноготки светлым гелевым покрытием, дайте ему просохнуть под УФ-лампой 2 минуты. Затем можно приступать к декору.
  2. Вырежьте бумажные квадратики количеством 10 штук.
  3. Налейте в небольшую ёмкость спирт, и смочите в нём фрагмент газеты. Приложите её к ноготку на 20-30 секунд до полного высыхания спирта.
  4. Снимите газету. Покройте нейл-арт с помощью финального закрепителя, и просушите слой под УФ-лампой 2 минуты, чтобы результат окончательно зафиксировался на ногтях. Газетный маникюр с шеллаком делается быстро и легко, важно, не передержать бумагу на ногтях, чтобы спирт не растворил шеллак.