Как лечить пропилы после аппаратного маникюра

Всегда стоит помнить о том, что красиво выглядящий маникюр не всегда означает, что его сделали правильно. Причем ошибки зачастую допускают даже сами мастера, которые берут за свои услуги большие суммы. Чтобы не испортить себе ногти и надолго сохранить результат ваших стараний, следует знать, что не нужно делать при наведении красоты на пальцах.

Самые распространенные ошибки в маникюре и их неприятные последствия

  • Для многих самым сложным является ожидание, пока высохнет лак. Некоторые уже через несколько минут идут в душ или моют посуду, думая, что покрытие уже не испортится. В результате такого отношения лак вздувается и отслаивается. Ногтям даже получаса мало для полного высыхания, но, если нет сил ждать можно использовать проверенный метод. Нужно подождать хотя бы пять минут и опустить кончики пальцев в холодную воду, это заметно ускорит процесс.
  • Мало кто соблюдает технику подпиливания пластин, а состоит она в совершении движений в одном направлении. Действуя пилочкой, как пилой, можно существенно повредить структуру ногтя, спровоцировать появление трещин.
  • Не стоит отказываться от применения закрепляющего лака. При правильном нанесении он не деформирует ногти, защищает качество покрытия и сохраняет его цвет. В идеале закрепитель рекомендуется наносить ежедневно.

  • Пренебрежение базой тоже способно спровоцировать негативные последствия. Ногти не будут защищены от воздействия довольно агрессивного компонента, сцепление покрытия не будет максимальным, на поверхности ногтя останутся неровности.
  • Маникюр не станет лучше при использовании большого количества лака. Продукт действительно можно наносить послойно, но каждый слой должен быть очень тонким и ровным. Если покрывать пластины целыми каплями состава, то вскоре придется решать проблему с неровностями и медленным застыванием покрытия.
  • Нельзя пренебрегать техникой нанесения лака на ноготь. Многие пытаются распределить продукт одним движением. Существует правило трех мазков. Первый делается по центру, начиная от середины пластинки, и идет к краю кутикулы, а затем – к свободной части ногтя. Второй и третий мазки делаются по бокам.
  • Нанесение покрытия на неочищенный ноготь сокращает срок жизни маникюра в разы. Перед применением лака поверхность ногтя нужно обезжирить, особенно если использовалось масло для кутикулы или делалась смягчающая ванночка.
  • Использование просроченного или давно открытого лака – это не экономия, а высокий риск. Мало того, что подобный продукт просто не ляжет так, как нужно, он еще и способен вызвать сильнейшую аллергическую реакцию или даже отравление ядовитыми парами.
  • Многие ничего не делают с кутикулой, пытаясь просто покрыть ее лаком и на выходе получают неаккуратный маникюр. Тонкую полоску кожи необходимо размягчить и сдвинуть к краю. Если она слишком большая ее придется обрезать, правда, не стоит действовать очень близко от ложа, это может спровоцировать ее интенсивный рост.
  • Не стоит экономить на средствах для снятия лака и ограничиваться традиционными продуктами на основе ацетона. Они сильно сушат ткани и становятся причиной образования белых пятен на ногтях. Лучше предпочесть мягкие препараты с витаминными комплексами и протеинами.

А мне это надо?

Мастера в салонах часто работают за процент от стоимости услуг, поэтому в их интересах навязать клиентке как можно больше различных процедур.

Читайте также:  Аквариумный дизайн для ногтей с видео и фото

«Чтобы уговорить на парафинотерапию или какой-нибудь специальный уход, могут сказать, например, что без этих манипуляций на ваши ногти плохо ляжет лак. Конечно, никакого вреда эти процедуры не принесут, кроме того факта, что вы заплатите в итоге гораздо больше, чем планировали», — рассказывает Мария, проработавшая в сфере ногтевого сервиса более трёх лет. Статья по теме Откровения официантов. Как нас обманывают в кафе и ресторанах

По словам девушки, в салонах также могут навязчиво предлагать косметику определённого производителя, с которым у заведения есть договор. Не всегда цена этих средств соответствует их качеству, однако клиентку будут уверять, что это «профессиональная линейка, которую в магазине не купишь», и только такой крем сможет по-настоящему защитить руки от всяческих вредных воздействий.

Последствия пропилов ногтевой пластины

Пропилы при работе с кутикулой и птеригием могут привести к истончению ногтевой пластины. А это, в свою очередь, провоцирует онихолизис, в котором грибок распространяется на раз-два.

Если пропилы очень глубокие, то это даже может привести к деформации ногтевой пластины.

Если в небольших и единичных пропилах можно ещё подождать, когда ногтевая пластина полностью отрастет (а это 3-6 месяцев, на минуточку) или аккуратно сравнять бафиком, то тут ногтевая пластина может попросту не восстановиться (особенно если задет матрикс).

И единственным выходом сравнять ногтевую пластину для вас будет служить постоянное её выравнивание (и не всегда база сможет с этим справиться).

Вы не думайте, что “ой ну подумаешь, пропилила чуток” – это несерьёзно.

Последствия пропилов ногтевой пластины

В дальнейшем, когда пропил около кутикулы окажется у свободного края ногтя, может привести к тому, что ногти будут постоянно ломаться. Почему? Всё просто: в том месте ногтевая пластина истончена. На истонченной ногтевой пластине плохо держится гель-лак, это и приводит к отслойкам.

Читайте также:  Как красить брови и чем лучше в домашних условиях

А теперь представим, что к такому горе-мастеру вы ходите на постоянной основе и каждые 3-4 недели у вас появляется новый пропил.

Если всё вышесказанное осталось для вас мелочью, то знайте: такие ошибки мастера ещё могут привести к загноению в месте пропила, когда, например, он поднимает кутикулу и не обратил внимание на пропил и на то, что пропил был до крови, покрыл ноготь, получились затеки под кутикулу на место пропила, что в большинстве случаев приводит к загноению.

И после такого маникюра вам вдобавок придётся раскошелиться на врача, для устранения гноя.

трюков, которые поднимут ваши навыки маникюра на новый уровень

Не знаю, как вы, но я просто помешана на своих ногтях. Я обожаю покупать новые лаки, красить ногти, потом красить их еще раз и снова наносить лак, даже не смывая предыдущий слой. Раньше я не понимала, какой вред наносит моим ногтям эта привычка. Если вы хотите правильно научиться делать маникюр, перед вами 20 полезных советов.

1. Снимайте старый лак

Это может показаться очевидным, но тем не менее, многие девушки пренебрегают этой процедурой. Поверьте, три слоя лака – это всегда заметно и оооочень некрасиво. Пользуйтесь жидкостью для снятия лака, которая не содержит ацетона.

2. Как снять лак с блестками

Для многих девушек оттирание этих упрямых блесток с ногтей становится настоящим ночным кошмаром. Чтобы упростить эту процедуру, просто нанесите жидкость для снятия лака на ватные подушечки, прикрепите их к ногтям и замотайте фольгой. Через 5 минут лак растворится и легко сойдет сам.

3. Как убрать пятна лака

Темный лак выглядит восхитительно. Но, к сожалению, он обычно оставляет пятна на ногтях и коже. Чтобы избавиться от них, просто подержите ваши пальчики в смеси из горячей воды, перекиси и соды.

4. Щипчики вместо пилочки

Подпиливание ногтей может быть очень увлекательным, но оно ослабляет ноготь и истончает его. Поэтому лучше использовать специальные щипчики для ногтей, чтобы придать им желанную форму, а пилочкой лишь немного сгладить края.

5. Используйте более мягкую пилочку

Стеклянные и металлические пилочки выглядят шикарно, но они делают ногти ломкими и хрупкими.

6. Удаляйте кутикулу

Каждая девушка, которая делает маникюр самостоятельно, должна иметь средство для удаления кутикулы.

Читайте также:  Красивый маникюр на Новый год Быка 2021 — лучшие идеи, фото

7. Как «починить» сломанный ноготь

Ничто не выглядит так неопрятно, как ногти разной длины. Поэтому, если у вас сломался ноготь, вам нужно либо попрощаться с длиной остальных, либо же приобрести хороший клей для ногтей и склеить поломку.

8. Изменяйте форму

Круглые, острые, квадратные, прямоугольные… Экспериментируйте с формой и пробуйте то, чего никогда раньше не делали.

9. Пилинг

Если вы еще никогда не слышали о скрабе для рук, вам определенно стоит это попробовать. Хороший скраб мягко отшелушивает огрубевшую кожу и делает ваши ручки нежными и красивыми.

10. Увлажнение

Вашей коже нужно увлажнение, то же самое касается и ваших ногтей. Купите хороший лосьон для рук и ногтей.

11. Спрей со спиртом

трюков, которые поднимут ваши навыки маникюра на новый уровень

Прежде чем наносить лак, протрите ногти раствором спирта, чтобы избавиться от пятен масла или крема для рук. Тогда лак ляжет лучше и будет держаться дольше.

12. Основа

Многие из нас пропускают этот шаг, и зря. Прозрачная основа не только позволит цветному лаку держаться дольше, но и защитит ваши ногти от вредного воздействия лака.

13. «Обновите» любимый лак

Если вы еще не готовы попрощаться со своим любимым оттенком, но лак стал слишком густым, добавьте в него несколько капель разбавителя (но не жидкости для снятия лака).

14. Двойной слой

Ваши ногти могут выглядеть безупречно и после одного слоя лака, но второй слой выровняет цвет и продлит жизнь вашему маникюру.

15. Избавьтесь от несовершенств

Если вы закрасили кожу во время нанесения лака, не спешите стирать весь ноготь. Просто окуните тонкую кисточку для рисования в жидкость для снятия лака и аккуратно уберите дефект.

16. Финиш-гель, или верхнее покрытие

Финиш-гель защищает ногти от царапин и облущивания лака. Матовое верхнее покрытие придаст новизну и оригинальность любому цвету.

17. Быстрая сушка

Иногда ждать, пока высохнет лак, бывает просто невыносимо. В таком случае просто опустите пальчики в миску с ледяной водой, и через минуту ваш лак закрепится.

18. Увлажнения много не бывает

Носите с собой лосьон и не забывайте наносить его в течение дня. Он продлит жизнь вашему маникюру и предотвратит слущивание лака.

19. Правильно зарисовывайте дефекты

Если лак все же начал слущиваться (откололся), нанесите новый слой равномерно на все ногти. Это будет выглядеть намного эстетичней, чем если вы будете зарисовывать отдельные участки.

20. Не сдирайте лак!

Эта ужасная привычка очень вредит вашим ногтям. Удалите лак с помощью жидкости для снятия лака, прежде чем вам захочется начать сдирать его.

Если эти советы были полезны для вас, поделитесь этой статьей с подругами.

Источник