Гель лак в домашних условиях: пошаговое руководство для начинающих

Благодаря современному гель-лаку маникюр прочно вошел в нашу жизнь. Недорогой, стойкий, безопасный и гипоаллергенный состав позволяет подчеркнуть красоту и ухоженность рук.

Каким должен быть свадебный маникюр невесты?

Свадебному маникюру невесты предъявляется множество требований:

— практичность. Свадебный маникюр должен быть удобным, не мешать невесте, не цепляться за платье и волосы.

— стойкость. Согласитесь, что мало удовольствия получит та невеста, которая в разгар праздника обнаружит, что один или несколько ноготков потеряли привлекательность.

— гармоничность. Маникюр невесты должен гармонировать с ее нарядом и вписываться в общий образ.

Свадебный маникюр является разновидностью праздничного дизайна ногтей, поэтому для его выполнения часто используются стразы, блестки, фольгу, глитер, бусинки, паетки и другие декоративные элементы.

Классическими цветами для свадебного маникюра являются белый и розовый, однако часто выбирают и другие пастельные тона, которые удачно гармонируют с нарядом невесты.

Для выполнения свадебного маникюра лучше обратиться к специалисту. Профессиональный мастер маникюра сделает свою работу качественно и поможет вам сэкономить драгоценное время.

Как выбрать свадебный маникюр?

Свадебный маникюр часто дополняют различными рисунками. Это могут быть цвета, плавные изогнутые линии, точки и полоски.

Рисунки могут сочетаться с нарядом или повторять один из элементов декора платья.

Часто для украшения ногтей невесты используется кружево или его имитация. Рисунки в виде кружева являются одним из беспроигрышных вариантов свадебного дизайна.

Как уже упоминалось ранее, для свадебного дизайна многие предпочитают стразы  и другие декоративные элементы. В этом случае не стоит слишком перегружать ногти различными камнями и бусинками – это будет смотреться слишком броско и вычурно, к тому же это не очень практично. Имейте в виду, стразы имеют свойство отваливаться в самый неподходящий момент.

Не так давно для свадебного дизайна часто применяли лепку акрилом. Однако сейчас этот вид дизайна ногтей не столь популярен. Хотя если это вам нравиться, почему бы и нет.

Довольно часто при выполнении свадебного маникюра используют несколько видов декоративных элементов и техник. В этом случае главное не переборщить. Если вы, например, выбрали лепку, то украсьте ей только один ноготь, а остальные дополните стразами и блестками.

Читайте также:  Как придать коротким ногтям стильный облик

Самым модным свадебным маникюром считается тот, при выполнении которого декорируется лишь один ноготь, чаще безымянный. Так же весьма популярен вариант, когда на ногтях выполнены разные рисунки  в одном стиле.

Пошагово покрытие гель-лаком в домашних условиях

  • Для начала необходимо подготовить ручки и сделать специальную теплую ванночку, чтобы дезинфицировать и размягчить кожу.
  • Готовим ногтевую пластину: делаем обрезной или необрезной маникюр. Наносим на кутикулу ремувер, для её размягчения. Далее отодвигаем кутикулу пушером или апельсиновой палочкой и обрабатываем кожу у ногтевых валиков и избавляемся от кутикулы.
  • При помощи пилочки делаем нужную форму и шлифуем ногтевую пластину бафом, чтобы поверхность ногтя прочно сцепилась с базой.
  • Обезжириваем ноготь при помощи безворсовых салфеток, благодаря которым покрытие получается максимально ровным.
  • Наносим аккуратно праймер (ультрабонд), не задевая кожу вокруг ногтя. Праймер обеспечивает прочное сцепления базы с ногтем: принцип его действия можно сравнить с двухстороннем скотчем. Если природа наградила вас прочными, неломкими ногтями, то этот этап можно опустить.
  • Покрываем ногтевую пластину тонким слоем базового покрытия, запечатываем торцы, сушим в UV-LED-лампе. Если поверхность ногтя не достаточно ровная, необходимо ее сделать ровной.
  • Наносим гель-лак желаемого оттенка, запечатываем торцы и опять сушим в УФ-лампе.
  • Заключительный этап – нанесение финиша. Следует хорошо запечатать торцы топовым покрытием, иначе, возможны сколы гель лака. Сушим верхнее покрытие в UV-LED-лампе 2 минуты 30 секунд.
  • В самом конце не забудьте, снять липкий слой при необходимости.

А теперь мы расскажем про каждый этап более подробно

Специальная ванночка подготовит руки к маникюру

Способы нанесения вензелей

Вензеля на ногтях можно получить несколькими способами, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Прорисовка при помощи иголки или зубочистки

Иголками и зубочистками, для создания маникюра, большинство девушек начали пользоваться еще в школьные годы. Хотя, наверное, они даже не знали, что рисуют вензеля на ногтях. Рисовать вензеля с помощью зубочистки можно двумя способами: на сухой основе и на мокром базовом слое. Ниже описано пошаговое создание вензелей на ногтях для начинающих.

Первый способ:

Второй способ:

  • придать ногтям форму;
  • покрыть ногти базовым слоем;
  • не дожидаясь высыхания нанести несколько капель другого лака на основу;
  • при помощи зубочистки смешать два оттенка, прорисовывая завитки.

Во время работы с мокрой основой, цвета плавно переходят, создавая оригинальную комбинацию линий и узоров.

Создание вензелей из точек

Для создания рисунка из точек подойдет несколько предметов: ручка в которой закончились чернила, шпилька или специальное приспособление – дотс. Дотс – напоминает палочку, у которой на кончике прикреплен маленький шарик. Палочки различаются диаметром шарика, чем он больше, тем крупнее будет точка. Диаметр точки, незначительно, можно регулировать силой нажатия на дотс.

Читайте также:  Дизайн ногтей градиент: фото, 100 лучших идей для маникюра

Чтобы сделать рисунок из точек, сначала нужно подготовить ногти и покрыть их лаком. Когда основа станет сухой, дотс или ручку следует окунуть в краску. Затем поставить точку и медленно начинать выводить завитки или тонкие линии. Красиво смотрится вензель, созданный из разного размера точек. Прежде чем приступать к рисованию на ногтях, следует тщательно продумать рисунок.

Виды кисточек для росписи ногтей

Прежде чем приступать к каллиграфической росписи с использованием кисточки, следует выбрать подходящий инструмент. Для рисунка вензелей подойдет страйпер, с длинным и тонким ворсом или колонок с номером 00 или 0, это обозначение показывает толщину кисти.

Кисти бывают из натурального ворса и синтетического. Отличаются они ценой и качеством, синтетическая кисточка будет служить недолго, но она отлично подойдет новичкам нейл-арта. Синтетический ворс не впитывает краску, а из-за увеличенной упругости удобней в работе. Может понадобиться скошенная кисть, ей хорошо рисовать и делать плавные переходы от тонкой более толстой линиям.

Кисточку можно сделать самостоятельно, для этого нужно взять кисть от старого лака, хорошо её очистить и обезжирить. Затем при помощи маникюрных ножниц, аккуратно по контуру, срезать волоски, оставив по центру ворс минимального диаметра.

После завершения подготовки, кисть следует слегка смазать топом, для избавления от нежелательного расслоения ворсинок.

Способы нанесения вензелей

«Мокрый» нейл-дизайн

Среди множества простых и сложных техник популярность набирает метод рисования по сырому гель-лаку. В результате можно получить немного размытое, абстрактное, но при этом нестандартное и красивое изображение.

Выбор метода окрашивания нередко зависит от консистенции имеющегося лака. Если состав густой, будет проще изображать четкие рисунки на сухой поверхности. Для размытого «мокрого» маникюра лучше выбрать чуть жидковатые средства.

«Мокрый» нейл-дизайн

Суть его выполнения заключается в следующем: после просушивания базы наносим первый цветной слой, запечатываем торцы и отправляем в лампу. Покрываем поверхность вторым кругом того же лака и без просушивания начинаем рисовать контрастными тонами. Однако в этой технике может возникнуть такая проблема, как почему гель лак вздувается на ногтях. Это именно получается из-за слишком толстых слоев покрытия.

Вариантов создания изображений множество, вот лишь некоторые из них:

  • На зеленом фоне дотсом или кистью рисуем черные линии в хаотичном порядке. Именно так создается эффект малахита.
  • Ногти с розами. На белой невысушенной подложке нежным пастельным лаком рисуем закругленные линии, имитирующие лепестки. Ждем несколько секунд, пока краски чуть растекутся, и сушим рисунок.
  • Песочные узоры. На подготовленный ноготь кистью наносим желаемый орнамент, и мокрую пластину посыпаем специальным песком. Сушим, после чего смахиваем излишки материала. Топового покрытия не требуется, иначе эффекта бархата уже не будет видно.
«Мокрый» нейл-дизайн

Первая методика отлично подойдет для начинающих мастеров за счет простоты исполнения. Гель-лак не застывает на воздухе без УФ-лампы, так что можно не спеша выполнить задуманные действия.

Читайте также:  Английский стиль в интерьере: советы, фото

Красный всегда в трендеНеожиданные сочетания красок

«Мокрый» нейл-дизайн

Как быстро сделать красивый маникюр с рисунком?

Сам по себе маникюр гель-лаком занимает достаточно много времени, особенно, когда его делает новичок сам себе. А для узоров и вовсе надо больше времени и ловкости. Поэтому есть несколько способов, как ускорить процесс.

Как быстро сделать красивый маникюр с рисунком?

Нанести базовое и основное покрытие, просушить их конечно придется. Но когда дело дойдет до рисунка, под топовое покрытие можно просто приклеить специальную наклейку для ногтей. Это значительно сократит время.

Как быстро сделать красивый маникюр с рисунком?

Чтобы создать необычное покрытие, можно использовать специальную пудру. Ее наносят на специальный клей, просто насыпают на поверхность ногтя. Поверх нее наносить завершающее покрытие не нужно. Также на клей можно крепить стразы и камни, они сейчас очень популярны. Стразы бывают разных цветов, из них можно выложить любую композицию. Большое количество стразов лучше крепить на специальные клей, несколько штук вполне будут держаться, если поместить их на не засохшем слое гель-лака. Покрывать следует тонким слоем топового покрытия, чтобы не терялся блеск стразов.

Как быстро сделать красивый маникюр с рисунком?

Как быстро сделать красивый маникюр с рисунком?

Как быстро сделать красивый маникюр с рисунком?

Видео по теме статьи:

Как быстро сделать красивый маникюр с рисунком?

Полезные видео материалы о рисовании вензелей на ногтях. Пошаговое описание процесса

Как нарисовать вензеля на ногтях. Пошаговая видео инструкция:

Как правильно рисовать завитки (вензеля) на ногтях:

Хотите, чтобы ваш маникюр подходил для повседневного образа, а при необходимости сочетался с праздничным нарядом? Обратите внимание на классику дизайна ногтей — вензеля.

Вы любите элегантный дизайн ногтей? Хотите, чтобы ваш маникюр подходил для повседневного образа, а при необходимости сочетался с праздничным нарядом? Обратите внимание на классику дизайна ногтей — вензеля. Красивые завитушки и полосы, которые складываются в неповторимый узор. Сочетаются с любой формой и длиной ногтей. Думаете, что его невозможно выполнить дома? А зря! Сегодня сайт расскажет, как выполнить этот дизайн пошагово.