Что такое праймер для ногтей и для чего он нужен

Для наращивания незаменимым является праймер для ногтей, представленный на фото. Однако материал используется не только при наращивании, но и при укреплении ногтей гелем. Но далеко не все знают, что он из себя представляет и как действует. Ниже мы постараемся ответить на вопросы, какой праймер (дегидратор) для ногтей лучше и что вообще это такое.

Что это такое

Ранее базу под макияж не использовали вообще. Если все-таки девушки знали о том, что базовый тон под основной тонального крема необходим, то пользовались увлажняющими кремами. Но в двадцать первом веке – это моветон.

Праймер является базой под макияж. Зачастую праймером пользуются обладательницы проблемной кожи, так как он помогает выровнять цвет лица и скрыть проблемные участки.

Однако, кроме таких свойств, праймер еще обладает отличной способностью «держать» макияж. То есть, если вы нанесли праймер как базу под косметику, будьте уверены, что ваш мейк-ап продержится весь день или вечер. Косметика не потечет.

Зачем нужен бескислотный праймер

В последнее время тема, стоит ли наносить бескислотный праймер под гель лак, стала актуальной. Вокруг нее разворачивается масса дискуссий о пользе продукта и о его вреде.

Главным и, пожалуй, основным моментом, является способность бескислотного праймера скреплять слои между собой. Получить стильный и аккуратный маникюр желает каждая женщина, но не многие хотят вдаваться в подробности и изучать этапы.

Мастеров нейл арт заинтересовал вопрос защиты пластины и длительного ношения покрытия. В процессе разработки моделирующих средств для маникюра был обнаружен факт, что поверхность ногтя нуждается в адгезии.

Его функционал в прочном скреплении компонентов, которое одновременно обезжиривает, обеззараживает и создает безопасную среду порам ногтевого слоя.

Общее название всех средств, которые обезжиривают пластину, – дегидратор. Вещество подготавливает натуральный ноготок, перед началом нанесения любого искусственного компонента.

Продуктом с максимально щадящим воздействием стал бескислотный праймер. Его использование одобрено комитетом мастеров ногтевой этики, которые допустили применение праймера во время проведения международных нейл фестивалей.

Что такое праймер

Праймер для ногтей

Приведем здесь некоторую общую информацию о том, что вообще такое праймер в маникюре и для чего он необходим. Итак, праймер – это гель или жидкость, прозрачная и без запаха. Она наносятся непосредственно на пластину после ее обработки – отодвигания кутикулы, подравнивания свободного края, полировки.

Средство обладает мощным подсушивающим и дезинфицирующим эффектом. При этом дегидратация пластины происходит очень щадящее, то есть только в самых верхних слоях. При этом водный баланс не нарушается и ноготь не обезвоживается.

Как же выглядит праймер для ногтей? Чаше всего он продается во флаконах из темного стекла. Это в большей степени обеспечивает его сохранность и долговечность. Каждый флакон оснащен кисточкой для нанесения, аналогично лаку для ногтей.

Если Вы задаетесь вопросом, бонд для наращивания ногтей – что это такое, то доводим до Вашего сведения, что это тот же праймер, просто несколько иного состава, который наносится самым первым при наращивании или простом покрытии ногтей лаком. Да, при простой покраске ногтей косметическим покрытием, праймер также можно использовать. Это увеличит долговечность и стойкость Вашего маникюра.

Праймер для ногтей

Несколько слов о том, сколько стоит праймер для ногтей. Цены на данное средство варьируются в очень широком диапазоне и могут составлять от 140 рублей до 600 рублей. Они отличаются по качеству и безопасности для собственных ногтей.

Читайте также:  Красный маникюр на короткие ногти: техники и цветовые сочетания

Если Вы не можете определиться в том, какой праймер для гелевых ногтей лучше, то однозначно не стоит обращаться во внимание на самые дешевые материалы. Такие могут сказаться пагубно не только на стойкости и долговечности маникюра, но и на здоровье собственных ногтей, которые и так подвергаются ощутимому вреду при наращивании.

Если у Вас нет возможности праймер для ногтей приобрести прямо сейчас, то скажем несколько слов о том, чем его можно заменить. На помощь придут простые спиртовые салфетки из аптеки и жидкость для снятия лака, содержащая ацетон. Они способны не только дезинфицировать и обезжирить ноготь, но и дегидратировать его. В итоге это обеспечит раскрытие чешуек пластины и гарантирует лучшую адгезию ногтя с накладным материалом. Однако такие методы могут нанести ногтю вред, а потому, лучше приобрести обезжириватель для ногтей, а не думать, чем его можно заменить.

[yandex2] [google2]

Разновидности и особенности праймера для ногтей

Столкнувшись с такими понятиями, как «праймер» и «бондер», многие неискушенные в вопросах наращивания ногтей девушки с легкостью могут запутаться. Некоторые производители дают эти названия разным по действию средствам. Чтобы понять, какие функции выполняют эти препараты, необходимо изучить этимологию терминов. Кроме того, для новичков нейл-арта весьма поучительной и полезной окажется инструкция, которая предназначена для того, чтобы помочь определиться с выбором.

Слово «бондер» («to bond») переводится с английского как «связывать», «сцеплять», «скреплять». То есть в процессе наращивания бондер предназначен для усиления адгезии геля или акрила с натуральной пластиной. Помимо того, что подобный препарат улучшает сцепление моделирующего материала с поверхностью ногтей, он еще и препятствует возникновению отслоек искусственных кончиков.

«Праймер» переводится как «грунтовка». Эта жидкость помогает подготовить натуральную пластину к нанесению моделирующего геля или акрила. В зависимости от состава праймер для ногтей бывает бескислотным и кислотным. Остановимся подробнее на каждом из этих вариантов.

  1. Кислотный праймер наносится на ноготь перед базовым гелевым материалом или акрилом. Функция этого средства заключается в том, чтобы приподнять кератиновые чешуйки ногтевой пластины для лучшего сцепления с искусственным материалом. При нанесении препарата на ноготь следите за тем, чтобы праймер не попадал на кожу, поскольку содержание агрессивных компонентов может вызвать ожог. После высыхания жидкости ногти приобретают белесый оттенок, что свидетельствует о том, что препарат полностью испарился. Кислотный праймер также выступает в качестве дегидратора, дополнительно подсушивая ногтевую пластину. Для девушек с повышенным потоотделением перед нанесением моделирующего материала рекомендуется применять именно это средство, которое будет препятствовать возникновению отслоек.
  2. Бескислотный праймер выполняет функцию двухстороннего скотча, обеспечивая надежное и крепкое сцепление натурального ноготка с искусственным покрытием. Его рекомендуется наносить на сухие ногти, которые не нуждаются в дополнительном просушивании. Подобный препарат бережно очищает ногтевую платину, не разрушая и не повреждая ее структуру. Поскольку данное средство не вызывает аллергических реакций, его можно использовать и для обработки чувствительных ногтей.

В завершение нашей статьи мы предлагаем вам посмотреть увлекательное и познавательное видео от Алины Быковой. Краткая инструкция содержит полезную информацию о подготовке ногтей к процедуре наращивания или нанесению гель-лака.

Как использовать бескислотный праймер в этапа

Инструкция нанесения у всех грунтовок одинаковая, разница лишь в мерах безопасностию Жидкость без кислоты оказывает менее агрессивное воздействие и имеет низкий уровень опасности.

Но осторожность не помешает, так как в составе присутствуют едкие вещества, которые при попадании на кожу и длительном нахождении там вызывают серьёзные проблемы: ожоги, высыпания, раздражение, аллергию.

Если грунтовка попала на кожу или кутикулу, то руки необходимо вымыть под струёй воды. Это будет достаточно, ведь из-за отсутствия метакриловой кислоты праймер впитывается в кожу медленнее.

Нанесение проходит в следующей последовательности:

  1. Открутите флакон, достаньте кисточку, лишнее количество средства отожмите о краешек. Старайтесь не капнуть жидкость на кожу. Если такое произошло, удалите праймер салфеткой без ворса.
  2. Опустите кисточку на середину ногтя, чтобы средство постепенно растекалось по всей поверхности. Старайтесь не наносить слишком много грунтовки. Толстый слой выйдет за границы ногтевой пластины и попадёт на кожу.
  3. Рроведите кисточкой по ногтю, чтобы праймер покрыл его полностью.
  4. Удалите излишки, если они есть. В конце дайте подсохнуть пластине перед нанесением базы.
Читайте также:  Как выбрать пинцет для процедуры наращивания ресниц?

Не стоит сушить ногти с помощью лампы, фена, дуть на них или трясти. Грунтовка растечётся по ногтевой пластине неравномерно, попадёт на кожу. Процесс высыхания занимает пару минут и лучше это время спокойно посидеть, не трогая пальцы.

Таким образом бескислотная грунтовка – идеальный заменитель кислотных средств, ведь отсутствие агрессивных компонентов подойдёт для девушек с проблемными ногтями, обеспечивая им сохранность. Не стоит забывать о безопасности  – все работы необходимо проводить аккуратно, чтобы получить качественный стойкий маникюр.

Правила использования

Обычно на флаконе есть подробная инструкция, но каждый специалист по маникюру использует его по-своему. Как правило, праймер наносят на ноготь перед применением базы. Кутикула и ногти должны быть уже подготовленными.

Бескислотный состав требует предварительного обезжиривания. Средство наносят, не касаясь кутикулы и кожи и немного отступая от краев. Если грунтовка все-таки попала кожные покровы, то нужно немедленно вымыть руки.

Кисть должна прокрадываться к самому центру ногтя, а праймер будет сам распределяться по поверхности. Только после этого производятся мажущие движения. Перед нанесением состава кисточку нужно тщательно отжимать о край флакончика, чтобы слой был очень тонким.

Если средство представлено в виде геля, то в некоторых случаях его нужно просушивать в УФ-лампе. Если это не требуется, то высыхание на воздухе все равно занимает больше времени, чем при применении жидкого состава. Перед применением нового средства, которое ранее не использовалось, лучше ознакомиться с инструкцией.

Некоторые праймеры образуют липкий слой, похожий на двухсторонний скотч. Они гарантируют хорошее сцепление покрытия, но высыхают очень долго. Наносить их следует максимально тонким слоем, а если спустя рекомендованное время ожидания средство не высохло, то можно промокнуть излишки безворсовой салфеткой.

Как пользоваться праймером для ногтей

Технология использования средства проста, но требует ловкости. Помимо самого состава, потребуется безворсовая салфетка, используемая для удаления излишков с кисточки. При нанесении важно:

  • Покрывать пластину тонким слоем средства. Переизбыток может свести к нулю эффективность действия.
  • Предотвращать попадание жидкости на кожу, кутикулу. Если такое произошло, нужно промокнуть участок влажной салфеткой.
  • Наносить два слоя продукта.

Как наносить

Процесс покрытия средством описывается в инструкции по применению состава. Как правильно наносить праймер на ногти? Технология стандартна, предполагает следующие действия:

  1. Открутите крышку.
  2. Отожмите кисточку о края флакона. Количество средства, наносимое на пластину, должно быть небольшим. При необходимости можно снять излишки салфеткой.
  3. Приложите кисть к центру пластины. Дайте жидкости самой распределиться по ногтевой поверхности. Важно не допустить попадание вещества на кожу или кутикулу.
  4. Покройте пластину составом.
  5. Переходите к другому ногтю.
  6. Плотно закройте баночку.
  7. Выбросьте использованную салфетку.

Когда наносить­

Покрытию составом предшествует стандартная гигиеническая обработка. Перед нанесением средства нужно отодвинуть кутикулу, используя апельсиновую палочку или пушер. Затем шлифовальной пилочкой с пластины устраняется натуральный блеск. Пыль от работы убирается жесткой щеточкой. Далее на пластины наносится специальное обезжиривающее средство, после которого следует покрытие препаратом.

Надо ли сушить праймер в лампе

Грунтовка для ногтей, нанесенная тонким слоем, высыхает за короткий период времени. Воздействие ультрафиолетовой лампы в таком случае не требуется. Тем не менее, выпускаются праймеры для ногтей, для которых нужна специальная сушка. Чтобы выяснить это точно, следует изучить инструкцию, прилагаемую к продукту. Как правило, средства, сохнущие под лампой, более доступны по цене.

Читайте также:  Красивый маникюр на Новый год Быка 2021 — лучшие идеи, фото

Чем можно заменить праймер

Заменить праймер достаточно сложно, ведь вещество оказывает уникальное действие – происходит обезжиривание только верхнего слоя ногтевой пластины. Благодаря этому можно достичь качественной подготовки для наращивания, не нарушив увлажненность ногтя, что невозможно получить, используя неспециализированные средства. В домашних условиях бондер можно заменить слабым раствором уксуса, жидкостью для снятия лака с ацетоном или спиртом. Однако это не гарантирует результат качественного маникюр в итоге.

Что такое праймер для ногтей и для чего он нужен

А вы уже пользовались праймером? Какие марки используете? Напишите свой отзыв и делитесь в комментариях!

Спасибо, что дочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал и ставить «палец вверх«, если статья Вам понравилась!

Делитесь с друзьями, оставляйте ваши комментарии

Добавляйтесь в нашу группу в ВК:

 Маникюр и дизайн ногтей

и предлагайте темы для обсуждений, вместе будет интереснее!!!

Как отличить праймер для ногтей от базы?

  • Любителю спутать праймер для ногтей с базой не критично. Первый используют преимущественно в салонах, в то время как база — средство, обязательное при создании маникюра и профессиональным мастером, и обычным «пользователем» в домашних условиях.
  • Кроме того, праймер можно отличить по текстуре: у него она, как правило, жидкая, практически как вода, в то время как база имеет текстуру тягучую, как у обычного лака.
  • Нанесение базы — необходимый этап при выполнении любого вида маникюра, ей нельзя найти средство на замену. Праймер используют преимущественно при наращивании ногтей, чтобы отделить их поверхность от плотной текстуры геля.

Если вы обычно делаете маникюр самостоятельно, в домашних условиях, средство первой необходимости, скорее, база. Лучшие из них — в нашей подборке.

Основа под лак All in One Base, Essie

Эта основа не только обеспечивает хорошее сцепление лака с ногтевой пластиной, но и обеспечивает уход. В ее составе — комплекс витаминов (А, С и Е) и аргановое масло, которые питают, разглаживают и увлажняют ногтевую пластину. Результат — более крепкие, гладкие и здоровые ногти.

Средство для отбеливания ногтей Doctor Rescue CC, Maybelline NY

Если заметили, что ногтевая пластина желтеет, используйте корректирующие средства — например, осветляющую базу от Maybelline NY. Она равномерно отбеливает ногтевую пластину, осветляет, а кроме того выполняет обычные функции базы — разглаживает поверхность ногтя, заполняет неровности и подготавливает ее к нанесению цветного покрытия.

Основа под лак First Base, Essie

Чтобы лак лучше ложился, равномерно и без разводов, используйте базу First Base от Essie. В один слой нанесите средство на сухие ногти, хорошо высушите и приступайте к цветному покрытию. Маникюр получится, во-первых, аккуратным, во-вторых, стойким.

Сайт

Как отличить праймер для ногтей от базы?

Используете ли вы праймер для ногтей? Напишите комментарий.

Из-за их хрупкости путём наращивания. Методика достаточно эффективная, поэтому мгновенно обрела большую популярность. Без праймера, сделать наращивание невозможно.

Как выбрать праймер для ногтей

Выбирая праймер для домашнего использования, необходимо обратить внимание на следующие характеристики средства:

1. Высокий уровень кислот в составе праймера. Важно следить за наличием метакриловой кислоты в составе средства. В больших количествах она вызывает жжение, красноту и может повредить натуральный ноготь. Поэтому кислотные праймеры лучше использовать только в салоне с опытным мастером.

2. Лучше остановить свой выбор на бескислотных праймерах. В таком случае на упаковке средства должна быть пометка «non-acid». Бескислотный праймер, проникая в слои ногтевой пластины, формирует липкий налет, за счет чего материал лучше и крепче будет держаться на натуральном ногте.