Бордовый маникюр: 100 модных идей дизайна ногтей

Металлик, омбре и полоски — снова в моде. Что самое необычное делали вы в своей жизни?

Модная форма ногтей в год Быка

В этом году уже не модные квадратные ногти. Хитом становятся овальные, миндалевидные ногтики, т.е. приближенные к натуральному виду ногтей.

Чтобы перейти к цвету лака, для начала поговорим о форме ногтей, модной в этом году. Согласно мнению дизайнеров, в 2021 году модным становится маникюр с естественной длиной ногтей. То есть аккуратные ногти, еле выходящие за подушечки пальцев. А длинные наращенные ногти отходят в прошлое.

То же и с формой. В этом году уже не модны квадратные ногти. Хитом становятся овальные, миндалевидные ногтики, т.е. приближенные к натуральному виду ногтей.

Маникюр на острые ногти: новинки и идеи для безупречного дизайна

Главная тенденция для заостренных ноготков – оригинальность и яркость. Несомненно, перебарщивать здесь не стоит, но и оставаться в тени также непозволительно. Девушка с острыми ноготками должна сиять, чувствовать себя уверенно и сногсшибательно. Интересный факт – острую форму ногтей предпочитают большинство голливудских звезд. Маникюр на острых ногтях отлично дополняет вечерние образы. Даже те девушки, которые привыкли к нюдовым тонам, могут остановить свой выбор на острых ноготках.

Острые ногти всегда смотрятся красиво и ухоженно. Постепенно на смену коротким ноготкам приходит удлиненная миндалевидная и острая форма ногтей, которая дает больше возможностей для интересного декора. Узоры на острых ногтях выглядят более утонченно и изысканно.

Бесспорными трендами 2018 можно считать:

  • маникюр на острых ногтях в темных тонах. Невероятно стильно и элегантно выглядит дизайн в однотонном черном цвете. Маникюр в темных насыщенных тонах – лучший выбор для вечернего образа. Допустимы дизайны с элегантными камнями на черном маникюре, классический френч и лунный маникюр с негативным пространством. От таких ноготков сложно оторвать взгляд, они притягивают и завораживают.
  • маникюр в технике омбре. Градиентная техника, столь популярная в окрашивании волос, нашла свое отражение и в нейл-арте. На острых ногтях переливающееся омбре выглядит ярко и необычно.
  • матовый дизайн на острых ногтях. Удивительной красоты матовые дизайны на острых ногтях выглядят особенно эффектно. Нередко матовый сочетается с глянцем. Такой нейл-арт заслуживает того, чтобы появится на ваших ноготках.

Виды втирки для маникюра

Именно с помощью втирки можно создать необычный, роскошный маникюр, который обязательно будет привлекать внимание. Такой дизайн не оставит равнодушной даже самую требовательную клиентку, так как сделает образ очень эффектным. С помощью втирки можно создавать различные эффекты на ногтях: зеркальный, жемчужный блеск, радужные переливы.

Втирка — это пигмент в виде акриловой пудры, который наносят на ногтевую пластину поверх гель-лака. Она несколько напоминает по эффекту фольгу, которую также используют в нейл-дизайне. Но между ними существуют некоторые различия. Особенность втирки в том, что она придает ногтям больше блеска по сравнению с фольгой, с помощью нее можно получить зеркальный эффект. При этом она дольше держится, но снимается легче.

Читайте также:  100 идей для маникюра в пастельных тонах

Рекомендуемые статьи по данной теме:

  • Лечебный маникюр для поддержания здоровья ногтей
  • Пилка для полировки ногтей: для чего нужна и как пользоваться
  • Маникюрные пилки дешево: как выбрать качественный инструмент

Если вы самостоятельно делаете маникюр в домашних условиях, вам не составит труда нанести втирку, так как для этого не требуется особого умения. Ее распределяют спонжем поверх липкого слоя топа, уже после цветного покрытия, на всю поверхность ногтевой пластины. Втирку нужно в прямом смысле растереть. После ногтевую пластину необходимо заново покрыть топом, закрепив таким образом результат.

Дизайн с втиркой — один из самый актуальных модных трендов. Существуют следующие разновидности акриловой пудры: хромированная (зеркальная), жемчужная, голографическая, которые различаются не только по оттенкам, но и по результатам, которые можно получить.

Маникюр с хромированным эффектом — один из самых экстравагантных и привлекающих внимание. Именно поэтому его очень часто выбирают для особых торжественных случаев.

Различают следующие виды втирки:

  • Зеркальная — может придать ногтям синий, фиолетовый, серебристый, золотой и др. оттенки, что создаст ощущение некоторой футуристичности.
  • Голографическая — смотрится на ногтях как настоящий калейдоскоп. Она создает радужные переливы и привлекает внимание. Голографическая втирка бывает нескольких разновидностей: «хамелеон», которая обладает способностью менять свой цвет в зависимости от угла падения света, «майский жук» с зеленоватыми переливами, алмазная втирка.
  • Если вы хотите получить на ногтях нежные переливы и мягкий блеск, используйте жемчужную втирку. Она прекрасно подойдет для любого мероприятия, будь то свадьба, выпускной, день рождение и пр.

Перед нанесением втирки нужно тщательно подготовить поверхность ногтевой платины: она должна быть идеально ровной. В противном случае акриловая пудра плохо ляжет, будут видны все шероховатости.

Модный маникюр: Shine like a star

@ewuleeek / Instagram

Камифубуки. Понятнее сказать, что это украшение ноготков разноцветным конфетти. Только посмотрите на эти идеи – такие ногти сразу придадут вам ощущение новогоднего фейерверка, праздника и позитива.

Шикарный новогодний маникюр 2020 со стразами и камушками. Разноцветные стразы, большие и очень маленькие, станут очаровательным завершением новогоднего маникюра в любой технике – ломбре, френч или паутинка. Длинные ногти лучше всего украшать большими цветными стразами, фантазировать красивые фигурки из стразов для самого модного дизайна маникюра на Новый год 2020.

Блестящий френч Новый Год 2020. Яркий, но элегантный французский маникюр – отличная идея, если вы используете блестки для украшения края ногтей, добавляете рисунки или стразы. Также интересен «френч наоборот» на Новый год 2020 или комбинированный новогодний французский маникюр с золотой «улыбкой».

Блестки. Волшебные ноты в модном новогоднем дизайне ногтей придадут, конечно же, блестки, как большие, так и очень деликатные по всей поверхности отделки.

Бордовый маникюр с дизайном

Красивых и стильных вариантов бордового маникюра много. Ведь этот цвет хорошо сочетается с черным, бежевым, белым, нежно-розовым, оливковым, желтым, золотистым, серебристым. «Особый палец» — это целое направление нейл-арта, которое позволяет оригинально разнообразить стандартный маникюр. Задумка состоит в том, что один ноготок на руке красят не так, как все остальные.

Вариантов воплощения этой идеи масса. Один из самых простых и эффектных — сочетание разных текстур и цветов, без использования узоров, страз и другого декора. Например, 4 ноготка покрываются просто темным лаком, а ноготь на безымянном пальце — золотистым блестящим лаком или прозрачным лаком и блестками. В моду входят узоры, которые словно открывают «голую» не накрашенную ногтевую пластину. Примером их может стать этот оригинальный нейл-арт, в котором сначала воспользовались основой без блеска, а затем аккуратно нанесли темный лак, в соответствии с выбранным узором.

Читайте также:  Матовый маникюр 2019-2020 – креативные новинки матового нейл-дизайна

Бордовый маникюр: 100 модных идей дизайна ногтей

Новогодний маникюр гель-лаком со стразами в технике омбре

Красивый новогодний маникюр со стразами можно выполнить, используя технику омбре. Градиент может располагаться в горизонтальном и вертикальном положении. Несмотря на распространенное мнение о сложности такого нейл-арта, его реально сделать в домашних условиях. Для этого понадобится минимум два цветных лака, губка и все остальные принадлежности для обработки и подготовки ногтевой пластины перед нанесением цветного лака.

Сам переход можно сделать плавным либо резким. После нанесения на ноготь базового покрытия и полного его высыхания берем губку. Ее предварительно смачивают в обычной воде и отжимают, чтобы с нее не капала жидкость. Размером она должна быть не больше, чем ваша ногтевая пластина. В противном случае после манипуляций с этим «инструментом» лишний лак попадет на пальцы, и его придется убирать ремувером.

Два лака разного цвета наливаем на любую поверхность. Лучше, если она будет ровной, например, на кусок фольги. Располагаются цвета максимально близко друг к другу. При макании губки получится, что два лака одновременно впитаются и при нанесении на ногтевую пластину сразу отпечатаются на ногте. Можно налить покрытие сразу на губку. Таким образом, не нужно будет каждый цвет наносить по отдельности. Проделать такую процедуру следует два раза. Дальше с помощью клея прикрепляем стразы. После этого убираем лишний лак вокруг ногтя и наносим защитное покрытие. Это одна из наиболее простых техник градиентного маникюра, которая под силу любой женщине.

Такой новогодний маникюр со стразами можно сделать гель-лаком. Держаться стразы на этом покрытии будут около 2 недель.

Ознакомьтесь с идеями новогоднего маникюра со стразами, которые можно сделать самостоятельно или в салоне у мастера:

Сделайте маникюр омбре в бело-голубой гамме. Полностью или наполовину выложите мелкими кристаллами лунку – будет смотреться очень нежно.

В новогоднюю ночь остановитесь на лунном маникюре в сочетании с негативным пространством. Лунку безымянного пальца украсьте узором в виде Эйфелевой башни.

Белый короткий маникюр

Белый маникюр на коротких ногтях выглядит нежно и романтично. Для идеального покрытия необходим качественный лак, в противном случае достичь желаемого результата не удастся.

Бело розовый маникюр на короткие ногти.

Черно белый маникюр на коротких ногтях.

Белый маникюр на короткие ногти со стразами.

Красивый белый маникюр на коротких ногтях с бабочкой.

Белый маникюр на короткие ногти с дизайном геометрия.

Дизайн белых коротких ногтей 2019.

Маникюр белым гель лаком на короткие ногти с зелеными наклейками.

Белый маникюр на короткие ногти с рисунком единорога.

Идеи белого маникюра на короткие ногти.

Сине белый маникюр на короткие ногти.

Белый маникюр на очень короткие ногти.

Маникюр в белых тонах на короткие ногти с оригинальным дизайном.

Маникюры гель короткие черно белые.

Маникюр в белых тонах на короткие ногти.

Дизайн белых коротких ногтей 2019 со стразами.

Видео, как делать маникюр гель-лаком для начинающих пошагово

Маникюр — это не просто способ ухода за ногтями и кожей рук, а особый вид искусства, которому современные нейл-мастера обучаются не один год. Прототип привычного нам сегодня лака для ногтей впервые появился в далеком 1920 году и был создан на основе автомобильной краски. Несмотря на невероятную токсичность материала он всё равно пользовался популярностью у тогдашних красавиц — представляете, какая преданность моде! И лишь в 1934 году основатель компании Revlon Чарльз Ревсон создал водостойкую формулу лака. Покрытие держалось на ногтях 2-3 дня и в считанные месяцы обзавелось толпой преданных фанаток.

Читайте также:  Дизайн коротких ногтей на Новый год 2021

Сегодня лаки стали намного более стойкими и держатся на ноготках даже до месяца. Благодаря этому мастера могут экспериментировать с дизайнами и выбирать любой из 26 трендов – с полосками, френч, с животным принтом, стразами и звездами. Они также делают монохромный маникюр и выпиливают разную длину и форму ногтей. Есть даже 4 вида обработки кутикулы – с обрезанием и шлифовкой – как говорится, на любой вкус и цвет. Главное – выбрать маникюр по душе, а способов его сделать сейчас много.

Комментарии

1

Синий маникюр с блестками

Синий цвет хорошо смотрится с блестками. Они могут сочетаться с основным тоном, а могут контрастировать с ним ‒ дизайн, в любом случае, будет смотреться очень интересно.

Растяжка блестками

Нарядный и нежный дизайн можно создать, используя технику растяжки блестками. Выполнять его можно по направлению от кутикулы или сделать похожим на френч и начать его от края ногтя. Синий основной тон хорошо гармонирует с контрастными золотыми и серебристыми блестками. Чтобы создать эффект матрицы, стоит воспользоваться блестками зеленого или черного цвета.

Море блесток

Синий маникюр с блестками

Для этого дизайна используются лак и блестки в одной цветовой гамме.

В данном случае ‒ синей:

Синий маникюр с блестками

Покрыть синим лаком всю ногтевую пластину. Можно использовать синий «кошачий глаз», но не делать блик. Дают основе просохнуть. Средним слоем нанести густую прозрачную основу или топ и, не давая ей просохнуть, плотно присыпаем синими блестками весь ноготь

Важно, чтобы после их нанесения ноготь был хорошо просушен! Кисточкой смести лишние блестки.

Синий маникюр с блестками

Маникюр с бабочками пошагово

Для выполнения маникюра вам необходимо подготовить лаки нескольких цветов для крыльев, пастельный лак для основы. Пригодится черный, темно-синий или коричневый лак (или гель-краска) для выразительных деталей (тельца бабочки и обводки крыльев). Для рисования используйте тонкую кисть, иголку, зубочистку, дотс. Конечно, без базы и закрепителя не обойдется любой маникюр.

Последовательность действий может меняться в зависимости от того, какой вариант дизайна вы решили исполнить. Предоставим вашему вниманию самую простую технику создания маникюра с бабочками.

Проведите традиционную обработку свободного края ногтя и кутикулы. Нежный дизайн с бабочками несовместим с грубой кожей пальцев и несовершенной формой ногтей.

Нанесите защитную основу, а после нее – цветной фон. Лучше выбрать пастельные, мягкие оттенки, чтобы передать всю красоту и романтику дизайна. Используйте бежевый, розовый, светло-голубой, песочный цвет.

Прорисуйте тельце бабочки — тонкую линию. Сверху дотсом сделайте горошинку-голову. Тонкой кисточкой или иголкой изобразите усики.

Выбранным цветом нарисуйте большие и маленькие крылышки. Черной краской обведите их.

Покройте рисунки прозрачным закрепителем, чтобы зафиксировать результат.

Это самая простая схема исполнения дизайна. Освоив ее, вы сможете добавлять новые детали, использовать нестандартные цвета, изменять формы. Все схемы рисования бабочек перечислить просто невозможно!