Бордовый маникюр: 100 модных идей дизайна ногтей

Если у вас короткие ногти, не прячьте их. Не пытайтесь сделать незаметными: есть идея, и не одна. И тонкости, и хитрости их преображения.

Выбор дизайна

Ох, уж эти мучения с выбором дизайна! Глаза разбегаются. Но на самом деле все намного проще. Дизайн должен отвечать общему стилю. Если вечеринка будет костюмированная, то обилие страз на ногтях и образ ковбойши как-то не очень лепятся друг у другу. Равно как и леденцы, мордочки оленя и другие рисунки на ногтях на светском рауте. Если доподлинно неизвестно какой праздник предстоит посетить, или же придется побывать на разных мероприятиях, то есть настоящее спасение: новогодний френч.

Более того, такой маникюр будет уместным и по окончании новогодних каникул, когда придется выйти на работу. К тому же, френч идеально подходит под любую форму ногтя.

Особенности маникюра на короткие ногти

Многие представительницы прекрасного пола сталкиваются с проблемой, когда хочется иметь красивые и ухоженные ручки, но кажется, что маникюр буде только мешать. Тогда на помощь и приходят идеи стильного нейл-арта для коротких ногтей. Это один из лучших вариантов для девушек, которые работают с детьми, в медицине, за музыкальными инструментами и т. д.

Но, чтобы маникюр был действительно достойным и красивым, стоит познакомиться с некоторыми особенностями.

Избегайте смешивания только ярких оттенков, если это не весна-лето. Такой маникюр может выглядеть нелепо и смешно.

Не перегружайте декором. То есть не нужно заполнять им все ногти, использовать большое количество массивных элементов. То же касается и рисунков, они могут украшать, но нельзя использовать их как базу и основной дизайн.

Некоторые виды арта могут укорачивать ногтевую пластину, поэтому, если вы обладательница квадратных ногтей, используйте основу из светлых бежевых оттенков.

Выбирайте форму ногтей в соответствии со своими пальцами. Для худых больше подойдет прямоугольная форма, а для полных – овальная.

Чтобы визуально удлинить широкую ногтевую пластину, можно воспользоваться нехитрым способом. При нанесении базы оставляйте боковые края не полностью заполненными.

Следите за тем, чтобы длина всех ногтей была одинакова. На коротких заметна даже минимальная разница и это может значительно испортить внешний вид всего маникюра.

Читайте также:  Как выращивать ногти за 2 дня в домашних условиях?

Также стоит помнить, что короткие ногти имеют свои преимущества над длинными:

Они всегда в лучшем состоянии. Дело в том, что, чем длиннее ногти, тем сильнее они расслаиваются, крошатся и т. д. С короткими ногтями такого нет, они всегда выглядят здоровыми и опрятными. Конечно же, при определенном уходе.

  • easy nail art designs for short nails tutorial

Короткие ногти универсальны. Они сочетаются с любым стилем одежды и образом. Поэтому, выбрав маникюр на короткие ногти, вы ни за что не прогадаете.

Они более удобны. Короткие ногти не обламываются при работе и никак не мешают. Кроме этого, длинные ногти имеет тенденцию повреждаться не только до свободного края. Часто случается, что они обламываются до ран.

Очень яркие, броские, темные оттенки на коротких ногтях выглядят куда гармоничнее. Такие смелые цвета наоборот подчеркивают некую изюминку, но не делают маникюр безвкусным.

Противопоказания по наращиванию ногтей

Существуют ситуации, при которых наращивать ногти нежелательно. Вреда здоровью не принесет, но долго ногти держаться не будут.

Среди, так скажем, противопоказаний выделяют:

  • Сахарный диабет;
  • Герпес (Особенно, если места локализации находятся на лице, руках);
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Базедова болезнь;
  • Нарушение гормонального фона;
  • Химиотерапия;
  • Антибиотики.

квадратные ногти белого цветаострые ногтиформа квадратматовые квадратныекороткие ногти со стразамикороткий нежный френчматово-розовые овальные ногти со стразами

В период приема антибиотиков вообще не рекомендуется впервые наращивать ногти. Если вы начали курс, когда с уже готовыми ногтями, то возможно появятся отслоения. Но это индивидуально.

  • Аллергическая реакция на компоненты;
  • Внезапные стрессы;

Бывают настолько сильные стрессовые ситуации, что начинают выпадать волосы, изменяется цвет кожи и другое. Так что если вдруг начнутся отслоения, не пугайтесь.

  • Беременность.

острые ногти на новый годкартинки Микки Маускрасивые овальные ногти омбреострые ногтис рисунком

Противопоказания по наращиванию ногтей
Противопоказания по наращиванию ногтей

Теперь давайте остановимся на противопоказаниях, касающихся состояния рук и ногтей. Ниже будут приведены причины, по которым не стоит наращивать ногти, потому что принесете еще больший вред:

Противопоказания по наращиванию ногтей
Противопоказания по наращиванию ногтей
  • Грибковое, бактериальное, вирусное поражение ногтей и кожи вокруг них
  • Ногти были травмированы
  • Синяк (гематомы) под ногтем
  • Повышенная влажность рук

Причин устранять нет, потому что такова структура вашего организма. Наращивать ногти можно, просто часто будет происходить отслоение.

Лунный маникюр на квадратные ногти

Вариант классики – лунный маникюр. Очень хорошо подходит для маникюра на квадратную форму ногтей. Его отличие от классического французского маникюра заключается в том, что внимание акцентируется не на улыбке, а на основании ногтя, то есть на его прикорневой лунке.

Лунный маникюр на квадратные ногти

Лунка делается в форме полукруга и повторяет контуры ногтя. Это традиционный метод выполнения лунного маникюра. Специалисты советуют всё же отойти от этого. Эффектней будет смотреться параллельная краю прямая линия. Оригинальности маникюру придаст треугольная лунка, которая разделяет ноготь на четкие части.

Читайте также:  Как снять гель-лак с нарощенных ногтей правильно и безопасно?

В цветовой палитре творчеству нет предела. Можно использовать любые контрастные сочетания цветов. Одинаково шикарно выглядят как пастельные тона, так и красные и чёрные цвета. Нужно лишь помнить, что цветовая гамма маникюра должна соответствовать стилю его обладательницы.

Лунный маникюр на квадратные ногти

Красиво комбинирует тёмный художественно расписанный ноготок с прозрачной прикорневой лункой. Также можно на такой ноготь нанести ажурный узор или орнамент. Как дополнение подойдут стразы, наклейки, акриловая пудра. Эти материалы способны творить чудеса на ноготках квадратной формы.

Бордовый маникюр со стразами

«Лучшие друзья девушек — это бриллианты». Добавить дизайну новый и неповторимый вид помогут стразы. Такие камушки для отделки ногтей актуальны в повседневной жизни и в ресторане или на торжественном мероприятии. Использование мелких сверкающих кристаллов создает ослепительный дизайн в буквальном смысле. Важно правильное сочетание оттенка основного покрытия и декора из кристаллов.

Бордовый маникюр со стразами
Бордовый маникюр со стразами
Бордовый маникюр со стразами

Самый надежный и беспроигрышный вариант — это прозрачные стразы, которые прекрасно смотрятся на бордовом фоне или использовать контрастные цвета — золотой, черный или яркий неоновый оттенок.

Бордовый маникюр со стразами
Бордовый маникюр со стразами

Новинки года во френче на квадратные ногти

Тенденциями 2020 года, применимыми во французском маникюре на форме квадрат, являются:

Новинки года во френче на квадратные ногти
  • оттенок «пыльная роза». Применяется как в качестве пастельного фона, так и для прорисовки улыбки на бежевой подложке;
  • втирка пигмента используется для выделения отдельного пальчика или поверх описываемого дизайна. Сыпучим веществом достигаются эффекты: зеркало, голографик, «майский жук», жемчужная и другие;
  • сочетание с лунным маникюром, представляющим собой выделение зоны в основании ногтя – лунулы – лаком иного цвета (совпадающим с оттенком улыбки), блестками или оставление ее незаполненной;
  • выкладной френч. Не новое, но вновь актуальное решение, позволяющее создать на наращенных ноготках идеальную линию, не стираемую при воздействии внешних факторов.

Необычный дизайн ногтей к торжеству

Очень красивые праздничные маникюры можно получить, используя лаки с блёстками, конфетти. Данный маникюр делается с помощью обычного тёмно зелёного лака, лака конфетти с изумрудными блёстками, лакового состава стального оттенка и набора для стемпинга. Кроме этого вам понадобится бесцветная основа для маникюра и глянцевое топовое покрытие.

Необычный дизайн ногтей к торжеству
  1. Сначала приводим ногти в порядок. Удаляем старое лаковое покрытие, размягчаем и отодвигаем кутикулу, подпиливаем ноготки для придания им нужной формы. Затем на все ногти наносим бесцветное базовое покрытие. Даём ему высохнуть.
  2. Теперь нужно покрыть все ноготки лаковым составом тёмно зелёного цвета. Достаточно одного слоя, поскольку мы будем наносить ещё несколько цветных составов.
  3. После высыхания зелёного лака красим ногти лаком с конфетти. Можно сделать двухслойное покрытие, чтобы насыщенность блёсток была выше.
  4. После высыхания лака с конфетти нужно выполнить маникюр в технике стемпинга. Как правильно работать с набором для стемпинга ногтей, мы описали во втором маникюре нашей статьи. Делаем отпечатки лаком серебристого цвета.
  5. Для фиксации и глянцевого блеска наносим финишный состав.
Читайте также:  Аппаратный маникюр: подробная пошаговая инструкция с фото

Оригинальные идеи

В салонах предлагаются различные варианты покрытий: шеллак, акрил, обычный лак и гель. Выбор зависит от состояния ногтевой пластины и личных вкусов. Интересные дизайны можно выполнять самостоятельно.

Создание маникюра включает следующие этапы:

  • Удаление старого покрытия и обезжиривание поверхности ацетоном.
  • Придание ногтям нужной формы с помощью пилочки.
  • Обрабатывается кутикула.

Покрытие омбре

Мраморный маникюрВариация френча

  • Руки моются теплой водой, и на кожу наносится скраб. Затем состав смывается, и руки протираются насухо.
  • Наносится базовое покрытие. Затем лак распределяется по центральной части ногтя, а потом по бокам.
  • Для удаления подтеков применятся ватная палочка, смоченная в жидкости.
  • Сверху можно распределить закрепляющее средство, которое создаст дополнительный блеск.

Матовое великолепие

В особенном почете у моды в этом сезоне будет матовый маникюр. Он выглядит гораздо более элегантно и благородно, чем зеркальный. Матовое покрытие является более универсальным, его можно сочетать практически с любой одеждой.

Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие

Великолепных эффектов также можно достичь, если сочетать различные текстуры. Дуэт матового покрытия с блестящими вставками и стразами произведет просто фурор! Также не останется незамеченным соединение матовых элементов с зеркальными, или покраска нескольких пластин матовым покрытием, а нескольких — лаком с глиттером.

Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие
Матовое великолепие

Лунный красный маникюр со стразами

Лунный маникюр обрёл много поклонниц, а выполненный в красном цвете, он стал популярен вдвойне. Такое оформление ногтей имеет множество вариаций:

Лунный красный маникюр со стразами
Лунный красный маникюр со стразами

иногда лунка окрашивается контрастным к красному цветом, часто её оставляют прозрачной и размещают декор. В качестве него выступают различные блёстки, стразы и бульонки. На ногтях, выполненных в такой технике, можно разместить и всевозможные рисунки.

Лунный красный маникюр со стразами
Лунный красный маникюр со стразами

Также распространённым является акцент на среднем и безымянном или других ногтях, они окрашиваются в сочетаемые с красным оттенки или матовое покрытие, на них делают узоры, их выделяют при помощи гармоничных сочетаний красного с золотистым, белым или другими цветами.

Лунный красный маникюр со стразами
Лунный красный маникюр со стразами
Лунный красный маникюр со стразами
Лунный красный маникюр со стразами

Какое бы оформление вы не выбрали, всегда нужно помнить об основных правилах красного маникюра со стразами:

Лунный красный маникюр со стразами
Лунный красный маникюр со стразами

нельзя перенасыщать такие ногти обилием декоративных элементов;

Лунный красный маникюр со стразами
Лунный красный маникюр со стразами

все его элементы должны гармонично соединяться между собой;

Лунный красный маникюр со стразами
Лунный красный маникюр со стразами

такой маникюр уместно использовать лишь для отдельных случаев – вечеров или праздников, он должен быть частью целого образа;

Лунный красный маникюр со стразами
Лунный красный маникюр со стразами

не стоит использовать для украшения коротких ногтей (свободный край пластинок выступает менее чем на 3 мм) стразы крупного размера.

Лунный красный маникюр со стразами
Лунный красный маникюр со стразами

Используя наиболее удачные идеи для красного маникюра со стразами в качестве декора и следуя этим простым рекомендациям, вы будете блистать и очаровывать своим образом всех окружающих!

Лунный красный маникюр со стразами
Лунный красный маникюр со стразами