Аппаратный маникюр пошагово для начинающих с фото-инструкцией.

Современный нейл-арт – это масса необычных, невиданных ранее способов украшения ногтей. Маникюр включает в себя декорирование с помощью страз, перьев, бульонок, наклеек, переводной фольги, акриловых красок, трафаретов. Однако наиболее востребованным методом украшения ногтевых пластин среди нынешних модниц являются рисунки на ногтях.

Как сделать простые рисунки на ногтях?

Простые рисунки на ногтях можно выполнять различными способами: иголкой, лаками для рисования, при помощи скотча, используя зубочистку.

Простые рисунки на ногтях иголкой.

Нарисовать простые и красивые рисунки иголкой может любой желающий. Технология выполнения таких рисунков достаточно проста и не требует каких-либо специальных навыков. Вам понадобиться лишь простая иголка и лаки 2-х или 3-х цветов. Цвета могут быть любыми главное, чтобы они не сливались между собой.

Технология выполнения простых рисунков на ногтях иголкой

1. Покройте ногти прозрачным лаком. Это необходимо сделать для того, чтобы защитить ногти от царапин, которые могут образоваться при сильном надавливании иголкой на ноготь.

2. Когда прозрачный лак подсохнет нанесите на ногти лак, цвет которого вы выбрали в качестве основы рисунка.

3. Затем поставьте несколько капель или проведите несколько линий ( в зависимости от выбранного рисунка).

4. Пока лаки не начали высыхать выполните рисунок, используя иглу.

5. После того, как рисунок на ногтях высох необходимо покрыть ногти слоем прозрачного лака. Благодаря этому маникюр будет дольше держаться на ногтях.

Схемы рисунков на ногтях иголкой вы найдете тут

Простые рисунки на ногтях лаками

Для выполнения простых рисунков на ногтях лаками вам понадобиться обычный цветной лак и специальных лак для рисования. Такие лаки оснащены тонкой кисточкой, которой очень легко и просто рисовать на ногтях тонкие линии, цветы и т.д.

Технология выполнения рисунков на ногтях лаками предельно проста. Сначала покрываем ногти лаком основного цвета. Даем ему хорошо высохнуть. Затем при помощи лака для рисования выполняем рисунок. Все зависит от вашей фантазии.

Простые рисунки на ногтях при помощи скотча и трафаретов

Так же для того, чтобы выполнить простые рисунки на ногтях можно использовать обычный скотч. Для выполнения таких рисунков вам понадобиться лаки 2-х цветов, прозрачный лак, скотч и немного терпения.

Технология выполнения простых рисунков на ногтях при помощи скотча и трафаретов

1. Покройте ногти цветным лаком и дайте ему хорошо просохнуть. Если первый слой лака высохнет недостаточно, то рисунок может не получиться.

2. После того, как лак высох, приклейте на ноготь, предварительно вырезанный трафарет из скотча. Хорошо прижмите его к телу ногтя.

3. Нанесите лак другого цвета.

4. Подождите пока второй слой лака хорошо высохнет и аккуратно удалите скотч.

5. Для того чтобы удалить все неровности поройте ногти слоем прозрачного лака.

Простые рисунки на ногтях при помощи декора

Выполнить простые и красивые праздничные или вечерние рисунки на ногтях можно, используя различную фурнитуру для дизайна ногтей: паетки, блестки, стразы, бульонки и др. тут все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Для этого вам понадобиться любой цветной лак, какой-нибудь декор для дизайна ногтей и прозрачный лак для закрепления результата.

Технология выполнения простых рисунков на ногтях при помощи декора.

1. Покройте ногти цветным лаком.

2. Когда лак немного подсохнет, выложите, используя декор узор на ногтях.

3. Закрепите полученный дизайн прозрачным лаком.

Простые рисунки на ногтях при помощи капель и точек

Выполнить простые рисунки на ногтях можно так же в виде точек и капель. Для выполнения таких рисунков используется дотсы с различным диаметром. Если у вас нет специального инструмента то мелкие точки можно ставить при помощи зубочистки, точки покрупнее получаться, если использовать круглый кончик ручки или карандаша с теркой.

Из точек можно формировать различные рисунки: начиная от простого украшения точками свободно отросшего края ногтя до изображения цветов, животных, геометрических фигур и т.д.

Так же простые рисунки на ногтях можно формировать при помощи капель. Просто ставите капли лака в нужном порядке, а в их центр капли диаметром поменьше. Вот какие рисунки можно получить, используя этот способ.

Читайте также:  Как убрать трещины на пятках и на пальцах рук

Как просто нарисовать на ногтях френч

Классический французский маникюр универсален, он уместен в любом случае и подходит ко всем нарядам. Однако иногда хочется чего-то новенького. Французский маникюр имеет много форм и видов, благодаря чему открывается широкое поле для творчества. Вот несколько примеров как можно просто украсить свои ногти необычным французским маникюром.

Вот и все, что хотелось сказать по поводу простых рисунков на ногтях. Как видите, украшать свои ногти красивыми узорами и рисунками не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Подключайте фантазию, не бойтесь экспериментов и ваши ногти станут предметом зависти многих.

Подбор цвета

Перед тем, как создавать дизайн на ногтях, важно определиться с цветом. Лучше всего потренироваться на бумаге или типсах. Так Вы точно подберете нужны базовый цвет и удачно сможете применить роспись на практике. Это позволит избежать ряда ошибок и подготовить руку.

Для рисования на ногтях лучше всего выбирать более спокойную основную цветовую гамму. Подойдет основа:

  • нюдовая;
  • белая;
  • френч;
  • прозрачная.

Некоторые дамы предпочитают рисунки на черных основах. Но тут главное не ошибиться с выбором рисунка, иначе такой маникюр будет вульгарно смотреться на ногтях, а его обладательницу обвинят в безвкусице. Но есть и достойные работы мастеров.

Отличительные особенности аппаратного маникюра.

  • Первое чем отличается аппаратный маникюр от классического это что кожа возле ногтевой пластины не срезается , а спиливается с помощью насадки под названием фреза. Именно поэтому аппаратный маникюр считается безопасным и быстрым.
  • Второе отличие от классического в том что все манипуляции производятся по сухой коже , т.е. исключается этап размачивания.

А это означает , что вы с легкостью сэкономите на ванночках, одноразовых пакетах , соли для ванночек и конечно воде.

  • Третье и принципиальное отличие аппаратного и классического маникюра в инструменте , с которым работает мастер. В классическом маникюре это набор состоящий из кусачек , ножниц и пушера (специальной лопатки), а в аппаратном маникюре все эти инструменты заменяются одним прибором под названием фрезер.

И такие манипуляции как снятие старого покрытия, маникюр, удаление кутикулы выполняется с помощью фрез. Они бывают разные , согласно назначению , но об этом поговорим подробнее.

Лучшие стартовые наборы

Недорогой набор «Для начинающих» предлагает компания Masura. В него входит:

  • LED лампа 18 W, белого цвета;
  • база, топ, цветной лак оттенка Лепестки красного;
  • средство для снятия липкого слоя, масло Dadi Oil и аксессуары.

Все продукты оптимально подходят друг другу, легко наносятся и качественно полимеризуются. Масло для кутикулы обеспечит дополнительный уход.

Если планируете делать не только маникюр, но и педикюр самостоятельно, то выбирайте набор «Оптимум для дома NEW», который включает:

  • UV-лампу ruNail мощностью 36 Ватт RU 818, имеющую удобную форму и большой размер;
  • базу и топ Bluesky;
  • обезжириватель и средство Artificial Nail Remover от In’Garden;
  • масло для кутикулы Dadi Oil, очищающий гель для рук и ног.

В набор не входят цветные гель-лаки, аксессуары, их вы можете приобрести дополнительно. Защита кожи от старения и болезней – солнцезащитный крем для лица от пигментных пятен.

Девушкам, предпочитающим максимальную стойкость маникюра, рекомендуется использовать гель-лаки на каучуковой основе, например, марки Коди.

Базовый набор Kodi «Новичок» включает:

  • УФ 36 Вт или LED 9 Вт лампу;
  • базу, топ, цветной лак Коди объемом 7 мл;
  • обезжириватель и средство для снятия покрытия от Severina;
  • аксессуары: пилку универсальной абразивности, шлифовальщик, 5 апельсиновых палочек, пачку безворсовых салфеточек 100 шт., клейкую ленту-фольгу для дизайнов и трафаретов.

С таким набором можно выполнить маникюр и педикюр не выходя из дома.

Инструменты и материалы

Как делать маникюр в домашних условиях? Для этого нужно подготовить необходимые инструменты и материалы. В зависимости от методики набор может отличаться. В самом простом случае комплект включает в себя несколько компонентов.

Реклама

В первую очередь следует приобрести острые ножнички для маникюра. С и помощью можно будет легко остричь ногти. Также в ходе работы потребуется пилка. Лучше приобрести их несколько штук. Поверхность пилок должна отличаться размером абразива. Если он будет крупным, можно будет легко придать желаемую форму ногтям. Пилочки с мелким абразивом подойдут для шлифовки, устранения задиров на крае ногтевой пластины.

Читайте также:  Советы по выбору стульчиков для мастеров в салон красоты

Вам будет интересно:Как сделать элегантный маникюр "Вуаль"

Также потребуются металлические щипчики. Лучше не приобретать инструмент с пластиковыми вставками. Его обработку и стерилизацию будет проводить сложнее, а порой и просто невозможно. Кусачки должны быть сделаны из хирургической стали. В этом случае их края останутся острыми длительное время.

Рассматривая, как правильно делать маникюр дома, следует обратить внимание на такой инструмент, как апельсиновые палочки. Их можно заменить металлическими лопатками. Этот инструмент позволит отодвинуть кутикулу.

В ходе работы потребуется делать ванночки. Для них нужно приобрести морскую соль, оливковое масло или эфирные масла. Можно применять и специальную косметику для ногтей.

Обязательно нужно иметь под рукой жидкость для снятия лака (желательно без ацетона), ватные диски и шарики. Также желательно приобрести размягчающее масло, средство для удаления кутикулы, увлажняющий или питательный крем для рук.

Если планируется наносить декоративное покрытие, нужно приобрести лак. Существует множество их разновидностей. При использовании фотополимерных составов потребуется приобрести лампу для сушки, базовое прозрачное покрытие и верхнее топовое покрытие.

Рисуем вензеля

Еще один любимый девушками рисунок – вензеля. Они со времен своего появления символизируют роскошь и хороший вкус. Первым предназначением вензелей было украшение заглавных букв на фамильных гербах семей аристократов. Позже плавные завитки и хитросплетения перекочевали в сферу моды и красоты.

Рисовать вензеля лучше гель-краской, она менее текучая и с ней легче работать. Простые рисунки на ноготках можно выполнить и гель-лаком, но с вензелями это будет сложно выполнимо, а результат будет не таким аккуратным.

На заметку: вензелями можно дополнить классический френч, лунный маникюр, дизайн с градиентом. Но красиво такой рисунок будет выглядеть и на однотонном покрытии. Экспериментируйте!

Перед тем как делать рисунки на ногтях, выполняется стандартная процедура маникюра: ноготки подпиливают, кутикулу подрезают. На ноготь наносится выбранный оттенок гель-лака. При рисовании вензелей используйте контрастные оттенки фона и рисунка. Для выполнения узоров используется тонкая кисть или дотс. Проще всего сделать такой дизайн именно дотсом:

  • окуните наконечник дотса в гель-краску;
  • расставьте на ногтях точки, которые станут основой вензелей;
  • возьмите иголку или зубочистку и растяните гель-краску, формируя плавные завитки;
  • высушите рисунок;
  • покройте ноготь топом.

Совет: покройте ногти матовым топом, а сверху на вензеля густым слоем нанесите глянцевый топ. После этого завитки будут выглядеть объемно, а маникюр – более интересно.

Маникюр с вензелями можно дополнить тонкими линиями и точками. Если это праздничный маникюр, можно добавить блеска с помощью страз, глиттера, фольги. Не перегружайте дизайн, используйте декоративные элементы на 2 – 3 ноготках.

Другие способы оформления ногтей

Икорный маникюр

Пошаговый фото- и видеодизайн ногтей для начинающих может продемонстрировать множество различных методов украшения женских ноготков. Здесь представлены этапы исполнения «икорного», «аквариумного» и других видов маникюра, показаны способы декорирования ногтей стразами, перьями, кристаллами, акриловыми красками, бульонками и т.д.

Пошаговое видео о рисовании на ногтях для начинающих может рассказать о невероятно популярной среди современных модниц китайской росписи ноготков. Это поистине неповторимый и волшебный метод декора.

Критерии выбора аппаратов для маникюра

Аппаратный маникюр (обучение для начинающих специалистов порой проходит на самостоятельно приобретенном устройстве) тесно связан с пониманием критериев выбора аппарата.

Первый из них — мощность. Для личного использования слишком мощный фрезер не нужен, поэтому стоит обращать внимание на модели с заявленной мощностью не менее 35, но и не более 50Вт. Однако если каждый день мастера посещают от 5 клиентов, то стоит обратить внимание на модели мощностью от 100 и более Ватт, чтобы сократить время процедуры.

Второе — количество оборотов. Модели с показателем до об./мин. подойдут для домашнего использования. Если количество клиентов более 5 человек в день, стоит выбирать аппарат, работающий на 35000 об./мин. и более. В случаях с профессиональным маникюром, машинка должна обладать скоростью от 45000 об./мин.

Следующим критерием будет предоставляемые фрезы, входящие в комплектацию. Очень хорошо если аппарат комплектуется стартовым перечнем основных насадок.

В лучшем случае нужно чтобы среди них были:

  • Для обработки валиков и кутикул.
  • Насадки для шлифовальных работ.
  • Насадки для полировки ногтевой пластины.
  • Насадки для работы с ороговевшей кожей.

Также аппараты различаются методом зажима насадки. Всего существует 3 типа:

  • ручной;
  • полуавтоматический;
  • автоматический.

В недорогих моделях для домашней деятельности применяется ручной зажим, фиксирующий рабочую часть инструмента при закручивании шайбы. Более дорогой аппарат будет наделен полуавтоматическим методом фиксации насадки при затягивании рычага. А самые дорогие аппараты поставляются с системой автоматического зажима, которая фиксирует насадку сразу после ее установки.

Читайте также:  Красивый маникюр на Новый год Быка 2021 — лучшие идеи, фото

Рабочие инструменты для выполнения аппаратного маникюра наделяются коллекторным, либо бесколлекторным двигателем. Разница в том, что коллекторный двигатель рассчитан на работу в течение нескольких сотен часов, а бесколлекторный в течение нескольких тысяч.

Машинка с бесколлекторным двигателем будет стоить дороже, но работает она тише, нежели чем аналог с коллекторным двигателем, и отличается качеством и долговечностью конструкции. Аппараты с коллекторным моторчиком, несмотря на свои недостатки, вполне справятся с домашним маникюром.

Последний критерий выбора связан с мелкой пылью высвобождающейся при работе машинки. Чтобы уменьшить ее количество можно подобрать модель аппарата со встроенным в столешницу пылесосом, снабженным выдвижным лотком для быстрой очистки фильтра от скопившегося спила. Если пылесос не предусмотрен вовсе, можно приобрести его отдельно в комплекте с подставкой, пылесборником и фильтром.

Несложные узоры на ногтях для начинающих с помощью губки

Омбре

Такой маникюр называется градиент или омбре, и с ним справится любая представительница прекрасного пола.

Для работы вам понадобится спонж/мелкопористая губка, лак нескольких цветов, прозрачная основа под цветное покрытие, закрепитель и жидкий латекс.

Двухцветный градиент

Важно, чтобы выбранная губка не впитывала лак слишком активно, а сам он не был загустевшим, иначе из затеи ничего не выйдет.

Перед тем, как тренироваться на собственных ногтях, попробуйте добиться нужного эффекта на кусочке картона.

Трехцветный градиент

Пошаговая техника покрытия омбре

Первый способ

  1. Сделайте маникюр и нанесите на ногти защитную основу
  2. Плотным слоем покройте ноготь одним из цветов
  3. Второй цвет нанесите на спонж — одна часть должна быть более густой
  4. Быстрыми движениями прижимайте губку к пластине; начните от середины к свободному краю, делая цвет более плотным

Оттенки красного

Второй способ

Считается более сложным, но переход цвета получается более плавным.

  1. Плотно покройте палитру лаками трех цветов и осторожно растушуйте границы с помощью иголки
  2. На палец вокруг ногтя нанесите жидкий латекс
  3. Окуните в лак губку и покройте ею ногтевую пластину
  4. Когда высохнет, удалите слой латекса
  5. Закрепите маникюр топом

Омбре можно подчеркнуть, выделив пару пальчиков наклейкамиНасыщенный черничныйОмбре в сочетании с лунным маникюром

Выполнение тюльпанов

Теперь рассмотрим процесс выполнения весеннего маникюра — тюльпаны, находясь в домашних условиях.

  1. Выполнение стандартного маникюра (ванночка, обрезание кутикулы, подпиливание ногтей);
  2. Нанесение базы. Прежде всего, необходимо нанести базовое покрытие. Этот шаг позволит заполнить все неровности ноготков, за счет чего лак продержится в 2-3 раза дольше. Далее следует нанести светло-розовый оттенок лака в два слоя. Можно выбрать любой другой оттенок лака, например, мятный, тогда узор нужно наносить изумрудным лаком. Мы же будем рассматривать на примере бледно-розового цвета;
  3. Выполнение мазков. Взять тонкую кисточку и макнуть в фиолетовое лаковое покрытие. Удалить с кисти избытки лака таким образом, чтобы не было на ней каплей лака. Провести полоску от верхнего уголка ногтевой пластины к нижней части. Выполните несколько движений. За счет того, что на кисте практически отсутствует лак, мазки получаются легкими, но и при этом утонченными. Узор должен больше напоминать прожилки на нашем цветочке;
  4. Нанесение прозрачного лака. После того, как узор полностью просох, его следует покрыть прозрачным лаком. Старайтесь, чтобы лак ложился тонким слоем, иначе рискуете создать ощущение штукатурки на ногтях. Такой шаг позволит сделать фиолетовое оттенок не таким броским;
  5. Прорисовка рисунка. Для того чтобы прорисовать линии цветка, нам понадобится черный матовый оттенок лака. Данный контур следует выполнять очень тонкой кисточкой;
  6. Заполнение. Необходимо дождаться до тех пор, пока цветок полностью не высохнет. После этого стоит заполнить лаком лепестки сиреневым оттенком. Здесь опять-таки нам понадобится тонкая кисть;
  7. Добавление золота. Для того чтобы придать узору некой загадочности, в узор следует добавить несколько драгоценностей — позолоченные блестки. Черные контуры украшаются таким лаком. Кстати он был в моде в 2014 году. Здесь стоит придерживаться одного простого правила: не перестарайтесь, т.к. рискуете полностью испортить маникюр;
  8. Нанесение базы. Этот шаг является завершающим этапом, который сохранит маникюр на долгий промежуток времени.
Выполнение тюльпанов
Выполнение тюльпанов