65 впечатляющих примеров маникюра для коротких ногтей

Короткие ногти считаются более практичными, но не всегда вокруг достаточно примеров удачного дизайна. К сожалению, люди, ценящие практичность, не готовы уделить время себе 😊

Особенности этого типа маникюра

Покрытие гель-лаком очень отличается от покрытия обычным лаком:

  • Помимо основного цветного геля на ногти наносят базовый и топовый слой.
  • Все слои гелевого покрытия необходимо высушивать в специальной ультрафиолетовой лампе.
  • Можно использовать различный дизайн: роспись, стемпинг, найклейки, переводки, стразы, блестки и другой декор.
  • Применяют несколько основных техник нанесения рисунка: с переводной фольгой, водный, градиентный.
  • Снять гель-лак можно с помощью специального средства, которое на 10-15 минут наносят на ногти под фольгу и удаляют апельсиновыми палочками.
  • Носить маникюр с гель-лаком можно 2-3 недели, а затем необходимо делать коррекцию.

Кристалы Сваровски

Вы, наверное, знаете, что такое стразы, но все равно рассмотрим их поподробнее. Кристаллы — это маленькие камушки имитирующие драгоценные и полудрагоценные камни. Изготавливаются из нескольких видов материалов: стекла, горного хрусталя, пластика. Для изготовления кристаллов Сваровски используется неприродный хрусталь, это стекло с многочисленными химическими добавками. Одна сторона камня может иметь как граненую отделку, так и гладкую, вторая же абсолютно плоская с качественной подложкой (для удобства крепления).

Кристалы Сваровски
Кристалы Сваровски

Цвет стразов и их форма также достаточно разнообразны, поэтому вы можете создать с ними широкий спектр узоров у себя на ногтях. Есть элементы очень маленькие, мельчайшие пикси-кристаллы и очень большие, когда один камень, покрывает весь ноготь. В среднем размеры варьируются от 0,5 мм до 4 мм. Существуют овальные, круглые и квадратные формы, а также каплевидные и многогранники. Диапазон цвета колеблется более чем в 20 оттенках. Особенно впечатляюще смотрятся ногти со стразами «хамелеон» — они переливаются на солнце, что несомненно выглядит красиво и празднично. Но также интересны камни, имитирующие металлы (золото, серебро).

Кристалы Сваровски
Кристалы Сваровски

Дизайн ногтей со стразами, вопреки бытующему мнению, держится в процессе всей носки! Главное не подвергать их агрессивной механической силе воздействия.

Кристалы Сваровски
Кристалы Сваровски

Если во время носки появятся мелкие загрязнения, их можно почистить старой зубной щеткой с добавлением капельки моющего средства просто под струей воды. Это касается в основном только инкрустации всего ногтя. Минимальное вкрапление страз обычно особого ухода не требует.

Кристалы Сваровски
Кристалы Сваровски

Полезные советы по маникюру, чтобы короткие ногти выглядели модно

Прежде всего, потребуется правильный режим ухода за ногтями:

  • Позаботьтесь о своих кутикулах : чем лучше выглядят ваши кутикулы, тем лучше выглядит ваш маникюр. Обязательно используйте масло, увлажните кутикулу, прежде чем отодвинуть её с помощью толкателя. Эта операция увеличит поверхность ногтей и сделает их визуально более длинными.
  • Увлажнение: увлажненные руки всегда будут выглядеть великолепно, но многие люди забывают об увлажнении своих ногтей. Используйте хорошее масло для этого, которое улучшит блеск и силу, и ваши ногти сразу перестанут выглядеть матовыми и ломкими.
  • Регулярно пользуйтесь пилочкой: для тех кто не знает, эта простая операция не позволяет кончикам ногтей выглядеть «рваными» (они меньше царапаются), а также помогает их укрепить. Внешний вид становится аккуратнее, ровнее и чище. Пилочка под рукой — отличная и простая привычка, которая позволит вам иметь более здоровые короткие ногти.
  • Полируйте : если вы предпочитаете натуральный вид ногтей, придайте им блеск, чтобы они выглядели великолепно. Вам не нужно делать это часто, возможно, один или два раза в месяц, в зависимости от вашего образа жизни. Полировка ваших ногтей не только придаст им хороший блеск, но и сгладит эти раздражающие неровности.
Читайте также:  Белый маникюр с серебром идеи и модные тенденции

Когда дело доходит до украшения ваших ногтей, будьте аккуратны! Пусть лучше они будут однотонными (насыщенные цвета, такие как красный, синий и даже черный отлично смотрятся на коротких ногтях), чем на них будет некрасивый, «смазанный» рисунок. Специальный инструмент и ацетон позволят вам быстро исправить любые ошибки.

Полезные советы по маникюру, чтобы короткие ногти выглядели модно

Выберите хорошую форму ногтя, которая подходит для вашей длины и выбранного маникюра. Наконец — не бойтесь украшать. Можно выбирать как вычурный, так и очень минималистский дизайн (мы предоставили множество вариантов ниже!). Изучайте пока не найдете несколько дизайнов, которые вы действительно хотите попробовать.

Эти примеры маникюра выглядят потрясающе на всех длинах ногтей, а особенно на коротких, как у вас (и у меня).

Выполнение маникюра

Никогда не пытайтесь выполнять дизайн на неухоженных ногтях! Такой маникюр выглядит нелепо и дешево, все труды пойдут насмарку. Как ни была бы хороша идея маникюра гель-лаком, ее загубит вид неухоженной кутикулы, пересушенной кожи, плохо обработанных торцов. На ухоженных же ногтях даже однотонное покрытие будет смотреться стильно и элегантно.

Выполнение маникюра

Подвиньте кутикулу, аккуратно подрежьте ее. Придайте ноготкам одинаковую длину и форму, подпилите пилкой свободный край. Поверхность ногтей обработайте бафом, чтобы снять естественный блеск. Тщательно обезжирьте ногти безворсовой салфеткой, смоченной в специальной жидкости.

Новогодний френч-маникюр со стразами и кристаллами: правила выполнения

Новогодний маникюр френч со стразами выглядит, с одной стороны, скромно, а другой – празднично. Френч, дополненный кристаллами, подойдет и под вечернее платье, и под пышную юбку. Стразы можно расположить в один или два ряда, которые будут проходить под линией улыбки или полностью ее заменять.

В этом сезоне остаются модными кружевные узоры, которые дополняются кристаллами. В новогоднюю ночь в тренде зимний декор – это всевозможные снежинки, елки, имитация узора новогодних игрушек. При неправильном выборе рисунка френч будет смотреться негармонично. Остановите свой выбор на снежинках. Они наиболее подходят для такого дизайна. Выложить узор можно полностью из кристаллов или дополнить ими рисунок, сделанный акриловыми красками.

Выполняя новогодний маникюр – 2021 со стразами и кристаллами, нужно руководствоваться несколькими правилами:

  1. Соблюдайте умеренность, слишком много декора на одном ногте выглядит вульгарно и может испортить любой стильный образ.
  2. Крупные кристаллы уместны на длинных ногтях. На короткой ногтевой пластине такой дизайн выглядит неуместно и визуально укорачивает пальцы. Разрешено использование одного большого камня, который станет центром цветочной композиции на ногтях или другого изящного рисунка.
  3. Цветные камни нужно подбирать так, чтобы они гармонировали с выбранным цветом лака и другими стразами.
  4. Откажитесь от клеевой посадки кристаллов, если у вас натуральные ногти. При снятии клея с ногтевой пластины можно ее легко повредить. Лучше прикреплять камни клеем, делая маникюр гель-лаком.

Дизайн с кристаллами подходит для всевозможных вечеринок, поэтому будет гармонично смотреться и в новогоднюю ночь.

Как крепить камифубуки на гель-лак: пошаговая техника маникюра с конфетти

Конфетти для ногтей – материал легчайший, но упрямый, на вы узнаете, как закрепить их в гель-лаке, чтобы дизайн прослужил долго. Полезные советы от мастера помогут сделать красивый и долговечный маникюр с камифубуками.

Как крепить камифубуки на гель-лак: пошаговая техника маникюра с конфетти

Вам понадобятся:

Как крепить камифубуки на гель-лак: пошаговая техника маникюра с конфетти
  • Каучуковая база, топ для гель-лака.
  • Цветной гель-лак.
  • Камифубуки.
  • Отрезок фольги.
  • Дотс.
  • Средство для обезжиривания и снятия липкости.
  • LED-лампа.
Как крепить камифубуки на гель-лак: пошаговая техника маникюра с конфетти

Алгоритм работы:

Как крепить камифубуки на гель-лак: пошаговая техника маникюра с конфетти
  1. Заранее сыпаните кругляшков на фольгу. Если у вас декор хранится в баночке, можно забирать материал прямо из нее.
  2. Выполните подготовку пластин и обезжирьте их.
  3. Покройте базой, высушите.
  4. Нанесите цвет, полимеризуйте.
  5. Снова покройте ноготь для декора базовым слоем. Не просушивая, подцепите дотсом одну пайетку и уложите ее, придавив кончиком. Выкладывайте остальные. Удобнее посадить пару-тройку крупных, а вокруг «рассыпать» мелких. Каждую придавливайте дотсом. Задача – притопить их, чтобы не было шанса отвалиться. Именно поэтому берется каучуковая основа, так как она очень вязкая.
  6. Высушите под ультрафиолетом и снова перекройте базой. После просушки будет казаться, что камифубуки оказались будто под стеклом.
  7. Промажьте результат финишем, просушите и снимайте дисперсию. Красота!
Как крепить камифубуки на гель-лак: пошаговая техника маникюра с конфетти

Этот видео-урок покажет, как наносить и как клеить камифубуки на гель-лак, и сразу несколько идей интересного дизайна ногтей с пайетками:

Как крепить камифубуки на гель-лак: пошаговая техника маникюра с конфетти

Советы дизайнера

Ухаживая за своими ножками и балуя их таким привлекательным педикюром, не нужно забывать о чувстве меры. Стильный нейл-арт с камнями – это очень популярный тренд, но как не увлечься и не переборщить с блестяшками?

Читайте также:  Внедрение CRM в салоне красоты: этапы и пример из жизни \ Фото, видео, своими руками

Итак, чтобы ножки выглядели привлекательно, а педикюр модно гармонировал с вашим образом, стоит прислушаться к советам опытных дизайнеров:

Советы дизайнера
  • Не перегружайте ногти крупными камнями, ведь тяжесть от них не только визуально заметна, но и ощущается грузом на ногтях.
  • Бежевые и прозрачные стразы можно считать универсальными; остальные цвета должны контрастировать с фоном и сочетаться с другими цветами рисунка.
  • На короткие ногти нужно клеить маленькие экземпляры, а крупные украшения только на длинные ногти.
  • С другими декоративными элементами стразы плохо сочетаются, лучше использовать их как самостоятельные или в дополнение к художественной росписи.
  • При оформлении ногтей лучше всего следовать задуманной схеме или рисунку, составленными предварительно.

Эффект мерцания на ногтях подойдет только молодым девушкам. Женщинам в возрасте лучше пользоваться мелкими украшениями в малом количестве, иначе визуально можно состарить образ.

На что клеить стразы?

Для начинающих мастеров это самый животрепещущий вопрос. Рекомендаций много, каждый профи активно пропагандирует именно свой способ. Давайте рассмотрим наиболее распространенные техники, разберем их достоинства и недостатки.

Фиксация на базу или топ

На что клеить стразы?

Этот вариант подойдет тем мастерам, кто не практикует гелевое наращивание ногтей, но при этом с успехом выполняет покрытие гель-лаком. Учитывайте, что на эти материалы крайне трудно зафиксировать крупные тяжелые камни – они просто плывут. Поэтому фиксация стразиков на базу для гель-лака или глянцевый топ больше подходит для простых декоров небольшими камешками.

Лучший эффект вы получите, если будете использовать для этих целей густую каучуковую базу или густой топ. Также подойдет покрытие «2 в 1», если оно не жидкое. В более вязкой среде стразы можно лучше зафиксировать перед тем, как отправлять в лампу на сушку. Время полимеризации стоит удвоить: слой материала получается достаточно объемным, а декор перекрывает путь прямым ультрафиолетовым лучам.

Стразы на клее

На что клеить стразы?

Обычное приклеивание стразов оправдано, скорее, в том случае, когда у вас нет ультрафиолетовой лампы и соответствующих фотополимерных материалов. Например, когда вы работаете при наращивании ногтей акрилом или только что освоили маникюр с покрытием обычным лаком.

Лучшие клеи в этом случае либо моментальные (типа «Суперклея»), либо двухкомпонентные (типа эпоксидных материалов). Ведь вам нужно, чтобы стразы фиксировались быстро и прочно. Такие клеи в этом помогут. Но у них есть несколько серьезных недостатков:

  • присутствуют вредные испарения;
  • клей в маленьком тюбике может внезапно засохнуть и дизайн сделать не получится;
  • двухкомпонентные составы более сложны в работе и дольше сохнут.
На что клеить стразы?

Если вы все же остановились на этом варианте крепления камешков, побеспокойтесь о том, чтобы клей был прозрачным и бесцветным.

Гель для наращивания ногтей при декорировании стразами

Отличный способ фиксации декора, особенно крупных его элементов. Гель обязательно должен быть прозрачным. Вполне подойдет недорогой однофазный материал, но он должен иметь повышенную густоту. Жидкие «текучие» гели в работе со стразами вам не помощники. Отличным вариантом будет использование геля-желе: выложенная им форма будущего дизайна никуда не девается, вы можете разместить на ней сразу все запланированные стразики и поправить их расположение при необходимости еще до сушки. Будьте внимательны: большие объемные капли геля требуют более длительного времени для полимеризации.

На что клеить стразы?

Самодельная мастика

Опытные мастера придумали интересный способ надежно закрепить декор из камней, причем так, что в процессе создания узора они не плывут на клее или геле. Специалисты предлагают смешать небольшое количество геля с акриловой прозрачной пудрой до состояния «замазки». Такой материал можно долго хранить в плотно закрытой и защищенной от света таре, используя по мере необходимости. А можно и смешивать перед каждой процедурой декорирования ногтей стразами.

Читайте также:  10 оригинальный идей сиреневого дизайна ногтей

Процесс приклеивания прост: небольшую капельку мастики прижмите к ногтю в нужном месте, посадите на него камешек, проделайте то же с другими стразами. Полимеризуйте в лампе, по длительности – как твердый белый гель (чтобы наверняка затвердел весь объем).

На что клеить стразы?

Гель-паста

На таком материале стразики тоже хорошо держатся. Этот вариант крепления подойдет в том случае, если по замыслу вам подходит цветное обрамление камешков. Гель-пасты густые, не текут, поэтому на капле такого материала страз отлично держатся до момента запекания в лампе.

Если у вас есть гелевые пасты, гели разных цветов для бордюров или для литья, вы можете с успехом использовать их при украшении ноготков стразами. Главное – чтобы камень не просто лежал на пасте, а был в ней хорошенько утоплен, буквально до создания вокруг него бортиков. Тогда и держаться стразы будут отлично.

На что клеить стразы?

Как зафиксировать такой дизайн

Как бы прочно вы ни приклеили стразы и какие бы материалы при этом ни использовали, без дополнительной фиксации такой дизайн недолговечен. Используйте для итогового покрытия глянцевый топ для гель-лака. Им можно покрывать всю композицию сразу, особенно если она занимает небольшую площадь. Или вы можете покрывать ее фрагментами – такой подход применим для начинающих мастеров и в случае сложных больших композиций из стразов.

Матовый маникюр

Матовый маникюр (без глянцевого блеска) остаётся в тренде и в этом сезоне. Для создания модного дизайна самостоятельно достаточно приобрести специальное финишное покрытие и заменить им привычный глянцевый топ.

Градиенты под таким топом служат самостоятельным, завершённым дизайном без дополнительного украшения. Однако следует помнить, что светлые тона под таким типом покрытия способны пачкаться. Грязь и другие кроящие вещества быстро пристают к ногтю, и маникюр становится неопрятным.

Однако, если финишный гель был приобретён у проверенного бренда в нейл-арт индустрии, значит он способен очищаться. Для этого достаточно взять щётку с мягким синтетическим ворсом и с помощью обычного мыльного раствора потереть ногтевую пластину. Сполоснуть руки под холодной водой и маникюр восстановит изначальный внешний вид.

С матовым маникюром существует ещё одна проблема при длительной носке. Топ меняет свои свойства и приобретает глянцевый блеск. Это зависит от качества материала, и изменить это можно только при коррекции и снятии материала. Но если маникюр с градиентом предназначался для ежедневного использования в быту, появившийся глянец никак не отразится на внешнем виде омбре.

Reverse stamping – стемпинг наоборот

С каждым годом все популярнее становится разбавлять техники различными дополнительными аксессуарами. Преображение стемпинга так же выглядит особенно красиво. В качестве декора можно применять фольгу, втирку, мелкий глиттер, так же пленку. Используйте только лаки с липким слоем. Давайте же разберёмся, что подразумевает под собой реверсивный стемпинг. Суть в том, что рисунок мастер переносит с обратной стороны с помощью штампа. А на ногте при переносе на поверхность смотрится «лицом», поэтому можете не волноваться, если где-то не аккуратно прокрасили углы и грани. Используйте яркие пигментированные лаки для рисунка.

Reverse stamping – стемпинг наоборот
Reverse stamping – стемпинг наоборот
Reverse stamping – стемпинг наоборот