65 впечатляющих примеров маникюра для коротких ногтей

Сегодня немалое количество старшеклассниц уже задумываются об уходе за своей внешностью. До того времени, как девочки идут в первый класс, большинство из них уже имеют понятие о том, как бы они хотели выглядеть. Это относится не только к одежде или прическе, но и к маникюру. Детский маникюр имеет свои особенности.

Как ухаживать за ногтями в 12-лет?

Когда дело касается маникюра для девочек 12-14-16 лет, то главная цель, которая преследуется – это уход защита ногтей. Подростковый маникюр требует особого подхода, так как ногти в этом возрасте еще очень упруги и содержат намного больше влаги, чем ногтевая пластина взрослой женщины. Поэтому тщательный уход за ногтями в подростковом возрасте необходим, прежде всего, для того, чтобы предотвратить хрупкость, ломкость и расслоение ногтей в будущем.

Основные советы по уходу за ногтями в 12-16 лет:

  • необходимо всегда держать ногти чистыми и сухими, чтобы предотвратить заражение и попадание инфекции;
  • для подростков лучше придавать ногтевой пластине прямую форму с закругленными краями, так как остроконечные или округлые ноготки намного слабее, и повредить их гораздо легче;
  • нельзя грызть и кусать ногти. Поврежденная ногтевая пластина подвергается высокому риску инфицирования;
  • не стоит использовать жидкость для снятия лака на основе ацетона, поскольку это вещество пересушивает ногти, делая их склонными к расслоению, ломкими и хрупкими;
  • необходимо тщательно стерилизовать все инструменты для ухода за ногтями: пилочки, апельсиновые палочки, щипчики и т.д. Иначе можно занести инфекцию в организм;
  • нужно всегда тщательно мыть руки с мылом и увлажнять их питательным, защитным или увлажняющим кремом.

Делать маникюр для подростков, так же как и для взрослых, нужно регулярно, чтобы ногти девочки всегда выглядели красиво и ухоженно, как для похода в школу, на праздник, так и на каждый день.

Полезные советы по маникюру, чтобы короткие ногти выглядели модно

Прежде всего, потребуется правильный режим ухода за ногтями:

  • Позаботьтесь о своих кутикулах : чем лучше выглядят ваши кутикулы, тем лучше выглядит ваш маникюр. Обязательно используйте масло, увлажните кутикулу, прежде чем отодвинуть её с помощью толкателя. Эта операция увеличит поверхность ногтей и сделает их визуально более длинными.
  • Увлажнение: увлажненные руки всегда будут выглядеть великолепно, но многие люди забывают об увлажнении своих ногтей. Используйте хорошее масло для этого, которое улучшит блеск и силу, и ваши ногти сразу перестанут выглядеть матовыми и ломкими.
  • Регулярно пользуйтесь пилочкой: для тех кто не знает, эта простая операция не позволяет кончикам ногтей выглядеть «рваными» (они меньше царапаются), а также помогает их укрепить. Внешний вид становится аккуратнее, ровнее и чище. Пилочка под рукой — отличная и простая привычка, которая позволит вам иметь более здоровые короткие ногти.
  • Полируйте : если вы предпочитаете натуральный вид ногтей, придайте им блеск, чтобы они выглядели великолепно. Вам не нужно делать это часто, возможно, один или два раза в месяц, в зависимости от вашего образа жизни. Полировка ваших ногтей не только придаст им хороший блеск, но и сгладит эти раздражающие неровности.

Когда дело доходит до украшения ваших ногтей, будьте аккуратны! Пусть лучше они будут однотонными (насыщенные цвета, такие как красный, синий и даже черный отлично смотрятся на коротких ногтях), чем на них будет некрасивый, «смазанный» рисунок. Специальный инструмент и ацетон позволят вам быстро исправить любые ошибки.

Выберите хорошую форму ногтя, которая подходит для вашей длины и выбранного маникюра. Наконец — не бойтесь украшать. Можно выбирать как вычурный, так и очень минималистский дизайн (мы предоставили множество вариантов ниже!). Изучайте пока не найдете несколько дизайнов, которые вы действительно хотите попробовать.

Эти примеры маникюра выглядят потрясающе на всех длинах ногтей, а особенно на коротких, как у вас (и у меня).

Читайте также:  Гласперленовый стерилизатор для маникюрных инструментов

Правила детского маникюра

Как приучить ребенка содержать руки в чистоте, обрезать, а не грызть ногти? Для этого нужно регулярно ухаживать за ногтевыми пластинами в салоне или дома. Правила гигиенической обработки не сложные.

Детский уход за ногтями разделяют на два типа:

1. Гигиенический

. Заключается в очистке ногтей ребенка, кожи вокруг них и придании аккуратной формы и эстетичного внешнего вида. Этапы обработки ногтевых пластин для деток дошкольного возраста включают аккуратную обрезку ноготков и заусенцев. Школьникам удаляют еще и кутикулу. А вот обрезной маникюр детям не проводят.

2. Ногтевой дизайн

. После проведения гигиенической обработки можно украсить ноготки девочки художественной росписью. Процедура не является важным и необходимым этапом детского маникюра. Начинать делать узоры можно с 5 лет.

К маникюру и уходу за ногтями должны быть приучены как девочки, так и мальчики. Привычка содержать руки в порядке и чистоте — положительное качество взрослого мужчины.

Рекомендуемые статьи по данной теме:

  • Лечебный маникюр для поддержания здоровья ногтей
  • Пилка для полировки ногтей: для чего нужна и как пользоваться
  • Маникюрные пилки дешево: как выбрать качественный инструмент

Чтобы понимать, как и зачем делать маникюр в детском возрасте, нужно узнать о строении ноготков малышей. У младенцев ногтевые пластины формируются еще в процессе внутриутробного развития. Они очень тонкие, только закрывают ногтевое ложе и не выступают за его края. А вот у малышей, рожденных чуть позже назначенного срока, на ручках уже настоящие ноготки. И первый в жизни маникюр молодая мама делает своему чаду в роддоме или через несколько дней после выписки.

Младенцам ноготки обрезают специальными ножницами с закругленными краями. Ногти новорожденного очень мягкие и податливые в отличие от взрослых. Такую структуру ногтевые пластины сохранят до 12-15 лет.

Ноготки ребенка отличаются от взрослых:

  • Эластичностью. В детских ноготках большое содержание воды.
  • Они тонкие и пористые, из-за того, что что матрикс еще недостаточно длинный. Ноготки растут быстро, поэтому детский маникюр нужно делать примерно раз в 5–7 дней.
  • У детей часто образуются заусенцы, из-за того, что кожа очень тоненькая и нежная.
  • Ложная лейконихея — белые пятнышки, частое явление на детских ногтях.

Читайте материал по теме: Какие пилки нужны для гель-лака: делаем идеальный маникюр

Основные плюсы маникюра для подростков 12-лет

Немногие родители могут позволить себе делать регулярный профессиональный маникюр своему ребенку. В связи с этим девочки предпринимают первые попытки преобразить свои пальчики в домашних условиях самыми простыми и легкодоступными способами: акварельные краски, фломастеры, дешевые и токсичные лаки. Однако родители и не подозревают, к чему могут привести эти домашние опыты юных красавиц. Укороченная ногтевая пластина и различного типа пигментные пятна, а также грибковые болезни – это самые распространенные проблемы, которые встречаются после первых опытов в маникюре. Сегодня существует огромное количество салонов красоты, nail баров, частных услуг, которые предлагают оказать профессиональные услуги, маникюр для подростков 12 лет.

При подготовке к первому профессиональному маникюру, родителям необходимо учитывать анатомо-физиологические особенности своего ребенка, особое внимание уделяя половым особенностям девочек.

Следует учитывать еще неокрепшие детские ногти, их эластичность и мягкость, а также повышенное содержание влаги. Поэтому мастера педикюра при подпиливании детских ногтей использовать пилочку с абразивностью не менее 240 гритт.

Детскими психологами доказано, что эта косметическая процедура в таком возрасте имеет множество положительных моментов:

  • девочке прививается привычка следить и ухаживать за своей внешностью;
  • доставляет массу положительных эмоций;
  • воспитывает выдержку и усидчивость.

Существуют разные варианты для первого преображения подростка. Начинающие модницы могут самостоятельно украшать свои ноготки блестками, стразами и другими декоративными элементами.

Как сделать маникюр для девочек 12 лет в домашних условиях

Приступая непосредственно к процессу, следует учитывать ряд следующих правил и рекомендаций:

  • маникюрный набор необходимо выбирать в соответствии с возрастом;
  • перед выполнением процедуры все используемые предметы, а также руки необходимо продезинфицировать антисептическим раствором или антибактериальным мыло;
  • нельзя использовать ножницы при удалении кутикул;
  • при обработке рук и ногтей используйте исключительно детскую косметику.

Если ваша юная красавица способна высидеть 25-35 минут на одном месте, можете смело приступать к заветной косметической процедуре.

  1. В течение 4-5 минут распарьте ручки модницы в теплой ванночке. Эта процедура поможет расслабить ребенка, создаст атмосферу уюта и доверительности. Кроме того, при удалении кутикул и заусенец, распаренная кожа не почувствует болезненных ощущений.
  2. После ванночки нанесите на руки масло или крем для смягчения кутикулы, а затем осторожно срежьте ее щипчиками. Чтобы не допустить заражения или воспаления обработайте свежеобрезанные места антисептиком.
Читайте также:  Какой эффект дают японские носочки для педикюра?

Косметологи рекомендуют применять необрезной способ маникюра детям до 16 лет, так как ногтевая пластина еще очень тонкая и существуют риски ее повредить, что может привести к замедлению роста или деформации.

Правила выполнения детского маникюра

При выполнении маникюра детям есть ряд тонкостей, которые необходимо учитывать.Самое главное правило: все, что вы делаете должно нравиться ребенку. То есть не вызывать у него неприятных ощущений.

Категорически запрещается выполнять обрезной маникюр маленьким детям. Это связанно с тем, что у детей еще полностью не сформировались ногти и если вы случайно травмируете матрикс (место, где начинается формирования ногтя), в дальнейшем ноготь может расти деформированным и кривым.

При подпиливании ногтей многих детей раздражают неприятные ощущения вибрации. В связи с этим для выполнения детского маникюра следует выбирать пилочки из стекла, они хорошо подойдут для детских тонких ноготков. Так же стеклянные пилочки не вызывают сильной вибрации ногтя при опиливании. В любом случае выбирайте пилочки с абразивностью 240 и более единиц. Пилки с меньшим числом абразивности предназначены для толстых и искусственных ногтей. Если все же пилка ребенка раздражает просто подрежьте края ногтей при помощи кусачек или ножниц.

Ножницы для выполнения детского маникюра должны иметь закругленные края (думаю не нужно объяснять почему).

При проведении размягчающей ванночки, следует учитывать, что у детей нежная и чувствительная кожа. Поэтому при выборе добавок для ванночки следует отдать предпочтение гипоаллергеным средствам. Лучше всего сделать отвары трав: ромашки, чистотела или эфирное масло лаванды (1 капля эфирного масла на 2 литра воды). Температура детской размягчительной ванночки должна быть ниже, чем для взрослого. Примерно 37°С, ориентируйтесь на ощущения ребенка.

Во избежание аллергии крем выбирайте только детский. Для увлажнения кожи рук детей можно использовать миндальное масло. Оно полностью безопасно и может применять для ухода даже за новорожденными детьми.

Материалы необходимые для выполнения детского маникюра:

— перекись водорода для обработки случайных повреждений;

— пилочка для подпиливания ногтей или кусачки;

— вата или ватные диски;

— емкость для приготовления ванны;

— маленькое полотенце из натуральной ткани (можно взять красочное полотенце с изображением каких-либо мультипликационных героев);

— отвар трав или эфирное масло лаванды;

— ножницы с закругленными краями для удаления заусениц;

— лопатка для отодвигания кутикулы. У меня есть специальная лопатка с резиновым наконечником. Такой лопаткой практически невозможно нанести травму;

— крем или масло для рук;

— защитное покрытие для ногтей или цветной детский лак на водной основе.

Подготовительные процедуры для проведения детского маникюра

Все маникюрные принадлежности прокипятите в течение 30 минут и протрите дезинфицирующим раствором.

Приготовьте размягчающую или живительную ванночку для рук.

Вымойте свои руки и руки ребенка с мылом.

Расположите все маникюрные инструменты так, что бы ребенок не мог дотянуться до них.

Усадите ребенка удобно перед собой.

Как сделать детский маникюр

На самом деле процедура детского маникюра мало чем отличается от маникюра для взрослых.

1. При помощи ножниц укоротить свободно отросший край ногтя. Ногти не нужно подрезать слишком коротко, оставьте 1 -2 мм. Подпилить острые края пилочкой.

2. Опустить руки ребенка в ванночку на 2 минуты.

3. При помощи ножниц удалить неглубокие заусеницы.

4. При необходимости лопаткой или апельсиновой палочкой осторожно отодвиньте кутикулу.

5. Очистите свободно отросший край ногтя от загрязнений при помощи лопатки.

6. Нанесите на кутикулу и руки ребенка крем или масло. Вотрите нежными движениями. Можно выполнить массаж рук.

7. Если есть необходимость, нанесите лечебное или декоративное покрытие для ногтей.

В заключение хотелось бы написать несколько слов о детском дизайне ногтей. Для украшения детских ногтей косметическая промышленность выпускает специальные детские лаки на водной основе, которые не содержат вредных веществ. Прекрасная альтернатива лакам это наклейки для ногтей. Так же детские ноготки можно украсить рисунками, которые можно выполнить при помощи гелевых ручек.

Детский дизайн ногтей это не только возможность украсить ногтики маленькой принцессы к какому-либо мероприятию, но и прекрасная возможность отучить ребенка грызть ногти (онихофагии).  Девочке будет очень жалко испортить красивые рисунки на ногтях.

Теперь вы знаете, что детский маникюр это не только подстригание ногтей. Процедура детского маникюра может превратиться в увлекательное занятие для ребенка и для его мамы. Стоит лишь только помнить, что бы вы не делали, вы должны быть внимательными и ориентироваться на чувства вашего ребенка.

Детский маникюр для учениц старших классов

Красивый маникюр для посещения школы может быть выполнен как на коротких ногтях, так и на ногтях средней длины. Но в случае маникюра на коротких ногтях не стоит прибегать к использованию темного или слишком яркого лака, это выглядит броско и не подходит для посещения школы. Если внутренним распорядком учебного заведения не предусмотрены правила согласно маникюру, для старшеклассниц можно отойти от традиционного школьного дресс-кода.

Читайте также:  Маникюр на 23 февраля: лучшие идеи дизайна (фото)

Универсальным маникюром является френч. Он модный и подходит для посещения школы, подходит под любой наряд, выглядит эстетично, но естественно. Чтобы его вид был еще эффектнее, можно дополнить французский маникюр блестками, стразами или маленьким узором. Первоначально такой маникюр делался только на коротких ногтях, потому как именно так он выглядит актуально.

На коротких ногтях некоторые из ярких цветов могут смотреться не вульгарно и уместно. Поэтому, делая маникюр на коротких ногтях, можно смело выбрать даже такие цвета, как красный, вишневый, коричневый, черный. Такой маникюр удачно дополняется стразами. Если же выполняется маникюр на коротких ногтях с помощью шеллака или гель-лака, лучше остановить свой выбор на классическом оттенке или френче. Актуальными будут и такие цвета, как светло-розовый, бежевый, карамельный, коралловый, кофейный.

Самые популярные варианты

Дети любят отличаться друг от друга и выдумывать самые невероятные образы. Наиболее популярными видами маникюра для подростков 14 лет являются следующие:

Самые популярные варианты
  1. Рисунки животных. Привлекательно будут смотреться на детских ноготках милые зайчики. Сделать такое изображение в домашних условиях довольно легко. Для выполнения маникюра потребуются белый, бесцветный и черный лаки. Сначала на ногтевую пластину в один слой наносят прозрачный лак, белым лаком прорисовывают заячьи ушки. Черным лаком рисуют глазки и ротик. Получиться милый зайчонок. Также часто для дизайна подростковых ноготков используют в качестве рисунка маленьких панд, они крайне популярны в последнее время. Выполнить изображение в домашних условиях тоже совсем несложно.

  2. Рисунки геометрических фигур. Это тоже весьма популярный вид дизайна у подростков. Милые горошки или красивые сердечки станут хорошим выбором, будут смотреться оригинально, но в тоже время неброско.

Выбор цвета для коротких ногтей

Короткие ногти сегодня модный тренд, однако с такой длинной ногтей следует с осторожностью подходить к выбору цвета ногтей. Неправильно подобранная колористическая гамма может подчеркнуть все недостатки, сделав ногти неаккуратными, а руки непривлекательными.

Все эти цвета придают рукам ухоженный вид и станут уместными как дома, так и на работе. Но что же делать, если хочется праздника и ярких цветов, неужели обладательницам коротких ногтей совсем отказать от ярких и интересных оттенков?

Долгое время считалось, что короткие ногти не следует подчёркивать ярким цветным лаком. Но сейчас ногтевая мода в корне поменяла это убеждение, одним из базовых цветов для коротких ногтей стал алый красный, цвет тёмной вишни.

Выбор цвета для коротких ногтей

Ярким акцентом в общем образе женщины станут ногте глубокого синего цвета или даже серебристый металлик. Главное чтобы цвета были монотонные и имели однородность покрытия.

Мастера не рекомендуют наносить на короткие ногти неоновые цвета, они значительно укорачивают ногтевую пластину и выглядят неестественно.

Если очень хочется, но мама не разрешает

Спорить с родителями нельзя, об этом должны знать все дети. Когда вопрос становится ребром, то становиться в оппозицию не стоит, куда более педагогично будет постараться найти компромисс.

Если очень хочется, но мама не разрешает

В данном случае переводные наклейки смогут удовлетворить обе стороны, на корню пресекая возможные обиды. А если подойти к решению проблемы с фантазией, то вооружившись простой зубочисткой и градиентом, можно создать настоящий космос на руке.

Если очень хочется, но мама не разрешает

Впрочем, здесь все зависит от вкусовых предпочтений юной барышни и советов родителей. Отличным вариантом будет сделать детский новогодний маникюр, добавив праздничного настроения.

Если очень хочется, но мама не разрешает

Используя подручные материалы или же приобретая для этого специальные предметы, жизнь модницы наполнится дополнительными эмоциями и добавит уверенности в себе.

Если очень хочется, но мама не разрешает