65 впечатляющих примеров маникюра для коротких ногтей

Красивый маникюр – обязательная часть современного женского образа. Многие представительницы женского пола меняют цвет лака ногтей в зависимости от своего наряда.

Полезные советы по маникюру, чтобы короткие ногти выглядели модно

Прежде всего, потребуется правильный режим ухода за ногтями:

  • Позаботьтесь о своих кутикулах : чем лучше выглядят ваши кутикулы, тем лучше выглядит ваш маникюр. Обязательно используйте масло, увлажните кутикулу, прежде чем отодвинуть её с помощью толкателя. Эта операция увеличит поверхность ногтей и сделает их визуально более длинными.
  • Увлажнение: увлажненные руки всегда будут выглядеть великолепно, но многие люди забывают об увлажнении своих ногтей. Используйте хорошее масло для этого, которое улучшит блеск и силу, и ваши ногти сразу перестанут выглядеть матовыми и ломкими.
  • Регулярно пользуйтесь пилочкой: для тех кто не знает, эта простая операция не позволяет кончикам ногтей выглядеть «рваными» (они меньше царапаются), а также помогает их укрепить. Внешний вид становится аккуратнее, ровнее и чище. Пилочка под рукой — отличная и простая привычка, которая позволит вам иметь более здоровые короткие ногти.
  • Полируйте : если вы предпочитаете натуральный вид ногтей, придайте им блеск, чтобы они выглядели великолепно. Вам не нужно делать это часто, возможно, один или два раза в месяц, в зависимости от вашего образа жизни. Полировка ваших ногтей не только придаст им хороший блеск, но и сгладит эти раздражающие неровности.

Когда дело доходит до украшения ваших ногтей, будьте аккуратны! Пусть лучше они будут однотонными (насыщенные цвета, такие как красный, синий и даже черный отлично смотрятся на коротких ногтях), чем на них будет некрасивый, «смазанный» рисунок. Специальный инструмент и ацетон позволят вам быстро исправить любые ошибки.

Выберите хорошую форму ногтя, которая подходит для вашей длины и выбранного маникюра. Наконец — не бойтесь украшать. Можно выбирать как вычурный, так и очень минималистский дизайн (мы предоставили множество вариантов ниже!). Изучайте пока не найдете несколько дизайнов, которые вы действительно хотите попробовать.

Эти примеры маникюра выглядят потрясающе на всех длинах ногтей, а особенно на коротких, как у вас (и у меня).

Яркий маникюр на лето на короткие ногти — техники и способы создания

Во-первых, не расстраиваться.

А во-вторых, выбирать из множества существующих вариантов для яркого маникюра на лето на короткие ногти самый подходящий:

  1. Слайдер-дизайн — один из простейших методов создания оригинального маникюра. Техника его нанесения сходна с переводными картинками — вначале их нужно намочить, после чего аккуратно перенести на поверхность. В этом случае то же самое — следует вырезать рисунок ровно по размеру ногтя, опустить его в воду на минутку, затем аккуратно наклеить на ноготь.
  2. Стемпинг — при этом методе рисунок на ногти переносится с помощью специального набора. В его состав входит трафарет с определенным рисунком, штамп, краска и скребок. Вначале на трафарет наносится краска, затем ее излишки удаляются скребком. После этого оттиск делается на штампе, с которого узор перемещается на ноготь. Все это покрывается прозрачным лаком.
  3. Совсем просто выполнить оригинальный «газетный» дизайн в качестве яркого маникюра на лето на короткие ногти. Для этого вначале наносят прозрачный слой. Пока он сохнет, вырезают по размеру ногтя овальный кусочек газеты с текстом или рисунком и обрабатывают его спиртом или водкой. После высыхания лака к пластине прижимают подготовленную вырезку и держат несколько секунд. По истечении этого времени получают нужное изображение, которое следует закрепить еще одним прозрачным слоем.
  4. Более опытные мастерицы могут изобразить на своих ноготках эффект бархатного рисунка. Для этого вначале следует нанести лаком какой-либо узор, после чего обильно посыпать его специальной бархатной пудрой. После окончательного высыхания покрытия следует стряхнуть лишнее вещество.
  5. Говоря о различных видах дизайна, нельзя не упомянуть о стразах — армия их поклонниц с каждым годом растет. Их также можно клеить самостоятельно. Перед их нанесением мастера нейл-арта рекомендуют проложить нить по будущему узору, и лишь затем по получившимся линиям выкладывать орнамент. При этом лучше всего крепить бусины с помощью специального клея, а не прижимать их к непросохшему покрытию. Минусы второго варианта в том, что стразы при этом быстро отлетают, а топовое покрытие, наносимое поверх, убивает их блеск.
Читайте также:  Серый маникюр: 150 фото с дизайном и декором

Независимо от типа и длины ногтя многие женщины отдают предпочтение ставшему уже классическим градиентному маникюру. Это действительно очень красивая техника, при которой цвета плавно перетекают один в другой. Консервативные леди для стиля омбре смешивают телесные оттенки, более смелые дамы не чураются радужного колера.

Яркий маникюр на лето на короткие ногти невозможно представить без новинки — дизайна «битое стекло». По существующей тенденции юные барышни и скромницы выбирают более спокойные оттенки, смелые дамы и роковые женщины предпочитают темную цветовую гамму для основы.

При этом нанесение необычного покрытия вполне можно освоить самостоятельно в домашних условиях.

Для этого понадобится:

  • фольга, но ее можно заменить перламутровым либо зеркальным полиэтиленом;
  • тонкий пинцет;
  • лак для основы;
  • прозрачный лак;
  • при использовании шеллака — все составляющие для его нанесения: специальная лампа для сушки, базовое и топовое покрытия, баф, обезжириватель и прочее;
  • тонкая кисть.

Применяя обычный лак, процедура закончится довольно быстро:

Шаг 1 Предварительно подготовить ногти — придать им форму, снять старое покрытие, удалить кутикулу.

Шаг 2 Нанести первый слой выбранного цвета.

Шаг 3 Не дожидаясь высыхания, аккуратно приклеить заранее нарезанные кусочки фольги или полиэтилена, беря материал пинцетом.

Шаг 4 Осторожно нанести прозрачный слой для закрепления.

Шаг 5 Дать просохнуть. Готово!

При использовании гель-лака операция чуть усложняется:

  1. обработать ногти, придав им форму и удалив кутикулу;
  2. нарезать полиэтилен или фольгу мелкими кусочками, можно неравной формы. При этом специалисты рекомендуют сочетать цвет слюды и гель-лака;
  3. обработать ногти бафом, обезжиривателем и праймером;
  4. нанести базовый слой, не забывая запечатать торцы ногтей;
  5. просушить в специальной лампе;
  6. нанести и просушить 2-3 слоя цветного шеллака;
  7. обработать ногти тонким слоем топового покрытия без сушки;
  8. тонкую кисть обмакнуть в топ и взять ею кусочек материала — слюды или фольги, после чего очень аккуратно поместить его на ноготь;
  9. нанести финишное покрытие и просушить.
Читайте также:  Дизайн ногтей красного цвета — лучшие идеи с фото

Лето — беззаботное и легкое время, поэтому дизайн для маникюра можно менять каждый день под любое настроение. Главное — не переборщить с деталями, иначе отличная задумка может превратиться в нелепый китч.

Яркий маникюр на квадратные ногти

Дизайн на квадратные ногти в разноцветных тонах – оригинальный вариант. Насыщенные оттенки лучше выглядят в теплый сезон. Летний маникюр позволяет применять неоновые кислотные оттенки и не выглядеть при этом безвкусно. Чтобы дизайн смотрелся ярче, можно обратить внимание на технику градиент. Она выполняется в 2-х вариантах – вертикальном и горизонтальном, смотрится лаконично.

Для ярких вариантов можно подобрать для дизайна следующие тона:

  • желтые;
  • розовые;
  • красные тона.

Если оставить непокрашенные участки, то квадратные ногти станут выглядеть утонченно и свежо. Яркие рисунки в разных тематических направлениях также будут актуальны. Это могут быть цветочные и абстрактные узоры, текстуры.

Заботимся о красоте ноготков

Летний маникюр налагает на прекрасных дам обязательства по правильному уходу:

  • Контроль увлажненности кожи рук. В жаркое время года кожа может иссушиться и стать грубее. Это, соответственно, влияет на восприятие маникюра. Чем менее ухоженными выглядят руки, тем хуже смотрятся даже самые эффектные ноги. Поэтому стоит не забывать о дополнительном увлажнении. Для этой цели могут подойти как привычный крем для рук средней плотности, так и кокосовое масло.
  • Длина ногтей. На лето лучше сохранить ноги средней длины. Вероятность того, что длинные начнут ломаться, становится очень высокой.
  • Коррекция. Если Вы красите ноги обычным лаком, то корректировать маникюр стоит еженедельно. Для тех, кто использует гель-лак, этот срок расширяется до 3 недель.

Яркий маникюр поможет придать Вашему образу на лето женственности и лёгкости. Он может быть совершенно разным: в виде полос, ярких вкраплений, нарисованных цветов. Также очень популярно использование декоративных элементов. Среди них — стразы, заготовки фимо, трафареты. Для создания маникюра стоит учитывать общую стилистику образа и назначение маникюра. Для праздничного варианта подойдут глиттеры и стразы.

Весенний маникюр: розовая палитра

С приходом весны женщины и девушки покрывают ноготки розовыми лаками, представленными различными оттенками.

Не является исключением и этот модный сезон, розовый цвет лака – идеальный для ногтей весной 2019.

Правильно выбрать розовый оттенок не так просто, чтобы такой маникюр стал настоящим украшением для своей хозяйки, к его созданию нужно подойти продуманно. Эффектно смотрится не только однотонное покрытие, но и маникюр, представляющий собой сочетание двух близких по тональности розовых оттенков или контрастных.

Розовый часто используется в нейл-арте в качестве основы под сложный маникюр. Даже если просто покрыть ногти лаком из этой цветовой гаммы, можно освежить образ и придать ему привлекательности.

Стилисты называют, какой цвет лака модный в 2020 году среди розовой палитры.

Читайте также:  Маникюр на 23 февраля: лучшие идеи дизайна (фото)

Они рекомендуют выбирать сложные оттенки:

Дымчато-лиловый

Карамельный

Серо-розовый

Нежный персиковый

Лососевый

Благодаря большому цветовому разнообразию розовый лак гармонично впишется абсолютно в любой весенне-летний образ. При желании иметь нежный романтический облик стоит выбрать светло-розовые тона, а для его выразительности – яркие и насыщенные.

Ярко розовый маникюр

В стремлении добавить в свою жизнь красок и хорошего настроения женский пол добавляет в свой образ, а часто и в маникюр яркие акценты. Розовый лак для такой роли подойдёт идеально, он имеет множество выразительных и необычных сложных оттенков.

На что стоит обратить внимание при выборе узоров или декоративных элементов для ярко-розового маникюра? Нужно лишь помнить о чувстве меры – поменьше сложных рисунков, стразы и бульонки тоже должны использоваться в ограниченном количестве.

Форма ногтей для такого маникюра не должна быть слишком острой, рекомендуемая длина – короткая и средняя.

Самые удачные решения:

  • французский маникюр,
  • использование матовых текстур для приглушения излишней дерзости,
  • сочетание ярко-розового с белым,
  • омбре цвета фуксии с чёрным,
  • лунный маникюр,
  • использование блестящих лаков в качестве декора.

Для четкого и равномерного нанесения розового лака, можете ознакомится со следующим видео:

Для того чтобы розовый маникюр руках смотрелся идеально, не стоит забывать, что выбранный оттенок обязательно должен гармонировать с цветом кожи. Перламутровые покрытия могут подчеркнуть все погрешности ногтевых пластин, поэтому и к выбору текстуры лака необходимо подходить внимательно.

Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами

Дизайнеры и модные дома в этом сезоне много экспериментировали, сочетая цвет лака с губной помадой, одеждой и аксессуарами. Бордовый, красный, кремовый, золотой наиболее успешные игровые пары для женщин 40+.

Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами

Красивые ногти, как аксессуар, всегда должны быть современными, если вы хотите выглядеть превосходно после 40 лет.

Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами

ру

Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами

2 комментария на «“Модный маникюр осень-зима 2021 для женщин за 40”»

Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
  1. Тамара: в 23:25

    Я не согласна с темными цветами маникюра на зрелых руках. Мое мнение, темные или яркие ногти смотрятся вызывающе на старых руках. Но, если вы хотите привлечь внимание к своим рукам….тогда другое дело!

    Ответить

  2. Светлана: в 22:25

    Обожаю ухоженные руки, красивый маникюр! Не особо обращаю внимание на макияж, но маникюр мой всегда идеален! Понравились почти все тренды. Обязательно попробую!

    Ответить

Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами

Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами

Металлический блеск

Еще один несомненный хит 2017 года – дизайн ногтей, стилизованных под металлическое покрытие. Для его создания используются:

  • лаки для ногтей с глянцевым, металлическим эффектом;
  • маникюрная фольга;
  • специальная пудра, втирка, при помощи которой создается нужная текстура и металлический блеск.

Наиболее востребованные цвета – золото и серебро. Причем такой маникюр может быть на всех ногтях сразу или на некоторых, сочетаясь с матовым или глянцевым темным покрытием на остальных ногтях. Такой дизайн отлично подходит как к простым вечерним нарядам, так и к рокерским образам с курткой-косухой, весьма актуальным этой весной.