Зимний базовый гардероб на 2021 год для женщины

До первых зимних холодов осталось совсем немного, поэтому самое время задуматься о зимних образах предстоящей зимы. Перемена сезона – прекрасное время проявить фантазию и поэкспериментировать над новыми образами и миксами в одежде.

Как склеить елочку из цветной бумаги

Такая елочка очень понравится детям, их порадует простота поделки, а также возможность своими руками украсить на Новый год детскую комнату, гостиную, кухню или даже спальню родителей и привнести праздничное настроение. Да и материал для такой елочки всегда найдется в запасе у ребятишек:

  • зеленая цветная бумага;
  • разноцветный пластилин;
  • ножницы;
  • клей ПВА (с кисточкой или в виде карандаша).

Изготовление елочки из конусов цветной бумаги

Из зеленой бумаги нужно вырезать четыре полукруга, каждый из которых будет немного меньше предыдущего, и склеить их таким образом, чтобы вышло четыре конуса разных размеров. По нижнему краю каждого из конусов нужно ножницами сделать надрезы, которые будут похожи на иголки, затем слегка подкрутить их наружу.

На самую большую фигуру надевают конус поменьше по типу “матрешки” — и вот елочка готова! Остается только из пластилина сформировать небольшие шарики или другие игрушки и украсить елочку. Такую веселую поделку к Новому году можно использовать в роли новогоднего подарка для бабушки с дедушкой, это будет лучше любого покупного сувенира, ведь сделано своими руками.

Конусы елочки из бумаги можно украсить пластилином в виде елочных игрушек. Также можно использовать стразы, пуговицы, кондитерскую посыпку и прочий декор

Виды и модели

Шарф представляет собой прямоугольный кусок материи, защищающий от ветра и холода шею, лицо. Как предмет одежды шарф впервые появился около двух тысячелетий назад в Китае. Именно там зародилось впервые и вязание, в том числе шарфов. В средних веках шарфы носили исключительно военные как часть обмундирования. В дальнейшем шарф стал предметом одежды только избранных, которые могли себе позволить дорогие шарфы из кашемира, шелка и т.п. В массовую моду шарф вошел только в двадцатом веке. Пик его популярности начался в 50-60 гг. прошлого века. Во многом популяризации шарфа способствовала течение хиппи.

Читайте также:  50 вариантов причесок с диадемой: вечерние, свадебные, с фатой

С тех пор шарф является необходимым и неотъемлемым атрибутом гардероба и встречается практически у каждого.

Вязаные шарфы претерпели различные трансформации в стиле, способах изготовления, применения материалов, цвете, размерах.

Остаются актуальными классические шарфы ручной вязки, разной длины и в разной технике вязания – английской резинкой, рубчик, рисовая вязка, ажурная вязка, косы, узоры. Шарфы вяжутся на спицах, крючком, на руках, с помощью вилки, на коклюшках, на вязальной машине и т.д.

В последние годы стал популярен снуд – разновидность шарфа в виде восьмерки или круга, оборачиваемого вокруг шеи. Преимуществом снуда является практичность – его также можно использовать в качестве головного убора в виде капюшона.

Еще одной разновидностью является шарф-шра, представляющий собой верхнюю часть одежды с рукавами. Также существуют шарфы-капюшоны, шарфы-воротники.

Широкие и длинные шарфы – палантины пришли в современную из восточных стран. Такие палантины отличает яркая и многоцветная окраска, использование тонких материалов с содержанием шерсти, кашемира, шелка. Такие шарфы позволяют использовать их как платок, шарф, накидку.

Шарфы-накидки стали необычной альтернативой обычному шарфу в прохладную погоду. Шарфы с ажурной вязкой выглядят легко и романтично.

В последние годы также пришла мода на шарфы крупной вязки, объемные узоры. Такие модели выгодно подчеркивают утонченность образа, хрупкость и неординарность.

Шарф приобрел статус всесезонности благодаря различным материалам, из которых он может быть исполнен. Весной и осенью вязаные используются шарфы из акрила, хлопковой нити, вискозы, или смесовых нитей с небольшим содержанием шерсти.

Зимние вязаные шарфы выполнены из более плотной пряжи, зачастую с шерстью – альпака, меринос, кашемир, лама.

Отдельное место занимают вязаные шарфы из меха норки, бобра, енота, песца. Такие модели также популярны у модниц. Выполнены они в различной вязаной технике меха.

Шарфы стали не только атрибутом холодного времени года, но и достойным аксессуаром делового и офисного стиля, вечерней моды.

Аксессуары

Сумки и рюкзаки

Сумка большого или среднего размера должна иметь нейтральный оттенок. А маленькая сумка без цветовой поддержки потеряется, поэтому здесь будут уместны более яркие тона.

Если вы поклонница рюкзаков, можно иметь в арсенале два вида: женственный кожаный и практичный рюкзак спортивного стиля.

Чёрная базовая сумка Посмотреть>> Посмотреть>> Небольшая базовая сумка Посмотреть>> Посмотреть>>

Шарфы

Читайте также:  Фиолетовый цвет в одежде: сделайте свой образ оригинальным и стильным

Здесь можно немного отойти от принципов базового гардероба и выбирать шарфы с геометрическими рисунками. Главное, чтобы цветовая гамма была спокойной. Такой шарф подойдёт к любому базовому комплекту. А также не «перегрузит» по цвету более яркие образы.

Монотонный зимний шарф Посмотреть>> Тёплый шарф с геометрическим узором Посмотреть>>

Шапки

Как и в случае с шарфами, для базовой шапки допускается наличие декоративных элементов. Существует множество видов тёплых шапок, которые можно подобрать для любого образа.

Посмотреть>> Посмотреть>>

Перчатки

Для зимнего сезона необходимо выбирать утеплённые модели из плотных и тёплых материалов, таких как, например, шерсть.

Главное, чтобы в них было удобно и тепло.

Посмотреть>> Посмотреть>>

В данной статье мы рассмотрели базовые вещи зимнего гардероба, которые позволят вам выглядеть стильно в любой ситуации. Так же они призваны минимизировать время сборов, особенно если вы торопитесь.

Аксессуары

Как выбирать шарфик по цвету

Шарф — аксессуар, который находится близко к лицу. Поэтому важно подобрать такой цвет, который будет освежать внешность и гармонично сочетаться с одеждой.

Подбирая шарф, придерживайтесь следующих правил:

Как выбирать шарфик по цвету
  1. При выборе учитывайте свой цветотип внешности: если кожа склонна к холодному оттенку (лето, зима), то цвет шарфика подбирайте в холодных тонах, если тип внешности теплый (осень, весна), то соответствующие цвета и будут освежать лицо;
  2. Классические черный, белый и бежевый хорошо сочетаются с остальными цветами в одежде, но их нужно выбирать аккуратно. Черный цвет идет не всем, он может сделать образ идеальным или испортить внешность, сделав женщину визуально старше. Светлые шарфы хорошо смотрятся зимой, особенно, если они сделаны из теплых материалов.
  3. Не стоит подбирать аксессуары тон в тон к основным элементам одежды. Лучше если они будут на пару тонов светлее или темнее.
  4. Хорошо смотрятся контрастные цвета, например, с синим пиджаком интересно будет смотреться бежевый шарф, а с благородным зелёным пальто -красный или бордовый.

При подборе противоположных цветов можно использовать цветовой круг, выбирая по одной из картинок ниже:

Как выбирать цвет шарфа по сезонам года:

Как выбирать шарфик по цвету
  1. На осень следует подбирать благородные, осенние оттенки: бордовый, винный, оранжевый, хаки, охра, грязно-желтый. По истине осенние оттенки приятно разбавят серые дни и скучный гардероб.
  2. Зимние шарфы отличаются большим разнообразием выбора. Блондинкам стоит подбирать более темные, насыщенные цвета, яркость брюнеток подчеркнут светлые. Бледнокожим барышням не стоит покупать на зиму шарф красных и розовых оттенков, так как они будут подчеркивать красноту щек.
  3. Весной хочется яркий цветов и красок. В это время года актуальны цветочные принты, клетка, горох, абстракция.
  4. На лето можно подобрать яркие шарфики с разнообразными принтами. Интересно смотрятся модели структурой похожие на тонкие веревки, сплетенные в сетку, а также легкие полупрозрачные шарфики, перекликающиеся в оттенках с туфлями или сумочкой.
Читайте также:  Ах, эти ботильоны: советы стилистов на осень-зиму 2020-2021

Зимой носим яркое!

Размер головы: 52-56 смДля изготовления женской шапки крупными нитками с косами потребуется:— 100 грамм пряжи Softy, 98% шерсти 2% полиамида, 53мет/50гр, зеленого цвета;— 50 грамм оранжевого цвета;— чулочные спицы №8 и №10

Основной рисунок: узор вяжется по схеме круговыми рядами. Он состоит из двух секторов: первые 6 пет. — это малая косичка, ее повторяйте каждые 5 р. в высоту. Остальные 14 п. (большая коса) — повторяйте с 1-го по 12-й на спицах №10: 8 п. = 10 см

Схема вязания:

  1. На сп. №8 зеленым цветом наберите 44 п., замкните вязание в круг и свяжите 2 см резинкой 2х2 (2лиц., 2изн.).
  2. Далее поменяйте инструмент на №10 и провяжите 1 р. лицев.п., при этом добавьте 16 п. в таком порядке: 10 раз попеременно после каждой 2-й и 3-й пет., потом 6 раз после каждой третьей п. (=60п.).
  3. Затем вяжите основным рисунком три раппорта.
  4. После того, как свяжите 13 р. поменяйте цвет нити на оранжевый. Еще через 13 р. — на зеленый.
  5. С этого момента необходимо начать убавлять для формирования верхушки. Для этого: * 6п. рисунка с косами, 5изн., 4лиц., 5изн. * — повторяйте до конца р., одновременно сделайте убавления:1р.: в секторах с 5изн.п. провяжите средние 3 п. сразу изнаночной (=48п.)2-4р.: без убавок5р.: в секторе с 3изн.п. опять по 3 п. сразу (=36п.)6-7р.: без убавок8р.: все петли по 2 сразу лицевой (=18п.)9р.: лицев.п.
  6. Остальные петельки стяните рабочей пряжей и закрепите.
  7. Из оставшихся зеленых и оранжевых ниток сделайте помпон диаметром 8 см и пришейте к шапке.

Схема зелено-оранжевой шапки