Юбка в клетку: более 70 вариантов как и с чем ее носить

Юбка в клетку — это такое ёмкое слово, которое включает в себя море стилей, фасонов, расцветок. А любите ли Вы клетчатую юбку так, как люблю её я?

Особенности

Яркие оттенки бордового не выходят из моды практически никогда, благодаря благородности и презентабельности моделей такого цвета. Платья, костюмы и юбки, становятся частью стильных нарядов, особенно выигрышно эта цветовая палитра смотрится на ярких брюнетках со светлой кожей.

При правильном подборе бордовая юбка становится базовым предметом гардероба, помогает создавать стильные и заметные образы, уместные, в зависимости от модели и использованной ткани, в рабочей обстановке и для создания вечернего лука.

С чем носить черную юбку-солнце?

Юбка-солнце выглядит очень игриво и по-девичьи, даже если она не в розовый цветочек, а черного как Coca-Cola цвета. Она демонстрирует ваши ножки, идеально подходит, так сказать, излишне стройным девушкам, добавляя им недостающего объема. При этом дамы слегка полноватые тоже могут ее носить, следует лишь избегать коротких вариантов.

Используя черную юбку-солнце, вы можете создать образ а ля студент, подходящий для собеседования, учебы и даже работы (если на ней нет строгих дресс-код требований). Для этого потребуется рубашка (белая, голубая, фисташковая и пр.), джемпер теплого цвета, довольно вместительная сумка, напоминающая дипломат и закрытые ботильоны (либо ботинки оксфорды) черного цвета. Обувь может быть и другая, особенно если погода теплая. Туфли-лодочки под цвет джемпера, например, отлично завершат образ.

Сняв джемпер и надев яркую обувь, вы получите уже несколько иной образ, подходящий уже не для рабочего времени, а для вечерней программы. Рубашка, кстати, может быть слегка прозрачной или вовсе замененной на летящую блузку с принтом. Обратите внимание на кожаные черные юбки, они добавляют в ансамбль бодрящие шаловливые нотки.

С черной юбкой-солнце отлично смотрятся и джемперы сами по себе, а также свитшоты, особенно в черно-белую полоску или серого цвета. Не забудьте привнести в образ яркий элемент – ботильоны, туфли или сумку насыщенного цвета, колье или подвеску и др.

С черной юбкой-солнце отлично смотрится джинсовый верх. Рубашка из этого материала, например, джинсовая куртка поверх легкого белого топа. Обувь к такому луку подойдет как на каблуке, так и без.

Правила и варианты комбинирования

Большое разнообразие фасонов позволяет легко сделать выбор оптимального варианта юбки. Особенное значение имеет черно-белая расцветка. Обусловлено это тем, что контрастные оттенки выглядят достаточно эффектно, но важно учесть рисунок на изделии. При этом необходимо обратить внимание на тип фигуры, стиль наряда, цвет верхнего элемента одежды и желаемый образ. Так можно создать безупречный и оптимальный комплект, подчеркивающий достоинства и скрывающий недостатки.

Оптимальный фасон и принт на одежде позволяет создать красивый образ. Например, юбка-карандаш подходит для делового комплекта одежды, но такое изделие нужно носить только с однотонными блузками или рубашками. В таком случае лучше всего подходит юбка-карандаш, на которой присутствует принт в черно-белую клетку. Блузка может быть бежевого, светло-голубого, белого цвета. Лаконичная и строгая обувь дополнят комплект, но аксессуары не должны быть слишком объемными, оригинальными.

Женщинам можно носить черно-белую стильную юбку не только на официальные мероприятия, но и в других ситуациях. Эффектными и стильными являются следующие сочетания:

  • Повседневный наряд может включать в себя различные элементы. Короткая черно-белая юбка или изделие ниже колена можно носить с блузкой, футболкой, рубашкой кораллового, синего или голубого, зеленого или желтого цвета. Принт на юбке может быть выполнен в виде широких черно-белый горизонтальных полос, а обувь бежевого или черного цвета дополнит наряд;
  • Монохромный принт юбки легко сочетается с нейтральными оттенками. Поэтому к юбке длиной ниже колена стоит подобрать серый свитер или черную водолазку, которые подойдут для прохладной погоды. При этом черную юбку с белым узором можно носить с однотонным жакетом, кардиганом, но важно учитывать стиль наряда;
  • Вечернюю нарядную черную юбку можно дополнить белым или черным топом или подобрать атласную блузку. Маленькая сумочка цвета фуксии и черные туфли на каблуке подчеркнут стиль, но не следует носить крупную бижутерию, яркие браслеты;
  • Красная блузка, юбка-карандаш с диагональными черно-белыми полосками, сумка с похожим принтом и однотонная обувь представляют собой яркое и эффектное сочетание. Наряд можно дополнить серьгами с красными элементами и черным жакетом.
Читайте также:  Идеальные цветовые сочетания в одежде. Какие выбрать в 2020 году?

При создании комплекта, в котором присутствует черная юбка с белым принтом, необходимо особенно тщательно подбирать верхнюю деталь наряда. Универсальным вариантом является простая блузка черного или белого тона. Однотонная одежда придает особенную элегантность и подчеркивает стиль. Более яркие вещи должны быть также однотонными и без принта. Женщинам можно носить черную с белым узором юбку в сочетании с коралловыми, красными, темно-синими, зелеными, желтыми, персиковыми или бежевыми вариантами блузок. При этом стоит подобрать сумочку под цвет одежды, а обувь может быть нейтрального цвета.

Красивую черную юбку с белым узором в цветочных мотивах стоит сочетать с женственными свободными блузками, которые нужно заправлять в юбку. Такой наряд дополнить обувь на каблуке. При этом длина юбки может быть как ниже колена, так и мини. В данном случае лучше всего выбирать белые, черные изделия или блузки пастельных оттенков, что подчеркнет элегантность и стиль. Простой комплект можно дополнить более ярким шарфиком.

При создании наряда с черно-белой юбкой стоит учитывать следующие особенности:

  • Стиль каждой детали наряда должен соответствовать желаемому образу. Также важно учитывать цветовые комбинации и декор вещей;
  • Не стоит носить черную юбку с белым узором с футболками с принтом. Однотонные изделия подходят для наряда в любом стиле;
  • Черная юбка может быть украшена лаконичным и небольшим принтом белого оттенка. Такой вариант универсален и подходит для любого образа;
  • Фасон и длина изделия должны соответствовать типу фигуры, стилю наряда и сезону;
  • В деловом стиле можно сочетать черную юбку с геометрическим белым принтом и одежду бордового, темно-зеленого, синего, серого, черного, коричневого цветов;
  • Черная юбка с белым узором легко сочетается с одеждой ярких оттенков, но в одном образе следует использовать только один насыщенный цвет.

Эффектную черную юбку может украшать любой принт. Например, интересным вариантом является цветочный узор, который оптимален для вечернего или романтичного наряда. Для строгого комплекта подходит черная юбка, украшенная рисунком в клетку или тонкую белую полоску. Повседневное сочетание может включать в себя самые различные варианты одежды с любым принтом, но блузка, обувь и аксессуары должны соответствовать стилю.

Черно-белая одежда представляет собой универсальный, практичный и стильный элемент любого гардероба. Такая юбка подходит не только для классического, но и вечернего или романтичного образа. Поэтому носить черную с белым принтом юбку можно в сочетании с любыми вещами, обладающими единым стилем. Особенную роль при этом выполняют аксессуары и украшения. С помощью маленькой яркой сумочки можно преобразить очень простой и неинтересный наряд.

Цветы на солнце: луки с юбкой-солнцем

Юбка солнце в цветочек Юбка солнце в цветочек Юбка солнце с цветочным принтом Юбка солнце с цветочным принтом

Читайте также:  Коричневые женские сапоги – с чем носить?

Идеальный сет – это яркая укороченная юбка и белый верх: футболка, майка, блузка прекрасно дополнят такую юбку. Выбирать верх лучше в цвет фона. Смелые барышни могут соединить в одном наряде юбку-солнце с цветочным принтом и тельняшку – такой яркий образ превосходно подойдет для прогулки, свидания или встречи с подругами.

Длина имеет значение: юбка в пол

Юбка в пол в цветочек Юбка в пол с крупными цветами Одежда с юбкой Юбка с крупными цветами

Юбка в пол с крупным активным цветочным принтом проще всего скомбинировать с черным или белым верхом, заправленной блузкой, водолазкой или жакетом. Более демократичный вариант получится с однотонной футболкой и джинсовым жилетом или курткой. При создании сета нужно отслеживать соблюдение пропорций, чтобы не выглядеть мешковато. Лучше подбирать верх длиной до талии, чтобы визуально удлинить ноги.

Воплощенная элегантность: юбка-карандашЮбка футляр с цветами Юбка футляр с цветами Синяя юбка с белым принтом Юбка футляр с цветочным принтом

Фасон карандаш идет практически всем женщинам. Юбку карандаш с цветочным принтом можно носить, сочетая с офисном костюмом с цветным жакетом и белой рубашкой, и в вечернем варианте с женственной блузкой белого цвета, и в повседневной носке с простой рубашкой или футболкой.

Цветочный нью лук: пышные юбкиЧерная юбка с пионами Белая юбка с розами Пышная юбка с цветами Пышная юбка с цветочным принтом

Широкие юбки на поясе выглядят чрезвычайно женственно и цветочный рисунок только подчеркивает этот нежный романтизм. Такую выразительную юбку лучше носить с лаконичным верхом: водолазка, однотонная блузка в тон фона, элегантная блузка без рукавов. Для выхода в свет к такой юбке хорошо подобрать яркие лодочки в цвет рисунка, а на каждый день вполне подойдут босоножки на плоской подошве. Повседневный лук получится, если добавить к пышной юбке с цветочным принтом джинсовую рубашку и балетки или даже кеды.

Истина посередине: юбки-мидиЮбка миди с цветами Юбка миди с цветами Юбка миди с цветами Юбка с красными цветами

Юбки средней длины сегодня невероятно актуальны, особенно из ткани с ярким цветочным принтом. Подбирая верх, нужно следить за пропорциями фигуры, есть риск укоротить ноги. В костюме с такой юбкой талия должна быть акцентирована и должна находиться на естественном уровне или чуть выше. Красиво смотрятся юбки миди с заправленной блузкой или рубашкой завязанной на талии узлом. К летним вариантам можно подобрать элегантную маечку или модный кроп-топ.

Нежный романтизм: длинные юбкиЮбка с цветами Комплект юбки и водолазки Блинная юбка в цветочек Белая юбка с розовыми цветами и кофтой

Незатейливый цветочный принт отлично подходит для длинных девичьих юбок. Подбирать к ним верх лучше ориентируясь на оттенки рисунка или на фон. Универсальным вариантом станет белая блузка, которая будет идеальным спутником для юбки с любым рисунком. Длинную юбку можно сочетать с цветными кардиганами и жакетами, надев внутрь однотонную майку или футболку. В таком наряде смело можно отправляться на прогулку, свидание или на учебу.

Красота ног и цветов: мини-юбкиМини юбка с топиком Юбка с цветами и желтым джемпером Комплект летнего лука Комплект летнего лука

Девушки никогда не откажут себе в удовольствии надеть яркую мини-юбку в крупный или мелкий цветочек, ведь такая одежда самым лучшим образом подчеркнет женскую прелесть. Летом такую юбочку прекрасно дополнит майка белого цвета или в тон к рисунку на юбке. Для работы лучше подобрать к юбке рубашку, которую можно частично заправить в юбку, придав сету легкий оттенок небрежности. В прохладное время такой фасон юбки хорошо сочетается с трикотажным джемпером яркого цвета.

Читайте также:  Зимние женские дубленки: как правильно выбрать

Джинсы правят миром: цвет и денимЮбка с цветами и джинсовой рубашкой Юбка с цветами и джинсовой жилеткой Комплект одежды Комплект одежды

Цветочные юбки любых фасонов хорошо сочетаются с джинсовым верхом. Это может быть жилет, куртка или рубашка. Цветочный принт и деним – это классическое сочетание еще со времен хиппи и сегодня он становится классическим вариантом, отлично вписывающимся в повседневный гардероб.

БЛЕСТЯЩИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ: СКОЛЬКО НУЖНО УКРАШЕНИЙ?

Украшений на этот раз может быть даже в избытке: как вы догадываетесь, Металлический бычок не против вашего намерения нарушить этикетное правило блестящего трио – например, пары серёг, браслета и кольца. Кольца разрешается надевать и сетами, а из цепочек создавать целые комбо. Правда, тут не без оговорок – если надели массивное колье, серьги пусть будут более скромными.

Бык, оплот очага и семейных связей, особенно жалует украшения, надетые комплектом, а также настоящие фамильные ценности. Не забудьте и о том, что в этот раз абсолютными фаворитами считаются серебро и белое золото, жемчуг, а также камни естественных, «земляных» и нейтральных оттенков, поэтому изумрудам, цитринам, раухтопазам и, конечно, бриллиантам всех карат – уверенное welcome!

советов по выбору юбки в клетку

  1. Выбранная ткань должна соответствовать погоде, а фасон – стилю.
  2. Хочешь визуально увеличить бедра, выбирай крупную клетку.
  3. Яркие цвета юбки подчеркнут линию бедер наиболее соблазнительно.
  4. Пышные бедра можно скрыть под мелкой клеткой или жакетом, который прикроет их.
  5. Юбка в косую клетку иногда очень хорошо скрывает недостатки фигуры, в то время как прямая клетка их может подчеркнуть.
  6. Женщины бальзаковского возраста должны выбирать клетку приглушенных тонов, монохромную или охристую, чтобы не выглядеть вульгарно.
  7. Серый оттенок клетки универсален и подойдет блондинкам, пожилым женщинам, брюнеткам, молодым девушкам, бизнес-леди. Серую клетку можно использовать и для вечернего и для делового наряда.
  8. Шерстяная юбка в клетку для зимы вообще спасение, так как с ней не страшно переохлаждение.
  9. Юбку в клетку стоит дополнять однотонной одеждой или вещами с похожей клеткой.
  10. Если подобрать под юбку туфли и сумку в клетку, то это будет выглядеть элегантно и богато. Верх при этом выбирайте однотонный.
  11. В исключительных случаях клетку можно дополнить полоской, но цветочным принтом никогда — это пик безвкусицы.
  12. Зимняя юбка из плотных материалов отлично будет сочетаться с приталенным джемпером или водолазкой.
  13. Длинная юбка в клетку на зиму исключает ботфорты, зато отлично будет смотреться с ботинками на шнурках или с полусапожками. Каблуки при этом совсем необязательны. Летний же вариант «не выносит» плоскую подошву, особенно, если юбка не прикрывают ноги полностью.
  14. А вот короткая юбка с клеткой лучше сочетается именно с каблуком. Если это летний вариант, то подойдут босоножки или туфли.
  15. Помните, что юбка в клеточку, особенно длинная, – это уже образ, который не нуждается в каких-либо дополнениях. Поэтому аксессуары и декор будут лишними.
советов по выбору юбки в клетку
советов по выбору юбки в клетку
советов по выбору юбки в клетку
советов по выбору юбки в клетку
советов по выбору юбки в клетку

Обувь

Сложность, с чем можно сочетать длинные красные юбки, проявляется еще в правильном выборе обуви. Первый вариант, на котором обычно все и останавливаются – классические туфли с большим или средним каблуком. Вид туфлей обычно определяется по образу. Обувь с камушками и блестками подойдет для гламурного наряда, а однотонная – для романтического повседневного.

Если есть цель добавления женственности и нежности, то подойдут туфли на танкетке. Визуально они делают ноги длиннее и стройнее. Ко всему прочему, существует шанс найти туфли, повторяющие стиль платья, что идеально дополнит образ.

Обувь

В жаркое лето существует возможность поносить сандалии под длинные платья. Обувь с полосками и завязками помогут создать максимально расслабленный и комфортный стиль.

Подборка видео по теме статьи: