Тип фигуры. Вы уверенны, что знаете себя? Проверьте!

Каждая женщина уникальна в своем роде, особенности ее фигуры неповторимы. Однако ученым удалось выделить несколько типов женской фигуры, которые позволяют по определенным особенностям классифицировать наших женщин.

Тип № 1: фигура в форме груши

У этого типа фигуры нижняя часть тела существенно шире верхней, доминируют широкие бедра, при этом грудь и талия теряются на их фоне. Поэтому для начала важно «минимизировать» бедра, одновременно подчеркнув грудь, талию и плечи – перенеся все внимание именно на них. С этой задачей справятся яркие топы и свободно сидящие блузки с оборками и широкими воротниками. Талию выделит пояс на брюках или на юбке с высокой посадкой. Для грушевидного типа фигуры подходят платья с контрастным светлым верхом и темным низом и короткие пиджаки с выделенными плечами.

Готовы определить свой тип фигуры?

Тогда снимите лишнюю одежду и подойдите к зеркалу, в котором вы увидите себя во весь рост.  Теперь обратите внимание на ширину плечей и бедер. Если вы склонны к лишнему весу, то важно учитывать не только общую форму, но и ширину костной системы плечевого пояса и зоны бедер.

Если ширина одинаковая- значит ваш тип фигуры песочные часы или прямоугольник. Отличить к какому именно типу относится ваша фигура вы сможете по талии. Если она хорошо выражена, значит ваш тип — песочные часы, если она почти равна по ширине плечам и бедрам — ваш тип прямоугольник.

Часто встречаются женщины с идеальными ногами и большим животом. Лишний вес откладывается в животе. Этот тип фигуры — яблоко.

В случае если ваши бедра значительно шире плеч, ваша фигура относится к типу груша. Если широкие плечи и узкие бедра — тип треугольник.  Такой тип фигуры не редкость среди тех, кто профессионально занимается плаванием и другими видами спорта где активно развивается и укрепляется верхняя часть тела.

Тип фигуры треугольник -это идеальный вариант для мужчин. Но чтобы обладательнице такой внешности оставаться женственной, нужно всего лишь следовать простым правилам подбора одежды.

Что же это за правила?

Эти правила существуют для всех типов, вне зависимости от того, какой размер одежды вы носите. Суть правил проста: добиться равновесия между верхом и низом, как у песочных часов. А «песочным часам» главное не переборщить с акцентами, чтобы не потерять это визуальное равновесие.

Основные различия в правилах подбора одежды —  это размеры и цвета принтов,  выбор фактуры и цвета ткани. При этом покрой и акценты остаются неизменными как для миниатюрных девушек, так  для дам в теле, относящимся к одному типу фигуры.

Тип женской фигуры «песочные часы»

При типе женской фигуры «песочные часы», чтобы подчеркнуть талию, грудь и бедра при выборе одежды пригодятся следующие советы:

Читайте также:  Великолепные свадебные прически с цветами в волосах

Брюки. Можно любые, но обтягивающие брюки подчеркнут стройную фигуру.

Юбки. Подойдут любые. Если это будет юбка с завышенной талией или юбка-карандаш — отличное решение.

Верх. Красиво будут смотреться любые приталенные вещи. Подойдет кофточка с глубоким декольте или блузка с запахом. Жакеты с акцентом на талии, облегающие, заканчивающиеся на линии бедер. V- образный вырез, рубашечный воротник также идеально.

Платье. Платье приталенного фасона, или платье плавно спадающее от бедра сделает из Вас супер модель. Подойдет платье с запахом.

Купальник. При этом типе фигуры подойдет купальник любого фасона. При средней комплекции можно выбрать фасон без бретелей или с лямками через шею. При более пышных формах грудь должна быть хорошо зафиксирована, лиф должен быть на широких бретелях или завязываться на шее. Хорошо подходят сплошные купальники, которые подчеркивают линию талии.

Тип женской фигуры «песочные часы»

Расцветка. Вам подойдет однотонная расцветка или разноцветная. Могут быть полосы, квадраты, цветы, клетка, все что угодно, главное не слишком крупные.

Аксессуары и украшения лучше короткой или средней длины. Различные красивые пояса и ремни будут служить отличным дополнением. Туфли на каблуках.

Запретов строгих для Вас нет. Свободную одежду лучше носите дома или на даче.

Одежда для типа фигуры «песочные часы»:

 Силуэт

Эта характеристика подскажет нам какие зоны нуждаются в коррекции, если это нужно. Какие зоны можно подчеркнуть. От чего и как отвлечь. Как создать желаемые пропорции и т.д.

Общеизвестные силуэты женских фигур

Что мы слышали:

Песочные часы

Х- образное тело, ширина плеч совпадает с шириной бедра и тоненькая подчеркнутая талия (может это заметнее сзади), могут быть полноватые ножки и целлюлит

Мускатная тыква

Чтобы не путать себя с песочными часами, обратите внимание на талию, она немножко шире, чем у обладательниц параметров 90-60-90. Пышный бюст и объемные бедра

 Силуэт

Треугольник

Он же груша, А-тело. Крутые округлые бедра, стройная выраженная талия, хрупкие нежные плечики, бедра весьма шире плеч и ягодицы смотрятся тяжелее

Баклажан

Пышные бедра, грудь не обладает пышностью, проблемная зона — это через чур полноватые ножки, талией можно оставаться довольной, но талия шире, чем у груш

Перевернутый треугольник

Брокколи, Т- тело, плечи имеют большую ширину, чем бедра, талия не слишком выражена, грудная клетка широкая, бюст такой женщины может бросаться в глаза, потому что он гораздо больше бедер. Ноги могут быть как длинными, так и короткими

Прямоугольник

Перец, банан или Н-тело. Небольшая грудь, широкая талия, широкие, но не излишне массивные плечи, ножки могут быть короче, чем туловище

Морковка

V- тело, узкие бедра и стройные ноги, грудь обычно небольшая, практически нет талии, тело в области груди и бедер примерно одинакового размера. Разница  не более 13 сантиметров. Из числа «морковок», как правило, набирают манекенщиц

Ромб 

Он же яблоко, О -тело или овал. Маленькие ягодицы, тоненькие ножки, не пышный бюст (могут быть исключения) и объемный живот. Ширина плеч и бедер может быть одинакова. «Яблоками» могут быть как худые, так и полные женщины. Характерная деталь — живот, который в области талии выглядит больше груди и бедер

Читайте также:  10 вещей, которые обязательно должны быть в гардеробе каждой женщины

и т.д., всякие варианты…

 Силуэт

спереди, сбоку, сзади.

Стоять прямо. Руки опущены вдоль тела. Объектив находится на расстоянии, позволяющим снять полностью фигуру, не искажая ее. Камера на уровне середины тела. В полностью облегающей одежде или в белье.

У каждого силуэта будут свои рекомендации по подбору одежды.

Вторая составляющая понятия «тип фигуры» это:

Выбираем свой стиль

Направлений в стиле одежды сейчас множество. Они постоянно смешиваются и меняются. Но для вас мы выделили основные стили, которые являют основу всех остальных направлений.

Классический стиль. Вещи этого стилевого направления отличаются высоким качеством и простотой кроя.

Обычно сдержанная и ахроматическая цветовая гамма. Это совершенно не эмоциональный стиль, в нем все умеренно – длина, ширина, объем. Также этот стиль не отличается разнообразием деталей, ему не присущи броши, рюши и пойетки, а если и есть, то они не выделяются.

Спортивный стиль – свободный стиль, предназначенный для спорта. Или повседневная одежда стилизованная под спорт.

Эта одежда отличается удобством, но достаточно яркая и динамичная.

Спортивный стиль для девушек

Романтичный стиль – легкость, воздушность, утонченность. Присущ цветочный принт и нежная цветовая гамма.

Так же, для этого стиля характерны рюши, воланы, летящий крой.

Для мужчин, это присутствие в гардеробе шейных платков, жилетов и романтичных фасонов шляпы.

Стиль casual – современная удобная одежда, самый распространенный стиль на сегодня. Обычно, в нем присутствуют вкрапления других стилей.

Стиль casual

Изучив данные стили, посмотрите на свой гардероб и определите, какой стиль преобладает в нем. Возможно, вы захотите добавить немного романтики или свободы?

Теперь, идя за очередной покупкой – подумайте, а идет ли это к вашему основному стилю.

Как определить свой тип фигуры

Сделать свою фигуру идеальной может каждая женщина. Необходимо просто точно узнать, обладательницей какого типа фигуры вы являетесь. Для того чтобы определить тип фигуры у женщины, нужно найти измерительную ленту, взять лист бумаги и карандаш и приступить к замерам.

  • В первую очередь нужно измерить объем вашей груди. Для этого возьмите в руки сантиметровую ленту, приложите ее горизонтально полу поверх самого обычного бюстгалтера без всякого поролона. Измерительная лента должна проходить по самой выступающей точке. При этом следите, чтобы она была строго параллельной. Параметры запишите на листе бумаги.
  • Следующим шагом будет измерение объема талии. Для этого измерительной лентой необходимо помереть самую узкую часть живота без его втягивания.
  • Измерьте объем ваших бедер по самой широкой и выступающей части.

Далее сверьте ваши параметры с описанием к каждому типу фигуры:

Как определить свой тип фигуры
  • Объем вашей груди и бедер практически равен, а талия меньше примерно на 20-30 см — ваш тип фигуры песочные часы.
  • Объем груди, бедер и талии практически одинаковый, тогда вы обладательница прямоугольного типа.
  • Объем вашей груди значительно меньше объема ваших бедер, тогда ваш тип фигуры груша.
  • Объем вашей груди намного больше объема бедер — тип фигуры перевернутый треугольник.
  • Объем вашей талии и груди довольно внушительный — ваш тип фигуры яблоко.
Читайте также:  Синий букет невесты \ коллекции, фото, видео, отзывы

Можно определить тип фигуры онлайн с помощью специальных интернет-программ. Для этого введите параметры вашего тела в специальные графы и нажмите Рассчитать. Программа сама за несколько секунд определит, какой у вас тип фигуры.

Тип фигуры «Перевернутый треугольник»

У обладательниц атлетического телосложения объем груди заметно шире бедер. И в тоже время девушки могут похвастаться идеально красивыми ногами.

Чтобы подчеркнуть достоинства и спрятать недочеты матушки-природы, необходимо зрительно увеличить низ. Верхнюю часть туловища будем подчеркивать одеждой приталенного силуэта.

Какие наряды подходят:

Тип фигуры
  • верхняя одежда трапециевидного кроя или расклешенная к низу;
  • кофточки, блузки, рубашки и майки приталенного кроя;
  • наряды с завязками на шее;
  • U-образная горловина;
  • наряды с баской;
  • юбки и платья с объемными рюшами и оборками в области бедер;
  • джинсы с заниженной линией талии;
  • одежда с накладными карманами, а также широкие и массивные ремни на бедрах.

Какую одежду обходить стороной:

  • мешковатые кофты, туники и платья (если не хотите выглядеть как Алла Пугачева);
  • узкие юбки (мини, макси или карандаш);
  • блузки и рубашки с рукавами-фонариками;
  • кофточки с горловиной «лодочка»;
  • прямые брюки, которые плотно обтягивают бедра.

Одежда для фигуры «яблоко»

Самые большие округлости у вас в районе живота и на ягодицах. Часто у женщин типа «яблоко» нет выраженной талии, но при этом они могут гордиться стройными ногами и подтянутой попой. Довольно сложно правильно одеваться, если вы обладательница фигуры типа «яблоко». Из всех представителей разных типов фигур женщины с фигурой «яблоко» наименее уверены в себе. Но вы должны гордиться своими стройными ногами и красивым декольте, и с помощью одежды их подчеркивать.

Длинная блуза скроет объем в области талии

Одежда для фигуры «яблоко»

Женщинам с фигурой «яблоко» идут блузы с V-образным вырезом

Женщинам с фигурой «яблоко» идут туники из тонких, не грубых тканей. Дополняйте их длинными ожерельями, шарфами, вытягивающими силуэт

Одежда для фигуры «яблоко»

Женщину с фигурой «яблоко» украсит жакет с застежкой под грудью

Для фигуры типа «яблоко» отлично подойдет пончо

Одежда для фигуры «яблоко»

Что носить? Обладательницам фигуры «яблоко» следует выбирать длинные блузы и топы с V-образным вырезом; носить длинные ожерелья, шарфы и шали; куртки с застежкой прямо под грудью; платья с завышенной талией; юбки с боковой молнией, чтобы избежать ненужных складок. Носите расстегнутые рубашки, которые вытянут силуэт; вам также подойдет пончо. Выбирайте обувь на танкетке, которая удлинит ноги, или хотя бы на небольшом каблуке. Вашему образу подойдут слегка расклешенные брюки.

Анастасия ГРОЗНЫХ, Наталья МАТВЕЕВА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Гардероб счастья. 6 идей знаменитых стилистов

Одежда для фигуры «яблоко»

Красный цвет в одежде. Сексуальный призыв, признак силы и власти

Одежда для фигуры «яблоко»

Тип фигуры яблоко, знаменитости

Звезды с типом фигуры яблоко, как и обычные девушки и женщины, обладают большими объемами груди, правда, талия, увы, имеет тот же объем, который в данном случае уже не назовешь «завидным». Средняя часть тела округлая, живот зачастую ярко выражен.

Не стоит переживать, если вы «яблочная» женщина. Во-первых, фигуру можно скорректировать тренировками и правильной одеждой, а во-вторых – многим знаменитостям их телосложение абсолютно не мешает всегда выглядеть неотразимо.

Тип фигуры яблоко, знаменитости

Знаменитости с типом фигуры «яблоко» это: Келли Осборн, Бритни Спирс, Риз Уизерспун, Джессика Симпсон, Келли Кларксон и Куин Латиффа.

Поделиться статьёй: Мне понравилась статья