Мода 2021 года: обзор тенденций каждого сезона

Грамотно подобранная пара туфель способна преобразить женщину до неузнаваемости. Каждый сезон модельеры трудятся на славу, создавая интересные и новые модели, позволяющие полностью перевоплотиться.

Развитие e-commerce 

Хотя пандемия ускорила переход магазинов из офлайна в онлайн, доля продаж через интернет на рынке fashion все еще остается довольно низкой. 

Согласно прогнозам, доля онлайн для fashion-рынка в России в этом году едва достигнет 15% от общего объема рынка. 

В головах потребителей все еще существуют барьеры, связанные с доверием к качеству товара, безопасности финансовых операций. Но постепенно все меняется. 

Александра Артюшкина, управляющий коммерческий директор Lamoda Сейчас мы видим серьезное увеличение числа новых клиентов, которые раньше не пользовались Lamoda. Только в марте количество новых пользователей в Москве выросло в два раза по сравнению с февралем, а в других регионах России – в 1,5 раза. Онлайн-покупки становятся частью привычного поведения пользователей, и мы видим, что и после отмены самоизоляции очень многие люди сохраняют привычку покупать онлайн. 

Ключевые факторы, которые будут способствовать развитию рынка онлайн-торговли в сегменте fashion: 

  • широкое распространение мобильных устройств у населения, 
  • увеличение количества времени, проводимого пользователями в интернете, 
  • развитие инструментов оплаты онлайн-покупок, 
  • совершенствование логистической инфраструктуры. 

Сокращается время доставки. Вместо ранее заявленных от двух недель при доставке почтовыми сервисами сейчас заказ готовы привезти завтра или даже сегодня ночью. Добавилась возможность примерки. 

Читайте также:  Разновидности и изготовление вязаного пуфа своими руками

Усиление доли e-commerce скажется на трендах: упростятся крои и силуэты, надолго укоренится оверсайз, вместо скандинавского минимализма придут яркие цвета, броские принты. Такую одежду проще производить (меньше заметен брак в швах), легче продавать через интернет без примерки. 

Игорь Рудник, руководитель сервиса  Офлайну без онлайна в нише fashion – очень сложно, почти невозможно. Не представляю, как сегодня можно запустить офлайн-магазин одежды и сделать его прибыльным без онлайн-составляющей. 

Никита Кравченко, ведущий специалист по платному трафику в eLama Я часто совершаю покупки в небольших магазинах, которые много лет существуют только офлайн: автотовары, рыбалка, товары для дома. Поэтому выжить без онлайна можно даже сейчас. Необходимость создавать интернет-магазин и осваивать новые каналы продаж возникает или при просадке потока живых клиентов, или из-за желания увеличить объемы продаж и выйти на новые рынки. 

Тимур Угулава, операционный директор компании Медиасфера Онлайн дает одно преимущество, которое сложно реализовывать в офлайне – быстрое масштабирование, привлечение новой аудитории и прямое влияние на объем заказов. Если в понятие «успех» эти моменты не заложены, то можно жить и без онлайна ) 

Осень–зима 2021: модные тенденции

На смену теплому лету придет осень. Расскажем, в какие модные одежды стоит наряжаться в этот переходный сезон.

В тренде такие вещи:

Длинное пальто

Пальто-макси поможет создать стильный и деловой образ. Выбирайте приталенные варианты с поясом и сочетайте их с высокой обувью.

Также отдайте предпочтение спокойным монохромным цветам. Можно надевать пальто оверсайз, а также пальто в клетку. В моде остаются укороченные модели пальто.

Можно выбирать:

  • пальто в клетку;
  • свободный вариант в стиле «бойфренд»;
  • стеганое пальто в сером, синем, бежевом цвете.

Кожаные куртки и плащи

Какие диктует модные тенденции осень? Кожа не сдаст позиции в 2021-м. Выбирайте короткие куртки и жакеты.

Читайте также:  Легкий свадебный пучок: описываем досконально

Актуальным станет как классический крой, так и нестандартные модели. По-прежнему в моде «косуха» и бомбер, куртки в стиле гранж.

Модными будут лаковые и расшитые модели с анималистическими принтами. Также выбирайте яркие тренчкоты в клетку или шоколадного оттенка.

Наряды из бархата

Вещи из бархата смотрятся дорого и стильно. Дизайнеры предлагают облачиться в них с приходом осени. Не возбраняется комбинировать наряды с:

  • кружевом;
  • вышивкой;
  • другими тканями.

Брючный костюм

Осенью и зимой очень приятно облачиться в брючный костюм. Да и мода позволяет носить как строгие, так и менее официальные варианты.

Выбирайте костюм из шерсти, кашемира или другой ткани, которая нравится. Тренд осени 2021–2022 — костюмы с брюками-юбкой.

Вязаные платья

Холодная погода — не повод отказываться от платьев, тем более что на прилавках магазинов можно найти очень теплые модели. Приветствуются варианты оверсайз и наряды с крупной вязкой. Также можно выбирать зауженные модели.

Свитера с узорами

Не теряют актуальности вот уже который год всевозможные свитера и джемперы. Осенью по-прежнему предпочтительны вязаные модели. В этом сезоне приветствуются свитера с фактурными краями и всевозможными узорами.

Комфортная обувь

Главное правило осенне-зимнего сезона — теплая и удобная обувь. Актуальными остаются высокие сапоги-чулки или ботфорты на плоской подошве. Также можно выбирать:

  • невысокие ботинки на платформе или устойчивом каблуке;
  • обувь цвета металлик;
  • ботильоны с вырезом на подъемы;
  • оксфорды и лоферы.

Головные уборы в стиле кэжуал

Конечно же, осенью и зимой не обойтись без стильных головных уборов. Дизайнеры рекомендуют обратить внимание на вещи в стиле кэжуал. Можете выбирать:

  • панамы в теплую погоду;
  • шапки или шляпы;
  • платки или банданы.

Осенью и зимой 2021 года популярными ожидаются такие цвета:

  • песочный;
  • шоколадный;
  • красный (особенно total look);
  • темно-синий;
  • бордовый;
  • черный;
  • фиолетово-коричневый.
Читайте также:  Как правильно выбрать свадебную шляпку под образ невесты?

Также в моде клетка и полоска.

Парижская неделя моды ежегодно диктует правила новых сезонов. Дизайнеры не перестают удивлять, создавая все более интересные и необычные наряды. Однако не спешите прощаться со старым гардеробом — многие тренды кочуют из сезона в сезон.

Зная, что сейчас в тренде, сможете без труда создать стильный и яркий образ. В погоне за модой не забывайте и об индивидуальности: то, что подходит многим, может быть вам не к лицу. Желаем всегда быть в тренде!

Оригинал статьи: -moda-2021-goda-obzor-tendencij-kazdogo-sezona/

Куртки

В этом сезоне модная куртка может быть практически любой — очень короткой или длинной, классической или с россыпью украшений, в стиле «милитари» или очень женственной. Главное — это то, что ее задача подчеркивать изящный силуэт и согревать в холодную погоду.

Куртки

Пальто не потеряют своей женственности и элегантности, более того модные тенденции настаивают на всяческом подчеркивании этих качеств. Так модное пальто должно быть выполнено в минималистическом стиле, обладать минимумом украшений, цвет его будет тоже не броским. А вот длина удивит всех!

Каблук “kitten heel”

Нетривиальный каблук «kitten heel» — новое веяние современной моды. Любая обувь на небольшом каблуке «kitten heel» произведет фурор у окружающих вас людей. Существует достаточно большое количество преимуществ именно у данной обуви. Обувь на каблуке «kitten heel» удобная, комфортная, универсальная, именно она удачно подойдет для смелых современных образов. Даже дамы высокого роста могут позволить себе носить именно такие трендовые каблуки.

Каблук “kitten heel”

Вас порадовали новые и необычные тренды обуви для наступающей весны? Оставляйте свои ответы в комментариях под данной статьей.

Читайте нас в Яндекс Дзен  и Сам Себе Парикмахер