Какие вещи вышли из моды и стали антитрендом в 2020 году

Желающим всегда выглядеть стильно и эффектно, важно не только учитывать при выборе обновок основные тренды, представленные на фото новых коллекций, а и вовремя убрать из своего гардероба антитренды, которые в сезоне осень-зима 2020-2021 могут сделать образ скучным, старомодным и даже нелепым.

Фасон

Самое главное, на что стоит обратить внимание при покупке шубы. Какой бы дорогой она не была, если фасон является провальным, то образ никак нельзя сделать стильным. В первую очередь уже давно из моды вышла шуба — гусеница и стилисты не раз упоминали о том, что о такой вещи лучше забыть навсегда. После этого следуют фасоны c кожаными вставками, которые тоже смотрятся довольно-таки странно. Вообще, самый выгодный и долгоиграющий фасон — это шуба прямого кроя, без каких-либо вставок, складок и так далее. Такая вещь является универсальной базой. Помимо того, стоит обратить внимание и на размеры шубы. Лучше избегать моделей в обтяжку, а выбрать что-то более свободное, чтобы вниз можно было надеть свитер, и он не собирался складками под тесной шубой. Длина

Фасон
Фасон

Можно сказать, что здесь все сугубо индивидуально, но все равно имеются свои тонкости. В первую очередь слишком короткая шуба будет не совсем функциональной в плане комфорта в очень холодное время. Да и стилизировать ее будет сложно с вещами, длина которых отличается от длины шубы. Поэтому универсальная длина шубы — до колена. Такой вариант сочетается как с короткими платьями, так и с удлиненными пиджаками и будет выглядеть гармонично. Цвет

Фасон
Фасон

На вкус и цвет, как говорится, но и цвет должен быть “правильным”, Самыми вечными являются черные модели, коричневые или рыжеватые. Все зависит от цветовых характеристик самого материала. Лучше выбирать натуральные оттенки. Но на рынке в последнее время появились шубы с различными яркими  цветовыми вставками, сочетанием нескольких разных цветных материалов. В повседневной жизни такое сочетать достаточно сложно, поэтому лучше оставаться верным классике. Декор

Фасон
Фасон

Больная тема многих модниц, так как у большинства шуба ассоциируется со словами “дорого-богато” и некоторым кажется, что такую вещь еще нужно дополнить и ярким декором. Наоборот, чем минималистичнее шуба в плане декора, тем более изысканно она выглядит.

Фасон
Фасон

Верхняя одежда: что вышло из моды в 2020

Больше не стоит покупать зимние пальто с воротником из натурального меха. Антитрендом так же стала опушка на карманах и рукавах. В моде прямые силуэты, пальто-халаты и коконы.

Читайте также:  Джинсы для женщин 40 лет: 7 советов по выбору +30 фото

Дизайнеры больше не советуют носить женщинам зимой жилеты. Почему вышли из моды жилеты? Наверное, потому, что они не могут никого согреть полноценно. Антитрендами в 2020 стали как жилеты-гусеницы, так и меховые изделия.

Вам больше не нужно носить короткие обтягивающие куртки. На их место в гардеробы модниц пришли удобные бомберы, парки и короткие стеганые куртки.

Если обобщить модную тенденцию верхней одежды, то можно сказать, что лучше расстаться с облегающими и сильно приталенными вещами. В тренде нынче комфорт и свобода.

Также стоит обратить внимание на длину пальто. Изделия выше колена стали антитрендом. В тренде пальто и плащи, закрывающие колено.

Верхняя одежда: что вышло из моды в 2020

Наряды с объемными плечами и рюшами

Весной у модников появится возможность продемонстрировать наряды с объемными плечами. Актуальными будут:

  • блузы;
  • пиджаки;
  • платья.

Такие наряды яркие сами по себе, поэтому к платью подбирайте скромные аксессуары и не вызывающую обувь. Блузы и пиджаки комбинируйте со строгими юбками или брюками.

Модные наряды часто дополняют рюшами, воланами и оборками. При этом их расположение может быть самым разным:

  • рюши украсят горловину и рукава;
  • оборки придадут объем подолу платья;
  • спиралевидные и вертикальные воланы украсят летние юбки и сарафаны.

Модные принты: полосатый и цветочный

«Модные наряды должны быть яркими», — так решили дизайнеры и разукрасили всевозможные наряды полосками. Чтобы быть в тренде, выбирайте вещи с яркими и контрастными полосками.

Поклонницам романтического стиля мода весна–лето предлагает облачиться в наряды со всевозможными цветочными принтами. Они могут быть нежными или яркими.

Популярные цветовые решения

Яркий апельсиновый цвет однозначно станет самым модным в сезоне весна–лето 2021-го. Использовать этот оттенок в образе total look или комбинировать с другими нарядами — решать вам. Однако хотя бы один наряд или аксессуар оранжевого оттенка приобрести однозначно стоит.

Уличная мода делает ставку на все эксцентричные цвета. Поэтому обратите внимание на цвет «ржавчина» и такие модные цвета:

  • любые неоновые оттенки;
  • ярко-синий и желтый;
  • небесно-голубой;
  • коралловый;
  • ментоловый.

Обувь

С нарядами все понятно, а вот с какой обувью их комбинировать? Дизайнеры предлагают несколько модных версий:

  • сапоги с присобранным верхом;
  • балетки;
  • обувь на высокой платформе;
  • оригинальные вьетнамки;
  • плетеные сандалии;
  • обувь на шнурках;
  • туфли с каблуком-рюмочкой.

Выбирайте обувь ярких оттенков. В топе — серебряный, голубой и салатовый тон. Любительницы классики могут выбрать беж или светло-коричневый.

Подбирая аксессуары, обратите внимание на такие украшения:

  • цепочку с кулончиком в виде маленькой сумочки;
  • разноцветные бусы;
  • объемные браслеты.

Также дизайнеры рекомендуют выбирать объемные сумки. Обратите внимание на модные тенденции моды в мире дамских сумочек: в тренде необычные формы, плетеные и вязаные изделия, мини-клатчи.

Где скоро запретят мех

Уже сейчас производство меха нелегально во многих странах Европы (см. карту). Подобный запрет обсуждают в Ирландии, Эстонии, Польше, Болгарии и Украине.

  • Производство меха запрещено: Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Норвегия, Чехия, Австрия, Словакия, Словения, Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория, Македония.
  • Производство меха остановлено из-за ужесточения законов: Испания, Германия, Япония.
  • Запрет на производство меха обсуждается в правительстве: Ирландия, Польша, Эстония, Литва, Украина, Болгария.
  • Торговля мехом запрещена: Новая Зеландия и Индия.
Где скоро запретят мех

Цены на натуральный мех

Если более 15 млн животных исчезнут с рынка, мех станет дороже, хотя спрос будет низким. Дело в том, что страны и компании отходят от меховой промышленности, а отрасль уже находится в кризисе: спрос снижался и до коронавируса.

Про модные угги с мехом осень-зима 2020-года

На сегодняшний день самые востребованные вещи в осенний-зимний период — мех. Он используется практически везде: на воротниках, шубах и пальто, пуховиках, шарфах, кофтах, сапогах. В углах он тоже используется. В основном такие угги носятся в сугубо снежную погоду, потому что грязь или слякоть попросту быстро испортит их. Если первый раз ничего не изменит, то регулярная стирка точно заберёт у такой обуви былой безупречный вид.

Про модные угги с мехом осень-зима 2020-года
Про модные угги с мехом осень-зима 2020-года
Про модные угги с мехом осень-зима 2020-года

Выглядеть элегантно с помощью меха — легко

Про модные угги с мехом осень-зима 2020-года
Про модные угги с мехом осень-зима 2020-года
Про модные угги с мехом осень-зима 2020-года

Мех может использоваться как внутри, так и снаружи. Внутри он используется как второй слой после пуха или шерсти. Рано или поздно такой слой стаптывается.

Про модные угги с мехом осень-зима 2020-года
Про модные угги с мехом осень-зима 2020-года
Про модные угги с мехом осень-зима 2020-года

Наиболее бюджетный вариант — искусственный мех. Такой мех служит гораздо меньше по времени, чем настоящий, однако по внешнему виду практически не отличим от своего дорого аналога. Угги могут быть полностью, от носка до пятки (кроме подошвы) покрыты шерстью. Цвета, актуальные для такого вида обуви используется только светлые.

Про модные угги с мехом осень-зима 2020-года
Про модные угги с мехом осень-зима 2020-года
Про модные угги с мехом осень-зима 2020-года

Антитренды головных уборов

В 2021 году в прошлое уходят объемные снуды, которые ранее модницы комбинировали практически с любым видов верхней одежды, от курточек и легких плащей до пуховиков и классических пальто.

Читайте также:  4 вида ортопедических стелек при плоскостопии — как выбрать?

Хотя, стоит заметить, что антитрендом будет именно снуд, как вариант головного убора, красиво укладывать вместо шапки длинные шарфы объемной вязки или мягкие палантины, не запрещено.

Антитренды головных уборов

При этом любимый снуд можно носить в качестве шарфика, комбинируя с близкой по цвету шапкой или шляпкой.

Но подумайте, возможно пришло время пополнить гардероб новыми моделями головных уборов, ведь действительно модными в сезоне осень-зима 2020-2021 будут:

Антитренды головных уборов
  • береты;
  • кепи;
  • шляпки.

Не жалейте расставаться с вещами, которые уже вышли из моды. Возможно просто пришло время найти новый интересный тренд, который станет не менее универсальным и любимым. Но, если вам все-таких очень не хочется расставаться с любимой вещью, подарите ей вторую жизнь, добавив модный элемент декора. Так, черное или серое пальто можно носить с яркими шарфами, кардиган преобразить меховой отделкой или бахромой, а к уютному снуду приобрести подходящие по цвету и фактуре головной убор или аксессуары.

  • Модный макияж осень-зима 2020-2021 года
  • Мелирование волос в 2021 году: модные цвета и виды
  • Мелирование волос в 2021 году: модные цвета и виды
Антитренды головных уборов

Комментировать(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Сумки: каждому по потребностям

Мех – чувствительная к трению фактура, поэтому чтобы шуба дольше сохраняла свежий вид, не стоит носить сумки на плече, особенно большие и тяжелые. Максимум – маленькая сумочка через плечо. Но идеальным выбором будут сумки, которые можно носить в руке.

В отношении размера ориентироваться нужно на свои потребности: иногда необходима большая вместительная сумка, а иногда можно ограничиться маленькой. Для вечернего выхода идеальным вариантом будет клатч.

Сумки: каждому по потребностям

Сегодня в моде сумки небольших размеров и интересных форм. Такие модели выступают акцентом в образе. А если вы хотите универсальную, то выбирайте сумку в цвет норковой шубы, средних размеров, четкой прямоугольной формы, с лаконичным дизайном и неброской фурнитурой. Такая будет актуальна очень долго.