Как подобрать джинсы для полных по фигуре?

Комфортные, практичные, сочетающиеся практически со всеми вещами в шкафу, скрывающие недостатки фигуры джинсы момы стали любимчиками модниц. Взяв за основу образа трендовые джинсы, можно выстроить десятки интересных ансамблей, подходящих как для повседневной носки, так и для выхода в свет. Начнем ревизию в шкафу? Уверены, там наверняка найдется, с чем носить джинсы мом фит!

Расклешенные от колена или от бедра джинсы визуально вытягивают фигуру. При выборе модели обращайте внимание на ширину штанин. Чем они шире, тем приземистее становится фигура. Поэтому миниатюрным дамам лучше остановится на слегка расклешенном варианте.

Женщинам с полными бедрами (тип фигуры «груша») рекомендуется соотносить ширину бедер с шириной штанин. Объем снизу должен уравнивать объем сверху. Тогда ноги будут выглядеть стройными и длинными.

Клешеные джинсы участвуют в создании образа современной уверенной женщины, но не лишенной романтичности. Модель смотрится с блейзерами и заправленными рубашками, шарфами, длинным пальто, мешковатыми свитерами, пиджаками и кардиганами.

Актуальные фасоны

  1. Прямые джинсы— базовый крой, который подходит практически всем. В идеале выбирайте без потёртостей, без дырок, без жёлтого подтона, если мы говорим про синие. Проще всего будет сочетать белые, чёрные, синие и серые. В идеале чтобы у них была средняя или высокая посадка. Длина по щиколотку, немного открывая её. Нижний край может быть не обработан. Могут быть как слим (не путайте, со skinny), так и чуть более свободными.
  2. Кюлоты — по-прежнему актуальны. Однако, с ними нужно быть аккуратными и строить в образе  пропорции, вытягивающие рост, так как они расширяют силуэт. Как это делать я рассказываю в вебинаре 25 способов выглядеть выше.  В идеале, носить такие джинсы с каблуком или неконтрастной к цвету ног обуви. Выбирать модели с высокой посадкой и подчёркивать талию в образах, если такой приём подходит вашей фигуре. А также строить образы в монохроме. Кстати, на летнее время хорошая альтернатива джинсовым кюлотам — это бермуды из денима.
  3. Slim mom или new mom. Пришли на смену уже ставшими привычными для нас  мом -джинсам. В отличие от последних, они более узкие в области штанины, но  по-прежнему не обтягивают область голени.
  4. Широкие джинсы в пол с заниженной талией. Не самый удачный вариант для миниатюрных по нескольким причинам. Во-первых, низкая посадка визуально будет укорачивать ноги, а значит и весь силуэт будет казаться приземистым. Во-вторых, такие джинсы должны быть широкими и в пол, при этом часто образуется складка — это делает визуально ноги ещё короче. А лишняя ширина, опять-таки, «тянет» фигуру вниз. Конечно, эта модель модная и при большом желании можно составить образ так, чтобы он не сильно искажал фигуру,  и даже смотрелся неплохо. Например, монохром + каблук + ещё один приём по коррекции роста. Но это требует знаний, навыков, свободного времени на эксперименты, и, скорее всего,  специально подобранных вещей к этим джинсам. Не вижу смысла так сильно заморачиваться, тем более когда есть альтернатива.
  5. Слоучи и бананы — пришли на смену фасону бойфренд. Многие стилисты не рекомендуют их покупать миниатюрным. Но я с ними несогласна. Так как такие джинсы нужно выбирать  исходя из  всей геометрии фигуры, и рост тут играет самую последнюю роль. И то проблема роста решается, если слоучи из линии petite. Скорее эти джинсы я бы рекомендовала выбирать стройным девушкам, так как они создают объём.  Так как с ними много особенностей, я решила рассказать про них более подробно.

 Какой цвет и покрой предлагают модельеры

Поклонницы классических темно синих джинсов могут ликовать, ибо именно они считаются самыми модными в сезоне 2020.

Читайте также:  5 секретов, как ходить на высоких каблуках

Изделия с неопрятной бахромой или сильными потертостями перешли в разряд абсолютных анти трендов. Если говорить о наиболее востребованных вариантах, по мнению многих стилистов, ими стали:

  • джинсы скинни, отличающиеся узким покроем. Они плотно сидят на бедрах, облегают икры, подчеркивая стройность женских ножек;
  • брюки бананы из денима, в том числе, дополненные складками на талии и поясом;
  • слимы, схожие со штанишками скинни, но более свободные в области щиколоток. Часто их носят, подвернув до длины семь – восьмых;
  • прямые, классического покроя пять карманов. От обычных моделей их отличает только более высокая посадка;
  • брючки момы из денима своим кроем напоминают брюки «карот» (морковка), свободные по бедрам, но зауженные книзу;
  • расклешенные джинсы наш возврат к романтике шестидесятых годов.

Большой выбор модных женских джинсов с высокой посадкой на талии представляет испанский бренд молодежной одежды «Бершка» («Bershka»), основанный дизайнером одежды Амансио Ортего Гаона.

С чем девушкам размера плюс носить джинсы?

Времена, когда джинсы были неотъемлемой частью спортивного стиля и носились исключительно в комплекте с майкой/футболкой и кроссовками, уже давно канули в лету.

Многогранность нынешних модных тенденций позволяет сочетать брюки из денима с самой разнообразной одеждой, включая блузки из тонких струящихся тканей, а также тёплые свитера крупной вязки. И это далеко не весь перечень вещей, с которыми джинсовая ткань будет прекрасно гармонировать.

Итак, с чем же можно носить джинсы для полных?

Жакет

Если раньше подобное сочетание считалось признаком дурного вкуса, то сегодня такой ансамбль уже стал классическим. Он отлично подойдёт как для офиса, так и для осенних прогулок по городу. В более прохладную погоду под него можно надеть тонкую кашемировую кофточку.

Подобранные с учётом особенностей фигуры прямые или слегка расклешённые джинсы тёмных тонов, приталенный пиджак и аккуратные туфли-лодочки придадут пышечкам стройности и эффектности, подчёркивая женственные изгибы их тела.

Туника

Этот предмет гардероба, полюбившийся многим женщинам, умело скрывает недостатки, акцентируя внимание на достоинствах его обладательницы. Для зимнего сезона стоит выбрать удлинённую шерстяную тунику, а в летнее время остановите свой выбор на лёгких материалах. Идеальным сочетанием являются облегающие джинсы-дудочки и туника свободного кроя.

Полным модницам стилисты советуют приобрести тунику с завышенной талией, которая позволяет выгодно продемонстрировать их соблазнительный бюст.

Кардиган

Не менее удачным решением станет стильный кардиган, достигающий середины бедра и ботильоны на среднем каблуке.

Настоящей изюминкой этого модного образа будет красивый тоненький поясок, подобранный в подходящей цветовой гамме и акцентирующий внимание на талии.

Блузка

Это классическое сочетание можно назвать самым беспроигрышным. Оно подойдёт и для офисного дресс-кода, и для романтического свидания.

Приталенная светлая блузка выделит женственные очертания пышечек. Только не застёгивайте её на последнюю пуговичку у горла – шея, открытая в области ключицы, привнесёт пикантности в ваш стильный образ. Если вы являетесь обладательницей фигуры типа «груша», данный ансамбль, предполагающий тёмные джинсы, позволит визуально сбалансировать пропорции тела.

Можно ли? Носят ли? И с каким платьем?

Да, вот такое количество вопросов сыплется в отношении этого модного сочетания элементов повседневной гардеробной капсулы. Можно ли носить платье с джинсами и если да, то с какими фасонами допустимо такое сочетание. Тут ответ только один и он положительный. Можно носить самые различные фасоны вещей, сочетая их не только между собой, но и дополняя куртками, кардиганами, жакетами и аксессуарами. Великолепный лук на повседневность может быть создан при разнообразных вариантах комбинирования.

Носят ли такое в наши дни? Безусловно – да. И этот сет покоряет подиумы начиная с прошедших недавно недель большой моды в Париже, Нью-Йорке и Лондоне. А вот с каким платьем носить джинсы имеет очень большое значение и тут стоит совершить небольшой экскурс в мир дизайнерского мастерства.

Можно ли? Носят ли? И с каким платьем?
Можно ли? Носят ли? И с каким платьем?

Очевидный «компаньон – это платье-рубашка, пошитая из полосатой или клетчатой ткани, с длиной до середины колена или середины бедра. Ассиметричный крой, рваный подл, присутствие тонкого ремешка на талии или бедрах сделают образ еще боле стильным и современным. Вне зависимости, длинное или короткое платье будет выбрано в качестве варианта для сочетания, необходимо усвоить, что длина штанины должна быть 7/8 и ни дюймом больше. Если потребуется, штанины просто закатываются так, чтобы была видна щиколотка. В холодное время года эта часть женской ножки подчеркивается изящным котильоном с облегающим типом голенища.

Можно ли? Носят ли? И с каким платьем?
Можно ли? Носят ли? И с каким платьем?

На осень практично сочетание вязаного или трикотажного тёплого платья с любыми видами штанов. Это могут быть укороченные кюлоты, бананы, клеш, скинни, мом фит и многие другие. Платье-свитер тоже в большей степени подходит на осень-зиму 2019 года. Даже ранней весной его целесообразно заменить на ажурный кардиган без застежек, но с эффектом запаха. Такие модели эффективно подпоясываются тонкими плетеными или кожаными ремешками и создают впечатление изящества и хрупкости женской фигурки. Не стоит сбрасывать со счетов всевозможные жилеты, сюртуки, распашные халаты, вязаные пальто и многие другие элементы женского гардероба. Все они могут найти применение в формировании стильного летнего или весеннего лука.

Можно ли? Носят ли? И с каким платьем?
Можно ли? Носят ли? И с каким платьем?

Джинсовое платье с джинсами – это классика жанра. Выбирайте максимально расклешенные модели и верха и низа. Благодаря этому получиться самый стильный и актуальный лук в передовых тенденциях 2019 года.

Можно ли? Носят ли? И с каким платьем?
Можно ли? Носят ли? И с каким платьем?

Кому подойдут MOM JEANS?

Момы – универсальная модель. Удачную пару можно подобрать для любой фигуры. Однако лучше всего мешковатые джинсовые штаны с высокой талией сидят на худеньких девушках с узкими бедрами.

Кому подойдут MOM JEANS?

Если девушка полненькая, неправильно подобранные джинсы мамсы могут усиливать недостатки, топорщась на животе и делая бедра еще более объемными. На полных девушках невыигрышно смотрятся слишком светлые джинсовые штаны: голубые, белые, светло-серые. Они визуально делают фигуру еще полнее. И наоборот, темные оттенки денима стройнят фигуру. Черные джинсы свободного кроя, четко сидящие на талии, на полных девушках выглядят куда лучше.

Кому подойдут MOM JEANS?

Особенно внимательно стоит присмотреться к момам девушкам с фигурой «перевернутый треугольник». Мешковатые джинсы уравновесят фигуру с широкими плечами и придадут ей идеальный силуэт песочных часов.

Кому подойдут MOM JEANS?

Зауженные книзу момсы будут хорошо смотреться на девушках с прямоугольным типом фигуры. Они зрительно округлят бедра и придадут силуэту женственности.

Кому подойдут MOM JEANS?

Совет!Перед покупкой стоит примерить несколько моделей, чтобы выбрать наиболее подходящую вашей фигуре. Важно учитывать не только тип фигуры, но и рост при выборе модели.

Кому подойдут MOM JEANS?

Среди тех, кому идут момы, также стоит выделить девушек среднего роста. А вот женщине низкого роста и высокой девушке лучше поискать другие альтернативы. Укороченные модели с открытыми щиколотками могут выглядеть на них немного комично. Лучше выбирать варианты с длинными штанинами без подворотов.

Читайте также:  Женские ароматы - парфюмерия, которая привлекает современных мужчин

Бананы

Широкие штанины с резким сужением в области щиколотки — прекрасная модель для тех, кто желает подчеркнуть свои бедра, придав им дополнительный объем (именно по этой причине их не стоит выбирать женщинам, у которых и без того широкие бедра).

Если у вас небольшой рост, обязательно носите бананы под каблук (лучше всего массивный). Также допускается их ношение с кедами, кроссовками или любой другой обувью на низком ходу, но в этом случае следите за тем, чтобы между обувью и низом штанины виднелась кожа (примерно 2-3 см). Создавая образ с джинсами такой модели, выбирайте максимально простой верх, иначе образ будет смотреться очень перегруженным.

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь

Взрослым женщинам, выбирающим джинсы-бананы, стоит отдавать предпочтение вариантам приглушенных цветов, без лишних нагромождений. В этом деле работает такой принцип: чем проще — тем лучше.

Таблицы размеров

Женские размеры джинсов

Русский размер W – Размер США Обхват талии (см) Обхват бедер (см)
38 24 58 — 60 89 — 91
40 25 60,5 — 63 91,5 — 94
42 26 63,5 — 65 94,5 — 96
42/44 27 65,5 — 68 96,5 — 99
44 28 68,5 — 70 99,5 — 101
44/46 29 70,5 — 73 101,5 — 104
46 30 73,5 — 75 104,5 — 106
46/48 31 75,5 — 79 106,5 — 110
48 32 79,5 — 82 110,5 — 113
48/50 33 82,5 — 87 113,5 — 118
50 34 87,5 — 92 118,5 — 123
50/52 35 92,5 — 97 123,5 — 128
52 36 97,5 — 102 128,5 — 133
54 38 102,5 — 107 133,5 — 138

Мужские размеры джинсов

Ваш русский размер Размер США W – обхват талии (см) H – обхват бедер (см)
44 28 70 — 72 89 — 91
44/46 29 72,5 — 75 91,5 — 94
46 30 75,5 — 77 94,5 — 96
46/48 31 77,5 — 80 96,5 — 99
48 32 80,5 — 82 99,5 — 101
48/50 33 82,5 — 85 101,5 — 104
50 34 85,5 — 87 104,5 — 106
50/52 35 87,5 — 92 104,5 — 106
52 36 92,5 — 95 106,5 — 110
54 38 95,5 — 99,5 110,5 — 114
56 40 100 — 103 114,5 — 118
58 42 104 — 108 118,5 — 122
60 44 109 — 113 123 — 125

С чем носить высокие джинсы осенью и весной

Весна и осень время большего разнообразия сочетаний в одежде и создания модных образов. Тем острее стоит вопрос, с чем носят джинсы с завышенной талией, чтобы оставаться в тренде.

С чем носить высокие джинсы осенью и весной

Прекрасный тандем составят джинсы такого фасона с пальто и тренчем. В зависимости от кроя и ткани пальто подбирается обувь: полусапожки, ботинки, кроссовки или ботильоны на толстой подошве.

С чем носить высокие джинсы осенью и весной

Отличной альтернативой пальто может стать куртка из кожи или бомбер. Не обязательно выбирать классический черный цвет. Куртка может быть как однотонная, так и с модным в этом сезоне цветочным принтом. Слипоны, кроссовки или ботинки на невысоком устойчивом каблуке прекрасно дополнят и украсят образ.

С чем носить высокие джинсы осенью и весной

Изящным и женственным дополнение к джинсам с высокой посадкой может стать кардиган. Диапазон длины и цветовой гаммы – максимальный. В таком образе вполне уместна шляпа и объемная сумка.

С чем носить высокие джинсы осенью и весной

Завышенные черные джинсы еще более универсальны. К ним подойдут все описанные варианты верхней одежды.

С чем носить высокие джинсы осенью и весной

Как носить джинсы и выглядеть модно в разное время года

Весной

Весной джинсы можно носить и с ботинками, и с туфлями в более теплое время.

Конкретно этой весной мы будем носить джинсы с объемными пиджаками, тренчами и кожаными рубашками.

Летом

Летом джинсы традиционно уходят на второй план: их заменяют более «лёгкие» брюки. Но мне нравится, как деним сочетается с летними босоножками.

Ну и конечно, летом можно спокойно носить любимые белые джинсы (и не бояться их испачкать).

Осенью

Осенью сочетаем джинсы с модными казаками. И любимой верхней одеждой – пальто и объемными пиджаками.

Кстати, именно осенью можно уверенно составлять стильные образы с серыми джинсами.

Зимой

Люблю джинсы за то, что они в отличие от классических брюк прекрасно дружат с пуховиками.

Кстати, обратите внимание, как органично можно вписать белые джинсы в зимний гардероб. Главное для этого выбрать более плотный деним.