Как и с чем носить женский пуховик в 2020 году: ТОП 25 лучших советов

Холода не помеха для модниц, они все так же продолжают носить свои любимые платья и юбки. Тут, конечно же, возникает вполне резонный вопрос: а какая зимняя обувь сочетается с легкими женственными нарядами? Чтобы облегчить муки выбора, стилисты подготовили подборку трендовых моделей обуви, которые точно придутся по душе каждой любительнице платьев и отвечают всем требованиям моды.

Высокие сапоги

Неправильная обувь может испортить даже самый очаровательный наряд. Например, под платья точно нельзя покупать сапоги до середины икры с облегающим голенищем. Они сделают ваши ноги куда короче. А вот высокие сапожки — идеальный вариант. Под платье они будут смотреться просто превосходно.

Также обратите внимание на сапоги в жокейском стиле, это несомненный хит сезона. Если посмотреть на знаменитостей, они сочетают такую обувь с мини-юбками и короткими платьями. Только не забудьте надеть плотные колготки. Только они будут выглядеть уместно.

С какой обувью звезды носят пуховики

Думали, пуховик создан «для простых смертных»? Нет, и звезды Голливуда не мыслят зимы без него. Причем, они весьма своеобразно находят решение проблемы «с какой обувью носить теплое пальто».

  1. Высокие сапоги на низком ходу — избранники Сандры Булок. Смотришь на ее фото, и завидуешь: ну как можно оставаться ослепительной в столь обыденном наряде? Подражаем и учимся подавать себя, девочки!

2. Кроссовки. Для многих короткий пуховик — важная часть спортивного «лука». Тут уже никак без кроссовок. Яркий пример — Мадонна.

3. Туфли на шпильке. Макси пуховики — любовь Анджелины Джоли. Не разх актрису замечали в мешковатых моделях от The North Face. Но, больше всего запомнилось пальто, надетое поверх кремового платья и легких туфелек на шпильке.

Читайте также:  Идеальные летние босоножки: что выбрать на сезон 2020

4. Кожаные полусапожки — универсальная зимняя обувь. На них помешаны Кайли Миноуг, Пэрис Хилтон. Почему бы и нет? Тепло, практично, удобно.

Выбираем фасон: вида

Длинная зимняя юбка должна соответствовать типу фигуры, росту и телосложению своей владелицы. Для прогулок подойдут более изысканные и необычные модели, а для работы — лаконичные и сдержанные варианты. Основные фасоны — карандаш, годе, колокол и солнце.

Выбор юбки во многом зависит от собенностей фигуры

Карандаш — это длинная узкая модель, облегающая фигуру. Чтобы изделие не сковывало движения во время ходьбы, его дополняют разрезом спереди, сзади, сбоку или отшивают из эластичного трикотажа.

Юбку-карандаш можно сочетать с дублёнками и пальто средней длины

Годе напоминает карандаш, но имеет расклёшенный подол. Клёш начинается примерно от колена. Эта модель отлично подчёркивает форму бёдер.

Юбка-годе похожа на карандаш, но смотрится гораздно интереснее и необычнее

Трапеция, или колокол, имеет А-образный силуэт. Она равномерно расширяется от талии к нижней кромке. В широкой нижней части изделия создаётся воздушная подушка, которая отлично сохраняет тепло.

Сочетайте юбку-колокол с короткими дублёнками и зимними куртками, чтобы подчеркнуть женственный силуэт

Солнце — это широкая, свободная модель с расклёшенным низом. Акцентирует внимание на талии, делая её визуально стройнее.

Чтобы подчеркнуть талию и выделить бёрда, сочетайте юбку-солнце с приталенными пальто или куртками

Как и с чем носить?

Как правильно носить юбку зимой? Есть несколько правил.

Правильный верх

Тёплая юбка может сочетаться как с классической блузой или рубашкой из плотной ткани, так и с трикотажной водолазкой. Но такие вещи подойдут для создания довольно сдержанного или даже строгого образа, что актуально, если вам нужно соответствовать дресс-коду. Если же вам можно фантазировать и экспериментировать, то смело носите джемперы, свитшоты, пуловеры и так далее.

Читайте также:  В чем пойти в клуб девушке: 7 выигрышных вариантов

Желательно придерживаться правила: если юбка пышная, то верх должен быть сдержанным. Если же низ строгий и спокойный, то верх может быть более объёмным и оригинальным. Если же объём присутствует как в верхней части тандема, так и в нижней, то не забудьте разделить их, например, заправив джемпер за пояс юбки или надев ремень.

Обувь

Красивая зимняя юбка идеально сочетается с кожаными женственными сапожками. Причём желательно выбирать модели с не очень широкими голенищами, что подчеркнёт утончённость ваших ног.

Особенно сексуально и элегантно любые юбки смотрятся с обувью на каблуках, и зимние модели – не исключение! Но можно обойтись и без шпилек, заменив их более удобными низкими устойчивыми каблуками или танкетками.

Обратите внимание на высоту сапог. Если юбка длинная, то можно выбрать ботильоны или ботинки. Если юбка до колен, то выберите модель, частично закрывающую икры. Если юбка открывает колени, то голенища могут доходить до них. А вот высокие ботфорты стоит сочетать только с короткими юбками, в остальных случаях они будут смотреться нелепо.

Колготки

Зимой лучше носить плотные колготы, они отлично греют в холода. А универсальный цвет – чёрный. Он сочетается с любыми оттенками и стройнит. Кстати, если вы выбрали юбку выше колен, то поверх тонких колгот (если вы всё же рискнёте выбрать их), можно надеть гетры, это смотрится стильно и молодёжно.

Верхняя одежда

Юбка должна быть либо полностью закрытой верхней одеждой, либо практически целиком открытой. Так что носите длинные дублёнки, пуховики или шубки, в них вам точно будет тепло. А в оттепель можно надеть и полушубок или куртку, чуть прикрывающую ягодицы или только поясницу.

Теперь вы точно не замёрзните в юбке зимой и будете выглядеть потрясающе!

С чем носить высокие угги?

При выборе одежды важно учитывать высоту сапог.

Короткие. Такая модель угг подойдет для невысоких женщин. Под них можно одеть плотные колготки и тунику, джинсы или шорты. Юбку даже не стоит рассматривать, поскольку она совершенно не подходит под короткие модели обуви.

Читайте также:  Кальцит — камень, из которого строили Пирамиды

Длинные. Такой вариант подходит каждой женщине. Угги гармонично сочетаются с джинсами, которые заправлены в обувь. Если одеть еще ремень под цвет обуви, тогда внимание окружающих будет гарантировано.

С чем носить высокие угги?

Те, кто любят тепло, могут приобрести угги с небольшой платформой. Для данной модели подойдут короткие платья и туники. [Показать слайдшоу]

Материалы

Чтобы одежда не пропускала холод, не продувалась ветром, для пошива изделий выбирают плотные материалы.

Материалы

Шерсть

Современный ассортимент тканей просто поражает, среди всего этого разнообразия особым спросом пользуется полотно, обладающее теплоизоляционными свойствами. Из шерсти изготавливают костюмы, платья, свитера. Юбки из пальтовой ткани на зиму шьют без подгибов и подкладки, носят с жакетами.

Материалы

Деним

Материал с правым переплетением волокон длительное время производился только из хлопка. Сейчас для придания эластичности в него добавляют синтетику. Одежда, которую шьют из денима:

Материалы
  1. Хорошо пропускает воздух.
  2. Защищает от холода.
  3. Не мнется, не пачкается.

Изделия из прочной ткани служат долго, не требуют особого ухода. Вещи из денима выглядят стильно.

Материалы

Вельвет

Юбки трапеция или карандаш из хлопчатобумажного материала с продольными полосами на лицевой стороне носят в прохладные дни. Вельвет сохраняет форму и тепло, практически не мнется, но впитывает пыль. Для пошива одежды используют рубчик с мелким ворсом.

Материалы

Изделия из эластичной мягкой шерсти смотрятся безупречно, носятся годами, защищают от ветра, не сильно загрязняются. Классический материал изготавливают из овечьего меха, окрашивают твид в зеленый, коричневый, черный цвет.

Болонья

Синтетический текстиль впервые начали выпускать в середине прошлого века. Изобрел тонкую и легкую ткань инженер из Италии. С тех пор производство болоньи усовершенствовалось, из материала шьют демисезонную одежду — куртки, костюмы. Изделия из искусственной ткани смотрятся неплохо, но не пропускают воздух, плавятся при высоких температурах.