Главные тенденции осень-зима 2020/2021: 16 модных трендов

Стиль и популярность в будущем, хоть порой, и отличается диаметрально от предшествующих тенденций, но тем не менее, является прямым их следствием. Впереди межсезонье, наступление холодов, а значит, придется надевать больше одежды. Всем хотелось бы, чтобы вещи на них смотрелись приятно, привлекательно, модно. Словом, чтобы были в тренде. Поэтому предлагается подробно исследовать совокупность коллекций осень-зима, предназначенных для наступающего холодного времени года.

Плащи с глянцевым лоском

Открыть осенний фэшн «фестиваль» позволим итальянскому бренду Блюмарин. Анна Молинари, креативный дизайнер компании, запустила уникальную коллекцию глянцевых тренчей.

Особенностями ее моделей были:

  • двубортные фасоны;
  • широкие лацканы;
  • пояса с пряжками;
  • длина миди и классика;
  • роскошно выделенные кокетки;
  • приспущенные погоны;
  • декор на манжетах в виде пояска.

Важно! Имиджмейкеры отмечают, что осенью 2019 будет модным завязывать пояс с пряжкой на обычный узел.

Несмотря на то, что Молинари без ума от голубого цвета, все же дизайнер использовала в своей коллекции черный и красный оттенки. Особой роскоши им придавал обворожительный блеск глянцевой ткани. В другом варианте это был помпезный флористический принт с изображением распустившихся роз.

Поддержал идею глянца и Брэндон Максвелл. Только в его видении это была нежная атласная ткань. Изделия американского дизайнера украшали шалевый воротник, оборки на манжетах, а также персиковый цвет. Подчеркнуть сексуальность образа Брэндон решил всего лишь одной застежкой.

Жакет из эко кожи

Преимущество такого варианта в том, что осенью, носим его как верхнюю одежду, а зимой одеваем, как нижний слой. Цветовая палитра не ограничивается черным цветом, очень интересно смотрятся модели в песочных, шоколадных, карамельных оттенках.

Такие жакеты комбинируем с однотонной рубашкой, футболкой, бадлоном, худи, вязанным платьем, в качестве поясного изделия выбираем кожаные штаны, джинсы, юбку. Всегда очень интересна игра на контрасте фактур, поэтому смело сочетаем кожу с кружевными, прозрачными, шифоновыми тканями.

Off-White/Valentino/Off-White

С чем носить модные тренчи в сезоне 2020-года: лучшие луки и сочетания

В весенне-летнем сезоне придумать более стильный и эффектный вариант верхней одежды, как модный тренчкот либо стильный плащ для дам, пожалуй, будет сложно.

Красивые классические тренчи будут идеально смотреться для деловых образов с брюками в прямом крое, юбками-карандаш и офисными платьями. Дополнить такие аутфиты в офис можно изысканной сумкой и лодочками, что выглядят всегда на высоте в любом образе.

Читайте также:  Базовый гардероб: что, зачем и кому это надо?

Очаровательные тренчи и плащи с принтами в клетку либо полоску, ярких цветах, необычным декором и блеском металла позволят выполнять притягательные сеты в стиле кэжуал, стрит-стайл, спорт-шик. В дополнение к модным тренчам можно смело носить конверсы, слиперы, кроссовки, мюли, а также босоножки на шпильке и лодочки.

Трендовые модели тренчей 2020-2021 года в оригинальном решении с декором, блеском металла, из бархата и кожи красиво смотрятся с джинсами, шортами, платьями кроп-топ, брюками и юбками.

Дизайнеры порадовали прелестных леди изысканными и роскошными тренчами 2020-2021 года в вечернем варианте, которые позволят завершить шикарные луки с вечерними нарядами – комбинезонами, платьями и юбками с блузами.

Очаровательные и модные тренчи 2020-2021 года на вечер исполнены из изысканных тканей – атлас, шелк, с металлическим блеском, что так эффектны и притягательны для восхитительных вечерних сетов.

Актуальная цветовая гамма и принты

В этом сезоне стилисты рекомендуют сделать ставку на цвет. Модный женский плащ осень-зима 2019-2020 годов должен быть ярким, выразительным, чтобы выделять вас из толпы, ну и, конечно, поднимать настроение, разгонять хандру, свойственную этому времени года. Именно присмотритесь к насыщенным, сочным оттенкам, таким, как:

  • красный;
  • морковный;
  • малиновый;
  • фуксия;
  • оранжевый;
  • бордовый:
  • желтый:
  • розовый:
  • голубой:
  • зеленый.

Особое место в дизайнерских коллекциях занимает неон. В сезоне осень-зима 2019-2020 годов очень много жизнерадостного лаймового цвета, который разбавит сдержанность традиционных осенних оттенков. Комбинировать его лучше с черным, фиолетовым и белым.

Если вы боитесь включать в свой лук слишком много ярких красок, сочетайте плащ с вещами нейтральных оттенков:

  • бежевым;
  • темно-синим;
  • черным;
  • серым.

На пике популярности нюдовые оттенки, которые в сезоне осень-зима 2019-2020 годов активно используются в тотал-луках. Кстати, плащик нежного кремового оттенка делает женщину моложе и освежает цвет лица.

Ну и, разумеется, черный, в любви к которому дизайнеры не перестают признаваться из сезона в сезон. И дело здесь не только в практичности и универсальности, но и невероятной комбинаторности цвета, благодаря которой с любым цветом в паре он смотрится великолепно.

Если говорить о модных принтах, то здесь модельеры не слишком удивили, отдав предпочтение клетчатому. На модной повестке – черно-красная комбинация. Тип рисунка не важен, актуальна как броская и немного наглая клетка буффало, так и элегантный сдержанный тартан.

Кроме того, этой осенью стоит искать вдохновение в очаровательном горошке, ненавязчивой полоске, провокационному хищному принту и нежной флористике.

Парка как одежда на все случаи жизни

Когда-то парки была элементом военной одежды лётчиков США, но, как это часто бывает, стали вдохновением для модных дизайнеров и быстро перекочевали в повседневный гардероб. Благодаря отличным теплоудерживающим свойствам, элегантной простоте фасона и идеальной сочетаемости со стилем кэжуал, парки стали одним из самых популярных видов верхней одежды.

Читайте также:  Замшевые женские ботинки и ботильоны: с чем носить и как ухаживать

В этом сезоне модно:

  • Уже ставшие классикой парки цвета хаки до середины бедра.
  • Удлинённые куртки до колена и даже в пол.
  • Декор мехом по всему контуру, похожий на меховой выворот дублёнки (внезапный тренд этого сезона).

Принты

Клетка

Хотя в большинстве коллекций сезона осень-зима 2020-2021 преобладали однотонные наряды, был один принт, который явно выделялся. Это клетка, классический узор которой легко адаптируется под любой гардероб и не выходит надолго из моды.

В этом сезоне клетка выглядит более энергично и ярче, чем обычно. Смелые варианты заключаются не только в цветовом оформлении, но и в использовании клетки разного масштаба, разного вида в одном образе.

Stella McCartney, Prabal Gurung, Brock Collection

Christian Dior, Burberry, Dries Van Noten

Цветы

В этом сезоне дизайнеры представили на подиумах и мелкие полевые узоры в стиле винтаж, и яркие абстрактные крупные бутоны, и замысловатые растительные орнаменты, демонстрирующие все богатство матушки-природы. Благодаря цветочным мотивам наряды напоминают полотна художников.

Zadig & Voltaire, Altuzarra, Balenciaga

Dries Van Noten, Prabal Gurung, Richard Quinn

Уличная мода на осень и зиму 2020–2021: юбки

Тренд сезо­на – кожа­ная крас­ная юбка в соче­та­нии с лег­кой шифо­но­вой блуз­кой. Жен­щи­на все­гда долж­на оста­вать­ся жен­щи­ной. Помо­жет создать мод­ный и в то же вре­мя клас­си­че­ский изящ­ный образ юбка-каран­даш. Несо­мнен­но, в моде юбки из зам­ши, вель­ве­та, атласа.

Под­черк­нут инди­ви­ду­аль­ность кру­жев­ные, гипю­ро­вые, плис­си­ро­ван­ные, шифо­но­вые юбки доволь­но сво­бод­но­го фасо­на ниже колен.

Сре­ди юбчо­нок наи­боль­шая попу­ляр­ность будет у моде­лей с дли­ной миди. Что­бы оста­вать­ся в трен­де, выби­рай­те вещи­цы, кото­рые выпол­не­ны в вин­таж­ном сти­ле и, слов­но, спе­ци­аль­но соста­ре­ны. Моде­ли ампир как нель­зя луч­ше при­дут­ся для созда­ния вечер­не­го и празд­нич­но­го образа.

Foto_modnyh_obrazov_ulichnoj_mody_osen-zima_2016-2017 (6)Foto_modnyh_obrazov_ulichnoj_mody_osen-zima_2016-2017 (16)Foto_modnyh_obrazov_ulichnoj_mody_osen-zima_2016-2017 (22)Foto_modnyh_obrazov_ulichnoj_mody_osen-zima_2016-2017 (146)Foto_modnyh_obrazov_ulichnoj_mody_osen-zima_2016-2017 (179)

Головные уборы

Панама

Christian Dior

Если вы считаете, что панама является исключительно летним аксессуаром, то мы вместе с Christian Dior попытаемся вас переубедить. Мало того, что этот головной убор отлично смотрится с кожаными куртками и пальто, так он еще и создан рыбаками из Норвегии и Англии, чтобы защищать от ветра. В этом сезоне выбирайте лаковые модели.

adidas Originals, 780 грн.

Берет

Aalto

Почувствуйте себя героиней фильма Жан-Люка Годара — купите на осень берет и наслаждайтесь жизнью с французским привкусом. Разве не хорош этот головной убор? Невозможно оторвать взгляд! 

Головные уборы

Medicine, 499 грн.

Модные плащи дождевики 2019-2020

Возникновение плаща-дождевика связано с именем шотландского химика Чарльза Макинтоша. Однажды во время опытов на его одежду попал каучук. Через пару дней, оказавшись под дождем, химик заметил, что вся одежда промокла кроме места, запачканного каучуком. Находчивый Макинтош решился на эксперимент. Полностью пропитав ткань этим веществом, он создал непромокаемый материал. Шло время, дождевики модернизировались, были изобретены резина и габардин, менялись фасоны. Плащи приобрели популярность у разных слоев населения. Сейчас дождевик – не только практичный способ защиты от ненастья, но и модный вид одежды.

Модные плащи дождевики 2019-2020
Модные плащи дождевики 2019-2020

Практика имеет много общего с этим трендом плащей: фермеры должны бродить по холоду, а люди, которые живут в тех частях восточного Лондона, где нет станций метро не замерзнуть по дороге домой. Точно так же они практичны как во время езды на тракторах, так и на велосипеде.

Модные плащи дождевики 2019-2020
Модные плащи дождевики 2019-2020

Дождевой плащ этого сезона был возрожден такими брендами, как Canada Goose и Norwegian Rain, заработав свое место в качестве одного из самых универсальных стилей для осень-зима 2019-2020. Меховой капюшон добавляет ту часть роскоши, которая делает ее совместимой с костюмом, но плащ одинаково подходит к сапогам и трикотажным свитерам.

Модные плащи дождевики 2019-2020
Модные плащи дождевики 2019-2020

При выборе дождевика стоит обратить внимание на качество. Тщательно проклеенные или запаянные, а не просто простроченные швы – важный момент. Именно он гарантирует надежность плаща при любой непогоде.

Модные плащи дождевики 2019-2020
Модные плащи дождевики 2019-2020

Прорезиненный плащ в зависимости от модели может быть и спецодеждой, и плащом для рыбалки, и модной городской моделью. Третий вариант подойдет и для повседневной носки в городе, и для деловых встреч.

Модные плащи дождевики 2019-2020
Модные плащи дождевики 2019-2020

Плащи с лаковым покрытием отличаются характерным блеском и смотрятся весьма необычно. Как правило, такие плащи выбирают девушки для создания эпатажных, ярких образов.

Модные плащи дождевики 2019-2020
Модные плащи дождевики 2019-2020

В зависимости от цели использования можно приобрести как простейшую модель дождевика для поездок на природу, так и стильный плащ для повседневной носки.

Читайте также:  Пройдите тест «Какой стилист подходит Вам?»

Непринужденный и веселый образ с дождевиком создадут резиновые сапоги. Тем более, что современные варианты такой обуви адаптированы к модным тенденциям и прекрасно смотрятся в casual-образах. Одна из самых популярных моделей – резиновые сапоги бренда Hunter. Цветовая гамма сапог разнообразна, а стильный дизайн позволяет им отлично смотреться с любой одеждой.

Вязаные вещи, вышивка

Новое — это хорошо забытое старое. «Что может быть уютнее вязаных вещей?» — подумали дизайнеры и массово обратились к пряже. Особенно в этом преуспел бренд Dolce&Gabbana, который укутал моделей в огромные свитеры и шарфы на показах сезона осень — зима 2020/2021. Вероятно, вы уже успели заметить, как магазины масс-маркета заполнились кардиганами и джемперами крупной уютной вязки. Незаменимая покупка для холодной весны. Летом пряжа не к месту, но есть выход: в моду вернулось кружево. Носите кружевные платья, костюмы и топы, делающие образ романтичным и легким.

Вязаные вещи, вышивка

Salvatore Ferragamo, Zimmermann, Alexander McQueen