Брюки женские: фасоны, материалы и правила выбора

Укороченные брюки многообразны по своему крою, стилю и цвету. А потому, очень популярны среди всех возрастов. Они находят своих приверженцев и у молодых девушек, и у женщин пожилого возраста. Как выбрать модный фасон и с чем носить укороченные брюки мы расскажем и покажем на фото в этой статье.

С чем носить популярные цвета брюк-чинос

Белый

Традиционный классический белый цвет, брюк-чинос подходит практически под любой верх.

Обычно в брюки-чинос белого цвета, девушки предпочитают облачаться летом, так как белый цвет прекрасно оттеняет загорелую кожу на тонких щиколотках.

Белые-брюки чинос легко сочетать, как и с туфлями либо босоножками на высоком каблуке, так и с более практичной обувью: балетки, туфли на плоской подошве или танкетке, кроссовками, ботинками и другими.

Синий

Яркий, насыщенный синий цвет брюк-чинос будет привлекать к вашей персоне повышенное внимание.

Для создания морского стиля под такие брюки достаточно подобрать белую кофту в полоску.

Очень уместно подчеркивать брюки-чинос синего цвета, тонким, кожаным пояском в любой цветовой гамме.

В некотором роде брюки-чинос в синем цвете, смогут заменить вам джинсы, что будет довольно выгодно по соотношению цены-качества.

Бежевый

Большое количество оттенков бежевого цвета, позволит любой женщине подобрать свой тон.

Бежевые брюки-чинос отлично смотрятся в тандеме с джинсовыми кофтами светло-голубого цвета.

Черный

Черный цвет подходит всем и каждому. Он скрывает недочеты нашей фигуры, подчеркивая лишь ее преимущества.

Такие брюки-чинос легко комбинировать с кофтами любого фасона и цвета.

Белый верх, черный низ – старая классика, проверенная временем.

Яркие цвета в сочетании с черными брюками-чинос оживит ваш образ.

Смело сочетайте черный с черным, в случае с брюками-чинос, цвета не будут сливаться в одно.

Серый

Многие девушки пренебрегают этим цветом, ошибочно считая его «грязным». В холодных оттенках серого, таких как стальной, хромированный, брюки-чинос будут смотреться очень стильно и элегантно.

С брюками такого цвета отлично сочетать блузы белого или ярко-холодных цветов.

Существует богатая палитра всевозможных расцветок брюк-чинос. Здесь уже нужно найти свой цвет и правильно подобрать его в соответствии с фигурой.

Популярные цвета

Классические оттенки брюк чинос – это цвет хаки и бежевые тона. Именно эти цвета никогда не выйдут из моды. Но в этом сезоне дизайнеры советуют обратить внимание на другие цветовые решения.

Та как классика используется для официального стиля, то для отдыха или прогулки необходимо выбирать более яркие тона.

Каждая девушка сможет отыскать свой вариант цвета, если будет придерживаться несложных рекомендаций:

  • Для сторонников консервативных взглядов, разработаны чинос в насыщенных синих или темно-серых тонах.
  • Романтичным особям лучше подойдут модные пастельные оттенки: лимонный, лавандовый, фисташковый.
  • Для смелых и уверенных в себе девушек дизайнеры разработали яркие оттенки, а, точнее, красную гамму. Это может быть клюквенный, цвет «фиеста». Не менее интересна зеленая палитра, из которой особо выделяется изумрудный и салатовый.
  • Для подростков чиносы разработаны со смелыми принтами. Чаще всего это растительный и животный мир, а также абстрактные рисунки.
Читайте также:  9 правил создания интернет-магазина высокого качества

Кроме этого, в настоящем сезоне брюки чинос могут быть представлены в следующих цветах:

А вот такие оттенки, как шоколад или кофе со льдом, подойдут дамам острых трендов.

Кому брюки-карго идут?

Учитывая разнообразие моделей карго, можно смело заявить, что идут они практически всем. Но чаще их выбирают молодые девушки, хотя и активные зрелые дамы такую вещь вполне могут позволить себе.

Что касается особенностей фигуры, то карго могут носить представительницы прекрасного пола с любыми типами комплекции: важно лишь грамотно подобрать размер и, конечно, фасон.

Кому брюки-карго идут?
Кому брюки-карго идут?

Кому брюки-карго идут?
Кому брюки-карго идут?

Брюки-карго впишутся не в любой стиль. Они изначально относятся к направлению милитари, но также уместны в повседневных образах casual. При желании уверенная в себе и смелая бизнес-леди может создавать современные деловые луки, лишённые скучной строгости. Также карго вписываются в спортивный стиль и более женственный спорт-шик.

Кому брюки-карго идут?
Кому брюки-карго идут?

Полезно знать! Наверняка удобные и практичные брюки-карго оценят активные девушки и молодые мамы.

Кому брюки-карго идут?

С чем носить укороченные брюки-кюлоты (широкие) — модные образы

Преимущество модели в том, что благодаря своему свободному крою, такие брюки могут носить женщины с разными пропорциями тела, а не только модельной внешности.

С чем носить укороченные брюки-кюлоты (широкие) — модные образы
С чем носить укороченные брюки-кюлоты (широкие) — модные образы

Но, не стоит пренебрегать советами стилистов:

С чем носить укороченные брюки-кюлоты (широкие) — модные образы
С чем носить укороченные брюки-кюлоты (широкие) — модные образы
  • женщинам с пышными формами лучше отказаться от брюк с большими и яркими декоративными элементами, такими как: накладные карманы, вышивки и пр.;
  • так как у большинства кюлот длина ниже колена, то это зрительно укорачивает ноги. Поэтому нужно уделить внимание обуви. Лучше, если это будет обувь на каблуке.
С чем носить укороченные брюки-кюлоты (широкие) — модные образы
С чем носить укороченные брюки-кюлоты (широкие) — модные образы

Сегодня огромное разнообразие моделей этих брюк из разных тканей и для любого повода. Это кюлоты из джинса, шерсти, льна и др. Они могут быть с поясом и без, с завышенной талией или заниженной, со складками, стрелками, декоративными элементами и пр.

С чем носить укороченные брюки-кюлоты (широкие) — модные образы
С чем носить укороченные брюки-кюлоты (широкие) — модные образы

Такие брюки, элегантные и непринуждённые, нужны всем!

С чем носить укороченные брюки-кюлоты (широкие) — модные образы
С чем носить укороченные брюки-кюлоты (широкие) — модные образы

Когда кюлоты выбраны, осталось решить, с чем их носить. Такая вещь наверняка найдётся в вашем гардеробе. Это может быть и водолазка, топ, блузка или рубашка, джемпер или свитшот. Разумеется, все зависит обстановки, куда вы идёте в данном комплекте, фактуры и цвета сочетаемых вещей.

С чем носить укороченные брюки-кюлоты (широкие) — модные образы
С чем носить укороченные брюки-кюлоты (широкие) — модные образы

Выбор обуви с кюлотами тоже весьма демократичен. Это может быть обувь на каблуке или без, туфли, кроссовки, кеды. На холодное время года — ботильоны или сапоги.

С чем носить брюки Чинос? Стильные фото-идеи

Брюки Чинос буквально ворвались в моду и сразу же полюбились девушками, которые в курсе самых модных тенденций! Эта одежда представляет собой свободные брюки из льна или легкого прочного хлопка, со срезанными карманами спереди.

Удобные и практичные эти брюки стали прекрасной заменой поднадоевшим джинсам. В прошлом брюки chinos были частью военной формы, откуда они с большим успехом переехали в женкий гардероб. На сегодняшний день они стали основой комплектов в стилях casual, ivy, preppy. В переводе с испанского chinos означает «китайский».

В 1898 году во время военных действий солдатам армии США шили обмундирование из хлопка, который производился в Китае. Впоследствии солдаты начали называть словом chinos не только ткань, но и брюки, которые из нее , на рубеже 19-20 веков знаменитые брюки получили свое название. Иногда чиносы путают с похожими брюками в стиле милитари, хотя они несколько отличаются друг от друга. Эти брюки слегка заужены книзу и по фасону больше похожи на костюмные. Сейчас их можно найти в коллекциях у многих модных брендов, она приобрели статус любимой одежды у звезд и простых людей.

Модные в этом сезоне «китайки» имеют свободную посадку, верх с защипами и слегка завышенную талию. Они абсолютно не ограничивают движения.

Читайте также:  Бархат и вельвет – как и с чем правильно носить?

Разновидности Чиносов

Длина у брюк может быть немного ниже щиколотки, но можно их носить немного подвернутыми. Подворачивают их слегка небрежно на несколько раз. Сейчас для повседневного гардероба чаще всего используется последний вариант. Важно! «Китайки» не должны на васбыть свободными, они должны сесть ровно по фигуре.

Оливковый, бежевый и синий, а также их оттенки – это основные цвета 2020 года.

Такие универсальные оттенки с легкостью можно сочетать с разнообразной одеждой.

С чем носить Чиносы девушкам?

Настоящие «китайки» шьются из 100% натуральных тканей, брюки из нейлона – это уже не чинос. Для любителей обуви без каблука такие брюки являются настоящей находкой. Дополненные туфлями оксфорд они придадут андрогинность даже самым женственным девушкам, а это немаловажно в достижении карьерного роста.

С чем надеть (топы, обувь, аксессуары)?

Лоферы в сочетании с чиносами наоборот помогут чувствовать себя более свободно в офисной среде и придадут комфорт во время неформально общения.«Китайки» также замечательно будут сочетаться с обувью на каблуке или танкетке.

Для создания слегка агрессивного образа носите их с яркими туфлями и топами. Эти брюки – любимая модель молодых девушек, но нередко им отдают предпочтение и люди более солидного возраста. Такие модели шьют на любую погоду и все времена года. В жаркое лето сочетайте «китайки» с легкими блузами и рубашками свободного фасона. Верх можно заправить в брюки полностью или только спереди.

В прохладную погоду комбинируйте женские чиносы с пиджаками, кожаными куртками и даже свободными вязанными кардиганами. С последними в образ хорошо впишутся ботильоны. Хорошо будут смотреться брюки с подвернутым низом в сочетании с босоножками на высоком каблуке. Еще одно удачное сочетание – сандалии гладиаторы на плоской подошве и жакет.

Что касается аксессуаров, можете дать волю фантазии – подбирайте сумки, клатчи, шляпы, шарфы, подвески. Беспроигрышный вариант – браслеты. Такая модель штанов идет практически всем, нужно лишь просто найти свою модель!

правил выбора брюк

Правило первое

Сначала определитесь с размером. Для этого сантиметром измерьте обхват талии, бедер и свой рост. Далее в таблице Вы можете посмотреть какому размеру соответствуют Ваши данные.

При выборе брюк обратите внимание на такие важные моменты:Если в талии пояс велик, то линия бедра искажается, а соответственно и брюки сидят мешковато.

Значит это не Ваш фасон;Если на задней поверхности бедра образуются складки, значит или размер или модель Вам не подходит;Если брюки малы, то в области паха будут заломы и складки, а если велики — пузырь.

Размеры женских брюк

Размер RU Размер Int обхват талии, см обхват бедер, см
38 XXS 58 82
40 XS 62 86
42 S 66 90
44 M 70 96
46 M 74 100
48 L 78 104
50 L 82 108
52 XL 86 112
54 XXL 90 116
56 XXL 94 120
58 XXXL 98 124
60 4XL 100 128
62 4XL 104 132
64 4XL 108 136
66 5XL 112 140
68 5XL 116 144
70 5XL 120 148

Правило второе

Визуально определите свой тип фигуры. Оцените свои плечи, бедра и талию.

правил выбора брюк

Типы фигур

Правило третье

Обратите свое внимание на то, где на брюках расположены карманы. Так как правильное их расположение может изменить весь образ. Так, если у Вас объемные бедра откажитесь от боковых карманов совсем или хотя бы от вертикальных. Им предпочтите диагональные или горизонтальные, а лучше карманы впереди. Задние карманы добавляют объем сзади. Но если они будут слегка занижены, то будут смотреться совсем по-другому.

Правило четвертое

Если Вы обладаете фигурой груша или яблоко избегайте узких форм. Они не помогут утянуть лишнее, а лишь подчеркнут его. А вот от брюк с завышенной талией или широким поясом не отказывайтесь. Так как таким образом можно уменьшить объемы.

Читайте также:  Вяжем спицами красивые шарфы, подборка схем вязания

Правило пятое

При небольшом росте выбирайте классику со стрелками, широкие и удлиненные варианты, клеш, а также брюки с высокой посадкой. Избегайте сильно обтягивающих и мешковатых фасонов.

Брюки с низкой посадкой визуально могут обрезать и без того небольшой рост, как укороченные варианты и брюки с отворотами.

Правило шестое

Если у Вас фигура треугольник и есть недостаток объема в бедрах, выбирайте брюки с обильным декором, вышивкой, боковыми вертикальными или накладными карманами. А также Вам идеально подойдут брюки — бананы, галифе, карго, каррот, бойфренды и широкие фасоны.

Правило седьмое

При выборе брюк не последнюю роль играет их цвет. Как всем известно темные расцветки способны сделать фигуру стройнее, а светлые объемнее. В зависимости от ваших форм обратите цвет брюк в Ваше достоинство, а не в недостаток.

Правило восьмое

правил выбора брюк

Слегка подтянуть силуэт можно с помощью плотных тканей или тканей с добавлением стрейча. Только не переусердствуйте, а то можете получить обратный эффект.

Женщинам, у которых полные ноги, необходимо выбирать модели с зауженным низом, такие как дудочки, слим или каррот, которые будут скрывать полноту ног.

Правило девятое

Осторожно обращайтесь с принтами, особенно крупного размера. Так, крупная клетка, горох, полоска или леопардовый принт могут добавить объема. Вертикальные линии способны удлинить силуэт, и сделать его более стройным. Цветочный принт может помочь скрыть лишние килограммы, если цветы мелкие или грамотно расположены.

Правило десятое

Ну и самое главное. Брюки должны нравиться не только визуально, они еще должны сидеть идеально. Не сковывать движения, не перетягивать и не врезаться в кожу. Соответствовать Вам по длине, ширине и просто нравиться. Ведь даже, если они сидят идеально, скрывают недостатки и Вам в них удобно, но Вас раздражает этот принт, цвет или пуговицы. Не спешите, ведь эти мелочи впоследствии окажут влияние на то, как часто Вам захочется их надеть, и захочется ли?

Чиносы для полных и худых людей

Правила выбора брюк:

Чиносы для полных и худых людей
  • брюки чиносы любых светлых оттенков идеально подойдут женщинам и мужчинам, имеющим худощавое телосложение;

  • брюки свободного покроя стоит выбирать людям с более плотной фигурой;
  • фигуре «груша» подойдут модели с прямыми штанинами, стрелками, с завышенной талией;
  • людям с фигурой «песочные часы» следует останавливать выбор на моделях, не имеющих прорезные карманы и со средней посадкой пояса;
  • фигуре «яблоко» подойдёт любой вид брюк с высокой талией;
  • высоким мужчинам подойдёт любая модель;
  • мужчинам среднего роста стоит выбрать модели с высокой линией талии или с не сильно зауженными штанинами;
  • изделия из плотных тканей подойдут людям со стройной фигурой и красивыми ногами, изделия из лёгких тканей способны скрыть недостатки фигуры;
  • для повседневной носки выбирают чиносы классических оттенков, для делового образа подходят тёмные оттенки, для выходного дня лучше выбирать брюки с яркой расцветкой.

Брюки женские: чиносы

Не все модницы понимают, что это за модель, даже если чиносы лежат в их шкафу. Отличительными чертами данных брюк есть:

  • мягкая ткань (хлопок, лён);
  • пуговицы вместо застёжки на ширинке;
  • скошенные карманы спереди, прямые – сзади;
  • свободный крой, не сковывающий движения;
  • средняя посадка;
  • немного зауженные книзу.
Брюки женские: чиносы

Современные дизайнеры не всегда придерживаются правил пошива классических чиносов, поэтому ассортимент увеличивается. Сейчас можно увидеть модели с завышенной посадкой, укороченные, с манжетами, застёжкой и разнообразными отделками.

Анализируя особенности штанов, можно сделать вывод, что их фасон подойдёт абсолютно всем женщинам. Но так ли это?