Как клеить наклейки на ногти: описание процесса и рекомендации

Многие девушки знают, как правильно клеить ногти, но не все знают, как крепить популярные сегодня наклейки Aliexpress. Любительницы креативного маникюра могут смело заменять нанесение узоров оригинальным декором в виде готовых наклеек, которые можно купить в любом магазине косметики.

Особенности

Что такое обыкновенная наклейка – наверное, объяснять не нужно. Все мы с детства знакомы с особенностями подобного рода аппликации, имеющей различные направления в целевом предназначении. Наклейка представляет собой листочек бумаги (размеры могут быть разные), покрытый липким слоем с одной стороны и украшенный декоративным изображением, иллюстрацией, рисунком или фотографическим отпечатком с другой. Смысл заключается в том, что наклейки клеятся на различные поверхности в целях декорирования, эстетического преображения или сокрытия каких-либо дефектов на этих поверхностях. Наклейки могут быть различного формата, качества, плотности, предназначения. Они отличаются между собой внешним видом, изображенными на них фрагментами художественной эстетики, сферой применения.

С недавних пор разработчиками элементов ногтевого декорирования было предложено использование всевозможных слайдеров в качестве дизайна для ногтей. Наклейки на гель-лак распространили сферу своего применения и полюбились многим представительницам прекрасной половины человечества настолько стремительно, что ознакомиться с их удивительными особенностями и эстетическим превосходством уже успела практически каждая современная модница. Как утверждают мастера ногтевого сервиса и девушки-любители, употребление подобного рода декораций обладает массой существенных преимуществ и почти полным отсутствием недостатков. Но обо всем по порядку.

Как выбрать материал

Для широких длинных ногтевых пластин подходят все виды рисунков – длинные, круглые, вытянутые. Если же ноготь короткий или узкий, то стоит подбирать такой принт, который поместится полностью, чтобы не пришлось обрезать часть изображения.

На коротких ногтях размещают маленькие украшения, цветы, мелкие геометрические фигуры. Полностью закрывать ноготь рисунком не рекомендуется, так как это выглядит слишком наляписто. Изображение фруктов или растения можно крепить на двух соседних пальцах, это сейчас модно.

Тематические принты в виде елок, снежинок, новогодних игрушек стоит использовать только в предновогодние дни или в декабре, когда эта тема актуальна. Весной популярными становятся цветы, нежные листочки. А вот анималистичные принты актуальны всегда!

Выбрав наклейку стоит помнить, что принты на водной основе не держатся на гель лаке, но хорошо крепятся к ацетоновому покрытию. Для геля используются фольгированные полоски и фотопленка.

Как клеить водные наклейки на ногти?

На сегодняшний день потребителю предложено 2 типа наклеек на ногти: водные, предназначенные для слайдер-дизайна и появившиеся довольно давно, и наклейки с фотодизайном. Каждый из вариантов имеет свои особенности в нанесении и носке, которые обязательно стоит учитывать, если Вы хотите получить качественный и долговечный маникюр. Тем не менее, в использовании любой из типов наклеек довольно прост и ориентирован на потребителя, не имеющего высококлассных навыков в нейл-арте.

Как клеить водные наклейки на ногти?

Водные наклейки для слайдер-дизайна — продукт достаточно известный и предназначенный для создания акцентов на отдельных ногтях. Уложенная на белый картон тонкая пленка (зачастую, прозрачная) может иметь как маленький узор, так и разнесенный на всю длину и ширину предполагаемого ногтя. За счет этого ее удобно фиксировать даже на детских ноготках, тем более что такой дизайн значительно безопаснее, нежели рисунки акриловыми красками. Чтобы снять пленку с картона, ее достаточно просто слегка смочить водой — для этого выбранный участок отрезается и на 2-3 сек. помещается в емкость с холодной водой, после чего моментально вынимается, лишается избыточной влаги безворсовой салфеткой и прикладывается к ногтю. Пытаться стянуть пленку с картона руками чревато ее разрывом.

В силу того, что водные наклейки в большинстве своем имеют полупрозрачную основу, в процедуре маникюра немаловажным является выбор оттенка базового лака: он не должен спорить с цветовой гаммой нанесенного на пленку узора, и не должен сливаться с ним. Мастера рекомендуют выбирать либо контрастные тона, либо максимально нейтральные — желейные бежево-розовые, телесные. На белой подложке рисунок будет выглядеть ярче, но лишь в том случае, если он сам не выполнен в белом цвете.

Как клеить водные наклейки на ногти?

Что до того, как клеить на ногти наклейки подобного типа, то в данном алгоритме нет особых трудностей: главное — использовать базовое и верхнее покрытие. Подложка необходима для первичного сцепления наклейки и липкой основы, верхний же слой — для запечатывания дизайна. Высыхания базового покрытия дожидаться не нужно: лак должен сохранять небольшую липкость, но не смазываться при легком прикосновении. При работе с гелем, укладывать наклейку также стоит, не снимая липкий слой. На акрил она должна лечь после частичной полимеризации материала, причем, перемещать ее будет нельзя — высока вероятность растворения наклейки. Фиксировать ее рекомендовано гелем (1 слой) или классическим лаком (2 слоя). Слой прозрачного акрила поверх наклейки располагать нельзя. Расправлять наклейку рекомендовано деревянной палочкой, укладывая ее плашмя и передвигая от центра к краям, выгоняя таким образом все воздушные пузырьки. Длительность ношения водных наклеек редко превышает 7 дней, зато среди их преимуществ профессионалы отмечают устойчивость к деформации и разрывам.

Читайте также:  Красивые идеи свадебного маникюра (30 фото)

Какие бывают наклейки для маникюра?

Существуют множество вариантов наклеивающихся пленок с картинками, которые позволяют экспериментировать и проявлять фантазию при их использовании. Классифицируют их в зависимости от способа крепления, идет ли в их основе клей или в процессе понадобится вода. Познакомьтесь с каждым видом и его особенностями поближе.

Какие бывают наклейки для маникюра?

Под гель лак-лак

Наносимый поверх рисунка гель лак позволит прочно закрепить изображение и ходить с красивым маникюром длительный период. Хорошо подойдут под гель лак обычные переводные наклейки, в виде прозрачного листа и узором. Его отделяют от подложки, прикладывают на подготовленный ноготь и снимают через промежуток времени.

Какие бывают наклейки для маникюра?

Крепятся под гель лак также слайдеры. Его вырезают из бумажной основы по форме ногтя. Потом опускают в теплую воду, прикладывают и удаляют излишки влаги тампоном. Далее наносят закрепляющий слой.

Красиво смотрится под гель лаком пленка с фотопринтом, позволяя сделать шикарный и завораживающий маникюр. Воду при этом не используют. Фотопленки можно приобрести либо уже готовой формы, либо сплошным листом, из которого вырезают рисунок по ногтю.

Какие бывают наклейки для маникюра?

На водной основе (переводные)

Наклейки на водной основе порадуют большим разнообразием, яркими рисунками, фотодизайном. Делать водные изображения очень просто и это не займет много времени. К тому же, данный дизайн абсолютно безопасен и не отразится на состоянии ногтей. Для применения понадобится просто вырезать нужную форму, смочить материал в воде, отделить от подложки в виде бумаги и прикрепить к ногтям.

Какие бывают наклейки для маникюра?

Как правильно наносить водные стикеры Как пользоваться водяными наклейками

Металлизированные наклейки

Какие бывают наклейки для маникюра?

Такой вариант позволит создать самый эффектный и модный маникюр. Матовый и глянцевый металлический эффект можно нанести на всю пластину, а можно прикрепить в виде красивых узоров, комбинируемых с цветным покрытием.

Такие наклейки также обрезают перед креплением. Разогреть их можно феном или возле лампочки, в воде лучше этого не делать, так как может получиться не аккуратно и с разводами.

Какие бывают наклейки для маникюра?

Слайдер-дизайн

В этом дизайне наклейки правильно называются слайды. Представляют собой тонкие пленочки с прозрачной основой и напечатанным рисунком. Они могут применяться для наращивания ногтей, создавая потрясающий нейл арт. Слайдер-дизайн отличается высоким качеством печати изображения, которые выглядят реалистично и ярко.

Какие бывают наклейки для маникюра?

3D наклейки

Такие варианты изготавливают на клеевой и водной основе. Имеют выпуклые детали, которые создают объемность изображения и никак не помешают в быту, когда будут нанесены на ваши ногти. Красивый рельеф смотрится оригинально и необычно, только в процессе прикрепления нужно быть осторожным, чтобы не создать ненужных складок по бокам.

Какие бывают наклейки для маникюра?

Наклейки с фотодизайном

Фотонаклейки позволяют нанести на ногти самые невероятные и очень реалистичные изображения. Отлично подойдут тем, кто не умеет рисовать сам, так как имеют законченный дизайн. Все одинаковые картинки могут дублироваться на каждом пальце, а могут иметь близкую тематику.

Читайте также:  Мятный френч на ногтях. Фото, идеи дизайнов, новинки 2021 с рисунком

Как клеить наклейки на ногти правильно?

Вот приобретены наклейки на ногти — как клеить их правильно? С помощью специального растворителя обработайте кутикулу на пластине. Маникюрными приспособлениями отодвиньте кутикулу и аккуратно срежьте ее с помощью накожниц. Делайте эту процедуру аккуратно, особенно если у Вас близко расположены капиллярные сосуды. Старайтесь обрезать всю кутикулу с первого раза, иначе у Вас может получиться оборванный край. Впоследствии при нанесении наклейки он будет выглядеть некрасиво.

Далее воспользуйтесь полировщиком. Он поможет снять жирный блеск с поверхности ногтевой пластины. При помощи жесткой пилочки обработайте свободный край ногтя. Делайте это внимательно, чтобы не травмировать ноготь. После запилки обязательно при помощи косметической салфетки уберите лишние опилочные отходы. Это необходимо сделать с той целью, чтобы обеспечить хорошую адгезию ногтя и покрытия. Приложите аппликацию, если она подходит неидеально, отрежьте лишнюю часть.

Далее по желанию можно покрыть ногти легким базовым покрытием. Если ногти достаточно крепкие и здоровые, этот этап можно пропустить. При помощи пинцета снимите со стикера защитное покрытие и нанесите его на ноготь. Подогревать его при этом не надо. Качественное изделие прекрасно отходит и так. Плотно приложите аппликацию к ногтевой пластине, разглаживая по направлению от центра к краю. Следите за тем, чтобы наклейка ложилась равномерно и не образовывала воздушных пузырей.

В случае, если не получилось с первого раза сделать работу идеально ровно, не следует отрывать наклейку. Задекорируйте ее при помощи блесток-капелек, декоративных элементов, которые находятся в том же наборе с наклейками. После того, как вы убедились, что аппликация надежно и красиво расположена на ногтевой пластине, можно перейти к финишному покрытию. Нанесите гель лак в один или два слоя. Можете не переживать, стикер от этого не изменит цвет и по-прежнему останется ярким.

Лишний слой гель лака и финишного закрепителя можно удалить при помощи салфеток или ватных палочек, смоченных в средстве для снятия лака. Минимальное количество времени, на которое рассчитана наклейка, составляет не менее трех недель.

Разновидности

Прежде чем разобрать инструкцию о пошаговом нанесении на ногтевую пластину клейких заготовок, стоит разобраться с тем, какие разновидности среди них существуют. Ведь ответ на вопрос о том, как наклеивать наклейки на гель-лак, напрямую зависит от того, с какой именно их разновидностью вы имеете дело.

В зависимости от основы подложки наклейки бывают:

  • водные – они обеспечивают сцепление с ногтем за счет предварительного размачивания заготовки в воде;
  • клеевые – основу рабочей стороны материала составляет синтезированный слой клея, за счет чего наклейка без дополнительных усилий снимается с подложки и приклеивается непосредственно на ногтевую пластину.

В зависимости от способа размещения на ногте наклейки подразделяются на несколько видов.

Разновидности
  • Локальные – представляют собой зачастую какой-либо конкретный узор (бутон розы, силуэт ласточки, изображение бабочки) с присущей ему формой и клеятся на определенный участок ногтевой пластины. К примеру, если это французский маникюр, наклейки на гель-лак с прозрачной основой клеятся преимущественно на ноготки безымянного и среднего пальцев. Делается это зачастую в боковой части линии, разграничивающей белоснежную улыбку и нежный нюд основы гелевого покрытия. Таким образом, яркий акцент в виде аккуратной наклейки смотрится еще более выразительно.
  • Сплошные – речь идет о заранее обрезанных по форме ногтя заготовках, которые целиком наносятся на пластину и подгоняются под естественный размер и форму ноготка. Сплошные наклейки чаще всего представляют собой абстрактный рисунок, что позволяет не заморачиваться с подвижками и размещением конкретных узоров на пластине.
  • Универсальные – предусматривают возможность и целостного, и частичного покрытия ими ногтя. То есть заготовку можно наклеить на ноготь целиком или же вырезать ту часть, которая вам приглянулась больше всего.

В зависимости от внешнего вида и эстетической составляющей наклейки могут быть представлены:

  • слайдерами;
  • фотоподложками;
  • переводками;
  • 3D-наклейками;
  • кружевом;
  • металликом.

Воображение разработчиков маникюрных декораций не останавливается на достигнутом, ежедневно в жизнь врываются самые необычные и экстравагантные идеи современников. Но при этом важно знать и то, как наносить наклейки на гель-лак и как наклеивать их на свои ноготки правильно.

Читайте также:  Как рисовать красивые узоры на ногтях в домашних условиях

Инструменты для маникюра с наклейками

Сделать маникюр с наклейками в домашних условиях не сложно, если соблюдать технологию. Для разных видов стикеров она будет отличаться.

Перед процедурой заранее следует подготовить сами стикеры, миску с водой, бумажные салфетки для удаления лишней влаги, пинцет, которым можно будет захватывать маленькие кусочки наклеек и финишное покрытие.

Вначале выполните обычный маникюр, удалив кутикулу, подпилив и обезжирив ногти. Для этого потребуются ножницы, пилочка, апельсиновая палочка. Затем нанесите лак и приступайте к наклеиванию стикеров.

Разновидности

Будучи уже осведомленной о том, как правильно нанести наклейки на гель-лак, можно обратить внимание на некоторые их особые разновидности. Мы говорили о наиболее востребованных и популярных элементах ногтевого дизайна, но, кроме них, существует еще масса интерпретаций подобного декоративного снаряжения. Для общего развития расскажем о каждой по отдельности.

  • Водные наклейки – самый актуальный вид слайдов, который считается сегодня наиболее востребованным за счет простоты перенесения на поверхность ногтевой пластины. Смысл заключается в том, что для активации клейкого слоя требуется погружение наклеек в слегка подогретую воду.
  • Слайды на клейкой основе – предусматривают более плотную текстуру пленки и характеризуются простым отделением клейкой части от бумажной заготовки.
  • Фотодизайн – представлен наклейками с реалистичным изображением явлений, предметов, текстов. Такие слайды предварительно вырезаются по контуру ноготка и впоследствии распрямляются на его поверхности при помощи апельсиновой палочки.
  • Объемные наклейки – представляют собой выпуклые фигурки, являясь отдельными фрагментами художественной композиции. Это может быть объемная бабочка, объемный цветок, объемное сердечко. Такие слайды создают впечатление 3D-картинки и обладают эффектом трехмерного реалистичного измерения.
  • Частичные – предусматривают заполнение лишь части ногтевого пространства и выступают в качестве символов, силуэтов и предметов, имеющих четкий контур.
  • Сплошные – предполагают стопроцентное заполнение поверхности с четким ярко выраженным принтом.
  • Зеркальные – характеризуются применением фольгированных слайдов. Как клеить наклейки на гель-лак или под него в случае, если их основа металлизированная? Техника выполнения такого дизайна идентична вышеописанной методике нанесения наклеек на ногти, разве что распрямление по ногтевому ложу должно выполняться более тщательного для достижения более качественного конечного результата.
Разновидности

Минкс для ногтей

Наклейки Минкс

Такие наклейки для дизайна ногтей появились в 2006 году, но популярность обрели не так уж и давно. Чаще всего их используют обладательницы коротких ногтей, чтобы получить красивый и стильный дизайн всего за несколько минут.

Примечательно, что в салоне процедура стоит достаточно дорого, а вот в домашних условиях цена вопроса заключается только в стоимости самих наклеек. Отличительная черта минкса в том, что предварительно наклейки для дизайна ногтей нужно сначала нагреть под лампой, чтобы они стали пластичнее, и их было проще «натянуть» на ногти.

Минкс для ногтей

Минкс-пленка для ногтей имеет множество вариантов дизайна. Самыми популярными являются животные принты, поскольку они не выходят из моды уже долгое время, всегда востребованы и уместны на ногтях.

Минкс-маникюр с наклейками для ногтей достаточно легко выполняется самостоятельно в домашних условиях. Закрепитель и основа не требуются.

Наклейка не полностью прилегает к ногтевой пластине

Наклейка может пузыриться, если:

  • Она была приклеена небрежно, и под нее попал воздух
  • Клеевая поверхность слайдера обработана неравномерно.
  • Использованы некачественные компоненты.
Наклейка не полностью прилегает к ногтевой пластине

Для того чтобы знать как клеить наклейки на ногти, необязательно быть специалистом нейл-арта. Сделать красивый маникюр можно и в домашних условиях, достаточно лишь немного попрактиковаться.

Оформление статьи: Мила Фридан

Кол-во блоков: 41 | Общее кол-во символов: 37663Количество использованных доноров: 7Информация по каждому донору:

  1. : использовано 6 блоков из 13, кол-во символов 6693 (18%)
  2. -s-materialami/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 6505 (17%)
  3. : использовано 17 блоков из 27, кол-во символов 9541 (25%)
  4. : использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 4796 (13%)
  5. -pravilno-kleit-vodnye-naklejki-na-nogti/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 59 (0%)
  6. -kleit-nakleyki-na-nogti/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4397 (12%)
  7. -kleit-nakladnye-nogti/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5672 (15%)
Наклейка не полностью прилегает к ногтевой пластине