Детский маникюр для девочек на коротких ногтях: как сделать красивый дизайн для детей и подростков? \ Фото, видео, своими руками

Это новое и достаточно спорное направление в маникюрном искусстве. Детским считается маникюр, который делают детям до четырнадцати-пятнадцати лет. Яркий, красочный детский маникюр на руках девочки будет предметом гордости и возможностью ощутить себя настоящей леди.

Польза детского маникюра

Чтобы окончательно доказать скептически настроенным мамочкам, что маникюр у ребенка – отнюдь не каприз и не баловство, расскажем о полезном эффекте этой процедуры:

  • нейл-арт пробуждает в девочках и мальчиках интерес к собственной внешности, помогает осознать важность и необходимость ухода за собой. Приходилось ли вам встречать взрослых людей, руки и ногти которых находятся в таком плачевном состоянии, что у вас тут же появлялось чувство брезгливости? Так вот, многие наши «причуды» родом из детства, и если не объяснить ребенку, что процедура ухода за ногтями важна так же, как чистка зубов, он и в будущем не будет придавать этому особого значения. Не будем кривить душой, красивый детский маникюр – залог аккуратности и ухоженности малыша;
  • когда ребенок испытывает стресс и напряжение в связи с посещением детского сада, незнакомым коллективом в новой школе, трудными для него домашними заданиями, он начинает грызть ногти. Состояние, когда перенапряжение у малыша выражается таким образом, носит название онихофагии. Около 25% детей в возрасте от 7 до 10 лет грызут ногти, а уже к 12 – 15 годам дурная привычка наблюдается у 40% детей. Аккуратно оформленные ногти у мальчиков и необычный красочный дизайн ногтей у девочек служит своеобразным психологическим табу, напоминающим ребенку о том, что обкусывать ногти нельзя. Да и жалко портить такую красоту. Лучше всего плохая привычка искореняется в возрасте от 5 до 10 лет, утверждают психологи, и детский маникюр на коротких ногтях придется очень кстати;
  • когда вечно занятая, по мнению ребенка, мама бросает все свои дела и примеряет платья с дочуркой или устраивает маникюрный салон на дому, рождается общность интересов и сближение разных поколений. Маникюр – не обычная гигиеническая процедура, а еще и отличная возможность лишний раз проявить внимание к ребенку, посекретничать и, возможно, выслушать то, что его волнует.

Основные плюсы маникюра для подростков 12-лет

Немногие родители могут позволить себе делать регулярный профессиональный маникюр своему ребенку. В связи с этим девочки предпринимают первые попытки преобразить свои пальчики в домашних условиях самыми простыми и легкодоступными способами: акварельные краски, фломастеры, дешевые и токсичные лаки. Однако родители и не подозревают, к чему могут привести эти домашние опыты юных красавиц. Укороченная ногтевая пластина и различного типа пигментные пятна, а также грибковые болезни – это самые распространенные проблемы, которые встречаются после первых опытов в маникюре. Сегодня существует огромное количество салонов красоты, nail баров, частных услуг, которые предлагают оказать профессиональные услуги, маникюр для подростков 12 лет.

При подготовке к первому профессиональному маникюру, родителям необходимо учитывать анатомо-физиологические особенности своего ребенка, особое внимание уделяя половым особенностям девочек.

Следует учитывать еще неокрепшие детские ногти, их эластичность и мягкость, а также повышенное содержание влаги. Поэтому мастера педикюра при подпиливании детских ногтей использовать пилочку с абразивностью не менее 240 гритт.

Детскими психологами доказано, что эта косметическая процедура в таком возрасте имеет множество положительных моментов:

  • девочке прививается привычка следить и ухаживать за своей внешностью;
  • доставляет массу положительных эмоций;
  • воспитывает выдержку и усидчивость.

Существуют разные варианты для первого преображения подростка. Начинающие модницы могут самостоятельно украшать свои ноготки блестками, стразами и другими декоративными элементами.

Как сделать маникюр для девочек 12 лет в домашних условиях

Приступая непосредственно к процессу, следует учитывать ряд следующих правил и рекомендаций:

  • маникюрный набор необходимо выбирать в соответствии с возрастом;
  • перед выполнением процедуры все используемые предметы, а также руки необходимо продезинфицировать антисептическим раствором или антибактериальным мыло;
  • нельзя использовать ножницы при удалении кутикул;
  • при обработке рук и ногтей используйте исключительно детскую косметику.

Если ваша юная красавица способна высидеть 25-35 минут на одном месте, можете смело приступать к заветной косметической процедуре.

  1. В течение 4-5 минут распарьте ручки модницы в теплой ванночке. Эта процедура поможет расслабить ребенка, создаст атмосферу уюта и доверительности. Кроме того, при удалении кутикул и заусенец, распаренная кожа не почувствует болезненных ощущений.
  2. После ванночки нанесите на руки масло или крем для смягчения кутикулы, а затем осторожно срежьте ее щипчиками. Чтобы не допустить заражения или воспаления обработайте свежеобрезанные места антисептиком.
Читайте также:  Маникюр для подростков более 50 фото идей для подростков 12-16 лет

Косметологи рекомендуют применять необрезной способ маникюра детям до 16 лет, так как ногтевая пластина еще очень тонкая и существуют риски ее повредить, что может привести к замедлению роста или деформации.

Как безопасно сделать детский маникюр для девочек

Девизом детского маникюра для девочек является простое правило «Не навреди». А ведь навредить только формирующимся ноготкам очень просто! На момент рождения ногтевые пластинки едва-едва успевают закрыть ногтевое ложе, и впоследствии организм занят уплотнением кератина и укреплением рогового слоя.

Структура детского ногтя отличается от ногтя взрослого человека: птегирий, тонкий слой кутикулы, прирастающий к ногтевой пластине, у детей очень мощный, также ноготки ребенка насыщены водой, поэтому пластинка очень эластичная.

Особенности кожи, обрамляющей ногтевое ложе, часто приводит к инфицированию живых ростковых частей ногтя. Клетки матрикса в основании ногтя усиленно работают, вырабатывая кератин, но все-таки этого пока не совсем достаточно — ногтевая пластинка хрупкая и тонкая.

Все это вместе в совокупности часто приводит к появлению ложных лейконихий — белых вкраплений. Ряд этих и других особенностей строения детских ногтей диктуют свои правила проведения детского маникюра.

Сеанс ухода за ногтями — это кропотливый процесс, занимающий время. Если ребенок сознательно может выдержать 15-20 минут, не вертясь в кресле и не размахивая руками — значит, он готов к проведению своего первого маникюра.

Средний возраст, когда девочки начинают активно уделять внимание своей внешности — это 10-13 лет. В этом возрасте вы можете отвести свою леди в салон, или же сделать дочери маникюр самостоятельно, показывая на ноготках ребенка, как правильно следует их обрабатывать.

Выбор рисунков самый широкий — от цветочков, горошин до персонажей любимых мультфильмов (да-да, и это очень кропотливая работа — попробуйте уместить портрет Рапунцель на крошечной пластинке ногтя!).

Поэтому легче выбрать для дизайна простые элементы, потому что ребенок очень непоседлив, и пока вы будете вырисовывать лепесточки, ему просто напросто наскучит сидеть на одном месте.

Много споров крутится вокруг этой темы, и мнения насчет того, стоит или нет делать ребенку маникюр, разнятся.

  1. С одной стороны хочется, чтобы ребенок оставался ребенком, и взрослел как можно дольше.
  2. С другой стороны, если относиться к детскому нейл-арту как к забаве и творчеству, способу самовыражения и возможности развивать в ребенке творческий потенциал — страхи о раннем взрослении отпадают сами собой.

О технике безопасного детского маникюра мы вам рассказали, красивые и оригинальные рисунки на ногти вы можете подобрать в интернете или придумать с дочкой сами.

Приучать ухаживать за собой и своим телом нужно начинать с ранних лет, а детский маникюр для девочек — это всего лишь один из способов оставаться красивой и здоровой — от макушки до самых кончиков ногтей!

Варианты маникюра для девочки-подростка

Ну а девочка-подросток, которая собирается выйти с друзьями на вечеринку или просто прогуляться, часто задумывается о том, какой же лак ей нанести на ногти, ведь от прозрачного и френча на самом деле легко устать. В этом случае лучше всего сделать маникюр с градиентным переходом от одного яркого цвета в другой. Можно также применить и блестки. Девочка-подросток может дать волю своей фантазии и разукрасить ногти в различные цвета – это все равно будет смотреться в ее юном возрасте.

Праздничный маникюр для подростков

Девочки-подростки начинают взрослеть, приобретать индивидуальность и хотят быть заметными, выделяться. Юные модницы копируют девушек из популярных журналов своих мам, а для девочек 12-14 лет очень важно чувствовать себя стильной, модной и привлекательной. Поэтому для многих подростков яркий праздничный маникюр является способом самовыражения и самоутверждения.

Для девочек 11-13 лет можно предложить уже «взрослый» вариант, но не лишенный детской непосредственности. Яркие узоры и рисунки с изображением фруктов, морских обитателей, тортиков, смайликов должны быть не просто кричащими, но отражать настроение маленькой модницы. Подростковые ноготки можно оформить в веселом мультяшном варианте. Маникюр с любимыми персонажами будет радовать глаз и поднимать настроение ребенку. Зверушки, цветочки и бабочки – далеко не полный перечень возможных дизайнерских решений.

Для девочек 14-16 лет можно на лето сделать ногти с шеллаком. Такой стойкий маникюр будет уместен для поездки на море или в детский лагерь, когда у девочки не будет возможности регулярно ухаживать за ноготками и наносить новое покрытие. И если в школу нельзя носить яркие ногти, то День рождения, пляжная вечеринка, дискотека для подростков – это как раз повод для ярких, кричащих ногтей с вызывающими картинками. Можно украсить все ноготки или же сделать акцент на одном из них.

Маникюр для подростков – это не только уход за ногтями, но и отличный способ проявить свою индивидуальность. Поэтому девочкам необходимо позволять быть яркими, хотя бы в те дни, когда не нужно идти в школу. А в учебном заведении маникюр может быть более сдержанным и умеренно строгим.

Модные оттенки для маникюра на короткие ногти

Как правило, мастера ногтевого сервиса не ставят никаких особых ограничений на цветовую гамму для маникюра на короткие ногти. Это может быть любые модные оттенки от нежных пастельных тонов, до темных оттенков. Цвет маникюра зависит от времени года, настроения и образа женщины.

Мы выбрали 5 самых стильных оттенков для маникюра на короткие ногти:

  1. Стильный серый;
  2. Загадочный изумрудный;
  3. Глубокий темно-синий;
  4. Нежный пастельный;
  5. Незабываемый яркий.

Стильный серый

Серый цвет для маникюра достаточно неоднозначный. На протяжении нескольких сезонов он не теряет своей популярности. Достаточно сложно сказать, почему именно этот оттенок настолько полюбился женщинам. Скорее всего это связано с тем, что он совершенно ненавязчивый и его легко сочетать с различными техниками и всевозможным декором.

Особенно красиво серый цвет в маникюре смотрится в сочетании с пастельными тонами.

Серый маникюр очень часто дополняют дизайном с блестками одного или двух пальчиков. Такой маникюр подходит как для повседневного образа, так и для праздничного выхода в свет.

Благородный изумрудный

Очень популярен маникюр на короткие ногти в изумрудном или зеленом цвете.

Этот оттенок смотрится очень благородно и элегантно. Маникюр в таких тонах нельзя считать каким-то обыкновенным. Он и походит далеко не всем женщинам.

Изумрудный маникюр очень хорошо смотрится в осенний или зимний сезон.

Изумрудный цвет имеет достаточно много оттенков, и каждый из них особенный по-своему.

Великолепно в изумрудном цвете смотрится маникюр в технике «кошачий глаз». Даже на коротких ноготках он смотрится просто бесподобно.

Маникюр в изумрудном цвете особо не нуждается ни в каких дополнительных украшениях. Однако еси хочется его все-таки чем-то дополнить, то можно использовать немножко блесток или парочку страз.

Глубокий ярко-синий

Роскошный ярко-синий оттенок также очень популярен среди маникюра на короткие ногти. Его можно использовать и в различных сезонных дизайнах ногтей, и для обычного повседневного маникюра.

Если хочется чего-то праздничного, то можно добавить декор из мелких блесток, создав на ноготках некое подобие омбре.

Также очень красиво синий маникюр выглядит, если дополнить его декором из россыпи страз.

Говоря о сочетании цветов, нельзя не упомянуть о черно-синем маникюре. Этот вариант всегда смотрится по-особенному стильно.

Нежный пастельный

Если вы хотите зрительно удлинить ваши пальчики, то пастельный маникюр на короткие ногти ваш идеальный вариант.

Используя нежные телесные, персиковые и бежевые тона даже совсем короткие ногти зрительно покажутся длиннее.

Не стоит забывать и о декоре. Пастельные оттенки, дополненные легкими ненавязчивыми блестками или несколькими блестящими капельками страз, способны из обычного повседневного образа создать настоящий праздничный вариант.

Неподражаемый яркий

Ранее мы оговорились, что излишне яркие тона на коротком маникюре могут быть неуместны. Однако тем, дамам, в чьей жизни не хватает ярких красок и эмоций без потрясающего сочного маникюра просто не обойтись.

Как правило, такой вариант дизайна коротких ногтей становится особенно популярен в летний период года. Именно летом хочется как можно больше ярких красок, сочных оттенков, напоминающих солнечные закаты или спелые фрукты и ягоды.

Часто яркий маникюр выполняется неоновым лаком. Этот лак отличается тем, что под действием ультрафиолетовых лучей он начинает светиться, то есть люминесцировать.

Яркий дизайн ногтей может быть сделан в абсолютно любой технике, начиная от супер модной сейчас геометрии и заканчивая умопомрачительными слайдер-дизайнами.

Популярные варианты на 9–лет

Забудьте о том, что в этом возрасте рано делать маникюр. Девочки уже хотят выглядеть, как мама и удивлять одноклассниц своими модными образами. Поддержите ребенка в стремлении стать красивой. Просто объясните, что частое окрашивание вредит здоровью. А вот на праздники вполне можно порадовать модницу. Давайте рассмотрим популярные идеи оформления.

  • Животные. Анималистичные принты нравятся взрослым и детям. Они привлекают, веселят их. Разница в том, что женщины используют отдельный элемент, напоминающий о звере, а вам нужно будет постараться изобразить целого зайчика или кошечку. В домашних условиях это сделать сложно, если нет навыков рисования, но вы можете воспользоваться наклейками или несколько раз потренироваться. Модным трендом считается панда. Для ее изображения потребуется только бесцветный, черный и белый лаки.
Читайте также:  Тренды маникюра весны 2021 года

Восхитительные совушки на безымянных пальцах Кошачий нейл-арт

  • Мультипликационные герои играют важную роль. Главное учитывайте предпочтения ребенка и помните о подростковом возрасте. Например, персонажи из Малышариков уже не актуальны. Возможны вариации с аниме.
  • Бантики и цветочки подходят принцессам, которые желают быстрее повзрослеть.

Обратите внимание на характер дочки. Если ей не нравится рисунок, откажитесь от него. Иначе могут возникнуть проблемы с самооценкой, и развиться комплексы. Помните о времени проведенном вместе. Избегайте конфликтов и противостояния интересов. Мама должна одновременно быть и подружкой. Ставьте себя на место собственного чада и старайтесь найти общий язык.

Совет! Прежде чем наносить лак, обезжирьте ногти. Так он продержится в первозданном виде долгое время. Не забудьте о базовом покрытии.

Популярные варианты на 9–лет

Советы по уходу за ногтями

Чтобы обеспечить правильный уход за детскими ногтями, соблюдайте несложные рекомендации:

  • маленьким девочкам не обрезают кутикулу, ни в коем случае не обрабатывают ее фрезами машинки и другими острыми инструментами, так как это может привести к повреждению матрикса ногтя;
  • для обработки кутикулы у девочек-подростков используется деревянная палочка, ей мягко отодвигают кутикулу, без сильного давления, металлические инструменты использовать небезопасно;
  • чтобы проще было обработать кутикулу, руки нужно сначала распарить в теплой ванночке с травами или использовать специальное размягчающее средство;
  • шлифовать ногти ни в коем случае нельзя, так как в детском возрасте они слишком тонкие;
  • подпиливать свободный край, придавать ноготкам аккуратную форму, нужно, используя мелкоабразивные пилки;
  • лишнюю длину лучше убирать маникюрными ножницами, а уже потом аккуратно подпиливать свободный край;
  • перед началом маникюра нужно обязательно вымыть руки и обработать их дезинфицирующим средством, чтобы не занести инфекцию.

Детский маникюр – это не мода, а необходимость. Это не просто красиво, а гигиенично. Девочке с ранних лет важно понимать, что руки должны быть чистыми и ухоженными.

Как влияет возраст?

Делать маникюр девочке, аккуратно подстригая ноготки, нужно уже с первых недель ее жизни. В возрасте после года ногти ребенка становятся более плотными, и для их укорачивания можно использовать не ножницы, а пилку.

Как влияет возраст?

Как правило, интерес к ярким покрытиям и маникюру «как у мамы» девочки проявляют в возрасте 4 – 5 лет. В этот период можно подарить юной моднице набор с лаками на водной основе и иногда играть с ней в «салон красоты».

Как влияет возраст?

В 7, 8, 9 лет можно потихоньку приучать девочку следить за чистотой и опрятностью рук. Ноготки нужно аккуратно подпиливать, ухаживать за кожей рук, своевременно обрезать заусеницы, чтобы на пальцах не появлялись раны. Это вполне может быть домашний уход.

Как влияет возраст?

В 8 – 10 лет стоит делать только европейский маникюр. Ни в коем случае не обрезайте кутикулу ребенку. При необходимости можно использовать специальные препараты для смягчения кутикулы. После нанесения средства для растворения кутикулы ее счищают апельсиновой палочкой. Но на регулярной основе в этом возрасте обработка кутикулы не проводится.

Как влияет возраст?

В возрасте 12 – 13 лет девочка вполне уже может самостоятельно следить за своими ручками и приводить их в порядок, создавая простой детский дизайн. К этому возрасту из-за гормональных изменений ногтевые пластины у девочек становятся толще и плотнее, их проще подпиливать.

Как влияет возраст?

Специалисты рекомендуют проводить «лайтовую» вариацию маникюра для детей как минимум до 12 лет. Достаточно укорачивать ноготки, аккуратно их подпиливая. После 14 лет, когда кожа станет не такой тонкой и нежной, при необходимости можно подрезать кутикулу.

Как влияет возраст?

Когда процесс формирования ногтей завершится, уже можно использовать «взрослые» покрытия. Но спешить не стоит. Чем позже девочка начнет красить ногти гель-лаками, тем лучше для ее здоровья. Окончательно процесс формирования ногтевых пластин завершается в возрасте 18 лет.

Как влияет возраст?

Накладные ногти для детей — стильный маникюр для детей лет

Накладные ногти для детей — стильный маникюр для детей лет

Если впереди какое-либо торжество и девочке нужно сделать маникюр, а её настоящие ногти слишком короткие, тогда можно воспользоваться детскими типсами. Накладные ногти для детей продаются в наборах. Производители предлагают нам разный дизайн накладных типс на клеевой основе или без неё. Благодаря этому получится стильный маникюр для детей 12 лет.

Накладные ногти для детей — стильный маникюр для детей лет

Важно: Не используйте накладные ногти для ребёнка слишком часто. Это вредно для здоровья детских натуральных ногтей — они истончатся и будут хрупкими.