Арочное моделирование ногтей гелем. Фото. Что это такое?

Арочное моделирование ногтей, сделанное у специалистов, отличаются гораздо большей устойчивостью к сколам, трещинам. И вы можете сделать абсолютно любой рисунок на ногтях после этого. Ваши ногти будут выглядеть нежно и мило. Если вы не привыкли ходить с длинными ногтями, мастер нарастит вам ногти максимально мало, чтобы их длина не мешалась вам. Одновременно с этим, изменения сразу будут бросаться в глаза.

Что такое арочное наращивание?

Метод отличается от классического тем, что используется особая техника моделирования арки. Она имеет больший изгиб в отличии от натуральной, создание симметричной арки – это кропотливый труд опытного мастера. По окончанию процесса должен получиться ноготь, длина и ширина которого идеально соответствуют друг другу. Ноготки, сделанные с помощью арочного наращивания, имеют ряд преимуществ: форма, которую можно скорректировать в соответствии с желаниями клиента; более высокая прочность по сравнению с другими методами наращивания; безупречная линия улыбки; прочность свободного края становится выше; есть возможность исправить любые дефекты ногтевой пластины; большой выбор для дизайна.

Как сделать форму ногтей арочный миндаль и арочный квадрат?

Мастера ногтевого сервиса считают, что их главная задача – дать клиенту то, что он хочет, и еще немного больше. Поэтому они разрабатывают новые технологии обработки ногтей, их дизайн и наращивания. Пока что наиболее удачным способом получить приближенный к натуральному, идеальный по форме поперечного изгиба, максимально прочный и на свободном крае, и в стрессовой зоне ноготь, является арочное моделирование.

ВАЖНО: Во время арочного наращивания гелем или акрилом перед мастером стоит задача изогнуть свободный край нарощенного ногтя в форме арки. С-изгиб должен составлять 25 – 50 % от круга.

Ногти с С-изгибом. Преимущества моделирования нарощенного ногтя в форме арки заключаются в следующем:

  1. Данная форма придает ногтю прочность по все длине. Излом не случиться, даже если произойдет воздействие на стрессовую зону (удар, давление, прочее).
  2. Арочное моделирование позволяет скрыть дефекты ногтевой пластины. Хорошо известно, что ногти истончаются, плохо растут, становятся тусклыми и ломкими из-за болезней, неправильного питания, вредных привычек, частого использования моющих средств, прочее. На их восстановление требуется много времени, а пока руки женщины будут выглядеть идеально благодаря арочному наращиванию.
  3. Изгиб в форме арки можно придать ногтю любой формы, от овала и мягкого квадрата до миндаля.
  4. Для нарощенных с помощью арочного моделирования ногтей существует безграничный выбор вариантов дизайна. Элегантно на них смотрятся однотонное покрытие, френч, слайдерный дизайн, стемпинг.

Как же сделать арочное наращивание дома гелем с квадратной формой ногтя?

Вам понадобятся:

  • лампа пилочки и полировщики разного типа (для своих и искусственных ногтей)
  • щипчики
  • ножнички
  • палочка для удаления кутикулы
  • кисочки для наращивания и дизайна ногтей
  • арочные формы и зажимы
  • баф
  • щеточка
  • дезинфектор
  • обезжириватель
  • праймер
  • база
  • гели
  • жидкость для удаления липкого слоя
  • материалы для ногтевого дизайна (краски, блестки, слайдеры, прочее)
  • финишное покрытие

Арочное моделирование ногтя квадратной формы.

  1. Сперва необходимо удалить с ногтей старое покрытие, ногтевые пластины полируются.
  2. Далее выполняется маникюр гигиенический – обрезной, аппаратный или химический. Подпилить свободный край ногтя нужно до 1,5 мм. Наносится праймер.
  3. Ногтевые пластины в обязательном порядке обезжиривают. После на них наносится база. Наносят ее очень аккуратно, с небольшим отступом от краев ногтевой пластины, чтобы база не попала на кожу (кутикулу и боковые валики).
  4. Базу следует запекать в течение 3 минут.
  5. Применяют арочную форму. О том, какие они бывают, вы прочитаете чуть дальше. Чаще всего используют одноразовую форму. Ее вырезают так, чтобы задать ногтю нужную форму. Для квадрата ее вырезают так, чтобы арка плавно поднималась от линии улыбки до стрессовой зоны и дальше шла ровно к свободному краю (смотрите рисунок).
  6. Устанавливают форму очень аккуратно, чтобы изгиб был зеркальным отражением линии улыбки. Край формы должен быть параллелен средней линии пальца, ни в коем случае не торчать вверх или вниз.
  7. Форма на ноготь должна ложиться плотно. Чтобы она не морщилась под ногтем, в зоне боковых валиков на ней делают полукруглые отверстия – «Ушки Микки».
  8. Существует вариант формирования арки уже на этом этапе. Под формы подкладывают трубочки, форма выравнивается по ней. Далее трубочка извлекается, процедура наращивания продолжается по схеме. Но большинство мастеров предпочитают все-таки пользоваться зажимами.
  9. На свободную и стрессовую зоны тонким слоем накладывается гель. Этот слой запекают 2 минуты. Теперь гель выкладывается на всю пластину и скульптурную часть. Мастера знают, как это сделать так, чтобы нарощенные ноги получились прочными: самый толстый слой должен быть в зоне стресса. Этот слой сохнет до 10 минут.
  10. Обязательно удаляется липкий слой.
  11. Далее создаю дизайн ногтей гелем.
  12. После высыхания основного слоя покрытия формы из-под ногтей извлекают, вместо них надевают зажимы из пластика или металла.
  13. С зажимами гель полимеризируется в течение 5 минут, в этот момент формируется силуэт ногтей.
  14. Формы снимают перед нанесением финишного покрытия, которое сохнет 2 минуты.
Читайте также:  Как пользоваться акриловой пудрой для укрепления ногтей

Арочное моделирование ногтей.

Френч на арочных ногтях. О том, как наращивать ногти миндалевидной формы, вы можете посмотреть на видео. Как правило, ногти моделируют по форме «Современный овал», а после несколько заостряют их кончики.

Наращивание ногтей пошагово – особенности процедуры

Для создания безупречных ноготков используется гель и акрил. Гелевое наращивание – наиболее популярный способ. Этот материал обладает множеством достоинств:

  • Абсолютно безопасен.
  • Не вредит пластине, позволяя ей «дышать».
  • Не имеет специфического запаха, как акрил.
  • Обладает прочностью и эластичностью.
  • Хорошо ложится. Прост и удобен в применении.

Гелевые ногти выглядят изящно и натурально. Кроме того, гель хорошо «работает» с другими материалами, это дает безграничные возможности для создания любых дизайнов.

Способы наращивания ногтей гелем на формах

Для наращивания применяются специальные формы или типсы – заготовки для ноготков.

Формы представляют собой специальные подложки с окошком. Во время моделирования гель наносится на саму форму. Обычно на заготовках имеется миллиметровый рисунок, который помогает рассчитать параметры создаваемого ноготка. После наращивания они удаляются.

Формы для наращивания выпускают 2-х видов:

  • Мягкие – одноразовые, производятся из бумаги или пластичного материала. Работа с ними требует особой сноровки и мастерства, так как в процессе формы могут сминаться и сворачиваться.
  • Твердые – многоразовые. Обычно изготавливают из металла или прочного пластика. Это вид более удобен, самое главное – правильно подобрать под изгиб натурального ногтя.

Ноготки, сделанные таким способом, смотрятся тоньше и естественнее, чем на типсах.

Само моделирование делится на 2 вида:

  • Наращивание гелем на верхние формы.
  • Моделирование на нижних формах.

Первый способ более прост в работе, к тому же ногти получаются идеальными, даже если навыки минимальны.

Плюсы

Наращивание по данной технологии характеризуется более высокой ценой, чем любое другое. Однако оно имеет ряд неоспоримых преимуществ, которые и объясняют его высокую стоимость. Даже те девушки, которые не являются поклонницами наращивания, соглашаются, что арочное моделирование выглядит очень хорошо.

Анатомически верная форма таких ногтей делает их практически неподверженными сколам и трещинам. Дело в том, что нагрузка на такие «правильные» ногти со стороны их обладательницы минимальная. Кроме того, тем кто не привык носить длинный свободный край именно такие пластины меньше мешают в первые несколько дней после наращивания.

Читайте также:  Идеи модного новогоднего маникюра: 36 фото на Новый год 2020

[yandex2] [google2]

Фотогалерея смоделированных арочных ногтей

В завершение мы предлагаем вам посмотреть очень интересный и полезный видео урок, благодаря которому вы с легкостью сможете освоить базовые моменты арочного моделирования ногтей. Мастер виртуозно создает великолепный дизайн, который является одновременно простым, элегантным и очень нежным. Пусть ваши ногти всегда будут безупречным, а маникюр доставляет только положительные эмоции!

Арочное моделирование ногтей в последнее время в нейл-арте является самым распространенным видом наращивания благодаря возможности добиться четкой линии улыбки. Эта техника получила популярность, потому что создает аккуратную геометрию будущего ногтя. Арочный способ моделирования делает свободный край ногтя и область стрессовой зоны максимально есть возможность использовать разнообразные материала и устройства для качественного наращивания ногтей.

Арочные ногти: коррекция

Через некоторое время свободная часть пластины начинает падать, это значит, что необходима коррекция арочных ногтей.

Для начала убирается дизайн и длина ногтей.

Затем выполняется моделирование, заново выстраивается архитектура. Отросший ноготь и остатки материала спиливаются, пластина шлифуется, и наносится гель-лак. Моделирование ногтей гелем актуально и при проведении коррекции. Дизайн можно выбирать любой.

У моделирования, как и у любой процедуры, есть ряд случаев, при которых оно не рекомендовано. При инфекционных заболеваниях области ногтя, при повреждениях самой пластины и кутикулы, во время беременности и гормональных сбоев, при проведении курса химиотерапии маникюр не делается.

Также перед процедурой надо отказаться от приема антибиотиков.

Этапы технологии наращивания ногтей гелем

Итак, мы собрали набор и определились, что нужно для наращивания ногтей гелем. Теперь перейдем непосредственно к моделированию. Технология наращивания ногтей гелем под силу даже новичку, если выполнять все действия последовательно и правильно.

1. Подготовка ногтя (обрабатывание рук, устранение кутикулы необрезанным или обрезным путем). Для лучшего эффекта поверхность ногтя шлифуют и обезжиривают. После на ногти накладывается тонким слоем праймер, чтобы убрать излишнюю влагу. Праймер следует просушить в Уф-лампе 2 минуты.

2. Устанавливается форма для моделирования ногтей. Это может быть или верхние, или нижние формы для наращивания. О них мы писали в предыдущей статье. Они должны быть зафиксированы плотно и под правильным углом.

Установка формы

3. С помощью специальной кисточки наносится базовый гель на ноготь, при этом ни в коем случае нельзя допускать прикосновения с кожей и затекания в боковые валики. Для этого следует оставлять расстояние полмиллиметра от кожи до геля. На этом этапе формируется предварительная форма искусственного ногтя. Она может быть квадратной, стилетообразной, миндалевидной или другой формы. Далее происходит сушка геля под ультрафиолетовыми лучами лампы в течение нескольких минут. Базовый слой готов.

Нанесение базового геля

4. Далее наносим следующий слой моделирующего геля. Данную процедуру лучше повторять пару раз, для большей твердости и надежности ногтям. Слои следует делать тонкими. На этом этапе происходит украшение ногтя декором, между слоями добавляются блестки, наклейки, роспись и т.д. Формируется улыбка свободного края, если делается французский маникюр. Каждый слой сушим в Уф-лампе 2 минуты. Кстати, очень удобно, если ваша лампа будет с таймером, не нужно будет засекать время с помощью секундомера.

Работа с моделирующим гелем

5. Переходим к завершающему слою гелевых ногтей. Аккуратно наносится финишный гель, сушится в лампе 2 минуты. Затем снимается липкий слой. С помощью пилки для искусственных ногтей оттачивается до совершенства форма свободного края ногтя, а также убираются неровности на поверхности.

Читайте также:  Миллион лайков за маникюр: как круто сфотографировать ногти

Завершение моделирования ногтя

6. Полирующим бафиком создается блеск поверхности ногтя.

Про плюсы арочного наращивания ногтей гелем

Основные достоинства арочного наращивания состоят в том, что можно создавать одинаково точный С-изгиб ногтевой пластины, при это он будет иметь идеальное соотношение как с шириной, так и с длинной ногтя. Если говорить более конкретно то есть несколько преимуществ:

  • Этот изгиб крайне необходим для того, чтоб наращиваемый ноготь имел высокую прочность, и был довольно стойким, относительно различных внешних факторов воздействия также такая форма способствует более комфортной носке;
  • Еще одним несомненным достоинством, подобного рода наращивания, можно без преувеличения, считать заботу о поврежденных ранее, до процедуры, ногтевых пластинах клиентки. А все потому, что помимо шикарной формы и максимального эффекта натуральности, носка ногтей, имеющих безукоризненную арку, способствует правильному направлению роста и приданию красивой, естественной формы родным ногтям женщины.

Помимо этих качеств, С-изгиб имеет эстетическую значимость, делая женские ручки с широкими ноготками гораздо изящнее внешне.

Популярные формы нарощенных ногтей 2020

В 2020 году будут актуальны традиционные формы нарощенных ногтей. Они технически просты в исполнении, выглядят лаконично и естественно.

Овальная форма

Овальная форма нарощенных ногтей характеризуется параллельными боковыми линиями, одинаковыми по ширине по всей длине ногтя и закругленными кончиками.

Овальную форму можно выполнить на любом очертании ногтевого ложа – трапециевидной, прямой, овальной. Овал визуально удлиняет короткое ногтевое ложе и делает широкие ногтевые пластины более миниатюрными и аккуратными.

Квадратная форма нарощенных ногтей

Квадратная форма представляет собой ногтевые пластины с параллельной одинаковой ширине ногтя и прямым кончиком с острыми углами. Это идеальный вариант для французского маникюра.

В естественном исполнении квадратная форма менее устойчива, чем на нарощенных ногтях. Квадратная форма ногтей рекомендуется обладательницам удлиненного ногтевого ложе. А вот девушкам с широкой ногтевой пластиной квадратная форма не подходит, так как на таких ногтях она будет выглядит чрезмерно массивно.

Форма ногтей мягкий квадрат

Форма имеет прямой кончик и слегка закругленные уголки. Мягкий квадрат привлекательно смотрится на натуральных пластинах и нарощенных ногтях. Мягкий квадрат, как и овал, подходит всем девушкам.

Миндалевидная форма нарощенных ногтей

Отличительная особенность миндалевидных ногтей – это конусообразная форма с постепенно сужающимися к центру боковыми линиями свободного края ногтя. Несмотря на простоту и естественность формы, она достаточно сложная и хрупкая.

На нарощенных ногтях миндалевидная форма требует хорошей длины и правильного конусного очертания ногтевой арки. Миндалевидная форма подходит обладательницам узких пластин, длинного ногтевого ложе, тонких «музыкальных» пальцев.

Форма нарощенных ногтей Пуанты

Пуанты – форма ногтевой пластины, которая имеет трапециевидную форму, кончик ногтя при этом имеет прямую линию с острыми углами. Это гармоничное сочетание квадратной и миндалевидной формы. Форма получила свое название благодаря визуальному сходству с пуантами балерины.

Популярные формы нарощенных ногтей 2020
Популярные формы нарощенных ногтей 2020
Популярные формы нарощенных ногтей 2020

Арочное наращивание и моделирование ногтей гелем и акрилом: формы

Трубочки для арочного наращивания. Арочное наращивание осуществляется с помощью:

Арочное наращивание и моделирование ногтей гелем и акрилом: формы
  1. Типсов. Мастер выбирает типсы нужной формы и в них создает ноготь с С-образным силуэтом. Метод не слишком распространенный.
  2. Одноразовых и многоразовых нижних форм. Самый популярный ноготь. Создание арки происходи непосредственно на ногте, это укрепит его и сгладит, если он тонкий или неровный. Нижние формы бывают многоразовые пластиковые и металлические, и одноразовые, из фольги. Их можно купить в магазинах материалов для маникюра.
  3. Инструментов для поджатия арки. Начинающим лучше приобрести набор пластиковых или металлических зажимов, которые одеваются на ногти. Они хорошо держат и моделируют, но могут доставить неудобство клиенту – сильно сжимать. Нужно интересоваться его ощущениями. Если вы набили руку и успешно делаете арочные ногти, попробуйте купить специальный пинцет или жесткий зажим. Их использование требует усилий. но они того стоят.
Арочное наращивание и моделирование ногтей гелем и акрилом: формы

Арочные формы многоразовые.

Арочное наращивание и моделирование ногтей гелем и акрилом: формы

Арочные формы одноразовые.

Арочное наращивание и моделирование ногтей гелем и акрилом: формы

Зажим.