Как сделать помаду дома. Секрет изготовления матового блеска для губ

Коммерческие помады часто содержат ингредиенты, которые могут не только вызвать аллергию, но и привести к высушиванию кожи губ и образованию морщинок. Но ничто не мешает вам самим сделать помаду, которая будет ничуть не хуже, а часто и лучше своих брендовых аналогов. При этом её стоимость будет намного ниже, и вы сможете быть уверены, что все компоненты косметики достаточно безопасны или даже полезны для ваших губ.

Как сделать помаду?

Существуют магазины товаров для изготовления домашней косметики, в которых вы можете купить как привычные, так и весьма экзотические компоненты для домашней лаборатории красоты. Однако большинство того, что вам понадобится для первых экспериментов, вы можете приобрести в аптеке, магазине для художников или отделе красоты в ближайшем торговом центре. Ведь помада, по сути – смесь из твердых и жидких жиров с красителями и пигментами.

Разница в том, что при создании брендовых помад используются, в основном, нефтепродукты и ненатуральные пигменты, благодаря чему продукт дольше хранится и легче подвергается обработке и транспортировке. Вы же можете добиться того же эффекта, используя натуральные масла и заслуживающие доверия красители.

Существует несколько способов приготовить рукодельную помаду. Мы с вами рассмотрим наиболее простой и дающий свободу творчеству – помаду на восковой основе.

Как готовить

700 гр сахара,5 ст.л. инвертного сиропа, стакана для отделки тортов, пирожных и других кондитерских изделий,благодаря чему изделия имеют привлекательный вид и сохраняются более длительное ОСHОВHАЯВ кипящую воду всыпают сахар, размешивают и нагревают сироп на сильном огне. При закипании сахарного раствора на поверхности его образуется пена. Посуду с закипевшим сиропом отодвигают на борт плиты с таким расчетом ,чтобы сироп кипел только с одного края, при этом снимают пену. Если пену не снять, то при остывании вокруг нее начнет кристаллизоваться сахар и помада получится грубой и серой. После снятия пены нужно увеличить нагрев, так как при слабом нагреве помада становится темного время кипения от брызг сиропа на стенах посуды образуются кристаллы сахара, которые,попадая обратно в посуду, вызывают кристаллизацию сиропа. Чтобы избежать этого, необходимо во время варки помады снимать брызги мокрой марлей, намотанной на палочку. Можно варить сироп и при закрытой крышке кастрюли, так как конденсат воды снимает со стенок кристаллы образовавшегося сахара. Карамельную патоку нагревают до 50-60 гр, процеживают, добавляют в сахарный сироп, когда его температура достигает 108 гр. Все размешивают и продолжают варку. Патока предохраняет сироп от преждевременного засахаривания и, увеличивая его вязкость, способствует при взбивании помады образованию более мелких поверхность сиропа не закристаллизовалась, сироп сбрызгивают водой или кладут на поверхность кусочки пищевого льда. Помадку энергично взбивают 10-12 минут. В процессе взбивания сироп делается сначала мутным , но по мере насыщения его воздухом и кристаллизации его сахаром он приобретает белый цвет. Консистенция его из жидкой становится густой, сахар кристаллизуется и образуется твердый комок помады. Чем энергичнее взбивание, тем мельче получаются кристаллы помады, тем она нежнее. После взбивания корки помады разминают, массу плотно укладывают в посуду и оставляют для созревания на 12-24 ч. Чтобы не образовалась корочка, помаду сбрызгивают водой и накрывают влажной салфеткой. После созревания помада получается более глазировкой изделий помаду, помешивая, разогревают небольшими порциями до консистенции сметаны при 60 гр. При этом надо следить за тем чтобы помада не расплавилась полностью, так как при этом блеск ее ухудшается. Ароматизируют помаду фруктовыми соками, ликерами, винами, фруктовыми эссенциями или подкисляют пищевыми кислотами, окрашивают помаду в различные ПОМАДАВыход-1000 гр сахара, 23 гр патоки, 2 гр эссенции, 300 гр ПОМАДА700 гр сахара, 5 ст.л. инвертного сиропа, 3 ст.л. какао-порошка, ванилин на кончике ч.л., стакана ПОМАДА700 гр сахара, 5 ст.л. инвертного сиропа, ванилин на кончике ч.л., стакана ПОМАДА 650 гр сахара, 5 ст.л. инвертного сиропа, стакана получения шоколадной помады в сироп при помешивании добавляют какао-порошок, а для получения сливочной помады-размягченное сливочное масло. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Читайте также:  10 мейкап-фишек, о которых вы не знали: что скрывают визажисты

Основные ошибки при нанесении помады и как их избежать

  • Попытки работать с неподготовленной поверхностью. Современные женщины регулярно очищают кожу лица и проводят отшелушивающие процедуры, при этом забывая, что губы нуждаются в таком же уходе. Всего за несколько недель эпидермис без должного обращения превращается в суховатую корку, покрытую мелкими трещинками. На такую ткань ровным слоем помаду не сможет нанести даже профессионал. Регулярное применение натуральных или профессиональных специализированных скрабов позволит избавиться от такого состояния навсегда.
  • Отказ от праймера. Основой под макияж сегодня пользуются если не все, то очень многие. При этом только единицы наносят продукт и на губы. А ведь такая база не только прекрасно подготовит ткани к нанесению помады, но и позволит надолго закрепить результат. Дополнительные плюсы подхода – увлажнение и питание губ, защита от негативного воздействия декоративной косметики.
  • Отказ от последнего штриха. Многие считают, что завершать макияж губ нужно нанесением очередного густого слоя состава, который будет блестеть и привлекать внимание. На самом деле, в конце работ необходимо промокнуть излишки средства бумажной салфеткой. Только тогда помада не скатается в комочки, не будет попадать на зубы и не оставит след на краю бокала.

  • Нарушение техники нанесения контура. Действуя карандашом, необходимо начинать линию с центральной части губы, а не с уголков рта. Сначала обводим верхнюю, затем нижнюю губу, причем две линии не должны соединяться.
  • Попытки визуально увеличить объем губ путем расширения их естественных границ. Такой прием получается далеко не у всех. Лучше не рисковать и применить более простой, но не менее эффективный подход. Нужно высветлить центральные части губ светлым карандашом, боковые части обработать обычным контурным карандашом, растушевать и нанести блеск.
  • Использование неподходящего цвета. Помада не должна подбираться на основании личных цветовых предпочтений и модных тенденций. Оттенок должен идеально соответствовать конкретному цветотипу, особенностям кожи и ситуации. Если сложно самостоятельно определить подходящую палитру, стоит обратиться к специалисту.
  • Использование неподходящей тональности и эффекта покрытия. Обладательницам тонких губ не стоит экспериментировать с темными продуктами, они визуально уменьшат рот. Лучше остановить выбор на светлых пастельных тонах. А вот счастливицам, которых природа одарила пухлыми и соблазнительными губами, матовые темные тона подойдут идеально, и при этом не будут смотреться вульгарно.
  • Зацикленность на одном цвете. Многие женщины из года в год приобретают один и тот же оттенок помады, даже если он им не идет. Не нужно бояться экспериментов, только путем проб и ошибок можно подобрать подходящую палитру продуктов.

Как создать матовый эффект

Не всегда, чтобы добиться нужного результата, необходимо использовать матовую помаду. Некоторые женские хитрости позволят сделать губы яркими, а цвет — стойким и ровным, даже при использовании слишком жирной помады. Все дело в том, что секрет матовой косметики заключается в избыточном содержании пудры. Поэтому при ее использовании придать нужный эффект можно с помощью любимой помады.

Для этого потребуется сделать несколько несложных шагов:

1. При использовании матовой помады губы должны находиться в идеальном состоянии. Поскольку любая трещина или сухость кожи будут хорошо заметны чужому взору. Чтобы добиться гладких и здоровых уст необходимо увлажнять их специальными масками, кремами и иными косметическими средствами.

2. После того, как все недостатки будут устранены, нанесите на губы увлажняющую основу: тональный крем.

3. Однотонным карандашом, который идеально подходит к помаде, выделить контур губ.

4. Далее накрасьте губы привычной помадой и, слегка прикасаясь, просушите их салфеткой – это позволит убрать лишний слой жира.

Читайте также:  Ботокс век – эффективный метод борьбы с морщинами

5. Завершающим этапом будет нанесенный слой пудры сквозь тонкую сухую салфетку.

Как сделать флешку — губную помаду своими руками

1. Берем корпус от губной помады и старательно вычищаем его от остатков помады.

2. Снимаем нижний колпачок. Для этого необходимо разогреть, например в горячей воде корпус и прилагая усилия стянуть колпачок с фиксатора. Как я выяснил он держался на нескольких каплях термоклея. Там же внизу для устойчивости помады приклеен утяжелитель в виде слабомагнитной толстой металлической шайбы.

Корпус губной помадыКорпус надо очиститьСнимаем среднюю частьСодержимое колпачка

3. В моем  случае конструкция  средней части представляла собой запрессованный в металлический корпус тонкий пластмассовый цилиндр с направляющими. Этот цилиндр не доходит до внешнего края металлического корпуса на 1 мм.  Внутри этого цилиндра вращающийся цилиндр с двумя вертикальными пазами. В верхней части вращающегося цилиндра  есть замок с наружным диаметром запрессованного цилиндра. Замок заполняет промежуток в 1мм. Внутри вращающего цилиндра движется пластмассовое основание в котором закреплена губная помада.

4. А вот теперь самое интересное в разборе средней части корпуса.  Основная задача аккуратно приподнять замок подвижного цилиндра. Для этого опускаем держатель помады в нижнее положение и пытаемся аккуратно приподнять замок и вытянуть вниз подвижный цилиндр. Мне это не удалось и часть замка обломалась.

5. После разборки корпус представлен из пяти деталей. Очищать детали от остатков помады не следует, она работает как смазка. Необходимо только тщательно очистить внутренности держателя помады.

Часть замкаПодвижный цилиндрОсновные части

6. Теперь берем флешку. К сожалению не все флешки подойдут. Основное ограничение по ширине — ширина платы не должна быть шире разъема и для некоторых флешек по длине платы (плата с разъемом в закрытом состоянии не помещаются в корпус. В своем варианте я применил самую компактную флешку с металлическим разъемом.

7. Флешку необходимо разобрать и доработать корпус. Всё помещаемое в основание помады должно входить туда свободно и ни в коем случае не должно нарушать его геометрии. Поэтому пластмассовое основание корпуса флешки было сточено до размера разъема и заужено снизу для свободного размещения в основании.

8. Для более жесткого закрепления на флешку была накручена канцелярская скрепка. Потом вся конструкция вставлена в основание, тщательно выровнена и залита термоклеем. Торчащая часть скрепки после остывания клея была обрезана бокорезами.

9. Собираем флешку в обратной последовательности. Я перед сборкой сделал несколько полосок помадой на подвижных пластмассовых частях для лучшей работы механизма. Не забудьте перед сборкой разместить основание с флешкой в нижнем положении.

Флешка — донорУдаляем крышкуПодтачиваем основаниеКрепим скрепкуУстанавливаемЗаливаем термоклейЗаливаем термоклейСамодельная флешка

10. Сделанная своими руками флешка-губная помада готова.

Оттенок слабой насыщенности

Ситуация, которая является полной противоположностью предыдущей. Помада оказалась на деле светлее, ем должна быть. Чтобы сделать её более яркой, нужно сначала нанести на губы тональное средство. Затем наносится помада, а сверху блеск для губ. Получится более яркий оттенок. Тот, который хотелось получить первоначально. Также можно использовать те же самые тени, что и в случае с яркой помадой. Только взять более насыщенные оттенки. Перемешав их с помадой, получится всё, что надо.

Губная помада своими руками в домашних условиях. Рецепты

Как ни странно кажется на первый взгляд, но сделать губную помаду в домашних условиях не совсем легко, но зато взамен вы сможете получить огромное количество безвредных средств для губ из натуральных компонентов. Вы сможете не просто сделать помаду, но и пофантазировать с цветовым ее решением. Все будет, как говориться, в ваших руках. Итак, помада своими руками в домашних условиях, а точнее, рецепт того, как ее сварить, давайте рассмотрим вместе. Изготовление займет немного времени.

Нам понадобится:

  • посуда для водяной бани;
  • пустой брасматик или тюбик;
  • масло, воски;
  • шприц 5 мл;
  • косметические пигменты;
  • растительные вытяжки или масла в зависимости от рецепта;
  • палитра при желании смешивать цвета.
Читайте также:  Делаем брови красивыми, или Искусство создания “домиков”

Обычная помада на основе воска

Воск — это самый простой и самый доступный в домашних условиях продукт, который можно применять для изготовления губной помады. Данный рецепт применялся еще в древние времена, например, в Египте, когда люди защищали кожу от пересыхания. Важно запомнить, что перед тем, как варить средство по любому из представленных рецептов, нужно учитывать следующее соотношение 30% восков, 40% твердых масел, 30% жидких масел. При этом пигменты в это соотношение не учитываются. Для этого рецепта используем стандартный набор продуктов: пчелиный воск, масло какао как основа и масло жожоба для ухода. Обычная губная помада готовится следующим способом.

Этапы:

  1. Отмеряем все ингредиенты и в это время ставим водяную баню. Ее также можно заменить нагреванием над свечой. Не забывайте, что нельзя доводить смесь до кипения, нормальная температура растворения масел и воска – это 80 градусов. Поэтому не варим, а лишь растворяем компоненты.
  2. После того как все компоненты смешались и растворились, добавляем подсластитель и вкусоароматическую добавку (например, для любого желе). После этого вводим цветовой пигмент на свой вкус.
  3. Затем горячую смесь набираем в шприц, отрезаем у него кончик и в подготовленный пустой тюбик выдавливаем нашу губную консистенцию.
  4. Оставляем тюбик в вертикальном положении застывать.
  5. Вот помада в домашних условиях готова.

Рецепт с витамином Е

Как известно, этот витамин славится своими ухаживающими свойствами, он прекрасно питает и увлажняет кожу, дарит ей молодость и красоту. Помаду своими руками с этим витамином варим по той же схеме, что и предыдущий вариант рецепта. Сам витамин Е нужно использовать только в конце перед самой заливкой. Лучше всего приобрести в аптеке препарат «Аевит», на одну помаду достаточно применить содержимое двух-трех капсул.

Также важно отметить, что сочетание воска и масла какао выбраны неслучайно, так как эти ингредиенты препятствуют появлению вируса герпеса на губах. Воск, являющийся основой, снимает воспаление, а также заживляет и подсушивает имеющиеся язвочки.

Рецепт блеска для губ с эфирными маслами

Губную помаду в домашних условиях можно сварить не только обычную матовую, но с эффектным блеском для придания объема. Для этого в готовую смесь воска, масла какао и масла жожоба, кроме цветовых пигментов можно добавить мику. Хотя сразу эффект и не будет заметен, но после того, как средство застынет, оно приобретет красивый перламутровый блеск. Если вы не знаете, где купить ингредиенты для помады, вы сможете их легко заказать в интернет-магазинах для ручных поделок и хенд-мейда. На заключительном этапе капаем несколько капель выбранного ароматического масла и даем смеси остыть при комнатной температуре.

Выбор цвета помады для губ

Визажисты дают более подробные рекомендации по выбору цвета помады — ведь на губах она почти всегда выглядит не так, как в карандаше. Кожа на подушечках пальцев по цвету похожа на кожный покров губ, за счёт этого рекомендовано наносить помаду из пробника на них.

Если губы большие, подбирайте спокойные цвета: коричневые, пурпурные, бронзовые оттенки; тонкие губы увеличивает светлая помада.

Представительницам прекрасного пола с волосами белого цвета с светлыми, почти что белыми волосами, подойдут помады оттенка капуччино, розовато-лиловые, или цвета красных ягод – малины, клубники, вишни и др.

Златовласкам лучше выбирать коралловые и персиковые тона; рыжеволосым – оттенки терракоты и корицы.

Представительницам прекрасного пола с волосами темного цвета, в зависимости от цвета глаз и кожи, подойдут насыщенный розовый, рубиновый, малиново-красный, сливовый, красно-коричневый, тёмно-вишнёвый и светло-розовый – здесь ещё имеет огромное значение освещение и время суток.

Каждая помада хранится не более 3-х лет — не используйте её по завершении срока годности. И не забывайте удалить её с губ вечерами – не садитесь ужинать с помадой на губах.

Увлажняющая помада для губ гигиеническая помада для губ стойкая помада для губ питательная помада для губ объемная помада для губ

С этой статьей читают

  • Увлажняющая губная помада: состав, польза и вред. как выбрать и ведущие бренды увлажняющей губной помады
  • Питательная губная помада: состав, преимущества и бренды
  • Полезные свойства соли и как ее использовать в быту
  • Несколько секретов для идеального макияжа.