Как сделать брови красивыми без похода в салон

Красивая форма бровей от природы – настоящий предмет гордости современной девушки. Но идеальные естественные изгибы встречаются довольно редко. Коррекция бровей нитью (тридинг) позволяет быстро и практически безболезненно придать нужный угол данной черте и предотвратить вырывание «нужных» волосинок.

Как определить форму лица

Изначально вам нужно определить форму лица, а только затем на ее основе переходить к форме бровей.

Есть один простой способ узнать свою форму лица, для этого необходимо встать перед зеркалом, собрать волосы назад для того чтобы ваш лоб был хорошо виден в зеркале, после чего возьмите в руки например маркер и обведите контуры лица по линии роста волос в своем отражении.

    1. Овальное лицо. С виду напоминает форму яйца сужающегося острой кромкой вниз.
    2. Треугольное лицо. Чаще всего выражается в виде узкого и заостренного подбородка, а более широкая часть это скулы и лоб.
    3. Четырехугольное лицо. Самый распространенный тип лица, ее пропорции имеют равную ширину, как верх, так и низ.
    4. Круглое лицо. Встречается больше всего у полных людей, это форма овального лица расширенная в щеках.

Теперь, когда вы определились с формой своего лица, пора переходить к выбору формы бровей. Коррекция формы бровей

    • Прямоугольная форма лица – брови с легким естественным изгибом и средней шириной;
    • Четырехугольная форма лица – прямые брови, при этом у основания ширена брови, должна быть больше чем в конце;
    • Круглая форма лица – линию брови нужно делать так чтобы она начиналась над внутренним углом глаза и шла наискосок вверх;
    • Треугольная форма лица – начинаться бровь должна с толстой линии, а заканчиваться более узкой к ее концу, как в аналогии с пунктом 2.

Коррекция бровей самостоятельно: пошаговая инструкция

Сегодня, сделать красивые брови не проблема, просто сходить к мастеру — и готово. Ну, а если такой возможности нет, либо мастера подходящего не знаете, либо завал на работе — не вырваться…а может вы живете на селе, да, мало ли какие еще причины могут быть….

Все мы знаем, что глаза зеркало души, и обрамление у зеркала должно быть соответствующее, по этому, сегодня, будем учиться самостоятельно рисовать себе брови….

Форма бровей может быть абсолютно разная, такая, какая вам нравится, но принцип действия всегда один…Попробуйте следовать ему, чтобы у вас были ухоженные бровки. Стоит только один раз уделить время на эту процедуру, а потом лишь делать корректировку.

С красивыми, ухоженными бровями и лицо смотрится совершенно по другому, даже если у вас будет минимум макияжа или не будет вовсе… Итак, самое первое, что надо сделать — это определиться какая форма бровей вам нужна.

Читайте также:  Актуальные брови 2020: модные тенденции, формы бровей, 100 фото

Разметьте форму бровей.

Аккуратно по контуру выщипайте все лишние волоски. Это болезненная процедура, но что поделать. Возможно кто то воспользуется, поделюсь своим опытом: я перед тем как щипать брови наношу на зону вокруг них любой крем, в результате кожа смягчается и становится не так больно щипать волоски.

Также уберите все лишние волоски на переносице и над бровями…Если у вас длинные волоски на бровях, то зачешите их кверху аккуратно подстригите по контуру…так брови не будут ершиться и торчать в разные стороны…но сильно не увлекайтесь…

Оформите нижний контур брови. Карандашом нанесите линию контура. Цвет карандаша подбирайте ближе к тону бровей. Большинству женщин подойдут коричневый или темно серый оттенки. Черный карандаш лучше использовать брюнеткам или если у вас брови от природы черные…

Оформите верхний контур брови. Сильно на карандаш не нажимайте, рисуйте легкими касательными движениями…

Растушуйте край контура. Возьмите мягкую кисточку, обычно такие продаются в наборе для макияжа, и движениями по направлению к внешнему краю брови (к виску), по краю растушевывайте карандаш, чтобы его контур был как можно менее заметен…

Пришло время покраски. Аккуратно кисточкой наносим на брови тени подходящие по цветовой гамме. Это покрытие временное, ну, а если вы хотите, чтобы оно держалось дольше, то применяйте краску для бровей.

И опять же на своем опыте скажу, правда меня сейчас закидают тапками мастера-бровисты, чтобы не мучиться с подбором цвета я обычно использую, ту краску, которой крашу волосы. Мастера предупреждают, что от нее бывает аллергия, но у меня ее нет и я просто счастлива….

Всё, наши красивые бровки готовы. Осталось только тенями высветлить зону под бровью от центра к краю…

Чтобы на брови волосик лежал к волосику, нанесите чуть косметического воска, или любое средство для укладки волос, и расчешите.

Ну вот и совсем всё, брови готовы! Они получаются аккуратные с красивым изгибом.

Вот несколько примеров формы бровей, результат ДО и ПОСЛЕ.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on according to the materials — Под лампой

Как проводится коррекция бровей

Коррекция бровей капроновой или шелковой нитью – это процедура, которую сложно делать самой себе в домашних условиях. В салоне её цена колеблется от 3 до 7 долларов. Поэтому, лучше один раз посетить специалиста, который покажет, как правильно выщипывать , а после попробовать подровнять линию самостоятельно.

и здесь еще одно видео о самом тридинге:

Самую главную роль во время коррекции бровей играет техника закрутки и натяг нити. Специалисты рекомендуют выбирать эластичные веревочки, мулине, капрон или шелк. Хлопковые также подойдут, но во время работы могут надорваться. Нужная длина подбирается исходя из размеров ладони. Оптимальная величина – 20 сантиметров.

Как проводится коррекция бровей

Пошаговая инструкция, как закрутить нить для тридинга (за 9 шагов):

  1. Нужно связать два свободных конца между собой. Чтобы это сделать, лучше всего использовать тройной узел – это позволит натягивать нитку в любом направлении, не боясь, что она распустится;
  2. Готовая петля перекручивается один раз. Получается восьмерка. Дальше она перекручивается еще пять раз в том же направлении. Получается плотная замотанная спираль, которая и будет выступать зацепкой для волосинок;
  3. Полученная спираль проверяется на подвижность. Сначала тянется нить в одну сторону, потом в другую. При этом, место закрутки должно свободно перемещаться по длине;
  4. После этих манипуляций, нить укладывается на бровь, в место, где планируется выщипывать волосинки и начинает проводиться коррекция. Обучение лучше всего провести на менее чувствительном участке, скажем, над верхней губой;

    Техника коррекции бровей нитью

  5. Получилась петля с двумя треугольниками. Все волосинки, которые нужно вырвать, должны располагаться исключительно в большой фигуре. Соответственно, линия, которая не затрагивается – в маленьком;
  6. Спираль перемещается над верхней линией роста сначала от центра к краю. После от центра к внутренней стороне (переносице). Нужно строго следить за формой изгиба и направлением нити, чтобы не испортить результат;
  7. При перемещении спирали в левую сторону – работает левая рука, а правая удерживает линию в натяжении. При перемещении в правую – правая;

    Девушка делает тридинг

  8. После аналогичные действия проводятся под нижней линией;
  9. Если остались какие-то единичные волоски, их лучше дорвать пинцетом.
Читайте также:  Как приготовить белый тональный крем в домашних условиях

Сразу после сеанса кожа красная и воспаленная. Иногда даже на ней образовываются кровяные подтеки или ранки. Это происходит из-за глубоких плотных луковиц и тонкого эпидермиса. Чтобы устранить такие негативные проявления, сразу после сеанса достаточно приложить к обработанному участку холодный компресс и нанести регенерирующее средство.

Рекомендации по проведению коррекции бровей нитью:

  1. Если во время сеанса очень больно, то лучше смазать обрабатываемую зону «Эмлой», гелем на основе Лидокаина или любым другим обезболивающим средством;
  2. Перед началом тридинга обязательно вымойте руки и протрите брови антисептиком. Это поможет предотвратить воспалительный процесс;
  3. Для удобства можно заранее очертить нужный контур карандашом. Как альтернатива, волоски, которые должны остаться также можно уложить при помощи воска;
  4. Если после вырванных фолликул появилась кровь или открытые ранки, их нужно сразу дезинфицировать и смазать восстанавливающим бальзамом;
  5. В течение первых трех дней не рекомендуется накладывать на волоски макияж или красить их. Это также может спровоцировать воспаление или даже занесение инфекции;
  6. При этом, после обработки можно использовать касторовое или репейное масло ля укрепления имеющихся луковиц и придания бровям густоты и блеска.
Как проводится коррекция бровей

Отзывы утверждают, что коррекция бровей при помощи воска более удобна, чем нитью. Но, данный восточный метод позволяет обеспечить идеальную форму при помощи подручных средств. Средняя продолжительность депиляции – полчаса при придании формы ли 20 минут при коррекции после пинцета.

Как делать макияж бровей

На следующий день после коррекции можно использовать декоративную косметику. Она поможет подчеркнуть форму бровей и скорректировать недостатки.

Как делать макияж бровей

Вам понадобится щёточка, гель для бровей или лак для волос с сильной фиксацией и пудровый карандаш для бровей.

Как делать макияж бровей

Цвет последнего подбирайте, исходя из тона волос. Если хотите сделать брови более яркими, возьмите карандаш максимум на 1–2 тона темнее. Карандаш должен быть хорошо заточен, чтобы с первого раза можно было провести тонкую и аккуратную линию.

Как делать макияж бровей

Подведите нижние контуры бровей выбранным карандашом.

Как делать макияж бровей

Щёточкой растушуйте карандаш лёгкими движениями вверх.

Как делать макияж бровей

Затем повторите линии, но уже внутри бровей и отступив немного от их начала. Аккуратно пройдитесь карандашом по проблемным зонам, прогалинам или мелким шрамам. Прорисуйте середину и кончик брови и снова растушуйте всё щёточкой.

Как делать макияж бровей

Если вы хотите сделать брови визуально шире, можете подвести их сверху. Не забудьте тщательно растушевать карандаш.

Как делать макияж бровей

Чтобы подчеркнуть форму, слегка пройдитесь светлыми тенями или консилером в зоне под бровью. Тщательно растушуйте косметику, чтобы брови выглядели естественными. При желании этот этап можно пропустить.

Читайте также:  Сколько зарабатывает мастер бровист в 2020

Уложите волоски по направлению их роста. Обычно это делают с помощью геля для бровей. Но через некоторое время он может скататься, и тогда макияж будет смотреться некрасиво.

Чтобы избежать проблем, можно побрызгать щёточку лаком для волос и расчесать ею брови. Это будет смотреться более естественно. Потом лак легко удаляется средством для снятия макияжа.

Во сколько лет можно выщипывать брови

Начиная с двенадцати лет девочки активно интересуются своей внешностью. Это проявляется в том, что они подолгу могут рассматривать свое отражение в зеркале, при этом находят недостатки даже там, где их нет. Не пытайтесь спрятать от дочери пинцет – она все равно его найдет и воспользуется им. В этом нет ничего страшного – девочка должна знать, что такое коррекция бровей в домашних условиях. Пугает одно, что она сделает это неправильно, еще больше испортит свою внешность, чем вызовет насмешки сверстников.

Во избежание таких случаев расскажите ребенку о том, что можно сделать с бровями. Помните, что для юного лица важно не переборщить с выщипыванием, удалять нужно только лишние волоски. Родителю не помешает сделать такие действия:

Во сколько лет можно выщипывать брови
  • Выясните вместе с девочкой, что не нравится ей в ее внешности.
  • Проанализируйте вместе недостатки этой части лица.
  • Расскажите о важности дезинфицирования пинцета, рук и кожи лица перед началом процедуры.
  • Покажите на себе, как сделать красивые брови.
  • Наглядным примером покажите, как оформить брови правильно.