Зеленая редька польза и вред рецепты приготовления

Острая и терпкая редька является корнеплодом, при этом она менее крахмалистая, чем многие другие подобные культуры (такие как картофель и пастернак). Она относится к семейству крестоцветных овощей, и объединяет в себе черты репы, капусты и брокколи.

Новые статьи

  • Переделка аккумуляторного шуруповёрта в сетевой своими руками
  • Счётчик ватт-часов активной энергии переменного тока статические
  • Как переделать шуруповерт на литиевые аккумуляторы
  • Ардуино: инфракрасный датчик движения, ПИР
  • D link 615 прошивка. Вход в настройки
  • Вакуумные банки для массажа и лечения: виды и способы применения Набор вакуумных банок
  • Транспортный налог при усн
  • Нагрузка электронная своими руками: схема
  • Домашний усилитель — унч и блок защиты
  • К какой амортизационной группе можно отнести данное нежилое помещение с целью исчисления налога на прибыль?

Рецепт салата из дайкона с ветчиной

Ингредиенты:

  • Дайкон
  • Ветчина
  • Свежие огурцы
  • Китайский салат
  • Красный болгарский перец
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло
  • Уксус (9% или меньше)
  • Соль

Приготовление:

1. Дайкон нужно почистить и натереть на крупной терке.

2. Китайский салат (его еще называют китайской капустой) порезать.

3. В емкости смешать дайкон с китайским салатом, посолить, заправить уксусом и растительным маслом. Все перемешать, дать пропитаться. Уксус должен быть слабый, можно взять яблочный уксус, а можно его и вообще не использовать.

4. Соломкой или кубиками нарезать красный болгарский перец.

5. Нашинковать зелень петрушки.

6. Ветчину нарезать кубиками.

Читайте также:  Витамины для костей и суставов название препаратов

7. Порезать свежие огурцы.

8. Перед подачей на стол все компоненты перемешать, добавить соль, и, если нужно, еще масло.

На моем сайте можно почитать и другие рецепты салатов с использованием редьки. Вместо редьки в них можно использовать и дайкон. Мне так даже больше нравится.

Здесь>> есть рецепт салата из сырых овощей со свеклой.

Очень вкусный рецепт салата из редьки или дайкона с мясом под названием «Клязьма» для праздничного стола читайте тут>>.

Все статьи сайта

Еще из этой рубрики советую почитать:● Салат из редьки с мясом «Клязьма»Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом одного интересного салата, который я очень люблю готовить, когда у меня дома есть редька или …● Салат «Русь» с куриными потрошкамиРада новой встрече с вами, мои дорогие читатели! Из названия сегодняшней статьи вы уже, наверное, поняли о чем пойдет речь — о салате с куриными потрошками. …● Салат с селедкойЗдравствуйте, дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! Сегодня я хочу познакомить вас с очередным интересным рецептом салата, я расскажу вам, как приготовить салат с селедкой и …

Краткая история возникновения и страна происхождения

В Китае словом «лобо» называют различные сорта как редьки, так и редиса, а иногда и других корнеплодов. Нашими учеными в 1971 году была описана группа сортов китайской редьки, которую затем, в 1985 году, переклассифицировали в Редьку посевную.

Относится же работа биологов к давно известной разновидности редьки, которую выращивают на Востоке, в Средней Азии, в Китае и Японии уже не одну сотню лет.

На 2019 год было зарегистрировано свыше 20 сортов этого вкусного сочного корнеплода, который все чаще можно встретить на приусадебных участках, в супермаркете и на сельскохозяйственном рынке.

Читайте также:  В вине, в варенье, в сухофруктах: зачем повсеместно добавляют Е220

Как приготовить редьку по-корейски

Отличный рецепт для любителей остренького. Может легко заменить поднадоевшую морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и сахар — по 0,5 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 0,5 ч.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ч.л уксуса 9%
  • Острый перец — на кончике ножа

Приготовление:

1. Редьку и морковь натираем на корейской терке. Лук режем тонкими полукольцами.

2. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до полной готовности.

Как приготовить редьку по-корейски

3. Добавляем к луку совсем немного измельченного острого перца, сахар, кориандр и приправу для корейской моркови и жарим еще пару минут, постоянно помешивая.

Как приготовить редьку по-корейски
Как приготовить редьку по-корейски
Как приготовить редьку по-корейски
Как приготовить редьку по-корейски

4. В отдельной миске смешиваем редьку, морковь, соль и выдавленный прессом чеснок.

Как приготовить редьку по-корейски
Как приготовить редьку по-корейски
Как приготовить редьку по-корейски
Как приготовить редьку по-корейски

5. Добавляем к овощам зажарку из специй, чайную ложку уксуса, перемешиваем и даем салату настояться пару часов в холодильнике.

Как приготовить редьку по-корейски
Как приготовить редьку по-корейски
Как приготовить редьку по-корейски
Как приготовить редьку по-корейски

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить редьку по-корейски

Нормы суточного употребления

Редька — очень низкокалорийный овощ, почти не содержащий жира. Поэтому она может быть хорошей частью здорового питания. В 100 г редьки всего около 16 калорий. Поэтому рекомендуется заменить жирную и сладкую пищу такими овощами, богатыми клетчаткой и водой, как этот корнеплод. Это может помочь снизить количество калорий и поддерживать уровень глюкозы в крови.

Однако употребление редьки на ночь может вызвать расстройство желудка и затруднить сон. Не следует устраивать приемы пищи, состоящие из одного корнеплода. Его необходимо подавать как гарнир или закуску к основному блюду.

Салат с яйцом и сыром

Та как сам дайкон имеет яркий вкус, более мягкими должны быть все остальные ингредиенты. Для этого салата вам потребуется:

  • дайкон (средний);
  • 2 куриных яйца (отварных);
  • мягкий сливочный сыр — 30 г;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • свежемолотый перец и соль.

Приготовление:

Дайкон необходимо нашинковать тончайшими полосками либо натереть, затем его посолить и приправить перцем. Добавить натертый сливочный сыр, нарезанные ломтиками яйца и заправить все оливковым маслом. Такой салат из дайкона с яйцом украсит даже праздничный стол, так как отличается необычным вкусом и свежестью.

Вред зеленой редьки, противопоказания

При всех положительных моментах вред от зеленой редьки тоже возможен. Это относится к чрезмерному ее употреблению, а также существуют противопоказания:

  1. При наличии личной непереносимости этого продукта, хотя вероятность этого очень мала.
  2. Язвы ЖКТ с гастритами, сопровождающиеся повышенной кислотностью.
  3. Болезни печени с почками.
  4. Если человек ранее перенес инфаркт.
  5. Если наблюдается тонус матки во время беременности.

Вот и все противопоказания, при которых зеленая редька способна нанести вред здоровью. Но в любом случае лучше заблаговременно посетить специалиста и получить у него консультацию по поводу приема этого продукта в лечебных целях.

Зелёная редька широко распространена на просторах нашей родины, ровно как и чёрная. Но второй вариант овоща обладает более мягкими вкусовыми качествами, а также напоминает чем-то редис. Зелёная редька, в свою очередь, слегка горьковатая со специфичным запахом. Тем не менее, это не мешает россиянам успешно употреблять корнеплод в пищу и получать от этого колоссальную пользу. Однако при неумелом приёме редька способна нанести вред организму.