Острая и терпкая редька является корнеплодом, при этом она менее крахмалистая, чем многие другие подобные культуры (такие как картофель и пастернак). Она относится к семейству крестоцветных овощей, и объединяет в себе черты репы, капусты и брокколи.
Новые статьи
- Переделка аккумуляторного шуруповёрта в сетевой своими руками
- Счётчик ватт-часов активной энергии переменного тока статические
- Как переделать шуруповерт на литиевые аккумуляторы
- Ардуино: инфракрасный датчик движения, ПИР
- D link 615 прошивка. Вход в настройки
- Вакуумные банки для массажа и лечения: виды и способы применения Набор вакуумных банок
- Транспортный налог при усн
- Нагрузка электронная своими руками: схема
- Домашний усилитель — унч и блок защиты
- К какой амортизационной группе можно отнести данное нежилое помещение с целью исчисления налога на прибыль?
- Food and Health
- Салат из редьки с морковью и сыром …
- Салат из редьки – 7 обалденных рецептов …
- Редька маргеланская полезные свойства
- Food and Health
Рецепт салата из дайкона с ветчиной
Ингредиенты:
- Дайкон
- Ветчина
- Свежие огурцы
- Китайский салат
- Красный болгарский перец
- Зелень петрушки
- Растительное масло
- Уксус (9% или меньше)
- Соль
Приготовление:
1. Дайкон нужно почистить и натереть на крупной терке.
2. Китайский салат (его еще называют китайской капустой) порезать.
3. В емкости смешать дайкон с китайским салатом, посолить, заправить уксусом и растительным маслом. Все перемешать, дать пропитаться. Уксус должен быть слабый, можно взять яблочный уксус, а можно его и вообще не использовать.
4. Соломкой или кубиками нарезать красный болгарский перец.
5. Нашинковать зелень петрушки.
6. Ветчину нарезать кубиками.
7. Порезать свежие огурцы.
8. Перед подачей на стол все компоненты перемешать, добавить соль, и, если нужно, еще масло.
На моем сайте можно почитать и другие рецепты салатов с использованием редьки. Вместо редьки в них можно использовать и дайкон. Мне так даже больше нравится.
Здесь>> есть рецепт салата из сырых овощей со свеклой.
Очень вкусный рецепт салата из редьки или дайкона с мясом под названием «Клязьма» для праздничного стола читайте тут>>.
Все статьи сайта
Еще из этой рубрики советую почитать:● Салат из редьки с мясом «Клязьма»Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом одного интересного салата, который я очень люблю готовить, когда у меня дома есть редька или …● Салат «Русь» с куриными потрошкамиРада новой встрече с вами, мои дорогие читатели! Из названия сегодняшней статьи вы уже, наверное, поняли о чем пойдет речь — о салате с куриными потрошками. …● Салат с селедкойЗдравствуйте, дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! Сегодня я хочу познакомить вас с очередным интересным рецептом салата, я расскажу вам, как приготовить салат с селедкой и …
Краткая история возникновения и страна происхождения
В Китае словом «лобо» называют различные сорта как редьки, так и редиса, а иногда и других корнеплодов. Нашими учеными в 1971 году была описана группа сортов китайской редьки, которую затем, в 1985 году, переклассифицировали в Редьку посевную.
Относится же работа биологов к давно известной разновидности редьки, которую выращивают на Востоке, в Средней Азии, в Китае и Японии уже не одну сотню лет.
На 2019 год было зарегистрировано свыше 20 сортов этого вкусного сочного корнеплода, который все чаще можно встретить на приусадебных участках, в супермаркете и на сельскохозяйственном рынке.
Как приготовить редьку по-корейски
Отличный рецепт для любителей остренького. Может легко заменить поднадоевшую морковь по-корейски.
Ингредиенты:
- Редька зеленая — 2-3 шт
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и сахар — по 0,5 ч.л.
- Приправа для моркови по-корейски — 0,5 ч.л.
- Кориандр — 0,5 ч.л.
- Растительное масло для жарки
- 1 ч.л уксуса 9%
- Острый перец — на кончике ножа
Приготовление:
1. Редьку и морковь натираем на корейской терке. Лук режем тонкими полукольцами.
2. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до полной готовности.

3. Добавляем к луку совсем немного измельченного острого перца, сахар, кориандр и приправу для корейской моркови и жарим еще пару минут, постоянно помешивая.




4. В отдельной миске смешиваем редьку, морковь, соль и выдавленный прессом чеснок.




5. Добавляем к овощам зажарку из специй, чайную ложку уксуса, перемешиваем и даем салату настояться пару часов в холодильнике.




Готово. Приятного аппетита!

Нормы суточного употребления
Редька — очень низкокалорийный овощ, почти не содержащий жира. Поэтому она может быть хорошей частью здорового питания. В 100 г редьки всего около 16 калорий. Поэтому рекомендуется заменить жирную и сладкую пищу такими овощами, богатыми клетчаткой и водой, как этот корнеплод. Это может помочь снизить количество калорий и поддерживать уровень глюкозы в крови.
Однако употребление редьки на ночь может вызвать расстройство желудка и затруднить сон. Не следует устраивать приемы пищи, состоящие из одного корнеплода. Его необходимо подавать как гарнир или закуску к основному блюду.
Салат с яйцом и сыром
Та как сам дайкон имеет яркий вкус, более мягкими должны быть все остальные ингредиенты. Для этого салата вам потребуется:
- дайкон (средний);
- 2 куриных яйца (отварных);
- мягкий сливочный сыр — 30 г;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- свежемолотый перец и соль.
- Салат из редьки, моркови и яблок с …
- Редька: какая бывает, как вырастить, в …
- Салат из черной редьки — пошаговый …
- Редька зеленая: полезные свойства …
- Редька и ее секреты.. рецепты …
Приготовление:
Дайкон необходимо нашинковать тончайшими полосками либо натереть, затем его посолить и приправить перцем. Добавить натертый сливочный сыр, нарезанные ломтиками яйца и заправить все оливковым маслом. Такой салат из дайкона с яйцом украсит даже праздничный стол, так как отличается необычным вкусом и свежестью.
Вред зеленой редьки, противопоказания
При всех положительных моментах вред от зеленой редьки тоже возможен. Это относится к чрезмерному ее употреблению, а также существуют противопоказания:
- При наличии личной непереносимости этого продукта, хотя вероятность этого очень мала.
- Язвы ЖКТ с гастритами, сопровождающиеся повышенной кислотностью.
- Болезни печени с почками.
- Если человек ранее перенес инфаркт.
- Если наблюдается тонус матки во время беременности.
Вот и все противопоказания, при которых зеленая редька способна нанести вред здоровью. Но в любом случае лучше заблаговременно посетить специалиста и получить у него консультацию по поводу приема этого продукта в лечебных целях.
Зелёная редька широко распространена на просторах нашей родины, ровно как и чёрная. Но второй вариант овоща обладает более мягкими вкусовыми качествами, а также напоминает чем-то редис. Зелёная редька, в свою очередь, слегка горьковатая со специфичным запахом. Тем не менее, это не мешает россиянам успешно употреблять корнеплод в пищу и получать от этого колоссальную пользу. Однако при неумелом приёме редька способна нанести вред организму.