ТОП 10 лучших L-карнитинов — Рейтинг 2020

Сегодня люди желающие похудеть выбирают здоровые методы, основанные на правильном питании и физической нагрузке. Но как бы эффективно ни проходил этот процесс, каждому хочется его ускорить, естественно, не навредив при этом здоровью. Сейчас это вполне осуществимо, с такой пищевой добавкой как Л-карнитин, дающей возможность гораздо быстрее добиться желаемых результатов. Не удивительно, что многих борцов за стройность интересует, как принимать для похудения Л-карнитин.

Состав продукта

В первую очередь натуральные вещества в таких препаратах, предназначены для поддержания скорости обменного процесса. Ведь именно нарушение метаболизма приводит тому, что жиры и углеводы преобразуются в лишние килограммы. Кроме того, целенаправленное ускорение обмена веществ активирует переработку лишних калорий и жировых отложений в энергию.

Продуктивное снижение веса происходит, благодаря таким компонентам:

  • L-карнитин образуется в организме в печени и почках, но также это химическое соединение часто входит в препараты для похудения. Согласно данным, это вещество уменьшает жировую массу тела за счет переноса жирных кислот из цитоплазмы клетки в митохондрии.
  • Альфа-липоевая кислота (ALA) снижает секрецию гормона инсулина. Известно, что большое количество глюкозы в крови провоцирует скачок инсулина – вещества, преобразующего глюкозу в жир. Таким образом, снижение выработки инсулина уменьшает вероятность жирообразования. Альфа-липоевую кислоту в небольшом количестве можно встретить в таких продуктах, как брокколи, печень, почки, шпинат и картофель.
  • Комплекс витаминов группы B – усилитель, способствующий улучшению обмена веществ.

Как было отмечено выше, эти вещества в небольшом количестве вырабатываются нашим организмом самостоятельно, но в препарате от компании «Эвалар» их содержание максимально сбалансировано. Это способствует эффективному развитию метаболического процесса и естественному преобразованию жира в энергию.

Что такое альфа-липоевая кислота? 

Липоевая кислота (также известная как альфа-липоевая кислота (ALA), R-липоевая кислота или тиоктовая кислота) – является дисульфид-содержащим соединением (1), находящимся внутри каждой клетки организма. (2) Некоторые ученые называют эту кислоту – “универсальным антиоксидантом”. (3)

Эта кислота имеет важное значение для некоторых ферментативных реакций, но не существует официальной рекомендации по количеству её потребления. (4)

Механизм действия альфа-липоевой кислоты на организм:

Что такое альфа-липоевая кислота? 
  • Действует как мощный антиоксидант как внутри, так и снаружи клеток (1, 2)
  • Понижает уровень активных форм кислорода (АФК) (1)
  • Способствует регенерации как жировых, так и водорастворимых антиоксидантных витаминов (таких как витамины С и Е ) (2, 1)
  • Улучшает обмены глюкозы и жиров (2)
  • Является важным кофактором для митохондриальных дыхательных ферментов, что улучшает функцию митохондрий (5) Оказывает “омолаживающее” воздействие на митохондрии, защищая их от более высоких уровней АФК (активных форм кислорода), которые они производят в процессе старения (6)
  • Обладает противовоспалительным действием, независимо от ее антиоксидантной активности (3)
Что такое альфа-липоевая кислота? 

Производство альфа-липоевой кислоты в организме человека

Что такое альфа-липоевая кислота? 

Здоровое тело человека производит достаточно альфа-липоевой кислоты, чтобы обеспечить свои потребности в энергии, поэтому нет никакой ежедневной потребности в добавке этой кислоты в питание. Однако некоторые состояния здоровья, по – видимому, сопровождаются низким уровнем ALA, в частности, диабет, цирроз печени и болезни сердца. (2)

Что такое альфа-липоевая кислота? 

В некоторых странах Европы альфа-липоевая кислота одобрена для лечения диабетической невропатии. Исследованиями было показано, что она повышает чувствительность к инсулину, улучшает микроциркуляцию крови в конечностях и уменьшает нейропатические симптомы. (1, 7)

Что такое альфа-липоевая кислота? 

Кроме того, количество ALA, вырабатываемой в организме, уменьшается с возрастом, что может привести к увеличению повреждений клеток, вызванного свободными радикалами. Добавление этой кислоты в питание в экспериментах на животных увеличило продолжительность жизни и предотвратило неврологические повреждения. (3)

Что такое альфа-липоевая кислота? 

Полезные свойства альфа-липоевой кислоты для здоровья человека

Что такое альфа-липоевая кислота? 

Возможно ли похудеть с помощью Л-карнитина

Сегодня Л-карнитин считается одной из самых популярных спортивных добавок.

Читайте также:  Что такое орторексия? Все что вам нужно знать

Что же это такое?

В одних рекламных изданиях его называют аминокислотой, в других он классифицируется как витамин, но на самом деле карнитин ‒ это метаболит, натуральное вещество, встречающееся во всех живых клетках. А поскольку он вырабатывается в нашем организме, то не считается незаменимым питательным веществом. Но все дело в том, что организм не всегда может его вырабатывать в достаточных количествах для нормального протекания метаболических процессов, вот почему, поступая в виде пищевых добавок, он оказывает положительное влияние на организм.

Одной из его особенностей является способность перерабатывать жир, для получения организмом нужной ему энергии. Вот почему диетологи рекомендуют его людям, страдающим ожирением, но только в строго расписанных дозировках.

Положительными свойствами Л-карнитина для похудения можно считать следующие:

  • улучшение работы щитовидной железы;
  • обогащение крови кислородом;
  • ускорение жиросжигательных процессов;
  • предотвращение отложения липидов, которые вновь поступают с пищей;
  • укрепление иммунитета, стрессоустойчивость;
  • повышение выносливости;
  • способность давать организму энергию, что способствует более активным тренировкам;
  • сокращение периода, требующегося на восстановление мышц.

Л-карнитин для похудения – достоинства

Эта спортивная добавка для похудения имеет ряд плюсов:

  • препарат относится к абсолютно безопасным продуктам при условии правильного соблюдения всех рекомендаций по его применению;
  • снижение веса происходит гораздо эффективнее, чем просто при соблюдении диеты и увеличении физической нагрузки;
  • избавление от жира протекает без потери мышечной массы.

Л-карнитин – противопоказания

Как бы ни был полезен и безопасен этот препарат от его употребления следует воздержаться беременным женщинам и кормящим матерям, а также людям, страдающим бессонницей, повышенной нервной возбудимостью и тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость этой пищевой добавки.

Где еще применяется Ацетил-L-карнитин?

Ацетил-L-карнитин обладает уникальными нейропротективными, нейромодулирующими и нейротрофическими свойствами. В первую очередь это добавка для мозга, улучшающая его функцию. Поэтому ALC становится очень популярным, как ноотропная добавка.

Где еще применяется Ацетил-L-карнитин?
  • Используется при различных психических расстройствах, включая болезнь Альцгеймера, возрастную потерю памяти, депрессию, проблемах с мышлением.
  • Для лечения поврежденных нервов: (диабетическая невропатия, нарушение периферических нервов), при которых наблюдается покалывание, онемение или ощущение жжения в руках или ногах)
  • В снижении болевого синдрома у пациентов с фибромиалгией.
  • Может быть полезен в лечении мужского бесплодия, вызванным недостаточным сперматогенезом , а так же при симптомах «мужской менопаузы» (низкий уровень тестостерона из-за старения); заболевание пениса, называемое болезнью Пейрони.
  • При плохом кровообращении в мозге после инсульта
  • Для улучшения концентрации детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)
Читайте также:  Диета 1 при заболеваниях желудка: таблица продуктов и меню на день

Что лучше: Липоевая кислота и Л-Карнитин?

Липоевая кислота еще называется витамином N или витаминоподобным веществом. Основное качество липоевой кислоты – антиоксидантное. Принимает участие в жировом, углеводном и липидном обмене, равномерно распределяет витамин Е и аскорбиновую кислоту.

Что лучше: Липоевая кислота и Л-Карнитин?

Вещество нормализует энергетический обмен, усвоение глюкозы и питание клеток нервной системы и мышечных волокон. Активно применяется в лечении сахарного диабета.

Другие свойства липоевой кислоты:

Что лучше: Липоевая кислота и Л-Карнитин?
  • нейтрализует свободные радикалы;
  • улучшает работу печени;
  • восстанавливает структуру нервных тканей;
  • улучшает когнитивные функции;
  • повышает работоспособность, выносливость;
  • устраняет спазмы;
  • снижает уровень плохого холестерина в крови.

В спорте липоевую кислоту принимают в составе комплексных БАДов для набора мышечной массы и сжигания лишних углеводов.

Что лучше: Липоевая кислота и Л-Карнитин?

Свойства Л-Карнитина

Карнитин – это витаминоподобное вещество или витамин В11. Он переносит к митохондриям жирные кислоты через клеточные мембраны, активирует жировые депо в качестве источника энергии. Именно поэтому Л-Карнитин вместе с липоевой кислотой рекомендован при интенсивных занятиях спортом и для похудения.

Что лучше: Липоевая кислота и Л-Карнитин?

Другие свойства Л-карнитина:

  • замедление расщепления пептидов и сахаров;
  • ускорение обменных процессов;
  • активизация работы пищеварительного тракта и мускулатуры;
  • поддержание работы миокарда и сосудов при высоких нагрузках;
  • повышение стойкости клеток в условиях недостатка кислорода;
  • снижение уровня холестерина;
  • нормализация работы щитовидной железы;
  • повышение выносливости, работоспособности, активности.
Что лучше: Липоевая кислота и Л-Карнитин?

Л-Карнитин помогает восстановить силы после тяжелых тренировок быстрее, чем без него. Ускоряет сжигание жира, поддерживает все системы органов, которые получают наибольшие нагрузки во время тренировок.

Карнитин также способен улучшать работу ферментов в желудочно-кишечном тракте, помогая пище усваиваться, дополнительно разгоняя метаболические процессы.

Что лучше: Липоевая кислота и Л-Карнитин?

Совместное применение

Л-Карнитин одновременно с липоевой кислотой рекомендован для взаимного усиления действия. Альфа-липоевая кислота снизит концентрации глюкозы в крови, а карнитин доставит из кровяного русла в клетки жирные кислоты для их расщепления.

Что лучше: Липоевая кислота и Л-Карнитин?

Оба вещества напоминают действие витаминов В в организме, потому и относятся к витаминоподобным веществам. Как антиоксиданты и антигипоксанты, они поддержат клетки в условиях недостатка кислорода, помогут сжигать больше жиров из запасов жировой клетчатки.

Читайте также:  Выращивание лука в открытом грунте: посадка, уход, уборка

Начало липолиза при этом происходит быстрее.

Что лучше: Липоевая кислота и Л-Карнитин?

Дозировка липоевой кислоты в сутки у спортсменов – около 250 мкг, в зависимости от уровня нагрузки и вида спорта. Карнитин принимают в дозировке 30 мг на килограмм массы тела.

Что лучше

Что лучше: Липоевая кислота и Л-Карнитин?

Нельзя сказать наверняка, что лучше: липоевая кислота или Л-Карнитин, так как их действие взаимно усиливается и подобно. Таблетки с этими веществами активно используются и в спорте, и в медицине при их недостатке или коррекции патологических состояний.

Действуют они одинаково сильно, но при раздельном приеме окажут меньшее действие, чем при совместном применении. В спорте и для похудения применяются препараты: Эвалар Турбослим, Ацетил Карнитин и Альфа-Липоевая кислота. Их дозировки рассчитываются по инструкции вместе с тренером или спортивным врачом.

Что лучше: Липоевая кислота и Л-Карнитин?

Источники:

Видаль: -carnitine-rompharm ГРЛС: _View_-7649-448a-ae30-98a4bf7a8e8d&t=

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Формы выпуска L-карнитина

Теперь, когда левокарнитин представляется вам путеводной звездой, на которую нужно взять ориентир, расскажем о формах его выпуска. Но заранее скажем — все они одинаково эффективные, просто одни работают быстрее, а другие — медленнее.

Итак, в продаже можно встретить такие виды L-карнитина:

  • жидкий;
  • порошок;
  • таблетки;
  • капсулы.

Остановимся на каждой более подробно.

Жидкий

Очень популярная разновидность аминокислоты. Жидкая форма усваивается быстрее всех остальных. Она почти мгновенно всасывается организмом и сразу начинает бомбить по вредным жировым клеткам.

Стоит различать:

  • готовые порционные напитки;
  • жидкий концентрат.

Первые уже готовы к приему — открыл флакон, выпил порцию и наслаждаешься результатами. С концентратом дела обстоят немного сложнее — нужно его предварительно разводить. Зато одной бутылки хватает надолго.

Жидкий карнитин обычно имеет приятный вкус. В нем могут дополнительно содержаться витамины, минералы, макро- и микроэлементы. Просто залежь золота какая-то, а не спортивная добавка!

Но не все так гладко, как хотелось бы. Там, где вкусно пахнет и легко пьется, всегда присутствуют ароматизаторы, подсластители, консерванты. Сказать, что они полезны, нельзя. Особенно, если вы аллергик.

Порошок

В России он представлен в двух видах:

  • Аптечный. Содержимое небольших пакетиков-саше нужно разводить в определенном количестве воды.
  • Спортивный. Находится в банках или пакетах. Производится компаниями, которые изготавливают спортивное питание.

Порошок можно смешивать с любыми напитками, за исключением алкогольных, разумеется.