Рaздeльное-пит «мeню» для снижения веса

Здравствуйте! Каждый человек слышал о такой вещи как раздельное питание, но не каждый отважился его применять на практике. Что это за диета? Как действует раздельное питание для похудения, каковы его принципы, и самое главное результаты.

Сроки

Каждая диета может применяться только ограниченный срок. По достижении результата следует переходить на здоровое питание. Если начать придерживаться правильного питания, то отказываться от любимой и вредной еды и вовсе не придется. Но следует жестко контролировать время и объем потребления таких продуктов, а также компенсировать их калорийность физическими нагрузками.

Правильное питание настолько правильно и благотворно, что его можно и даже нужно придерживаться на протяжении всей жизни во имя стройной фигуры и здоровой внешности.

Самое время составить для себя меню!

Мнения специалистов о раздельном питании для похудения.

Мнение диетологов по поводу раздельного питания крайне неоднозначно.

К его плюсам принято относить:

  • сбалансированность — ежедневное следование принципам раздельного питания позволяет обеспечить организм всеми питательными веществами;
  • облегчение состояния при заболеваниях ЖКТ и заметное улучшение пищеварения;
  • отсутствие чувства голода и усталости, которые являются обычными спутниками многих диет;
  • возможность самостоятельно составлять меню и адаптировать его согласно собственному вкусу;
  • стойкий результат.
Мнения специалистов о раздельном питании для похудения.

Главным минусом такой системы считается психологический дискомфорт, который может быть вызван отказом от многих привычных сочетаний (например, макароны с сыром, мясо с картофелем).

Читайте также:  Диетическое меню на неделю с рецептами для похудения

Также многие специалисты утверждают, что при раздельном питании похудение происходит не за счёт особой комбинации употребляемых продуктов, а в связи с уменьшением калорийности рациона и запретом на большинство сладостей.

Блюда для разных дней диеты

Чтобы не думать, что приготовить, приведем пару рецептов.

Овощной зеленый салат, ингредиенты:

  • 6 листьев салата;
  • по паре веточек укропа и петрушки;
  • 15 мл масла оливы;
  • лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарубить зелень.
  2. Добавить масло.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Перед употреблением добавить несколько капель сока лимона.
Блюда для разных дней диеты

Гороховый суп, компоненты:

  • 1/2 стакана гороха;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • лук;
  • 3 картофелины;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и зелень.

Переход на раздельное питание способствует уменьшению веса и улучшению общего самочувствия.

Рецепт:

  1. Свежий горох поставить вымачиваться на 6-7 ч. При использовании замороженного этого делать не нужно.
  2. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, дождаться закипания, закинуть туда горох и посолить.
  3. Мелко нарубить луковицу и морковь, обжарить на масле.
  4. Закинуть зажарку в кастрюлю, после чего помешать.
  5. Нарезать кубиками картошку и добавить в суп.
  6. Нарубить перец и закинуть туда же.
  7. За 5 мин до приготовления забросить измельченную зелень.

Курица с грейпфрутом, ингредиенты:

  • целая птица;
  • грейпфрут 2 шт.;
  • чеснок 3 дольки;
  • луковица 2 шт.;
  • сухие майоран и розмарин по 15 г и свежие по 6 г;
  • растительное масло 50 мл;
  • соль и перец при желании.

Врачи рекомендуют одну неделю в месяц выделать для питания по этой системе, так как это просто, доступно и полезно.

Пошаговое приготовление:

Блюда для разных дней диеты
  1. Половину луковицы, 1 грейпфрут и чеснок натереть на крупной терке.
  2. Перемешать ингредиенты, добавить сухие травы.
  3. Посолить, поперчить, добавить масло, хорошо все перемешать.
  4. Курицу в целом виде промыть, высушить и смазать изнутри перцем и солью.
  5. Оставшийся лук и грейпфрут нарезать тонкими ломтиками и засунуть внутрь птицы.
  6. Выложить курицу на противень с пергаментной бумагой.
  7. Под кожу засунуть свежие травы, сверху натереть подготовленной смесью.
  8. Поместить блюдо в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40 мин.
  9. Периодически проверять, поливать выделяемым соком.
  10. За 20 мин до готовности выложить вокруг птицы остатки лука и грейпфрута.
Читайте также:  Натрия цитрат: что это такое, вред и польза натрия лимоннокислого

Ниже приведем пример рациона в зависимости от дня цикла. Опираясь на него, можно составить меню на неделю.

Протеиновый день

Рацион обогащен белками:

  • завтрак — пару зеленых яблок;
  • 2-ой завтрак — два отварных яйца;
  • обед — запеченное белое мясо курицы, салат из огурцов;
  • перекус — 100 г обезжиренного творога;
  • ужин — вареная нежирная рыба.

Нужно помнить, что больший объем порций должен съедаться до полудня.

Принимать в пищу нужно только совместимые продукты. В блюда следует включать компоненты с хорошим перевариванием и усвояемостью при одновременном попадании в желудок.

Крахмальный день

Рацион преимущественно строится на фруктах, ягодах и овощах:

Блюда для разных дней диеты
  • утреннее потребление пищи — стакан вишни;
  • перекус — 2 картошки;
  • дневное — рагу из овощей с вареной фасолью, кусок хлеба из муки грубого помола;
  • перекус — гречневая каша;
  • вечернее — гороховый суп.

Последний прием пищи не менее чем за 4 ч до сна.

Углеводный день

Примерное меню:

  • пища после пробуждения — соленые крекеры;
  • через 3 ч — пара цитрусовых;
  • обед — макароны с добавлением специй, оладьи;
  • полдник — кусок пиццы;
  • вечерняя пища — мороженое.

Углеводный день, пожалуй, является самым приятным из всех.

Между каждой трапезой необходимо делать перерыв продолжительностью не менее трех часов. Это нужно для того, чтобы ЖКТ успел переварить съеденное.

Витаминный день

Дневной рацион:

Блюда для разных дней диеты
  • утро — пара груш;
  • перекус — смузи;
  • день — пюре из фруктов, кешью и чернослив;
  • полдник — запеченные яблоки;
  • вечер — фруктовый салат, заправленный соком лайма.

Обычную воду можно заменить фруктовыми соками.

День шестой

Завтрак:

Отвар из изюма. Для его создания берется 100 г сухого изюма, который заливается водой (300 мл) и кипятится на протяжении десяти минут.

Второй завтрак:

Овсяная каша (200г);

Свежая морковь (50 г);

Читайте также:  Добавки пищевые камедь ксантановая е415 технические условия

Обед:

Салат из отварных и сырых овощей. В его состав входят свежая капуста (100 г), отварная свекла (100г) и репчатый лук (50 г);

Картофельное пюре, заправленное сметаной: 350 г и 50 г соответственно;

От двух до четырех зубчика чеснока.

Полдник:

Выпиваем пол литровую упаковку кефира, желательно брать продукт с минимальным количеством жира. Опять же, его можно разделить на две порции и выпить напополам – одну часть в полдник, вторую – после ужина;

Два или три зубчика чеснока, для поднятия тонуса.

Ужин:

Каша из гречки или проса – 150 граммов;

2-3 отварных куриных яйца;

Кислый огурец – 100 г.