ПП меню на неделю для похудения. Рацион на неделю с рецептами

Экспресс-диета – эффективный способ сбросить лишние килограммы в считанные дни. Результативность их в пределах от 1 до 7 кг за неделю.

Простое ПП меню на неделю для похудения с рецептами. 

Понедельник

Сразу после пробуждения: 300 мл. воды Завтрак (7:00): 50 грамм овсяной каши запаренной на стакане нежирного молока или воде с грушей. Чай или кофе без сахара Второй завтрак (10:00): 2 отварных яйца, кусочек черного хлеба или несколько хлебцов, половина пластикового стакана сырых орехов (предпочтение стоит отдать таким орехам как: миндаль, кешью, грецкий) Обед (13:00): Овощной салат (200 г), индюшатина, приготовленная на гриле, на пару или просто отваренная (150 г), гречневая каша 50 грамм (в сухом виде) Полдник (16:00): Творог 5 % с десертной ложкой меда или ягодами/фруктами (150 г). Ужин (19:00): Греческий салат (150 г), хек запечённый в фольге (200 г). Перекус (21:00 – 22:00): Грейпфрут

Преимущества ПП

Начать правильно питаться очень просто – нужно только решиться, а преимущества данной системы вы очень быстро прочувствуете.

  • Во-первых, вы перестанете, наконец, ощущать голод. Меню выстроено по такой схеме, что вам будет удаваться полностью подавлять аппетит. Никаких резей в голодном желудке, никакой усталости и упадка сил.
  • Во-вторых, вы сможете не только сами планировать свое меню, составлять рацион по своему усмотрению, но и находить выход из положения, если вдруг окажетесь в гостях или в ресторане.
  • В-третьих, отсутствие жестких рамок значительно повышает настроение. Совсем скоро вы привыкнете к тому, что, например, жареное нельзя, а приготовленный собственноручно зефир гораздо лучше и полезнее покупного.

А главное преимущество – вы значительно повышаете шанс на то, что в будущем сохраните здоровье максимально долго. Значительно снижается риск возникновения проблем с сердцем и сосудами, нарушений кровообращения в мозге, развития гастрита, появления диабета и т.д.

Как быстро похудеть на белках на кг за дней

Белковая диета для похудения за семь дней основана на продуктах, которые усваиваются медленно, из-за чего голод будет терпимым.

Недостаток жиров организм восполняет за счет собственных отложенных накоплений, поэтому происходит снижение веса. Белок должен составлять не менее 60% пищи, жир, углеводы запрещены. Для сбалансированного рациона можно включить немного овощей, фруктов.

Как быстро похудеть на белках на кг за дней

Исследования диетологов показывают, что белковая диета входит в тройку самых эффективных методов похудения с продолжительным результатом.

Есть нужно 5-6 раз в день с интервалом в 2,5 — 3 часа. На протяжении всего периода обязательны ежедневные физические нагрузки не менее часа. Это могут быть занятия в тренажерном зале, кардиотренировки, бег, плавание, прогулка интенсивным шагом, игровые виды спорта и пр.

Что вызывает увеличение веса?

Иногда вы можете непреднамеренно набирать вес, не увеличивая количества потребляемой пищи или не уменьшая свою физическую активность. Набор веса может быть периодическим, быстрым или непрерывным.

Читайте также:  Калорийность Рикотта Лайт. Химический состав и пищевая ценность.

Периодическое увеличение веса характеризуется колебаниями вашего веса время от времени, т.е. в определенные периоды. Такое часто наблюдается во время менструального цикла женщины.

Быстрое и непреднамеренное увеличение веса часто является побочным эффектом нескольких препаратов, и в большинстве случаев это безвредно.

При непрерывном увеличении веса вы набираете вес с течением времени из-за различных факторов, таких как старение или переедание и т.д.

Вот некоторые дополнительные факторы, которые, как мы знаем, способствуют увеличению веса:

  • Беременность: во время беременности женщины, как правило, набирают дополнительный вес в результате роста плода и плаценты, околоплодной жидкости, увеличения кровоснабжения и увеличения матки.
  • Гормональные изменения: когда женщина входит в менопаузу, происходит снижение уровня эстрогена. Это может привести к увеличению веса в области живота и бедер.
  • Менструация: во время этого периода у женщин может быть вздутие живота или задержка лишней воды в организме. Также менструация может также сопровождаться различными колебаниями уровней эстрогена и прогестерона, что приводит к периодическому увеличению веса.
  • Удержание жидкости: известно еще как отек. Он делает ваши руки, ноги, лицо или живот опухшими и приводит к увеличению веса.
  • Лекарства: некоторые лекарства, такие как кортикостероиды, антидепрессанты, противозачаточные таблетки и антипсихотические препараты, как известно, вызывают увеличение веса.

Какова бы ни была причина увеличения веса, вот некоторые естественные и действенные народные способы, средства и рецепты, которые помогут вам сбросить лишние килограммы в домашних условиях уже через две недели!

Примеры быстрых, эффективных и безопасных диет

Несмотря на обширный список последствий, все же есть безопасные методы снижения веса в виде быстрых экспресс диет, которые способны и здоровье сохранить, и фигуру в порядок привести.

Белковые

Белковые экспресс диеты хороши тем, что легко переносятся. Вопреки распространенному мнению, рацион не включает в себя только лишь курицу и другую пищу с высоким содержанием протеина. Она разбавляется свежими овощами (исключая картофель и баклажаны), кисломолочными продуктами с низким содержанием жира и овсяными отрубями, которые необходимо добавлять в блюда, подаваемые на завтрак.

Примеры быстрых, эффективных и безопасных диет

Белок – основной материал для строительства клеток организма. Его расщепление в разы сложнее, чем переработка углеводов, на чем и строится принцип действия системы питания. Заменяя быстрые углеводы протеином, девушка не только сбросит вес, но и улучшит состояние мышечного скелета, кожи и внутренних органов.

Смотрите на видео о вреде и пользе белковой диеты:

Яичная

Яичная методика снижения веса основана на том же принципе, что и предыдущая. На сегодняшний день она считается самой популярной из всех белковых, потому что:

  • она рассчитана на короткий срок (до 7 дней);
  • еда, нужная для питания по новому подходу, продаются в любом продуктовом магазине;
  • ее результативность неоднократно подтверждена;
  • все необходимое можно приобрести по доступной цене.
Примеры быстрых, эффективных и безопасных диет

Благодаря тому, что в меню данной белковой экспресс диеты содержится только пища, богатая протеином, легко перенести нужный срок на непривычном питании, так как повышение сахара крови происходит постепенно, а не скачкообразно, как в случае употребления простых углеводов.

Куриная

Мясо этой птицы отличается особым вкусом и полезными свойствами, поэтому похудение на этой экспресс диете проходит быстро, легко и приятно.

Читайте также:  В вине, в варенье, в сухофруктах: зачем повсеместно добавляют Е220

Как и вышеупомянутые рационы, этот основан на том, чтобы количество употребляемого белка превышало запас углеводов. Куриное мясо практически не содержит жир (кроме кожи, которую можно отделить), поэтому такие изменения в питании приведут к быстрому «уменьшению».

Но не следует думать, что есть необходимо только блюда из птицы. Их можно и даже нужно разбавлять овощными салатами и фруктами, которые содержат клетчатку и способствуют очищению кишечника и выведению токсинов.

Примеры быстрых, эффективных и безопасных диет

Зеленая

Эта разновидность подразумевает употребление преимущественно зеленых продуктов, которыми, конечно, являются овощи. Похудение будет происходить за счет дефицита энергии.

Чтобы не ограничивать свой организм в получении аминокислот, из которых состоят белки, можно и даже нужно добавлять в питание низкокалорийную кисломолочную пищу и нежирное мясо птицы.

Дешево и быстро

Выбирая методику для получения стройной фигуры в домашних условиях, обращают внимание на стоимость продуктов и время, которое понадобится для приготовления диетических блюд.

Продукты, которые ежедневно присутствуют в холодильнике каждой хозяйки, также могут послужить для похудения. А это означает, что дополнительные растраты будут минимальными.

Дешево и быстро

Ниже представлены три варианта дешевых диет на основе широко распространенных и недорогих продуктов.

  • Кефирная. Всё, что нужно – нежирный кефир. Стоимость его не так велика, но на день нужно не менее литра. Методика достаточно жесткая, потому помимо кефира ничего особо не нужно. Длится диета 7 дней, один из которых может быть разбавлен стаканом запаренной гречки.
  • Овощная. Еще один простой метод похудения, особенно актуальный в сезон овощей и фруктов. Исключаем картофель и бананы, остальные овощи и фрукты разрешено кушать в любом необходимом для насыщения количестве, обильно снабжая организм чистой водой без газа. Всего за 7 дней можно стать легче на 5 кг.
  • Читинг. Довольно хитрый способ не сорваться даже с самой жесткой диеты. Шесть дней в неделю необходимо есть только супы на овощном бульоне без жирного мяса. Ничего кроме этого кушать нельзя. А на седьмой день устраивается настоящий пир, в ходе которого есть можно все, что угодно.

№ Экспресс-диета на дней

1 день постное мясо (250 г)
2 день вареные яйца (2 шт.)
3 день кефир (2 стакана)
4 день сахар (можно посыпать фрукты) – 5 ч.л.
5 день хлеб из муки грубого помола (100 г)
6 день картофель (100 г)
7 день макароны (100 г)

Плюс ежедневно – любые свежие фрукты с овощами в неограниченном количестве.

Кроме того, экспресс-диета на неделю может осуществляться в виде суповой или геркулесовой монодиеты. Более щадящий, но не менее эффективный вариант – «кефирное» похудение Ларисы Долиной.

Используем монодиету

Довольно сложный способ для похудения, который выдерживает не каждый. Эта диета трудная в психологическом плане, так как используется всего один продукт. Но если нужна эффективная диета, которая поможет похудеть на 5 кг за неделю, то это не плохой вариант.

Его очень частоиспользуют артисты, которым необходимо в минимальные сроки привести себя в норму, либо опять поправиться. В этом случае человек кушает целую неделю только один продукт. Поэтому лучше сразу настроиться на него, как на лекарство и терпеть 7 дней. Существует два главных продукта, которые подходят для этой диеты.

Кефирная диета

Диета на кефире считается самой жесткой, поэтому ее выбирают сильные, волевые люди. Если придерживаться ее, то в день уходит по одному килограмму. Суть диеты в том, чтобы каждый день выпивать 1,5 литра кефира. В качестве дополнительного перекуса можно выбрать творог, запеченный картофель, фрукты, куриная грудка. Выбирается только один продукт, который можно добавлять первые 5 дней. На 6 день можно пить только воду и кефир.

Читайте также:  Как похудеть на чечевице \ Рецепты своими руками, меню, фото, отзывы

Гречневая диета

Второй вариант монодиеты – употребление запаренной гречки. Для этого нужно хорошо промыть гречневую крупу и залить ее кипятком, оставляя на одну ночь. Никаких ограничений по употреблению запаренной гречки нет, но желательно кушать ее небольшими порциями шесть раз в день, последний прием продукта за три часа до сна, то есть до 21 или 22 часа.

Разрешается пить в течение недели нежирный кефир, желательно с 0% жирностью, максиму 1 литр за день. Кефир можно заменить зелеными яблоками, максимум три штуки за день.

Похудение на постной диете

Низкое содержание калорий обуславливает популярность рассматриваемой диеты среди желающих избавиться от лишнего веса.

Но главное достоинство кроется не в пониженной энергетической ценности, а в сокращении потребления вредных жиров, сахаров и солей.

Безобидная булочка, будучи по большей части углеводным продуктом, легко может отложиться на боках.

Незаменимое для спортивных людей мясо и молоко, поедаемые в больших количествах, вместе с белком несут в организм и множество жиров, не все из которых полезны и легко усваиваются.

Что происходит с организмом в период, когда вместо сытного бифштекса вы будете готовить постный капустный борщ?

  • Пищеварительная система получает передышку от тяжелых продуктов, тем самым ускоряется обмен веществ, а это определяющий фактор в сжигании жира.
  • Эндокринная система получает встряску, недополучая готовые белки, и начинает активнее вырабатывать гормоны для самостоятельного синтезирования. Эти гормоны способствуют и сжиганию подкожного жирового слоя.
  • Организм усиленно очищается от шлаков, улучшается работа кровообращения, что помогает избавлению от лишнего веса.

Важно понимать, что подобная диета не предполагает перманентного использования, если вашей целью не является еще и мышечная дистрофия — периодичность должна составлять не более 3-4 раз в год по 2-3 недели. Что, кстати, совпадает с церковными нормами.

Гречневая

Трехдневная гречневая диета поможет похудеть на 3-4 килограмма, не испытывая при этом постоянного чувства голода. Гречка полезна высоким содержанием растительного белка, макро- и микроэлементов — йода, калия, кальция, фосфора и других. А имеющаяся в ней клетчатка способствует выведению токсинов из организма.

Заметного результата можно достичь, если не варить, а запаривать гречневую крупу на ночь и по утрам разделять ее на несколько приемов пищи. Прежде чем ложиться спать, необходимо 1 стакан крупы запарить двумя стаканами горячей воды и накрыть сосуд крышкой.

Гречневая

Таким образом, в течение дня разрешается есть только гречку без сахара, соли и специй, пить воду и чай без сахара.

Если такое питание дается с трудом, то раз в день его допускается разнообразить натуральным йогуртом, кефиром, овощным салатом или фруктами на выбор.

Существует и более чадящий вариант диеты, во время которого разрешено есть гречку с овощами. Тогда к ежедневному рациону питания помимо каши добавляется до 500 грамм овощей. Эта методика также используется в качестве разгрузочного дня или двухдневной диеты для похудения для тех, кому сложно придерживаться подобного питания длительное время.