ПП меню на неделю для похудения. Рацион на неделю с рецептами

Рецепты ПП на каждый день — это прекрасная возможность стать здоровее, счастливее и стройнее. К тому же они идеальный вариант для похудения, ведь в этом случае вам не придется накладывать серьезные ограничения на привычки в еде и отказываться от вкусного. Просто готовьте для себя любимые блюда в полезном их варианте и худейте.

Простое ПП меню на неделю для похудения с рецептами. 

Понедельник

Сразу после пробуждения: 300 мл. воды Завтрак (7:00): 50 грамм овсяной каши запаренной на стакане нежирного молока или воде с грушей. Чай или кофе без сахара Второй завтрак (10:00): 2 отварных яйца, кусочек черного хлеба или несколько хлебцов, половина пластикового стакана сырых орехов (предпочтение стоит отдать таким орехам как: миндаль, кешью, грецкий) Обед (13:00): Овощной салат (200 г), индюшатина, приготовленная на гриле, на пару или просто отваренная (150 г), гречневая каша 50 грамм (в сухом виде) Полдник (16:00): Творог 5 % с десертной ложкой меда или ягодами/фруктами (150 г). Ужин (19:00): Греческий салат (150 г), хек запечённый в фольге (200 г). Перекус (21:00 – 22:00): Грейпфрут

Диетические куриные оладьи

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Два блюда из одних составляющих. И бонус-секреты правильного питания. Всем привет. Долго думала, выкладывать ли столь простой рецепт, тем более, что на Поваренке очень много куриных оладушков, но мои — самые диетические. С тех пор, как полтора года назад я решила заняться своей фигурой и перешла на правильное питание, готовлю для семьи отдельно, а для себя отдельно. Наверное многие знают, как же это тяжко: готовить вкусности для семьи сидя на диете и облизываться, глядя голодными глазами. Уверяю вас, что возможно быть сытой, довольной, и стройнеть. За это время я скинула 20 кг и научилась готовить вкусно правильную и диетическую пищу. ИТАК, прошу в гости всех, кто хочет скинуть лишние кило, ну и просто по каким-либо причинам желает начать правильно питаться. Раскрываю секреты стройности без голода

Диетические куриные оладьи

Ингредиенты

Ингредиенты: Грудка куриная Кабачок Перец черный Хмели-сунели Яйцо куриное Чеснок Помидор

Ольчик40 25 августа 2013 года

  • 65573
  • 191
  • 2422
  • 344

Грудка куриная Кабачок Перец черный Хмели-сунели Яйцо куриное Чеснок Помидор

Топ правил сбалансированного питания

Люди, которые не могут держаться на строгих диетах, часто обращаются именно к основам правильного питания для того, чтобы решить проблему с лишним весом. Но, прежде чем менять свой рацион, необходимо ознакомиться с основными правилами, которые помогут не только избавиться от лишних килограммов, но и удержать вес в норме, а также заметно улучшить здоровье.

  • Во время каждого приема пищи обязательно соблюдайте баланс по белкам, жирам и углеводами. При этом, жиры должны быть полиненасыщенными, теми, что содержатся в авокадо, орехах и маслах. А углеводы следует употреблять только сложные. К таковым относятся: макароны твердых сортов (группа А), молодой картофель, чечевица, бобовые, цельнозерновой хлеб, каши. Не забывайте также и про клетчатку. Она помогает пищеварению.
Топ правил сбалансированного питания

Сбалансированное питание

  • Правильное питание является синонимом слову «дробное». То есть, в день вы должны осуществлять не меньше пяти приемов пищи с интервалом в 3-4 часа. Порции должны быть небольшими и сбалансированными. А вот самый последний ужин осуществляется за 3 часа до отхода ко сну, и желательно он должен состоять из белка и овощей. А вот углеводы перед сном диетологи не рекомендуют.
  • Не забывайте пить и простую негазированную воду. Норма 1,5-2 литра в сутки.
  • Если вы действительно хотите перейти на правильное питание, удалите из рациона фаст-фуд, жареную и соленую пищу, консервированные продукты, колбасы, сладости, выпечку, особенно промышленную, полуфабрикаты, сахар и, конечно, газировку. Помните, что теперь в основе вашего рациона должны быть преимущественно свежие овощи и фрукты, полезные крупы, зелень, злаковые, а также печеная, вареная и тушеная пища.
  • Ни в коем случае не пропускайте прием пищи, даже если вы не испытываете чувство голода. Это позволит организму избавляться от жировых запасов в стабильном темпе и без стрессов. Помните, важен каждый полноценный перекус, и особенно завтрак, ведь он обеспечивает энергией на весь день. Помимо этого диетологи рекомендуют примерно за 30-40 минут до еды выпивать стакан теплой воды, что в результате позволит вам съесть меньше.
  • Придерживаться норм правильного питания вовсе не означает, что все блюда из вашего рациона должны быть сплошь диетические. На самом деле «вредности» тоже можно, только в ограниченных количествах и строго до 12 часов дня. И помните — чем ближе к ночи, тем легче должна быть употребляемая еда.
Топ правил сбалансированного питания
  • Старайтесь пережевывать пищу тщательно и не торопясь. При этом не стоит полностью погружаться в просмотр телевизора, газеты или телефона — это может привести к тому, что вы съедите значительно больше задуманного.
Читайте также:  Хлорофилл Жидкий: применение, польза и вред

Помните, что правильное питание не должно быть скучным, пресным и однообразным. Напротив, старайтесь вводить в меню как можно больше новых вкусных интересных блюд, чтобы увеличить свои шансы на успешное похудение.

Интересно: Правильное питание для похудения: меню

Топ правил сбалансированного питания

Правила и суть диеты

Смысл диеты мало чем отличается от вегетарианства и сыроедения, но в то же время не относится ни к тому, ни к другому. По сравнению с вегетарианством она более жесткая (отказ даже от молока и яиц), больше похожа на веганство. В отличие от сыроедов поклонники этой методики, все же иногда, термически обрабатывают свою еду.

Сам Кэмпбелл назвал свою методику Цельной Растительной диетой (Plant based diete, ЦРД). Он утверждает, что самые полезные продукты должны употребляться в своем первоначальном виде. То есть, растение, овощ или фрукт лучше есть не измельченными и без термической обработки. Так человек получит максимум пользы от пищи. Те, кто придерживается такого рациона, все-таки, прибегают к обработке, чтобы немного разбавить меню.

Ученый категорически против монодиет. Диета преследует разнообразие в пище, чтобы человек мог получать больше витаминов и нутриентов. Нужно отметить, что они действительно понадобятся тем, кто берет такую методику в качестве постоянного рациона, так как здесь полностью отсутствуют животные жиры и белки.

Продукты важно выбирать максимально натуральные, отказаться от любых «мусорных» добавок, Е-компонентов, красителей, ароматизаторов. Также, последователи этой философии не едят желатин и продукты с ним, поскольку он состоит из костной ткани животных. Чтобы избежать любых вредных добавок, профессор ставит акцент на домашнем приготовлении еды. Даже вегетарианские продукты в магазинах часто содержат переработанные продукты, которые по сути никак не лучше мяса.

Калории подсчитывать на этой диете не нужно. Все допустимые продукты, итак, низкокалорийные. Кэмпбелл считает, что качество пищи намного важнее ее калорийности. В этом отношении мнения «зеленых» расходятся относительно сои, так как в большинстве случаев это ГМО. Большую часть суточной нормы калорий ученый призывает получать из углеводов – примерно 80%. Еще по 10% приходится на растительные жиры и белки.

Также ЦРД запрещает использование сахара и соли. Профессор аргументирует это тем, что эти ингредиенты ухудшают здоровье. Нужно отметить, что и для похудения это не лучшие спутники. Их полезно будет заменить травами, натуральными специями, кленовым сиропом и еловым медом. Натуральный мед у сторонников сырой диеты тоже под запретом. Аргументируется это тем, что пчелы совершают «рабский труд», чтобы создать мед и человек не вправе им пользоваться. Тем, кто не озабочен проблемой «рабского труда» – мед в радость.

Правила и суть диеты

Полностью нужно отказаться от продуктов животного происхождения:

  • яйца;
  • молоко и молочные продукты;
  • рыба и морепродуктов;
  • мясо в любом виде и форме;
  • желатин и блюда из него.

На смену им должны прийти натуральные растительные ингредиенты: фрукты, орехи, ягоды, овощи, зелень. Как уже указывалось, лучше есть их в сыром не измельченном виде.

Относительно питьевого режима и частоты приемов пищи рекомендаций у этой диеты нет. Есть можно досыта, главное – только разрешенные продукты. Для тех, кто пытается похудеть все же лучше воздержаться от пищи за два часа до сна.

Итак, для перехода на растительную диету нужно есть только натуральные овощи, фрукты, зелень, орехи, ягоды с минимальной термической обработкой. Такой взгляд на питание пропагандировал еще в середине прошлого века профессор Вернер Коллат. Ученый считал, что привычная нам пища пригодна только для утоления голода, но практически бесполезна для здоровья. Он, как и Кэмпбелл, призывал к растительному рациону.

Разгрузочные дни

Цель такой разгрузки — избавиться от 0,5–1 кг. веса, избавиться от токсинов, отеков, почистить пищеварительную систему, желчный пузырь и почки. За сутки необходимо выпить 1,5–2 л молокочая и не менее 1,5 л обычной воды.

Читайте также:  Диета при панкреатите: 9 основных принципов и меню

Напиток нужно разделить на равные порции и употреблять каждые 2,5 часа. Воду требуется пить в промежутках, но не вместе с молокочаем.

Разгрузочные дни

Если выдержать весь день без пищи тяжело, можно попробовать разгрузочный день с творогом. В этом случае через 20 минут после каждой порции напитка можно съедать по 1 ст. л. обезжиренного творога.

Повторять разгрузку можно 1–2 раза в неделю. При умеренном питании в остальные дни возможно похудеть на 4–7 кг. за месяц.

Диета для ленивых на воде

Самая эффективная и известная диета для ленивых — на воде.

При ее соблюдении вам не понадобится сильно корректировать свой рацион, уменьшая количество порций или выпивая больший объем воды.

Суть диеты для ленивых на воде

Вам не нужно будет отказываться от сладких блюд. Хотите съесть шоколадку, но боитесь, что она станет причиной лишнего веса? Ешьте на здоровье, ведь с помощью водной диеты для ленивых одно лакомство не причинит никакого вреда вашей фигуре. Или мечтаете о большой порции шашлыка? Его тоже можно, но с одним условием — за 20 минут до приема пищи, в независимости от того, шоколадка это или жирное мясо, выпейте 2 стакана чистой воды без газов. Кстати, придерживаться этой методики питания гораздо легче, нежели диеты 5 ложек.

Некоторые девушки недовольны, что при таком количестве выпитой воды они ощущают тяжесть в животе и боятся, что от такого объема жидкости у них возникнет большой живот. Только непонятно, почему эти же девушки не думают о лишних сантиметрах на талии во время поедания фастфуда и другой вредной пищи.

Не бойтесь, что такое количество употребляемой жидкости сможет растянуть ваш желудок. Не растянет. А вот большое количество регулярно потребляемой пищи — запросто.

Важно: суть водной диеты для ленивых заключена не только в питье 2 стаканов чистой воды за 20 минут до еды. Также под запретом употребление любой жидкости во время приема пищи и в течение нескольких часов после нее.

Соблюдать эту методику снижения веса необходимо 2 недели и только один раз в год. За это время вы сможете полегчать на 8 кг. Заманчиво, правда?

Секреты водной диеты

Если вы не верите, что можно похудеть, не меняя свой привычный рацион, то мы раскроем вам главные секреты водной диеты:

  1. Выпивая воду перед едой вы исключаете неверную трактовку сигналов организма, возникающих, когда у человека возникает жажда. Вследствие этого, вы просто можете хотеть выпить воду, но вместо этого начинаете употреблять другие продукты. После 2 стаканов воды вы поймете, хотите ли вы есть по-настоящему или сможете утолить голод при помощи одного овоща или фрукта.
  2. Употребляя теплую воду вместо обычной пищи, вы обманываете организм, притупляя желание съесть большое количество продуктов. Результат: голод уменьшается — объем порций сокращается.
  3. Принимая воду перед едой или перекусом вы избавляете себя от ненужных калорий. Если вы хотите съесть конфету, выпить пакетированный сок, в котором много сахара, то после принятой воды вы вряд ли захотите еще что-то пить, а значит, убережете организм от лишних калорий. А вода, как известно, не содержит калорий.
  4. Психологический аспект — любая еда начинает ассоциироваться с необходимым питьем 2 стаканов жидкости, что может стать причиной невеселого настроения. По этой причине, чтобы вновь не пить, некоторые женщины предпочитают отказаться от перекусов. По мнению диетологов, именно перекусы провоцируют возникновение лишнего веса.

Полезные свойства водной диеты

Регулярное употребление чистой воды без газов способствует выведению вредных веществ из организма, стабилизации обменных процессов, улучшению работы желудочно-кишечного тракта, состояния дермы и волос.

Диета для ленивых на воде

Выпивая воду, вы будете чувствовать себя бодрой, энергичной, при этом ваша работоспособность заметно повысится.

Ввиду того, что вы будете вести активный образ жизни, потребляя меньшее количество калорий, начнет происходить усиленное сжигание жиров.

Важные правила диеты для ленивых на воде

Важно: пейте воду небольшими глотками, делая небольшие паузы. Во время диеты вы можете пить горную, артезианскую или обычную воду из-под крана. Но только не кипяченую, так как в ней отсутствуют полезные минералы и соли.

Если вы в восторге от этого метода снижения веса, то все равно ограничьте его соблюдение 2-3 неделями. В противном случае вы рискуете получить проблемы с мочевым пузырем, почками, вероятно повышение давление и возникновение отеков.

Диета не подразумевает ограничение употребления в рационе каких-либо продуктов, но желательно во время ее соблюдения уменьшить количество потребляемой жареной, мучной, сладкой продукции, а также ограничить употребление копченостей. Спиртные и газированные напитки, соусы необходимо полностью убрать из рациона.

Для улучшения результата за сутки до начала похудения устройте себе разгрузочный день.

Читайте также:  Биотин в ампулах для роста волос: все варианты применения

Возьмите за правило регулярно заниматься спортом, спать не менее 8 часов в сутки.

Эта методика похудения способствует частичному выведению из организма кальция и натрий. Для того чтобы избежать ухудшения самочувствия во время нее, принимайте специальные витаминные комплексы.

Противопоказания

Соблюдать эту диету запрещено при наличии:

  • беременности;
  • заболеваний почек;
  • проблем с печенью;
  • болезней желудочно-кишечного тракта.

Диета на чае с молоком: правила приготовления напитка, примерное меню методики похудения на дня

Чай с молоком – это напиток, который выводит из организма шлаки, токсины и лишнюю жидкость. Такой диеты нельзя придерживать дольше 3-ех дней. Считается, что эта диета разгрузочная. Запрещена он тем, у кого есть проблемы с желудком.

Диета на чае с молоком на 3 дня позволяет сбросить от 3 до 5 кг за этот срок. Для приготовления напитка рекомендуется использовать именно зеленый чай – он полезнее, активнее сжигает жиры.

День 1

1. Завтрак. 1 стакан зеленого чая с молоком.

2. Обед. Стакан чая с молоком, через 40 минут салат, приготовленный из свежих огурцов и укропа. Заправить блюдо желательно нежирной сметаной, соль добавлять нельзя.

3. Ужин. 2 стакана чая с молоком.

Первый день выдержать сложнее всего, так как организм не подстроен под такой рацион. За сутки уходит 1-1,5 кг веса.

День 2

1. Утро. 1 стакан чая с молоком, разрешается добавить в напиток 1 чайную ложку меда.

2. Обед. Салат из любых фруктов, кроме бананов. Рекомендуется делать акцент на цитрусовые.

3. Ужин. За 2 часа до отхода ко сну выпивается 2 стакана чая с молоком. Позже его употреблять нельзя, так как напиток характеризуется мочегонным действием, он активно выводит из организма лишнюю жидкость.

На второй день человек почувствует, что чаще его беспокоит мочеиспускание – так и должно быть, организм усиленно выводит лишнюю жидкость. В эти сутки уходит еще 1-1,5 кг веса.

День 3

1. Утро. 1 стакана молокочая, без сахара и меда.

2. Обед. Салат из рукколы или сельдерея – 150 грамм, через 40 минут снова выпить чай с молоком.

3. Ужин. Чернослив (5-6 штучек), за 1,5 часа до сна выпить стакан чая с молоком.

В последний день человек теряет примерно 1 кг лишнего веса. За счет того, что в меню присутствует чернослив, организм будет выводить не только лишнюю жидкость, но и токсины, шлаки, вместе с каловыми массами.

Как правильно заварить чай с молоком

Важно отметить, что для диеты на чае с молоком допустимо употреблять только свежий напиток. Нельзя заваривать сразу большое его количество, так как он потеряет свою ценность и будет неприятен на вкус.

Пошаговый процесс приготовления чая с молоком

1. На 350 мл крутого кипятка добавляется 1 чайная ложка заварки зеленого чая.

2. Нужно дать напитку настояться, пока он не станет комнатной температуры.

3. Молоко ставится на огонь, немного подогревается, не нужно давать ему закипать.

4. Теплое молоко вливается в чай – напиток готов. Его нужно употребить сразу после приготовления.

Разгрузочный день на чае с молоком

Диета на чае с молоком на 1 день позволяет за сутки сбросить 1,5-2 кг. Такую методику экстренного снижения веса допустимо использовать 1 раз в неделю. В данном случае напиток готовится без воды. Нужно довести молоко до кипения, снять с него пленку, добавить 1 чайную ложку зеленого чая (на 250 мл жидкости). Кружка накрывается блюдцем, чтобы молокочай настоялся. Когда напиток станет комнатной температуры, его нужно сразу выпить. За сутки требуется употребить 1,5 литра молокочая для лучшего эффекта. Следует отметить, что он характеризуется сильным мочегонным эффектом, поэтому желательно планировать диету на выходной день.

Приблизительное меню для похудения на неделю на ккал

Организация правильного питания на неделю для похудения включает подбор продуктов с учетом их калорийности. Суточная норма 1500 ккал подходит для мужчин, желающих сбросить вес или женщин, поддерживающих форму. Диета не жесткая, подходит для длительного применения. При правильном расчете калорий за 7 дней можно сбросить до 3 кг.

Начинать правильно питаться следует ни с понедельника, а с завтрашнего дня!

Приблизительное меню для похудения на неделю на ккал

Примерный рацион на неделю:

дни завтрак обед ужин
I омлет, рисовая каша суп, запеченная грудка картофель с семгой на пару, кефир
II геркулес, сыр, кофе грибной суп, гречка, хлебцы творог, йогурт
III сыр, йогурт, мюсли форель, запеченная с перцем спаржа с зеленью, ряженка
IV салат из морской капусты, чай рассольник постный, спагетти грудка отварная, листья салата, сок
V яйцо вареное, гречка пикша, запеченная с сухофруктами, рис творог, яблоко
VI геркулес, чай с молоком рагу из баклажан, томатов йогурт, ананас
VII творог, апельсин суп с фасолью, индейка отварная винегрет, сок