Диета на курином супе. Как приготовить диетический куриный суп

Куриный бульон по праву считается идеально сбалансированным диетическим блюдом. В старину его часто использовали для восстановления и реабилитации тяжелобольных людей. Сегодня этот продукт «перекочевал» в меню диет, направленных на избавление от лишнего веса. Предлагаем вам узнать, что собой представляет диета на курином бульоне и какой эффект она обеспечивает.

Диеты, рецепты и советы для похудения — основные принципы ЗОЖ

Существует множество различных диет. В поисках подходящей диеты для снижения веса в домашних условиях такое разнообразие может сбить человека с толку. Но, если присмотреться, несложно заметить, что большинство из них составлены дилетантами или шарлатанами. Одни предлагают полностью исключить конкретные продукты питания, другие — сомнительный режим приема пищи. Диеты для похудания объединяет одно, как правило, пустое общение — незамедлительный результат в кратчайшие сроки.

Даже если лишние килограммы уйдут за обещанные несколько дней или неделю, организм получит большой урон и будет испытывать сильный стресс. Лишний вес никогда не уходит сразу. Поэтому следует придерживаться диеты. Основополагающими принципами в них является умеренное потребление калорий и фиксированный прием применяется дробное питание. Нужно есть часто, по 4-6 раз в день, но понемногу, слегка недоедая. Основу рациона составляют низкокалорийные продукты: овощи и фрукты, крупы, клетчатка.

Сахар и кондитерские изделия заменяют сухофрукты и мед. Следует ограничить потребление соусов и приправ, полуфабрикатов, сладкого. Также отказаться от курения и алкоголя. Эти продукты не относятся к здоровому питанию; во время диеты их нужно исключить из рациона. Следуйте советам и ваше здоровье будет лучше всех!

Суп куриный с рулетиками

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным.

Ингредиенты

Ингредиенты: Курица Вода Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Лук репчатый Морковь Соль Чеснок Перец черный Петрушка

sunlight80 2 ноября 2010 года

  • 212684
  • 9
  • 2538
  • 459

Курица Вода Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Лук репчатый Морковь Соль Чеснок Перец черный Петрушка

Варианты приготовления куриного бульона

Вариант № 1

Для приготовления бульона понадобится небольшая курица, 5 л холодной воды и корень сельдерея.

Вариант № 2

В данном случае бульон нужно сварить из пары куриных грудок и 3-х л воды.

И в том и в другом варианте после закипания нужно снять образовавшуюся пену и варить на очень слабом огне час-полтора. Готовый бульон рекомендуется процедить. В идеале, употреблять его стоит несоленым.

Длительность и результативность диеты

Диета на курином бульоне может занять день, а может продлиться и неделю (все зависит от поставленных целей и от силы воли худеющего человека). Каждый день уносит кг. Рацион включает 5 ст. бульона. Кушать ничего нельзя, а пить (при желании) разрешается воду или несладкий травяной (зеленый) чай.

Недостатки диеты на курином бульоне

Данная диета провоцирует быструю потерю веса, но, к сожалению, она крайне неэффективна в плане сохранения результата. Чтобы прежние параметры не вернулись, придется еще неделю посвятить строгому диетическому меню.

Правильный выход из диеты

Если вы худели на бульоне 3-7 дней, еще неделю стоит питаться по приведенному ниже плану: 1-й день после диеты: куриный бульон (4-5 ст.), белок яйца и тушеная капуста (200 г) 2-й день: куриный бульон (3-4 ст.), белок яйца, тушеная капуста (200 г) и 2-3 ст.л. постной гречневой или рисовой каши 3-й день: куриный бульон (2-3 ст.), белок яйца, тушеная капуста (200 г), 2-3 ст.л. постной гречневой или рисовой каши и апельсин 4-й день: куриный бульон (250 мл), белок яйца, тушеные овощи (300 г), 3-5 ст.л. постной гречневой или рисовой каши и апельсин 5-й день: куриный бульон (250 мл), белок яйца, тушеная капуста и свежие овощи (по 200 г), 3-5 ст.л. постной гречневой или рисовой каши, апельсин и 200 мл йогурта 6-й день: куриный бульон (250 мл), белок яйца, тушеная капуста и свежие овощи (по 200 г), 3-5 ст.л. постной гречневой или рисовой каши, апельсин и отварная курица (200 г) 7-й день: куриный бульон (250 мл), белок яйца, тушеная капуста и свежие овощи (по 200 г), 3-5 ст.л. постной гречневой или рисовой каши, апельсин, отварная курица (200 г) и порция сухофруктов (50-70 г)

Читайте также:  Можно ли принимать льняное масло при беременности?

Длительную диету на курином бульоне выдержать достаточно сложно – в идеале ей стоит посвятить 1-2 дня и не более того. Худейте разумно и не забывайте о важности правильного баланса элементов.

Популярные рецепты приготовления диетического бульона из курицы

Приготовить бульон совершенно не сложно

Легкие диетические куриные бульоны рекомендовано употреблять при болезни, похудении, а также для детского питания. Они отлично усваиваются нашим организмом, не создавая нагрузку на пищеварительную систему.

Готовить диетический бульон лучше из свежих куриных грудок, шеек или спинок. Кожу с мяса необходимо снимать. В Интернете можно найти различные варианты приготовления бульона из курочки. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Классический вариант

Для приготовления бульончика понадобится:

  • мясо кур (грудка, шейка или спинки) – 0,5 кг;
  • луковица;
  • средняя морковка;
  • корень петрушки;
  • приправы по вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец горошком).

Моем и очищаем овощи. Промытое мясо без кожи заливаем необходимым количеством холодной воды и ставим вариться. После закипания продолжаем варить мясо в течение 5 минут на среднем огне, далее – сливаем первую воду и промываем курятину теплой кипяченой водой.

После этого наливаем в кастрюлю чистую холодную воду, закладываем мясо, подготовленные овощи и специи и варим бульон на медленном огне в течение 40-50 минут, периодически помешивая и снимая пену.

Готовый бульон необходимо процедить. Подавать его можно со свежей зеленью, вареным яйцом, овощами, куриным мясом, на котором бульон варился.

Диетический бульон с рисом и яйцом

Для приготовления бульона потребуется:

  • мясо кур (грудка, шейка или спинки) – 0,5 кг;
  • рис – 3 ст. л.;
  • луковица;
  • средняя морковка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корень петрушки;
  • соль и приправы по вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец горошком).

Первые этапы приготовления бульона будут такими же, как и в предыдущем рецепте. После того как морковь будет готова, из бульона необходимо выловить мясо и овощи. Курятина и морковь нарезается небольшими кусочками, лук выбрасывается.

Нарезанное мясо, морковь, промытый рис и специи отправляются в кастрюлю. Параллельно в другой кастрюле отвариваются яйца.  Бульон варится до готовности риса. Готовое блюдо подается к столу вместе с половинкой яйца.

Бульончик с зеленью и яйцом

Диетический бульон из курицы

Для приготовления необходимо подготовить:

Популярные рецепты приготовления диетического бульона из курицы
  • мясо кур – 0,5 кг;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • яйцо;
  • зелень;
  • специи.

Мясо подготавливается, отваривается в первой воде около 5 минут после закипания. Далее жидкость сливается, курятина промывается и ставится вновь вариться в чистой холодной воде. Через 20 минут в бульон необходимо добавить нарезанный небольшими кусочками картофель.

Популярные рецепты приготовления диетического бульона из курицы

Еще через 15 минут к ним добавляется желток сырого яйца, отделенный от белка. За 5 минут до готовности в бульон кидается мелко нарубленная зелень, добавляется соль и специи.

Таким образом, куриный бульон благотворно влияет на здоровье нашего организма, насыщая его полезными веществами и энергией. Приготовить диетический бульон из курочки несложно. С этой задачей может справиться даже новичок в кулинарном искусстве. Главное – внимательно отнестись к выбору мяса. Оно обязательно должно быть свежим и нежирным.

Видеорецепт поможет приготовить вкусный и полезный бульон из курицы:

Расскажите друзьям! Поделиться Поделиться Твит Телеграм Класс Вотсап

Диета на курином супе: потрясающий жиросжигающий эффект

Диета на курином супе — это вариант для коррекции фигуры и восстановления здоровья. С помощью этого способа можно вкусно и быстро избавиться от лишних килограммов за 5 дней. Ведь калорийность этого блюда составляет всего 110 ккал.

Употреблять его следует четыре раза в день порционно. Готовя суп из курицы, следует помнить, что он нуждается в овощах в своем составе. В этот рецепт кроме курочки входят:

Диета на курином супе: потрясающий жиросжигающий эффект
  • морковь;
  • лук;
  • картофель;
  • помидоры;
  • капуста и зелень.
Читайте также:  Диета при сахарном диабете: что можно, а что нельзя

Для приготовления блюда грудку курицы следует предварительно отварить и вытащить из бульона. Овощи нарезать кубиками и положить в жидкость. Время приготовления этих ингредиентов составляет 25 минут. После можно приступить к дегустации супа.

Разновидности

Методику основанную на повышенном употреблении курицы комбинируют с различными продуктами. Существует множество успешных вариаций. Вот самые известные из них:

Разновидности
  1. Куриная грудка и кефир. Курс этой методики рассчитан на неделю. Первый два дня нужно съедать по 2 кг зеленых яблок в день. Последующие 3-4 – по 1 кг куриной грудки в сутки. 5 и 6 дни, нужно пить только кефир (по 2 литра в день). Заключительный день требуется кушать только куриный бульон. 5 раз в день по 200 мл.
  2. Грудка и яйца. Методика рассчитанная на людей, которые занимаются тяжелыми видами спорта. Её курс – 2 недели. Всё это время нужно съедать по 3-4 яйца в день и 400 грамм куриной грудки.
  3. Курица и овощи. Суть этой методики заключается в том, чтобы употреблять куриную грудка с разнообразными овощными салатами. Сложные углеводы исключаются из рациона.
Разновидности

Диета на куриных грудках

Многие люди пытаются сбросить лишний вес, но диеты даются им тяжело главным образом из-за отсутствия в их меню животного белка. Тем не менее, существуют диеты для мясоедов, где в основу положен их любимый продукт. 

Одним из диетических видов мяса является курятина, а самой диетической ее частью – грудка.

Куриные грудки питательны (легкоусвояемый белок насыщает быстро и надолго), полезны (содержат аминокислоты, витамины А, В1, В2, микроэлементы, способствуют повышению иммунитета), вкусны (сочетаются с самыми разными группами продуктов) и низкокалорийны (в этой части курицы меньше всего жира).

Они просто идеально подходят для диет: и насыщают, и фигуре не вредят. Неудивительно, что этот вид мяса входит в меню многих оздоровительных и прохудательных диет, а также существует отдельная диета на куриных грудках, да еще и не один вариант.

Самый легкий, вкусный, безопасный и эффективный способ похудения на куриных грудках – введение этого мяса в здоровый сбалансированный рацион. При этом его калорийность не должна превышать 1200 ккал (для человека среднего роста и телосложения), половина из которых приходится именно на мясо.

Сопровождать куриные грудки могут крупы, овощи и фрукты. Лучше, если это будут листовая зелень, сырые овощи с высоким содержанием клетчатки, рис. Обязательное условие – разнообразие меню и небольшие порции.

Придерживаться такого питания рекомендуется 5-7 дней, по истечении которых вы можете не досчитаться 5-6 кг. 

Внимание!

Очень похожий вариант, только рассчитан на более длительную перспективу – на 21 день. Ежедневно в каждый из основных приемов пищи вы должны съедать по 200 г мяса. Кроме того, можно что-то на выбор: 200 г каши, 400 г тушеных или свежих овощей, 2-3 несладких фрукта. Сладости категорически запрещены, зато 1 раз в неделю можно побаловать себя стаканчиком пива или вина. 

Еще одна семидневная диета на куриных грудках предлагает очень простое и незаморочное меню на день: отварите 800 г мяса в 2 л воды без соли, можно с добавлением лука, зелени и кореньев. Разделите все на 5-6 порций и съежьте в течение дня. 

Другой вариант диеты на куриных грудках построен по принципу монодиет и рассчитан на 9 дней. Первые 3 дня предлагается съедать по 1,5 кг зеленых яблок, следующие 3 дня – по 1 кг вареной курицы в день, последние 3 дня – по 1,5-2 л несоленого бульона. 

Существует еще один вариант диеты на куриных грудках, где каждые 3 дня рацион должны составлять определенные продукты по очереди: отварная курица (не более 1 кг в день) – салаты из свежих овощей с высоким содержанием клетчатки – отварная курица – зеленые яблоки. Долее 14 дней сидеть на такой диете не рекомендуется. 

Диета на куриных грудках удобна в применении, доступна, проста в приготовлении блюд, сытна и вкусна и хорошо переносится организмом.

Если вы решили оздоравливаться или худеть на куриных грудках, то следует брать мясо домашней птицы и готовить его на пару или в воде (варить). Жарка и запекание с использованием жира запрещены. Кожицу с мяса тоже снимаем в обязательном порядке. 

Но даже в таком виде большое количество курятины может быть вредно для организма. Диета на куриных грудках противопоказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, печени, сердца. Перед началом диеты рекомендуется посоветоваться с врачом. 

Читайте также:  Диета 8 при ожирении: меню на неделю с рецептами

Специально для — Елена Кичак

Рецепт куриного бульона при диете

Для приготовления правильного куриного бульона для похудения необходимо:

  • 1,5-2,0 литра чистой питьевой воды;
  • Половинка домашней курицы;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Сельдерей;
  • Зелень;
  • Лавровый лист.

В первую очередь, следует очистить курицу от шкурки, в ней содержится больше всего жира. Очищенную часть опускаем в воду комнатной температуры и ставим на быстрый огонь. Доводим до кипения, после чего немного уменьшаем огонь, варим 5 минут, периодически снимая пенку, затем огонь делаем самым медленным, накрываем крышкой и томим 2-3 часа. За полчаса до готовности кладем в кастрюлю целые овощи: морковь, корень сельдерея, репчатый лук, зелень пучками (петрушка, укроп или базилик), минимально солим и, в самом конце приготовления, добавляем лавровый лист.

Вопреки всем рассуждениям о вреде соли, в бульоне она должна быть в обязательном порядке, минимально, но обязательно. Иначе все целебные свойства напитка потеряются.

В итоге, все кроме бульона, следует вынуть и отдать другим членам семьи, сделать из этого для них салат или даже выкинуть. Для худеющего останется прозрачный лечебный бульон в объеме примерно 1-1,5 литра.

Эффективная диета – минус кг!

Более облегченный вариант — семидневная куриная диета. Она не потребует от вас лакомства только мясом куриной грудки: кроме него можете включить в свой рацион также крупы, ананасы, корнеплоды, листовые овощи, капусту. Придерживайтесь следующей схемы:

  • В первый день диеты питайтесь вареным куриным филе (0,5 кг) и рисом (0,35 кг), разделив это количество указанных продуктов на 3-4 порции. Сопроводите каждую трапезу стаканом апельсинового сока. Перед отходом ко сну разрешен черный чай без молока и сахара.
  • Второй день предусматривает употребление 0,5 кг свежих ананасов и 700 г куриной грудки в течение суток. Эти объемы пищи также нужно разделить на несколько равных частей. Пить можно минералку без газа и травяной чай в неограниченных количествах.
  • Меню третьего дня диеты для похудения состоит из полкилограмма куриной грудки, 150 г белокочанной или пекинской капусты, пяти крупных яблок и двух сырых морковок. Указанные овощи и фрукты измельчите, соедините — получится салат. Заправьте его соком лимона. Куриную грудку предпочтительно запечь в духовке с нежирной сметаной и грибами. Из напитков разрешены натуральные овощные и фруктовые соки.
  • Рацион шестого дня включает в себя 0,7 кг отварной курицы и любое количество салатных листьев. На протяжении суток пейте обычную воду, морсы, компот из сухофруктов.
  • Питание для седьмого дня аналогично меню дня предыдущего.

Соблюдая диету на куриной грудке, рассчитанную на неделю, вы сумеете похудеть и потерять от 7 до 9 кг избыточной массы.

Выходить из любой диеты для похудения на куриной грудке нужно постепенно. Не допускайте переедания, вводите ежедневно привычные продукты питания так, чтобы срок возвращения к прежнему рациону превысил таковой похудения в два раза. По окончанию диеты на куриной грудке старайтесь ограничивать количество употребляемых сдобной выпечки, сладостей, жареных и жирных лакомств. Отныне ваше меню должно быть наполнено преимущественно правильной и здоровой пищей!

Теги: куриная грудка для похудения

Как правильно варить вкусный и красивый куриный бульон

Бульон – основа любого супа. От того, насколько удачно он приготовлен, зависит вкус первого блюда. Что касается диетического питания, то здесь значение имеет жирность навара. Легкие супы варятся из куриной грудки без кожи. Так, сохраняется большинство полезных микроэлементов, но при этом сводится к минимуму содержание холестерина.

Уменьшить жирность супа можно, используя вторичный бульон. Для этого первый навар сливается, мясо обмывается небольшим количеством кипятка, после чего курица снова заливается чистой водой и доводится до кипения. Получившийся бульон будет отличаться большей прозрачностью и меньшей жирностью.

Важно! Для придания насыщенного вкуса в процессе варки можно использовать самые разные овощи и специи: лук и морковь, сушеный сельдерей, базилик, эстрагон, тимьян и даже карри. При добавлении сушеных грибов блюдо приобретет чудесный аромат с легкими грибными нотками и чуть более темный цвет бульона.