Диета Магги: меню на каждый день, подробная инструкция \ Рецепты своими руками, меню, фото, отзывы

Диета Магги была создана в 1979 г по личной просьбе Маргарет Тэтчер работниками клиники Майо в Соединенных Штатах Америки. Меню на каждый день разработано с учетом индивидуальных особенностей, и пищевых привычек легендарной «железной леди». Именем канцлера и был назван особенный режим питания, имеющий 2 направления: яичный и творожный.

Основные принципы диеты

Главный принцип диеты нормализация обменных процессов в организме. Это ее главное отличие от остальных жестких диет, рацион которых полностью исключает высококалорийные продукты.

Если соблюдать все рекомендации, то за 4 недели, на которые и рассчитана диета, можно попрощаться с 10-20 лишними килограммами, убрать объемы в проблемных местах. Еще одно ее преимущество в том, что сброшенный вес долгое время не возвращается или уходит навсегда, если правильно выходить из диеты и постоянно следить за собственным рационом. Специалисты не рекомендуют повторять диеты чаще 1 раза в год.

Происхождение диеты Магги

Доподлинно неизвестно, кто же стал автором данной диеты. Но есть причины предполагать, что истоки ее исходят из Великобритании, а авторство самой первой версии яичной диеты принадлежит, ни много ни мало, премьер-министру Маргарет Тэтчер.

Происхождение диеты Магги
Происхождение диеты Магги

Женщина хоть и не страдала проблемами лишнего веса, но ходили слухи о том, что рецепт ее стройности заключается в необходимости съедать на неделе до 28 штук вареных яиц.

Происхождение диеты Магги
Происхождение диеты Магги

В подтверждение этой теории даже есть записи, в которых знаменитая женщина хранила меню особого диетического рациона, продолжительность которого составляло две недели.

Происхождение диеты Магги
Происхождение диеты Магги

Именно они и стали в свое время прообразом современной версии диеты, получившей название «Магги», от сокращения имени своей предполагаемой основательницы.

Происхождение диеты Магги

Правильная подготовка

Перед вхождением в диету необходимо полностью быть уверенным в отсутствии противопоказаний по здоровью. Еще одно немаловажное условие — это хорошее самочувствие. Недопустимо начинать похудение во время простуды, гриппа либо после перенесенного заболевания. Особой подготовки не требуется.

Читайте также:  Кофейная диета для похудения: достоинства и недостатки

В первую очередь нужно снять свои параметры: окружность талии, груди и других частей тела, вес.

В зависимости от индивидуальных особенностей, масса будет уходить по-разному. Одни худеют постепенно — по 350–500 г в день, другие скачками — по 2-3 кг за двое-трое суток. В конце диеты можно сравнить полученный результат с изначальными данными. Промежуточные замеры рекомендуется делать по утрам, до завтрака.

Основные принципы

Если вы решили придерживаться этой диеты, в течение четырех недель нужно строго придерживаться основных ее принципов. А они следующие:

  • Нельзя менять последовательность и кратность приемов пищи, менять меню.
  • Продукты животного происхождения: творог, сыр, мясо, рыбу, нужно выбирать с минимальным процентом жирности.
  • Из рациона нужно исключить сахар, различные соусы, минимизировать употребление соли и специй. Исключается ряд углеводных и жиросодержащих продуктов.
  • Важно пить много чистой воды – около трех литров. Разрешены зеленые чаи, кофе без сахара.
  • Приветствуется регулярная физическая активность.
  • Дополнительное употребление витаминно-минеральных комплексов не обязательно.

Можно ли принимать никотиновую кислоту для похудения? Действительно ли она поможет скинуть лишние килограммы?

Преимущества диеты перед аналогами

Диета Магги, меню на каждый день которой довольно разнообразное и сытное, имеет ряд преимуществ перед другими диетами и принципами питания:

  • При соблюдении курса не происходит подсчет калорий, так как в основе продуктового набора лежат жиросжигающие вещества.
  • Приготовление вкусных и диетических блюд не требует дорогостоящих продуктов и много времени.
  • Дополнительный прием витаминов не требуется, так как главный их источник находится на тарелке.
  • Нет сопутствующих многим диетам стрессов, плохого настроения и упадка сил.
  • За время диеты размер желудка уменьшается, что приводит к нормализации аппетита и желания есть без остановки.

Основные правила

  • Питаться нужно строго по укзаанному графику, употребяля продукт в рекомендованных количествах. Только такой подход даст реальный результат и вес начнет уходить вместе с объемами.
  • Если диета была прервана, нарушена — ее следует начать с первого дня, а не продолжать дальше.
  • В указанном меню нельзя менять продукты, дни недели, четко соблюдая указанные рекомендации по плану питания.
  • Готовить овощи для диетических блюд нужно без масла, жира.
  • Блюда можно приправлять специями и солью по вкусу. Полностью исключен только сахар.
  • Необходимо соблюдать питьевой баланс — употребляя 2 л чистой воды в день.
  • Чай и кофе без сахара можно пить в любое время.
  • Диету нужно дополнить физическими нагрузками, даже если они будут минимальными.

Меню диеты Магги

Планирование меню для диеты Магги занимает первостепенное значение при похудении. Важно не сбиться с намеченного пути, а соблюдать правильное питание. Для этого можно обзавестись календарем либо ежедневником для составления меню.

Рацион в первую четверть (неделю) включает:

На завтрак на протяжении всего семидневного периода подается пара яиц с половинкой апельсина (грейпфрута).

Неделя 1

Понедельник

  • Обед: состоит из одного из видов фруктов, например, яблок, груш, абрикос, апельсинов, арбуза, дыни и прочих;
  • Ужин: нежирные виды мяса в вареном, жареном виде, допускается в текстуре фарша.

Вторник

  • Обед: предусмотрена курица без шкуры, прошедшая варку либо жарку. Порция не ограничивается в количестве;
  • Ужин: пара вареных яиц, порция салата с огурцами, помидорами, перцем, морковью. Можно употребить четверть лепешки или 1 кусочек тоста, а также 1 апельсиновый или грейпфрутовый шарик.

Среда

  • Обед: состоит из одного из видов фруктов, например, яблок, груш, абрикос, апельсинов, арбуза, дыни и прочих;
  • Ужин: нежирные виды мяса в вареном, жареном виде, допускается в текстуре фарша.

Четверг

  • Обед: снова ограничивается фруктовым меню;
  • Ужин: можно съесть нежирный мясной кусочек с салатом.

Пятница

  • Обед: в этот день меню отличится двумя яйцами и вареными овощами: кабачками с фасолью или морковью с зеленым горошком;
  • Ужин:  варенная или жаренная рыба с салатом, 1 грейпфрутом или апельсином.

Суббота

  • Обед: фрукты одного сорта – яблока/груши/апельсина/грейпфрута/абрикоса/ арбуза/дыни/ и прочих;
  • Ужин: мясное филе в вареном или жареном виде либо фарш (но не баранина), с салатом.

Воскресенье 

  • Обед: курица с вареными овощами, свежими помидорами, 1 грейпфрутом или апельсином.
  • Ужин: отварные овощи и только.

Сбалансированная диета магги подробное меню имеет потому, что с ней обменные процессы наиболее эффективны.

Во 2 неделю питаться можно так же, как и в первую: каждый день завтракать половиной апельсина (грейпфрута) с 1-2 вареными яйцами. Для обеда и ужина те же нежирные филе, салаты, овощи в сыром или вареном виде, и не забывать про апельсин или грейпфрут.

Читайте также:  Отеки на 26 неделе беременности что делать

Неделя 3

Понедельник

  • Суточный рацион не ограничивается в количестве и времени, но выражается одними фруктами. Исключением являются инжир, бананы, виноград.

Вторник 

  • Только овощи сырые или на пару. Желательно до одного килограмма и исключить картофель.

Среда 

  • Разделяем первый и второй день на обед и ужин. То есть обедаем одними фруктами, а ужинаем овощами (без картофеля).

Четверг

  • И на обед и на ужин употребляют жареную или вареную рыбу, капусту с салатом на выбор, овощи отварные.

Пятница

  • Обед и Ужин: мясо, курицу с вареными овощами.

Суббота и Воскресенье 

  • Делаем разгрузочные дни. Питаемся одним видом яблок, груши, персиков и т.д. Исключением фруктового меню будут манго, финики, инжир, банан, виноград.

Неделя 4

В четвертую неделю все продукты из списка, разделяются на целый день. Так что нужно постараться разделить их равномерно.

Понедельник

  • 200-250 грамм курицы, 3 огурца и помидора, 1 кусок хлеба (в виде тоста), 1 грейпфрут или апельсин, 1 банка тунца без масла.

Вторник

  • То же что и в понедельник только без тунца.

Среда

  • Блюдо из тушеных овощей с мясным фаршем (450 грамм). 2 апельсина.

Четверг

  • 200-250 грамм курицы, 3 огурца и помидора, 2 грейпфрута.

Пятница

  • Два вареных яйца, три помидора, листья салата и другая зелень,

Суббота

  • Тунец, консервированный без масла. Отварные или на пару овощи. Фруктовый салат.

Воскресенье

  • Стакан кефира, куриное филе – 300 грамм, 2 помидора и 2 огурца.