Диета Магги была создана в 1979 г по личной просьбе Маргарет Тэтчер работниками клиники Майо в Соединенных Штатах Америки. Меню на каждый день разработано с учетом индивидуальных особенностей, и пищевых привычек легендарной «железной леди». Именем канцлера и был назван особенный режим питания, имеющий 2 направления: яичный и творожный.
Основные принципы диеты
Главный принцип диеты нормализация обменных процессов в организме. Это ее главное отличие от остальных жестких диет, рацион которых полностью исключает высококалорийные продукты.
- Диета магги: меню на 4 недели …
- Диета Магги — меню на каждый день в …
- Диета магги подробное меню правильное …
- Диета Магги. Меню на каждый день
- Подробное меню диеты «Магги» на каждый …
- Диета магги: меню на 4 недели …
Если соблюдать все рекомендации, то за 4 недели, на которые и рассчитана диета, можно попрощаться с 10-20 лишними килограммами, убрать объемы в проблемных местах. Еще одно ее преимущество в том, что сброшенный вес долгое время не возвращается или уходит навсегда, если правильно выходить из диеты и постоянно следить за собственным рационом. Специалисты не рекомендуют повторять диеты чаще 1 раза в год.
Происхождение диеты Магги
Доподлинно неизвестно, кто же стал автором данной диеты. Но есть причины предполагать, что истоки ее исходят из Великобритании, а авторство самой первой версии яичной диеты принадлежит, ни много ни мало, премьер-министру Маргарет Тэтчер.


Женщина хоть и не страдала проблемами лишнего веса, но ходили слухи о том, что рецепт ее стройности заключается в необходимости съедать на неделе до 28 штук вареных яиц.


В подтверждение этой теории даже есть записи, в которых знаменитая женщина хранила меню особого диетического рациона, продолжительность которого составляло две недели.


Именно они и стали в свое время прообразом современной версии диеты, получившей название «Магги», от сокращения имени своей предполагаемой основательницы.

Правильная подготовка
Перед вхождением в диету необходимо полностью быть уверенным в отсутствии противопоказаний по здоровью. Еще одно немаловажное условие — это хорошее самочувствие. Недопустимо начинать похудение во время простуды, гриппа либо после перенесенного заболевания. Особой подготовки не требуется.
В первую очередь нужно снять свои параметры: окружность талии, груди и других частей тела, вес.
В зависимости от индивидуальных особенностей, масса будет уходить по-разному. Одни худеют постепенно — по 350–500 г в день, другие скачками — по 2-3 кг за двое-трое суток. В конце диеты можно сравнить полученный результат с изначальными данными. Промежуточные замеры рекомендуется делать по утрам, до завтрака.
Основные принципы
Если вы решили придерживаться этой диеты, в течение четырех недель нужно строго придерживаться основных ее принципов. А они следующие:
- Нельзя менять последовательность и кратность приемов пищи, менять меню.
- Продукты животного происхождения: творог, сыр, мясо, рыбу, нужно выбирать с минимальным процентом жирности.
- Из рациона нужно исключить сахар, различные соусы, минимизировать употребление соли и специй. Исключается ряд углеводных и жиросодержащих продуктов.
- Важно пить много чистой воды – около трех литров. Разрешены зеленые чаи, кофе без сахара.
- Приветствуется регулярная физическая активность.
- Дополнительное употребление витаминно-минеральных комплексов не обязательно.
- Диета магги: меню на 4 недели …
- Подробное меню диеты «Магги» на каждый …
- Творожная и яичная диета магги: меню на …
- Диета Магги — правила и подробное меню …
- Питание магги. Простые рецепты блюд
- Творожная и яичная диета магги: меню на …
Можно ли принимать никотиновую кислоту для похудения? Действительно ли она поможет скинуть лишние килограммы?
Преимущества диеты перед аналогами
Диета Магги, меню на каждый день которой довольно разнообразное и сытное, имеет ряд преимуществ перед другими диетами и принципами питания:
- При соблюдении курса не происходит подсчет калорий, так как в основе продуктового набора лежат жиросжигающие вещества.
- Приготовление вкусных и диетических блюд не требует дорогостоящих продуктов и много времени.
- Дополнительный прием витаминов не требуется, так как главный их источник находится на тарелке.
- Нет сопутствующих многим диетам стрессов, плохого настроения и упадка сил.
- За время диеты размер желудка уменьшается, что приводит к нормализации аппетита и желания есть без остановки.
Основные правила
- Питаться нужно строго по укзаанному графику, употребяля продукт в рекомендованных количествах. Только такой подход даст реальный результат и вес начнет уходить вместе с объемами.
- Если диета была прервана, нарушена — ее следует начать с первого дня, а не продолжать дальше.
- В указанном меню нельзя менять продукты, дни недели, четко соблюдая указанные рекомендации по плану питания.
- Готовить овощи для диетических блюд нужно без масла, жира.
- Блюда можно приправлять специями и солью по вкусу. Полностью исключен только сахар.
- Необходимо соблюдать питьевой баланс — употребляя 2 л чистой воды в день.
- Чай и кофе без сахара можно пить в любое время.
- Диету нужно дополнить физическими нагрузками, даже если они будут минимальными.
- Диета Магги — правила и подробное меню …
- Диета Магги: меню на 4 недели (оригинал …
- Подробное меню диеты «Магги» на каждый …
- Диета Магги — правила и подробное меню …
- Диета магги меню подробное
- Подробное меню диеты «Магги» на каждый …
Меню диеты Магги
Планирование меню для диеты Магги занимает первостепенное значение при похудении. Важно не сбиться с намеченного пути, а соблюдать правильное питание. Для этого можно обзавестись календарем либо ежедневником для составления меню.
Рацион в первую четверть (неделю) включает:
На завтрак на протяжении всего семидневного периода подается пара яиц с половинкой апельсина (грейпфрута).
Неделя 1
Понедельник
- Обед: состоит из одного из видов фруктов, например, яблок, груш, абрикос, апельсинов, арбуза, дыни и прочих;
- Ужин: нежирные виды мяса в вареном, жареном виде, допускается в текстуре фарша.
Вторник
- Обед: предусмотрена курица без шкуры, прошедшая варку либо жарку. Порция не ограничивается в количестве;
- Ужин: пара вареных яиц, порция салата с огурцами, помидорами, перцем, морковью. Можно употребить четверть лепешки или 1 кусочек тоста, а также 1 апельсиновый или грейпфрутовый шарик.
Среда
- Обед: состоит из одного из видов фруктов, например, яблок, груш, абрикос, апельсинов, арбуза, дыни и прочих;
- Ужин: нежирные виды мяса в вареном, жареном виде, допускается в текстуре фарша.
Четверг
- Обед: снова ограничивается фруктовым меню;
- Ужин: можно съесть нежирный мясной кусочек с салатом.
Пятница
- Обед: в этот день меню отличится двумя яйцами и вареными овощами: кабачками с фасолью или морковью с зеленым горошком;
- Ужин: варенная или жаренная рыба с салатом, 1 грейпфрутом или апельсином.
Суббота
- Обед: фрукты одного сорта – яблока/груши/апельсина/грейпфрута/абрикоса/ арбуза/дыни/ и прочих;
- Ужин: мясное филе в вареном или жареном виде либо фарш (но не баранина), с салатом.
Воскресенье
- Обед: курица с вареными овощами, свежими помидорами, 1 грейпфрутом или апельсином.
- Ужин: отварные овощи и только.
Сбалансированная диета магги подробное меню имеет потому, что с ней обменные процессы наиболее эффективны.
Во 2 неделю питаться можно так же, как и в первую: каждый день завтракать половиной апельсина (грейпфрута) с 1-2 вареными яйцами. Для обеда и ужина те же нежирные филе, салаты, овощи в сыром или вареном виде, и не забывать про апельсин или грейпфрут.
Неделя 3
Понедельник
- Суточный рацион не ограничивается в количестве и времени, но выражается одними фруктами. Исключением являются инжир, бананы, виноград.
Вторник
- Только овощи сырые или на пару. Желательно до одного килограмма и исключить картофель.
Среда
- Разделяем первый и второй день на обед и ужин. То есть обедаем одними фруктами, а ужинаем овощами (без картофеля).
Четверг
- И на обед и на ужин употребляют жареную или вареную рыбу, капусту с салатом на выбор, овощи отварные.
Пятница
- Обед и Ужин: мясо, курицу с вареными овощами.
Суббота и Воскресенье
- Делаем разгрузочные дни. Питаемся одним видом яблок, груши, персиков и т.д. Исключением фруктового меню будут манго, финики, инжир, банан, виноград.
Неделя 4
В четвертую неделю все продукты из списка, разделяются на целый день. Так что нужно постараться разделить их равномерно.
Понедельник
- 200-250 грамм курицы, 3 огурца и помидора, 1 кусок хлеба (в виде тоста), 1 грейпфрут или апельсин, 1 банка тунца без масла.
Вторник
- То же что и в понедельник только без тунца.
Среда
- Блюдо из тушеных овощей с мясным фаршем (450 грамм). 2 апельсина.
Четверг
- 200-250 грамм курицы, 3 огурца и помидора, 2 грейпфрута.
Пятница
- Два вареных яйца, три помидора, листья салата и другая зелень,
Суббота
- Тунец, консервированный без масла. Отварные или на пару овощи. Фруктовый салат.
Воскресенье
- Стакан кефира, куриное филе – 300 грамм, 2 помидора и 2 огурца.