90-дневная диета раздельного питания – примерное меню

Желая стройно выглядеть, девушки не гнушаются никакими диетами. Часто они бывают не эффективными, а также негативно влияют на здоровье. Подобрать хорошую методику, которая будет не только помогать худеть, но и не навредит организму, сложно. На сегодняшний день одной из самых безопасных диет считается 90 дневная диета раздельного питания. С ее помощью можно не только сбросить лишние килограммы, но и существенно поправить общее состояние.

Диетические рецепты

Стоит ли говорить, что подавляющее большинство женщин считают святой обязанностью поддержание своего великолепия на достойном уровне. Ведь как известно, мужчины любят глазами… Кроме того, видеть в зеркале стройную, привлекательную фигуру намного приятнее — сознание собственной неповторимости о содержании множества жестких ограничений в диетической кухне и о голодных муках — миф. Достаточно заглянуть в каталог оригинальных решений, которые обеспечат организму необходимый набор микроэлементов, чтобы убедиться, насколько просто и интересно принимать здоровую, полезную принципов диетического питания, смогут преодолеть многие трудности и люди, имеющие проблемы с лишним весом. Стоит попробовать — остановиться трудно. Диета не означает — набирают популярность, потому что это: вкусно, быстро, есть возможность экспериментировать и каждый день питаться новыми жиров и калорий — максимум пользы. Когда нагрузка на ЖКТ сведена к минимуму, человек чувствует себя энергичным, полным сил. В чем секрет? Отчасти в ингредиентах с отрицательной создания низкокалорийных шедевров не потребуются особые кулинарные навыки. Большое количество классных рецептов приготовления десертов привлечет внимание и порадует тех, кому сложно распрощаться с тортами и конфетами. Каждый найдет блюдо, соответствующее личным предпочтениям.

90-дневная диета раздельного питания: основные принципы

Данный способ похудения идеально подходит тем, у кого нарушен обмен веществ и лишний вес превышает более 20 кг. Основным принципом 90-дневной диеты является раздельное питание, которое очень полезно для организма. Прежде чем начать диету сначала необходимо взвеситься и замерить свои объемы. Вам останется только придерживаться особого меню до достижения необходимых результатов. Диету можно сочетать с различными физическими нагрузками (бег, прогулки, зарядка, приседания, плавание и т.п.).

90-дневная диета предполагает 4-х дневные циклы питания. Каждый день необходимо употреблять определенный набор продуктов.

  1. 1-ый день – белковый. В этот период нужно исключительно употреблять белковую пищу (морепродукты, рыба, мяса, яйца, творог, молочные продукты). Не забывайте про овощи.
  2. 2-ой день – крахмалистый. Вы можете позволить себе каши, картофель, зерновой хлеб и бобовые.
  3. 3-ий день – углеводный. В этот день можно употреблять крупы, бездрожжевую выпечку, зерновой хлеб, печенье, овощи и макароны. Вечером Вы можете себя побаловать горьким шоколадом или каким-нибудь десертом.
  4. 4-ый день – фруктовый. Употребляйте различные фрукты, сухофрукты, семечки, орехи, свежевыжатые фруктовые соки. Каждый 29 день диеты устраивайте разгрузочный день на воде. После него процесс похудения нужно снова начинать с белкового дня.

Меню для похудения

Меню для похудения – эта тема актуальна для многих женщин, желающих похудеть. Кому не хочется выглядеть хорошо и иметь стройную фигуру?

Читайте также:  Безуглеводная диета – принципы и меню на неделю

Для этого совсем необязательно садиться на дорогостоящую диету. Чтобы быть стройной, достаточно соблюдать простые правила:

  • Ешьте в одно и то же время. Завтракайте – до 9 часов утра, обедайте – до 2 – х, ужинайте – до 7. Это улучшит обмен веществ;
  • Есть надо правильно. Чувство сытости наступает через 20 минут после приема пищи. Поэтому выходить из – за стола надо, испытывая легкое чувство голода. Пищу надо тщательно пережевывать;
  • Не перекусывайте сладостями. Лучше съешьте яблоко или кусочек горького шоколада.
Меню для похудения

Самая дешевая диета – водная, но она подходит не всем.

Вариантов недорогих диет для похудения множество. Предпочтение в них отдается сезонным овощам и фруктам, крупам и нежирному мясу.

Основные принципы

Основной принцип этой методики — в раздельном питании, но комбинировать разные продукты можно. В отличие от других методик при этой системе вы можете употреблять даже сладкое и мучное.

Главная цель ее — это ускорение обменных процессов, формирование правильных пищевых привычек. Строгих ограничений нет.

Длится методика, как понятно из ее названия, три месяца. Но ее можно использовать дольше, как постоянную систему питания.

Основные принципы

Все меню разделены на четырехдневные этапы:

  • День 1 — употребление исключительно белковой пищи.
  • День 2 — строится на крахмальных продуктах.
  • День 3 — углеводное питание.
  • День 4 — витаминные продукты.

Каждый 29 день системы является разгрузочным, разрешает употребление только воды. Последний прием не должен быть позже 8 часов вечера.

Завтрак — самая маленькая порция пищи, в обед ее количество увеличивается, ужин же составляет половину размера обеда. Между приемами разрешатся употреблять один любой фрукт.

Рецепты блюд при соблюдении 90-дневной диеты можно использовать разные, важно только то, чтобы использовались разрешенные продукты.

Дни диеты предполагают такую последовательность:

Основные принципы
  • Белковые. Разрешенные продукты — мясо, рыба, яйца, молочная продукция, творог, сыр, овощи, помимо картофеля, цельнозерновой хлеб, бульон.
  • Крахмальные. Употребляются злаки, бобовые, овощи и овощной бульон, цельнозерновой хлеб.
  • Углеводные. Строятся на крупах, мучных блюдах, овощах, бездрожжевой выпечке без яиц и молока, разрешается также пирожное, печенье, темный шоколад.
  • Витаминные: свежие фрукты, размягченные сухофрукты, орешки, семечки, соки из фруктов и овощей.

Дни чередуются в течение четырех недель, затем делается разгрузочный день, в который можно только пить воду. Затем 28-дневный цикл начинается снова.

к оглавлению ↑

Выход

Выход из 90-дневной диеты должен быть таким, чтобы организм не пострадал, а привычка правильно питаться осталась. В течение нескольких недель нужно продолжать есть фрукты на завтрак, соблюдать цикличность приемов пищи. Постепенно можно немного отступить от принципов раздельного питания, не выделять отдельно углеводные и крахмальные дни.

В дальнейшем крахмалистые овощи и бобовые культуры нельзя употреблять с мясом. В один день не следует смешивать несколько видов белковой пищи. Фрукты должны быть не десертом, а отдельным приемом пищи.

Плюсы и минусы диеты

Большинство людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов, мечтают похудеть и не ограничивать себя в еде. В таком случае поможет 90-дневная диета. От других способов похудения систему отличает не только продолжительность, но и отменное разнообразие продуктовой корзины.

  • По своей стоимости рацион сравним с ежедневными расходами на питание.
  • Этот метод похудения можно совмещать с фитнесом и активной физической активностью.
  • Обилие пищи и разнообразие продуктов не дает заскучать на диете.
  • Чередование белковых, крахмальных, витаминных и углеводных дней поможет сократить запасы гликогена в мышцах, что ускорит сжигание жира.
  • Девяностодневка — это одна из немногих диет, на которой можно лакомиться шоколадом, печеньем и мороженым.
  • Можно применять данную диету в качестве постоянного образа питания без риска спровоцировать какие-либо нарушения в работе организма.
  • Основное преимущество диеты «90 дней» — то, что лишний вес уходит безвозвратно. Ведь за три месяца нормализуются процессы метаболизма.
  • Разрешается сделать разгрузочный день и вернуться к началу цикла в случае срыва или праздничных застолий (в большинстве диет придется начинать сначала).
  • На диете «90 дней» похудение происходит физиологично и постепенно. Следовательно, вес сбрасывается только за счет жировых отложений, а не мышечной массы, исключено обвисание кожи.

К минусам девяностодневки можно отнести следующие пункты:

  • Нужно серьезно отнестись к системе, планировать рацион и готовить пищу с запасом на следующий день. Здесь очень важна дисциплина.
  • Нет доказанной медицинской пользы раздельного приема пищи, также не доказано, что пища, включающая одновременно жиры, белки, углеводы, переваривается не полностью.

Перечни продуктов

Перечни разрешённых продуктов составляются по дням в согласии с раздельным питанием.

p, 27,>

Для протеинового дня:

p, 28,>

  • зелень;
  • бульон из курицы (суточная норма — 300 мл);
  • продукты моря;
  • нежирная рыба;
  • нежирное мясо: говядина, вырезка из свинины без жира, крольчатина, курица, индюшатина;
  • нежирные продукты из молока без красителей и ароматизаторов;
  • овощи (картофель нельзя);
  • цельнозерновой хлебец;
  • яйца.

p, 29,>

  • бобовые;
  • все овощи (картофель тоже);
  • зелень;
  • злаковые: бурый рис, перловка, овсянка, гречка;
  • овощной бульон (суточная норма — 300 мл);
  • цельнозерновой хлебец.

p, 30,>

  • выпечка, но приготовленная без дрожжей, яиц, молока;
  • горький шоколад;
  • зерновые: гречка, просо, ячка;
  • изделия из муки;
  • овощи (картофель тоже);
  • соусы.

К запрещённым продуктам для всех 90 дней относятся соль (если есть возможность), сахар (в углеводный день можно поменять подсластителем, сахарозаменителем), хмельной напиток, жирные и жареные продукты.

p, 32,>

p, 33,>

Меню диеты раздельного питания

Давайте рассмотрим приблизительное меню по дням, рассчитанное на одну неделю (для удобства составляйте меню заранее в соответствии с таблицей разрешенных продуктов).

Раздельная диета предполагает употребление в день определенного блока продуктов:

Первый день белковый (мясной) – завтрак (два фрукта и стакан свежих ягод), обед (лососевый стейк сто пятьдесят грамм и сто граммов зеленого салата), полдник (сандвич с салатом латук, курицей и свежими помидорами), ужин (стакан кефира и ряженки).

Второй день крахмальный (овощной) – завтрак (ягоды один стакан и два фрукта), обед (двести пятьдесят грамм овощного рагу), полдник (двести граммов жареного картофеля с куркумой и сельдереем), ужин (горсть сухофруктов).

Третий день углеводный (вкусный) – завтрак (ягоды один стакан и два фрукта), обед (триста граммов отварной или приготовленной на пару мяса домашней птицы), полдник (спагетти с томатным соусом и базиликом), ужин (чай без сахара с бисквитом).

Четвертый день витаминный (фруктовый) – завтрак (ягоды и фрукты), обед (двести пятьдесят грамм фруктового салата), полдник (двести граммов запеченных яблок с корицей), ужин (два-три кусочка свежей дыни).

Пятый день белковый – завтрак (ягоды и фрукты), обед (двести пятьдесят грамм зеленого салата с бобовыми и авокадо), полдник (двести грамм белкового омлета с сыром и ветчиной), ужин (двести грамм обезжиренного творога).

Шестой день овощной – завтрак (фрукты и ягоды), обед (двести грамм потушенных с чесноком и морковью, баклажан, пятьдесят граммов цельнозернового хлеба), полдник (двести граммов картофельной запеканки с зеленью), ужин (банан средних размеров, обязательно не переспелый).

Седьмой день углеводный – завтрак (фрукты и ягоды), обед (двести пятьдесят грамм лазаньи овощной), полдник (сто пятьдесят грамм любого пирога), ужин (горячий черный шоколад одна чашка).

Правила составления меню для диеты раздельного питания на дней

  1. Кушать, только если есть чувство голода.
  2. Не стоит в один прием пищи смешивать много продуктов, даже сочетающихся между собой по системе.
  3. Не пить воду за 10 минут до еды и в течение 30 минут после нее.
  4. Отдавать предпочтение простым продуктам и сезонным овощам, фруктам.
  5. Ограничивать потребление соли. Максимально заменять ее специями и зеленью.
  6. Соблюдать температурный режим блюд. Они не должны быть горячими или холодными.

Диета состоит из чередующихся дней. Начинать нужно с белкового дня. Через 28 суток делается водный день (всего будет 3 дня, когда можно пить только воду). Следующий цикл снова начинается с белкового дня.

Дни:

  1. Белковый. Рацион состоит только из белковых продуктов. Можно их дополнять овощами, не содержащими крахмал. Обед может состоять из бульона с небольшим кусочком темного или отрубного (зернового) хлеба. Этот день переносится легче всего, продукты сытные, большое разнообразие. При непереносимости молока егозаменяют мясом или рыбой.
  2. Крахмальный. Основу меню такого дня составляют продукты, содержащие крахмал: картофель, крупы, бобы и хлеб. День также достаточно сытный. Большой ассортимент каш и овощных блюд. В обед можно употреблять овощные бульоны также с небольшим кусочком хлеба или сухариками.
  3. Углеводный. Рацион состоит из сладких десертов, шоколада, выпечки, макаронных изделий и овощей. Этот день доставляет огромное удовольствие сладкоежкам. Важно чтобы в готовых блюдах не присутствовали белки, например, яйца. При составлении меню можно ориентироваться на рецепты блюд, предназначенных для поста.
  4. Витаминный. В течение дня можно употреблять любые фрукты и семечки. Также приемы пищи можно заменять натуральными соками. Этот день переносится сложнее, чем предыдущие и может периодически возникать чувство голода. Утешает то, что он бывает только раз в 4 дня.

При составлении меню важно не перепутать продукты и внимательно изучать состав уже готовых блюд. Как правило, такие блюда содержат немного ингредиентов. Исключения составляют фруктовые и овощные салаты. Поэтому, несмотря на то, что потребуется готовить для себя пищу отдельно, это не займет много времени.

Выбирая способ приготовления пищи, следует как можно реже использовать жарку и отдать предпочтение варке (в воде или на пару) и запеканию. Чтобы разнообразить витаминные дни, фрукты можно также парить, готовить пюре и фруктовые супы.